12.06.2025

Сыворотка против пигментации Celimax Pore+Dark Spot Brightening Serum. Результат до/после

Сыворотки с осветляющим эффектом — моя категория расходов. После каждого тёплого сезона на коже остаются пигментные пятнышки и я постоянно в поиске средств, которые реально работают.

У Celimax в целом хорошая репутация, интересные формулы, приятный минимализм в упаковке. Поэтому когда я увидела Celimax Brightening Serum с транексамовой кислотой и ниацинамидом, у меня появились надежды. Состав выглядел многообещающе — всё, что нужно, чтобы деликатно, но эффективно осветлить кожу. Рассказываю подробнее.

Cыворотка направлена на уменьшение пигментации (в том числе пост-акне и УФ-пятен), выравнивания тона кожи, улучшения текстуры и здорового сияния, безопасна для чувствительной кожи, так как содержит мягкие осветляющие компоненты.

Активные компоненты: ниацинамид 5%, транексамовая кислота 3%, комплекс Melazero 1%, гиалуронка.

Этот комплекс вмешивается в процесс меланогенеза и работает за счёт аутофагии (способности клетки уничтожать содержимое).

Что-то интересное и новое, но мне достаточно и 2 проверенных компонентов в рабочей концентрации:

Упаковка и текстура:

Стеклянный флакон, помпа работает исправно, всё точно дозирует.

Текстура полугелевая, слегка тянется — типичная для Celimax. Впитываемость средняя, остается заметная липкость. Отдушки нет.

Результат:

Борьба с пигментом — долгое и неблагодарное дело, я постоянно имею какую-либо банку в уходе. Но при смене средства в случае отката всё сразу станет понятно.

У меня летом появляется россыпь пигмента на лице и за осень я её успешно вывожу. Но есть старое пятно, которому уже 10 лет, и которое мне так же очень хотелось бы «подразбить», что зимой мне успешно удалось, но не полностью. Поэтому работу сыворотки я хочу продемонстрировать именно на нём.

Можно заметить размытые края и разбитый пигмент внутри основного пятна и сверху над ним, а также еле заметная точка под глазом.

Знаю, вы можете сказать: зачем так заморачиваться, ничего не видно, но в совокупности с той самой мелкой россыпью это всё выглядит не очень.

Состояние кожи до использования сыворотки
Состояние кожи до использования сыворотки

В уходе у меня на постоянной основе ретиноиды, кислоты и, собственно, осветляющие активы. Сыворотку использовала 1 раз в день изначально по вечерам, затем перенесла её в утренний уход.

В первые 2 недели не появилось никаких высыпаний, сыворотка не вызвала раздражения. Пятна пигмента как были, так и остались.

3–4 недели:

Некоторые мелкие пятнышки, которые были устранены ранее, стали… чуть более яркими и заметными? Или мне просто так хотелось думать.

Никакой негативной реакции на коже нет. Осветления или выравнивания основного пигмента нет.

8 недель спустя:

Пигментация без изменений. Пятно стало темнее в сравнении с тем, что было. Липкость начинает раздражать — серум не очень «дружит» с другими сыворотками и кремами.

Заметно, что пятнышко под глазом в верхнем левом углу стало ярче, а также пятно чуть выше основного тоже увеличилось в размере.

Накопительного эффекта я не дождалась. Восемь недель — это более чем достаточно, чтобы оценить хотя бы тенденцию.

Для меня эта сыворотка оказалась пустышкой. Всё вроде бы правильно, классные активы в рабочем проценте, но по факту — ни одного видимого улучшения за 2 месяца и лишь потемнение контрольного пятна. Разве что кожа чуть более увлажнённая, но с этой задачей у меня другие средства справляются…

2000₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: Water, Glycerin, Butylene Glycol, Niacinamide, Tranexamic Acid, 1,2-hexanediol, Methylpropanediol, Vinyl Dimethicone, Glycereth-26, Isononyl Isononanoate, Eriobotrya Japonica (Loquat) Leaf Extract, Spearmint Extract, Sodium Hyaluronate, Propanediol, Cetearyl Olivate, Sorbitan Olivate, Sodium Acrylates/sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Isohexadecane, Hydroxyethyl Acrylates/sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Disodium EDTA, Carbomer, Sorbitan Oleate, Tromethamine, Sorbitan Isostearate, Bisabolol, Polysorbate 20, Polysorbate 80, Polysorbate 60, Ethylhexylglycerin

Больше об осознанном уходе за собой и рабочих банках в моём телеграм канале🧴

Спасибо за внимание.

Анна

Ipek 12 июня 2025, 17:46
Мдя, нам такого не надо
Мне с такого рода пигментом неплохо помогает бороться сыворотка с транексамовой кислотой от Anua
dounia 12 июня 2025, 19:34
Она у меня в списке на дальнейший затест
Ipek 12 июня 2025, 19:36
У меня уже 3 или 4 бутыль, надеюсь, Вам тоже понравится
dounia 13 июня 2025, 10:20
Ого, это показатель
Единственное, я видела отзывы, что сыворотка липковата, поэтому не тороплюсь. А вам как она по текстуре?
Ipek 13 июня 2025, 11:32
Да, она липкая. Не буду лукаваить, что это «самая приятная по текстуре» сыворотка, которая у меня была, но, если закрывать сверху кремом или спф — вообще без проблем. Я иногда её под маски наношу, маска сверху убирает липкость сыворотки. Её можно «приручить», так как результат стоит того
dounia 13 июня 2025, 11:51
Отлично, значит также пойдет в утренний уход)
Теперь точно буду пробовать
Pchelka28 12 июня 2025, 19:18
+ не рабочая. сыворотка так же не произвела впечатления, потому что не заметила эффекта, хотя использовала каждый! день в течении 6 недель(((
dounia 12 июня 2025, 19:34
Обидно, концентрации то рабочие
cattari 12 июня 2025, 23:02
Аналогично, совсем не зашла, думаю, после лета вымазать на плечи :(
dounia 13 июня 2025, 10:23
Надеялась на нее, но увы, продолжу поиски рабочей банки
А что вам понравилось из подобного рода продуктов?
cattari 13 июня 2025, 15:26
Пока ничего, если честно. У меня уже в уходе сыворотка с витамином С 15% и третиноин, помогают с мелким пигментом и тоном кожи. Надеялась на эту сыворотку убрать пару средних пятен, но увы. Думаю, только фототерапия поможет.
dounia 14 июня 2025, 10:06
Подскажите, пожалуйста, у вас аскорбинка стабильная или кислая? Я на стабильной сидела, в целом пигмент сдерживала, но дополнительно не осветляла
cattari 14 июня 2025, 15:37
У меня кислая, я всегда ищу формулу похожую на Skinceuticals, 15% витамина С (кислого) и феруловая кислота.
DieOlga 13 июня 2025, 23:12
Жалко, что не срослось( Тоже всегда в поисках новых продуктов. По личному опыту, с пигментацией хорошо работали аптечные бренды, вроде Ducray и Eucerin.
dounia 14 июня 2025, 10:05
На Eucerin видела и здесь отличные результаты девушек, пора уже знакомиться с их серией)
MariannaKKK 14 июня 2025, 17:07
Мне от пигментации понравилась серия от Mediderma mela 360
olenchik 21 июня 2025, 10:29
Обидно, а состав многообещающий. С подобным составом мне нравится сыворотка от Blithe ( НИА 5%, Транексам 3%, арбутин 2%). Пользовалась прошлым летом, а на Юге оно жаркое и длинное. Наносила каждое утро. Сыворотка водянистая, дружит с любым моим уходом и СПФ. Как итог: ни одного доп пятнышка за прошлый сезон, застаревшие мои 3 пятнышка медленно и верно разбивались и светлели. Бонусом: Т-зона была под контролем и не так блестела в жарищу. Как итог, взяла на этот сезон сразу 2 флакончика. И задумалась о круглогодичном использовании.
dounia 21 июня 2025, 14:27
У меня Блайт тоже была, даже пост писала о ней. Согласна с вашим мнением, мне она сдвинула старый пигмент с мертвой точки за полтора месяца. Надо бы повторить, но исследовательский интерес не угасает))
А Селимакс практически клон по составу, но в итоге как-то никак.
olenchik 21 июня 2025, 18:39
Понимаю) Весной выбирала между Блайт и Селимакс. И теперь рада, что решила повторить прошлогоднюю.
lillies 13 июля 2025, 23:20
Спасибо за пост! У меня в этом году пигментации прилично, хотя санскринами исправно поливаюсь( Ищу средства, пока пользуюсь сывороткой Cos De Baha VM Vitamin C MSM. Она приятная в использовании, в меру липкая, да и липкость быстро проходит после впитывания. Но с пятнышками не делает ничего, к сожалению (
dounia 14 июля 2025, 08:32
У меня была Cos de baha с гидрохиноном, ноль эффекта( А Blithe очень даже впечатлила
lillies 14 июля 2025, 18:00
Даа, уже ее добавила в избранное, в следующем заказе обязательно и ее возьму)) А на Cos De Baha, кстати, многие жалуются, что не видят эффекта от средств… У меня еще одна сыворотка от бренда есть, с азелаиновой кислотой 5 %. Она вот мне нравится очень, мягко, но эффективно работает, реально заметно борется с прыщиками.
Количество средства3Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа3Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...