11.06.2025

Ирригаторы, какой самый лучший?

Всем привет) По следам темы о несвежем дыхании я задумалась о приобретении ирригатора.

Если кто пользуется ими на постоянной основе и доволен, покажите ваши модели.

И вот еще вопрос, как часто вы с ирригатором дочищаете зубы щеткой?

Helenitte 11 июня 2025, 16:43
В смысле — дочищать щеткой? У меня ирригатор Xiaomi, я использую его после чистки щеткой, а не вместо ;). Ну могу дополнительно после еды промыть на щадящей насадке, но щеткой не дочищаю.
Tinip 12 июня 2025, 02:21
Какая насадка считается щадящий?
Helenitte 12 июня 2025, 08:15
У меня просто в наборе для щадящей чистки, с закругленным концом. Они разные у разных ирригаторов.
Midnight_charm 11 июня 2025, 16:44
Waterpik более старая модель, уже новые повыходили, можно брать любую, в принципе.
Он не заменяет чистку зубов щёткой. Сначала щётка + паста, потом монопучковая щётка для задних зубов, потом межзубные щётки, потом ирригатор, потом устройство для чистки языка.
YuliyaBr 11 июня 2025, 17:03
100%, правда у меня вместо шеток зубная нить. Ирригатор последний шаг в чистке, пользуюсь минимум два раза в день- утром и вечером.
kapara 11 июня 2025, 17:31
Что-то я под впечатлением от вашего зубастого многоступенчатого ухода о_О.

У меня электрическая щетка 2 раза в день и ирригатор вечером. Все.
Midnight_charm 11 июня 2025, 17:52
Я просто элайнеры в зрелом возрасте относила😁 С тех пор так чищу, привычка уже… Плюс ретейнеры стоят.
kapara 11 июня 2025, 20:09
Ааа, тогда понятно :)
Igoistka 11 июня 2025, 20:34
О, у меня такая де схема )
Только монопучковой щеткой я прохожусь по всем зубам по привычке )
NadiaBeautyLover 11 июня 2025, 18:02
У меня уже не первый Waterpik. Был и большой, и дорожный, и компактный. Претензий нет.
Не по теме: всегда думала, что ирригатор используют после нити и до зубной пасты, чтобы паста проникала уже везде…
AlexandraH 11 июня 2025, 18:51
Спасибо, я думала, что ирригатор-это замена зубной щетке.
Iriska666 11 июня 2025, 18:25
Плюсую Waterpik — мощный, надёжный (пользуюсь портативной моделью)
Tufelka26 11 июня 2025, 18:38
Мне гигиенист озвучила схему:
1. Ирригатор
2. Электрическая щетка
3. Механическая щетка
4. Зуб нить

Мне нравится ирригатор Nicefeel
graceful_art 11 июня 2025, 19:18
Ой, можно вопрос. Очень интересуюсь гигиеной рта. А для чего рекомендовали механическую щётку после электрической?
svetkin 11 июня 2025, 23:47
Постою послушаю) тоже очень заинтересовалась.
Tufelka26 12 июня 2025, 00:47
До приема врача я пользовалась только электрической, меня отругали, что плохо вычищаю. Мне предстоит ортодонтическое лечение на каппах, риск кариеса повышается. Видимо поэтому мне прописали «олл инклюзив»)))
graceful_art 12 июня 2025, 08:55
Понятно :)
polina2718 11 июня 2025, 23:51
Пользуюсь портативным BWell, нравится.