11.06.2025

Миссия выйти из декрета

Дамы, поделитесь вашими вдохновляющими историями выхода из декрета!

А заодно расскажите, как совмещать работу с 2 маленькими детьми?

Ума не приложу: одной 3 года, 2 дня походила, на 3ий сопли и кашель, пришлось оставить дома, чтобы не перешло в серьёзное что-то. До этого неделю ходила, 2 недели стрептоккок от папы подцепила, а еще чуть раньше отходила три дня и до этого гриппом а кто-то заразил еще на 2 недели. И так с октября. Ещё и старшая (6 лет) в эти окна здоровья младшей периодически болеет. И мы с мужем от них заражаемся. В итоге, какой-то бесконечный цикл болезней (то грипп, то стрептокок, то вот ветрянка в саду, то просто вирус, то у одной, то у другой, то у нас).

Ужасно хочу стать независимой и почувствовать себя экспертом/профессионалом.

Ещё и за почти 7 лет декрета, полная антисоциализация.

Важный момент: выходить обратно некуда, т.к.до этого был свой небольшой проект, который после родов я закрыла.

Поделитесь, как совмещать вот это все, и кто вам помог выбраться из этого болота?

Бабушек нет рядом(

Blanche-Neige11 июня 2025, 19:37
Вы знаете, очень много моих клиентов в декрете кардинально меняли сферу и в декрете уходили на удаленку. Мне кажется, она создана для декрета)))
Aiten11 июня 2025, 19:51
Это понятно. У меня и до этого была удаленная работа. Но сейчас совершенно не откликается, и те профессии удаленные, что я смотрела (на практикуме, нетологии и др.) — тоже совсем мимо.(
Как будто не хватает мне, кто бы выявил мои сильные стороны, навыки, оценил бы их и сказал, куда приложить, где может зажечь меня и выстрелить пользой для других. Это hr-консультант может?
Чувствую себя просто растерянной(
Darly11 июня 2025, 21:35
Проф ориентирование как вариант. Hr-консультант все же про другое
polina271811 июня 2025, 23:49
Можно обратиться к карьерному консультанту, мне кажется, он решает такие запросы на стыке hr и психологии.
Blanche-Neige12 июня 2025, 08:55
Это я могу)) ну или кто-то другой профориентолог. Здесь личные переписки дурацкие, если надумаете на консультацию ко мне, то я есть в тг nastasyahr
Ananas_mood11 июня 2025, 22:19
Для мам нет ничего лучше удаленки! Плюсую!
JJlovesmakeup11 июня 2025, 19:45
Мне пока самой интересно, как, но я бы хотела просто вас поддержать! У вас все обязательно получится, шлю лучи поддержки 🌟
Aiten11 июня 2025, 19:52
Northern__Sun11 июня 2025, 19:59
Может сейчас меня захейтят, но для этого есть мамские форумы, а на Косметисту хочется зайти и отдыхать морально от бытовых тем и читать про бьюти мир, особенно если сидишь целый день с ребенком((
AnnaSah11 июня 2025, 20:49
Непрошеный совет который только настаивает на пессимизм
meri_z11 июня 2025, 21:04
честно сказать, многие темы тут можно и на психологический форум вынести…
Etoile_filante12 июня 2025, 01:09
Мамский и психологический это разные вещи)
Fitnessbikini12 июня 2025, 01:07
Согласна…
Etoile_filante12 июня 2025, 01:09
Согласна
Lyric12 июня 2025, 01:53
Я не читаю мамские форумы, а эта тема мне интересна. Чилаут создан для обсуждения разных тем, мне нравится, что не нужно искать в разных источниках в интернете, а найти ответ здесь. Тут можно и пылесос подобрать и оттенок помады! Что вам мешает, прочитав тему поста, в которой четко обозначен запрос, не связанный с косметикой, не открывать его?
Northern__Sun12 июня 2025, 09:38
Это сайт косметический (само название как бы подразумевает 😁), и чилаут я думаю создавался с целью поговорить о косметике, косметических процедурах, и в общем, бьюти мире. А пылесосы, коляски и прочее я считаю здесь неуместно, и некоторые просто забываются со своими вопросами, на каком они сайте
tatianatlt8012 июня 2025, 13:28
Я сижу только тут. Мне лучше тут хоть изредка прочитать про другие темы (порой они и меня интересуют), чем искать другие сайты и форумы. Всё мы разные.
LekaYa12 июня 2025, 14:01
Много плюсов, какую только необходимую информацию я тут не находила, реально кладезь знаний, и тут же разнообразие. Девочки, пишите разные темы, абсолютно все интересно, и спасибо всем, кто участвует и делиться полезной инфой
BlueberryCheesecake12 июня 2025, 14:28
Тоже плюсую, в чилауте много полезной информации
Plodovayamushka12 июня 2025, 19:50
>и чилаут я думаю создавался с целью поговорить о косметике, косметических процедурах, и в общем, бьюти мире

А вы не думайте. Прочитайте описание чилаута:
Northern__Sun12 июня 2025, 21:53
Ну так название сайта прочтите, и не превращайте его в women ru и прочие другие.
Northern__Sun12 июня 2025, 22:15
«А вы не думайте» — к чему эта надменность?
meri_z12 июня 2025, 20:40
Согласна с вами полностью, форум о косметике и в целом о красоте. И общение «на любые темы» подразумевает общение о чем угодно в мире именно «косметическом»
Igoistka11 июня 2025, 20:05
Я вышла на работу после 3 лет декрета младшей. Промучилась 3 года с бесконечной работой без отпусков, со школой старшей дочки (даже 2 школы — обычная и художественная), постоянной головной болью куда деть младшую (сада не было) и уволилась полностью выгорешей. Уже 4 года ни о какой работе даже слышать не хочу.
Dolmatin4ik11 июня 2025, 22:25
У нас в стране декрет до 9 месяца, потом надо выходить на работу, чтобы сохранить рабочее место. Кроме садика у всех есть няня, или даже две, чтобы точно был план б. Мужчины тоже берут полгода. У моей сестры три ребёнка- 10 лет, 5 и 3. Она вышла на полный рабочий день, когда младшей было 8 месяцев (было очень хорошее предложение по работе, которое не хотелось терять), так ещё и ездит в соседний город на машине. У них договорённость с мужем- он ушёл на работу 20 часов, отводит детей в сад и приводит, кормит, готовит убирает. Ещё есть клининг. НО! Я понимаю, что мы живём в Европе и у нас уже разные понятия о родительстве.
BlueberryCheesecake12 июня 2025, 13:25
Ну конечно, чоб не поработать, когда за тебя всю работу делают… Ребенка растит няня, дом драит клининг, кушать наверное тоже ресторан, верно? Разве что с мужем не спит специально нанятый обученный человек, простите 😕
В наших реалиях, если ты дофига тратишь времени на работу и дорогу, то все остальное капитально заброшено, особенно дом я уже молчу про частные дома с огородами, а дети, бедные брошенные, если нет бабушек поблизости, садик до определенного времени, школа тоже, дальше по хорошему нужно забирать ребенка и заниматься им, а не сам себе предоставлен
Лично я за удаленку, конечно есть побочка, что ты вгоняешь себя сразу в бешеный ритм, нужно и работать и дом от тебя никуда не девается, но все же это лучше, чем забросить одну из сфер своей жизни))
Siren_Song12 июня 2025, 15:30
«чоб не поработать» — звучит так, будто человек просто ходит в офис чай пить. На удаленке услугами няни тоже пользуются, и клининг заказывают.
BlueberryCheesecake12 июня 2025, 16:26
Напротив, если человек не устает дома, высыпается, на всем готовом живёт, но почему бы не сходить на работу не заработать денег в семью, и в то же время, если человек сидит в условном офисе, не говорю уже о медиках, продавцах, сфере услуг и тд физическом труде, когда банально устает тело, устают ноги руки, и понимаешь что дома тебя ждёт уборка, готовка, стирка итд домашние дела, традиционно считающиеся «женскими» это мягко говоря не вдохновляет… Если б в офис ходили «чай пить» то предстоящие дела по дому уже не выглядят чем то изматывающим, верно?
А на счёт нянь и клининга на удалёнке, ну чтож, порадуемся за таких людей но не от всего сердца, как говорится значит достаточно денег, значит в семье изначально принят такой образ жизни, в конце концов, в некоторых семьях принято что работает муж, жена крАсивАяяяя, а дела делают наемные работники, ну согласитесь же, что таких единицы, подавляющее большинство простых женщин живёт в иной реальности, и небедных женщин прямо скажем, просто не чрезмерно богатых, чтобы жить вот так
Stana_Soleil12 июня 2025, 17:23
К счастью, мы ушли от тех времён, когда в основе жизни был нарратив «не задолбалась — не хозяйка/не мать/не жена/». Домашнюю рутину не любит почти никто и сейчас вполне нормально стараться уменьшить эту бытовую нагрузку, которая только отнимает силы и время. Клининг и готовая еда (или доставка, или же просто распределение вопроса продуктов так, чтобы по минимуму тратить время на магазин и плиту) уже давно имеют массу вариантов, приемлемых по цене даже для небогатых людей. Вполне реально хотя бы немного облегчить себе быт, при этом отнюдь не будучи миллионерами «на всём готовом». Няня тоже не означает, что мать ребёнка — злостная кукушка. Няня может разгребать детскую логистику и быть подстраховкой. И более того: «традиционно женские дела» вполне успешно превращаются в общесемейные и счастливый муж/отец, наравне с работающей (медиком, учителем и тыды) женой шуршащий по дому, у плиты и в детскую поликлинику становится нормой.
Так что простому человеку очень даже возможно сделать жизнь чуть легче без толпы прислуги. Наверное, нужно как-то сразу обозначать партнёру, что ты не планируешь быть бесплатной домработницей параллельно с трудовой деятельностью, в то время как у него — «дома только отдых». В доме живут оба — быт пополам + варианты его облегчения (с поправкой на рабочую нагрузку, конечно).
BlueberryCheesecake12 июня 2025, 22:10
Ну таки задалбываться в принципе вредно я вам скажу 😁 разумеется, если дама сама себе не враг, она на берегу договорится с благоверным о бытовухе, чтобы не тащить 100% быта при наличии трудовой деятельности, раз работают оба, то и быт делить нужно, справедливо
Равно как и справедливо, если мужчина делает 100% семейного дохода, а жена 0%, то быт на ней, это не труднее, чем получить профильное образование и вджобывать на содержание дополнительного взрослого дееспособного человека, только много ли таких желающих кого то посодержать безвозмездно? В любых отношениях должна быть отдача, не нам конечно судить, мб кому то перепало жить как у Христа за пазухой на всем готовом и палец о палец не ударяя, но таких мало, как правило все таки взрослые люди вступающие в отношения, приносят туда свою лепту и свой труд, исчисляющийся либо финансами, либо уютом 🤔
А касаемо облегчения себе быта, если это претит душе и нейдет в руки, так я ж только за) в прекрасное время живём, уйма способов себе облегчить труд, действительно, никто уже в здравом уме «в проруби руками стирать» не будет, но клининг, повар, няня сидя дома… Ну не знаю… «а за чей счёт банкет», как говорится, это во первых, и почему бы не сделать это самостоятельно, чем таким дама прям занята не покладая рук, это во вторых
Stana_Soleil12 июня 2025, 22:55
«клининг, повар, няня сидя дома… Ну не знаю… «а за чей счёт банкет», как говорится, это во первых, и почему бы не сделать это самостоятельно, чем таким дама прям занята не покладая рук, это во вторых»

Ну я лично не задаюсь вопросом «за чей счёт» — главное, что не за мой))) А раз так — ну есть у людей возможность по жизни не упахиваться и при этом пользоваться бытовыми услугами, так и пусть. Больше будет счастливых людей. Я не завидую (возможно, в том числе и потому, что собственный быт выстроен комфортно и есть ресурс на лёгкое отношение ко многому).
BlueberryCheesecake12 июня 2025, 23:17
Это да, у кого есть возможность у того есть, порадуемся за них...)
Лёгкое отношение к быту тоже хороший помощник дабы не упахиваться, а делать все в комфортном ритме
Midnight_charm12 июня 2025, 23:05
«А на счёт нянь и клининга на удалёнке» — хочется спросить, то есть вы удалённую работу к обычной не приравниваете? Ну то есть типа никто не проверит, что там человек удалённо делает и значит можно полдня потратить на стирку, например? Или вы про неполный рабочий день? Просто не совсем понимаю логику.
У меня есть довольно много знакомых, которые работают удалённо, но на полный рабочий день на обычных должностях и как правило они работают даже бо́льше по времени, чем те, кто ходит в офис. А выходные им не очень нравится тратить на выдраивание квартиры, они с детьми лучше позанимаются.
В изначальном сообщении, я думаю, няня, клининг как раз плавно вытекли из факта, что женщина выбрала выйти на работу, а не наоборот.
BlueberryCheesecake12 июня 2025, 23:43
А что там тратить на стирку? Загрузить выгрузить повесить много времени не нужно, в обеденный перерыв это прекрасно успевается, как и поставить какой нибудь рис/овощи в мультиварку, мясо в духовку
Потом у всех перекур, а человек на удалёнке вместо перекура идёт выгружать сготовленный ужин из агрегатов, моет вчерашнюю посуду/выгружает из посудомойки, в принципе все, ежедневные дела на этом окончены
Плюс, не отрываясь от работы, краем глаза бдишь за чадом, если маленькое, если подросшее, договариваешься с боссом, мол, в течение получаса в Н-ный интервал времени отсутствуешь (едешь забирать из сада или школы) и задерживаешься на работе (онлайн) на те же полчаса
Нет, удаленка все же несколько иное, чем работа в офисе, тк банально отсутствуют времязатраты на дорогу, остаток обеда не теряется напрасно, не плюешь в потолок выжидая время, аналогично и перекуры, когда почти весь отдел утаптывает ровным строем в курилку)
Работать эти «вольные» промежутки времени тоже никакого смысла, никто не оценит и пораньше домой на те же полчаса-час не отпустит, если ты игнорировал обед/перекур это сугубо твоя инициатива, а турникет отбивает вход/выход по времени, а дома тебя ждут все те же домашние дела, которые занимают время
Стиралка сама по себе, стирка, занимает время, человек на удалёнке в один перекур ее загрузил, потом период работы (и у стиралки и у работника), в другой перекур выгрузил, очный же работник ее загружает после прихода с работы+ время на стирку + выгрузка, т.е это тратится полтора часа не дня рабочего, а именно вечера, спать то не ляжешь пока она грохочет
Есть конечно стиралки с отложенным стартом, дабы их запускать, к примеру, в обед, сидя попой в офисе и приходя выгружать, но лично у меня был момент, стиралка наполняла воду и тут же сливала в каналью, не начиная стирку, она может воду впустую расходовать час два три до бесконечности пока не заметишь, а если ты на работе? Это поломка, да, мало кто так попадет, но тем не менее, за домашней техникой я предпочитаю следить краем глаза, дабы вовремя выключить вручную
Драить полы прекрасно может и муж, если жена работает, пусть и удаленно, она приносит деньги в бюджет, так вот его часть бытовухи может составлять любая домашняя работа по договоренности меж ними
kapara12 июня 2025, 23:49
Плюс, не отрываясь от работы, краем глаза бдишь за чадом, если маленькое Вы серьезно сейчас?..
Midnight_charm13 июня 2025, 00:02
Ааа, ну мы просто в разных сферах, видимо…
Есть умственная работа, где надо думать, как подойти к проблеме и её решить, а каждый раз отвлекаясь, вы теряете примерно 23 минуты, чтобы опять дойти до той же самой стадии концентрации. И по турникетам в крупных компаниях не проверяют уже, зато меряют по выполнению задач. То есть от 9 до 6 — такого нет. Если задача не выполнена — то она не выполнена, не важно, сколько человек проработал.
Плюс у многих руководителей(например) идут звонки один за другим без перерывов до вечера. Про перекуры и отдел… Это видимо культурное явление. В больших иностранных компаниях нет такого понятия. Да и в больших не иностранных тоже.
BlueberryCheesecake12 июня 2025, 23:47
Блин, опять простыню накатала)) ну это так, просто рассуждения на тему…
Если женщина выходит на работу и в силах будет оплачивать себе помощников, да ради бога, если это комфортный для нее вариант трудозатрат
Ну не нравится если вся эта бытовуха, домохозяйство, это вполне допустимо в наше время, все ж не средние века 😉 если конечно, никакой работы бы не было, и все выглядело бы а-ля «мне лень, я не в ресурсе, айда муженёк гони мне толпу обслуги», то было бы некрасиво конечно, но и тут не сильно осуждаю, если «муженьку» такое в кайф, то пожалуйста))
RAGE12 июня 2025, 19:38
В наших реалиях мы тоже и клинингом пользуемся, и доставкой, и готовой едой. И няня тоже присутствует в жизни, т к бабушкам тоже надо отдыхать и своими делами заниматься.
BlueberryCheesecake12 июня 2025, 21:43
Так мы и работаем в большинстве своем) у кого то работа заключается в домохозяйстве, это тоже тяжело и требует усилий, у кого то работа заключается в профессии, это нормально в таком случае иметь помощников бесплатных (мама, сестра, подруга) и платных (наемницы)
Volha_Mo11 июня 2025, 22:29
Я представления не имею как нелегко выходить из декрета. Но я вас обнимаю и желаю найти баланс между работой и семьёй, насколько это возможно с двумя крошками.
kuka-luna11 июня 2025, 23:31
Меня многие захейтят, но по опыту могу сказать, что как только мои дети перешли на режим — в садике строго до обеда, а дневной сон дома, мы забыли про болезни. Я работаю на 2х работах, из садика забирала няня, и она лучшее решение для садика и началки))
marya-ya11 июня 2025, 23:48
Со второй сразу вышла на работу, помогали все по немногу, но в основном муж. У нас в регионе сады дают с года, пошли в сад в год и три месяца, сейчас нам полтора года, полностью адаптировались. Но мы живем в небольшом компактном городе, где все рядом и под рукой и работа у меня такая, что не требует присутствия с 9 до 18 с понедельника по пятницу.
Etoile_filante12 июня 2025, 01:10
Почему муж помогает, если это и его ребенок? Он же должен по умолчанию им заниматься, как и мама
Igri12 июня 2025, 14:15
Снимите уже розовые очки!
Etoile_filante12 июня 2025, 14:36
Выбирайте мужчину для семьи разумно.
Igri12 июня 2025, 15:04
Ой, я даже не знаю что бы я делала без вот этой истины из ваших уст
Придётся все сначала начинать. 19 лет брака — коту под хвост. И двоих сыновей еще умудрились вырасти
Жизнь — она несколько иная, чем в книгах и тем более в инстаграм.
Природой так заложено, что большая часть заботы о потомстве лежит на материнских плечах
Iron_Lady12 июня 2025, 00:32
Моей младшей сейчас годик, я работаю дома, бабушек тоже нет. Раньше, до декрета работала юристом в большой фирме, сразу после родов занялась частной практикой. Да, первое время было очень сложно, часто приходится работать по ночам, но ничего, привыкла уже к такому графику. Мы с мужем коллеги и можем какие-то дела друг другу передавать. Устаю очень, зато чувствую себя в тонусе и востребованной, мне это важно.
Etoile_filante12 июня 2025, 01:11
Муж и няня, либо смена рода деятельности.
BlueberryCheesecake12 июня 2025, 15:11
На няню деньги нужны, да и не каждая доверит свое сокровище левому челу, пусть и профи
Мужья тоже разные бывают, и они тоже работают и устают, зачастую тяжелее чем жены, не говоря уже о матерях одиночках в силу разнообразных причин
anutaV12 июня 2025, 09:05
Поделюсь опытом…я стала работать онлайн, когда ребенку было 2, постепенно увеличивая трудовые часы, не гналась за зп, важно было именно что-то делать в профплане. Про сады/школы и болезни… не нужно держать детей на больничном по две недели, если у них небольшая простуда(да пусть закидают тапками), ребенок просидит дома полмесяца, выходит здоровый, через два дня новый вирус и опять дома… это бесконечно, пока он не адаптируется ко всем вирусам.
DarjaG12 июня 2025, 16:26
А потом из-за одних недолеченных детей других скорая только и успевает в стационар увозить с приступами. Пишу, как мама астматика, ох и намучались в свое время из-за чужих соплей…
EvgeniaOlivia12 июня 2025, 09:13
Нда. Сколько людей, столько и мнений, и своих историй)
Моему сыну 4. Я всё в декрете 😁
Удалёнку не рассматриваю, потому что дом, для меня — это храм отдыха, а не рабочих ещё сверху напрягов. Я — офисный товарищ.
Сын ходит в сад меньше года, стабильно болеет раз в месяц-два. Пока присматриваюсь и раздумываю по вопросу работы. Но без фанатизма) Думаю, в любом случае, после большого перерыва в работе, немного страшновато менять жизнь и врываться во что-то новое🙂
Сил нам всем и бесстрашия ✊️🌺
LoveforLips12 июня 2025, 09:34
Очень тяжело. У меня 2.5 на данный момент и почти 7. Да, болеем по кругу. Не могу сказать, что часто. Но если бацилла вошла в дом — все болеют. Муж еще иногда пролетает, я вот нет. Ну и нервы ни к черту. Я работала все время в декрет уходила на 1.5 мес. Поэтому сейчас я честно говоря на эмоциональном дне. Не хочу работать. И не знаю как уйти тоже. Слишком много ролей — мать разнополых разновозрастных детей, жена, руководитель и хочется просто еще для себя пожить… когда высыпалась -не помню. Даже с мужем если уезжаем отдохнуть на пару дней вдвоем -спим не много, хочется все посмотреть.
Chloe_R12 июня 2025, 14:32
У нас тоже так, если ребенок что-то принес из сада, болеют все. Я до декрета так сильно и часто не болела никогда, но этой осенью думала вообще откинусь)) Сил всем мамам!
kapara12 июня 2025, 17:40
Да это жесть. У нас уже просто нет иммунитета ко всей этой дряни, что дети в дом тащат. Я тоже никогда не болела так, как пока дети маленькие были. Ах, чудные дни: у тебя 38,5 с синуситом и больной ребенок. Хочется только умереть тихонечко, не надолго хотя бы.
LoveforLips12 июня 2025, 18:01
Аналогично. Осень была жуткая. Муж до госпитализации разболелся. Я просто 2 недели пластом лежала…
TorTorri12 июня 2025, 10:06
Дельный совет дать не могу, у меня четырёхлетка, в сад ходит, но последний больничный затянулся на три месяца с диагнозом «аспергиллез» в лёгких. С трудом до меня дошло, где она могла цепануть себе эту дрянь. Последствия до сих пор разгребаем, к сожалению.

Прошлым летом была пневмония, которой потом переболели все, и я и муж под 40 температура была.

Бабушек рядом тоже нет, у нас одна бабуля в России, вторая — в Украине

Да, сейчас вам непросто, но будет хорошо! Обязательно ❤️ лучи поддержки вам!
Alissa_H12 июня 2025, 10:37
Я после 4 лет декрета вышла на новую работу, немного другая область, чем где я раньше работала. Работа интересная, но без удаленки. Поработала 1 месяца и ушла, т.к за это время сын два раза болел, муж с ним оставался, но у него работа и сын не давал ему толком работать. И когда я уходила на работу в 7, сын посыпался намного раньше и грустный сидел игрался. Поэтому я пока отложила поиски работы, где-то через год возобновлю и буду искать, чтобы можно было работать и дома (хотя бы 3 дня). Вообще было бы хорошо найти работу на пол ставки, но у нас такое не реально найти.
Vorg12 июня 2025, 12:18
Я работаю на удаленке. Ребенок пошел в садик в группу временного пребывания в год и семь месяцев и я сразу же вышла на работу. Совмещать тяжеловато, конечно, но справлялись с мужем. Он тоже на удаленке и вместе, конечно, гораздо легче. Сейчас ребенку уже пять с половиной, а я родила второго — пять месяцев. Так что тоже опять сижу в декрете)) Из дельных советов у меня только один — удаленка спасает! А Вам силы и веры в себя! Всё обязательно пройдет и наладится.
Igri12 июня 2025, 14:20
Искать работу чтобы в случае очередного больничного работать удалённо.
Сад — это спасение! Утром отвел, вечером забрал. Ребёнка там покормили, позанимались с ним. Ну и на каждую соплю больничный не стоит брать (в пределах разумного, конечно)
RAGE12 июня 2025, 14:31
У меня декрет затянулся, сыну было почти 5, когда я вышла работать фулл-тайм. Мне тогда не удалось вернуться на ту должность, которую я занимала до декрета, поэтому решила сделать шаг назад и устроилась работать в хорошую крупную компанию, офис которой оказался недалеко от дома. Да, пришлось поумерить свои ожидания от зп, но я тогда это восприняла не как поражение и неудачу, а как возможность начать всё снова и приобрести новый опыт.

Мне тогда очень повезло с работодателем, руководительница была ко мне очень лояльна, и я ей до сих пор благодарна за такое отношение. Я там отработала 2,5 года и вернулась на ту самую позицию, на которой работала работала до декрета, уже в другую компанию. Сейчас работаю в московской компании, очень довольна, что всё так сложилось.

Первое время очень помогали мама, свекровь, бывший муж (хотя от него не помощь, а полноценное участие в жизни ребенка). Да и сейчас, конечно, помогают.
Хотя мне повезло – сын в садике болел очень редко.
Что вам посоветовать – не знаю. Ищите работу поблизости от дома, и ещё важно, чтобы работодатель был лояльный, мог Вас отпускать иногда забрать детей, отвести к врачу и пр.
Elli_Smit12 июня 2025, 15:00
Как же я вас понимаю. Когда выходила на работу, нет, бежала на работу, то плакала от радости.
Пожелаю вам удачи!
Svetlik12 июня 2025, 15:50
Я забрала дочку из садика, болели постоянно и с осложнениями, лежали в больнице, и я тоже. Промучились 8 месяцев и забрали документы. Няням не доверяю, бабушки- дедушки живут в другом городе. Поэтому я настраивалась уволиться с работы. Огромное спасибо моему руководителю, мне пошли навстречу и перевели на удаленку. Теперь всё супер😊
RAGE12 июня 2025, 19:31
Я бы в частный садик отдала, там дети реже болеют.
Ksenika12 июня 2025, 16:14
Вообще, очень странно, что дети так часто болеют. Вы какие-то витамины им даёте? Цинк, витамин с, витамин д? Я работаю с двумя детьми и не была в декрете вообще. Работа удалённая, один день в неделю в офисе (нанимала няню, либо сидел муж, у него работа позволяла). Было непросто, но в декрете без общения, денег и профессионального развития ещё хуже 😂
Попробуйте укрепить иммунитет детей, да и свой тоже. Сдайте анализы, не должно быть такого количества болезней подряд
BlueberryCheesecake12 июня 2025, 16:53
А какой у вас профиль, если не секрет? Понятное дело, что трудодень няни дешевле, чем трудодень условного нейрохирурга, и остаётся остаток себе на чай кофе в семейный бюджет, но все же нянь, согласных работать с нерегулярным разовым графиком не так много, хороших в смысле, профи хотят работать стабильную работу и иметь в месяц приемлемый достаток, а это уже сумма сильно выше, чем заработок одного дня, к примеру, инженера
Ksenika12 июня 2025, 17:56
Я занимаюсь импортными закупками, няня была моя хорошая знакомая, но, думаю, при желании, можно найти всегда. В той же группе родителей в детском саду спросить, всегда кого-то посоветуют, 100%
BlueberryCheesecake12 июня 2025, 21:27
Кстати попросить знакомую это хороший вариант, можно сэкономить
Levsa83412 июня 2025, 17:00
А дети в сад ходят? У меня ребенок не болел ни разу, пока не отдала его в ясли. И потом катом просто снесло, не выходила из больничных. Плюс климат хороший в городе, СПб.
Ksenika12 июня 2025, 17:57
Конечно, старший с 1,7 лет в частный, младший с 2 лет ходил, тоже в частный. Но это давно было уже. Старшему 11 сейчас
Lanavk12 июня 2025, 22:18
Ой, прям по доброму вам завидую, что вам «очень странно, что дети так часто болеют». И нет, витаминами тут не отделаться.
kapara12 июня 2025, 17:38
У меня не получилось. Декретов у нас нет, бабушек тоже, поэтому когда родилась старшая дочь, то я вынуждена была уйти с работы. Нанимать няню + ясли равнялось бы моей зарплате, не было смысла.

Через 2 года родилась младшая, т.е. у меня на руках были двое маленьких детей с маленькой разницей в возрасте.

Сейчас им уже 12 и 14, но до сих пор я нужна. Не так как раньше, конечно, но и в этом возрасте детьми нужно заниматься и они требуют много времени — сУрпрайз.

Мне очень жаль что не получилось выйти на работу, чисто психологически мне было бы проще, но не уверена потянула бы и работу, и детей, и дом.

А так да, получается что вот — сижу дома, у мужа на шее, «крАсииваЯЯЯ», как выше написали. Прекрасное обесценивание материнства и домохозяйки в нормальном смысле этого слова.

От всей души желаю всем найти балланс!
BlueberryCheesecake12 июня 2025, 21:39
Я автор того коммента)
Я не имела в виду домохозяек и женщин в декрете, тащить дом и материнство это тоже «работа» в некотором смысле этого слова, и декрет как раз таки и служит для того, чтобы женщина могла посвятить себя малышу, не заманавшись ещё и с заработком
Жаль, что декрет есть не везде, это большое упущение, и к сожалению, ставит женщин перед определенным выбором, нельзя так, по большому счету но кто нас спрашивает
Речь шла о тех, кто не занимается ни домом ни работой ни материнством ни чем либо ещё, то бишь именно сидит на опе ровно красиваяяя как статуетка а муж нанимает целый штат, чтобы за нее и за него, я отнюдь не списываю мужчину со счетов пахали по быту другие люди, только ее то смысл тогда в чем, мне не понятно? Для красивого сопровождения на мероприятия и екса прекрасно нанимается тоже профессионалка, если можно так выразиться хехе а то получается польза таких отношений и содержания красавицы блязка к нулю
BlueberryCheesecake12 июня 2025, 21:40
Близка*
Опечатка
kapara12 июня 2025, 23:45
То что отсутствие декрета — это, по сути, катастрофа, я с вами безусловно соглашусь. Это у меня была возможность уйти с работы, а так месячные пупсики в яслях.

А вот как подобрать слова чтобы возразить что замужняя женщина, имеющая штат обслуги и имеющая возможность не выполнять никакую домашнюю работу, не является исключительно бесполезным пустым сексуальным объектом для красоты и поддержания мужского здоровья, я не знаю. Их тоже не за что обесценивать. У них иная, чем у многих, жизнь и возможности, но это ни в коем случае ни при каких обстоятельствах не приравнивает их к наемным «профессионалкам».
Legentomorika13 июня 2025, 00:10
В чем смысл такой женщины вам и не должно быть понятно. Главное, что муж её ценит и любит, да ещё и по какой-то причине окружает наемными работницами. У вас получается в отношениях существуют лишь быт, материнство как работа, секс, сопровождения на мероприятия и материальный доход в общую копилку. Как-то грустно звучит, будто женщина только для «чего-то» в семье нужна, причем прикладного характера.
Legentomorika13 июня 2025, 00:12
Подобного опыта нет, но хочу пожелать моральных и физических сил! Декрет когда-нибудь кончается, дети вырастают, работа находится и жизнь меняется!