Я продолжаю свое знакомство с новым для себя брендом Moira. И в этот раз я решила попробовать тени для век в стике. Этой мой любимый формат для быстрого макияжа глаз. И чтобы мнение было не голосовым, я выбрала один из самых тёмных оттенов.

Упаковка. Тени упакрваны в картонную коробочку бежевого цвета, которая дополнена оттенком в тон теням. Картон плотный, качественный. На коробочке есть вся необходимая информация о продукте и русскоязычный стикер.

Сами тени находятся в пластиковом футляре, который приятно лежит в руке. И оснащены точилкой.
Вес: 1.5 гр.
Производство: Тайвань.
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.
Не тестируется на животных.
Не содержит парабенов и глютена.

Оттенок 12 Satin Plum — холодный коричневый с фиолетовыми шиммером. Сложный и очень красивый.

Грифель большой, объем отличный. Стик не болтается в упаковке.

Ничего не предвещало беды и все выглядело вполне обнадеживающе.
Сначала я решила сделать макияж со стрелками.

Поскольку стик слишком крупный для стрелок было решено наносить со стика кистью. И вот здесь меня ждало фиаско.

Текстура настолько не пластичная, что перенести её был целый квест. Где-то рисовала стиком, где-то пыталась вытянуть кистью, что получалось очень слабо. Тени буквально мгновенно схватываются и их невозможно растянуть.

Текстура пластилина. Спасибо курсам визажа, где научили накрасить то, что накрасить сложно. Если вы с макияжем на «вы», то даже не стоит пытаться.

Глубоко вздыхая, стрелки все-таки получились. Но хочу ли я столько с ними ковыряться? Определённо нет.

Стойкость без претензий, железобетонная. Не растекаются, не смазываются, с утра до вечера полет отличный. И цвет очень красивый.

Я решила настроиться побыстрее и все-таки показать эти тени в смоки. Хотя я уже ничего хорошего от них не ждала, но надо так надо. Рука не тянулась.

Да, эти тени как пластилин и просто не хотят растушевываться, засыпают на коже мгновенно. Ложатся не ровно.

Если использовать их под сухие тени, то будут такие же леопардовые пятна. Все неоднородно, плешиво, не втушевывается в кожу.

Не такого результата я ожидала за эту стоимость...

Как смотрятся тени на веках мне не нравится, они абсолютно пластилиновые. Рука к ним не хочет тянуться.

Стойкость весь день, в складку века не скатываются.

Кто меня давно читает, тот знает, что я за честность и покрывать недостатки косметики я точно не стану. Поэтому ставлю объективную оценку. За цвет и оформление по одному баллу, за стойкость ещё один балл. За текстуру ноль.

Оценка: 3/10
Цена: 1160₽
еще есть Мина, но не все оттенки одинаковые, скоро попробую выложить пост о них