11.06.2025

Nip+Fab Illuminate Vitamin C Fix: сыворотка и гель для умывания

Оранжевое солнце, оранжевое небо!

Здравствуйте! Это мой «первый» витамин С, до этого целенаправленно не покупала продукты, где он является главным ингредиентом.

Что же, настало его время!

Британский бренд NIP+FAB у нас не сильно жалуют, особой популярности он не добился. Я его заприметила давно, увидев на одном из зарубежных маркетплейсов, откуда напрямую уже и не закажешь. Сейчас бренд представлен и у нас, но в ограниченном ассортименте.

Сначала я купила гель для умывания, потом решила оценить и сыворотку.

Сыворотка для лица с витамином С NIP+FAB Illuminate Vitamin C Fix Serum 5%

Сыворотка была упакована в коробочку. На ней указан состав, на самом флаконе его не найти.

Объём – 50 мл.

В составе витамины С (5%) и Е, феруловая кислота (которая усиливает воздействие витамина С), ниацинамид, экстракт моркови.

Полный список компонентов будет ниже.

Дозатор немного тугой, но для густой текстуры подходит.

По консистенции это густой и рыхлый гель с полупрозрачным оттенком.

Текстуру сложно назвать пластичной, по коже она распределяется не так легко, как хотелось бы. Но данный момент меня не смущает.

Зато смущает другое. Беру я, значит, сыворотку, впервые наношу её на лицо, уже готовлюсь насладиться эффектом, но вдруг чувствую ЭТО. Запах уксуса.

Я знатно испугалась, потому что уже успела нанести приличный слой сыворотки на лицо. Решила изучить информацию, по всем параметрам выходило так, будто мне попался просроченный или испортившийся продукт. Запах уксусной кислоты, мутный оттенок — показатели сыворотки, которую лучше не использовать.

Хотя со сроком годности всё нормально. В общем, я уже мысленно попрощалась с сывороткой, расстроилась, но в ходе поисков зашла на официальный сайт и увидела свотчи, на которых сыворотка выглядит так же, как и у меня. Нашлось ещё несколько фотографий от пользователей, которые меня успокоили.

Возможно, моё решение у многих вызовет непонимание. Собственно, я решила использовать сыворотку и просто наблюдать за происходящим.

В общем, сыворотка оказалась нормальной в этом плане. Расход приличный, но выручает то, что и объём здесь больше стандартного. И к запаху я быстро привыкла.

Для полноценного ухода мне нужно три-четыре порции сыворотки. При нанесении текстуру нужно как бы «разглаживать», потому что она гелевая. Полноценно впитывается за пять минут, после этого исчезает и ощутимая поначалу липкость. Закрывать нужно увлажняющим кремом, потому что сыворотка сама по себе не является увлажняющей. Кожу не сушит, но может чуть стягивать.

Результат есть: состав постепенно осветляет постакне и выравнивает общий тон. Но с пигментными пятнами никак не взаимодействует.

Я использовала сыворотку только по вечерам, утром не рисковала из-за яркого солнца. То есть такой эффект я получила, используя её регулярно раз в день.

Состав:

Продукт мне понравился, но я уверена, что смогу найти более приятный и эффективный витамин С.

Кстати, буду рада услышать ваши рекомендации!

Срок использования: более 14 раз

Цена: около 2300 рублей

Гель для умывания с витамином С NIP+FAB Illuminate Vitamin C Fix Cleanser

Гель для умывания находится в полупрозрачном флаконе объёмом 145 мл.

В составе витамин С, экстракт зелёного чая, пантенол.

Дозатор выдаст любую порцию геля. Я по привычке нажимаю со всей силы и получаю количество, которое можно было бы разделить на три раза. Опрометчиво, потому что стоимость геля низкой не назовёшь.

Текстура кажется типичной, но есть нюанс. Приятный, между прочим.

При нанесении на влажную кожу гель становится желеобразным. К сожалению, на свотчах эту особенность не передать.

Аромат — отдельное наслаждение. В меру сладкий, но с кислинкой, которая придаёт свежесть общему звучанию. Что-то цветочное в композиции тоже есть.

Пену не образует, но и без этого очищает кожу как следует.

Использую его утром и вечером, когда смываю остатки гидрофильного масла.

В обоих случаях гель не сушит и не стягивает кожу, хотя в составе есть компоненты, способные это сделать. Однако сухость может ощущаться только в тех случаях, когда кожа изначально в таком состоянии.

Гель освежает и даже заряжает энергией! Ну, образно, потому что упаковка яркая и аромат волшебный.

Срок использования: более 14 раз

Цена: около 1500 рублей

Как вообще относитесь кNIP+FAB? Интересно или вообще мимо?

С уважением,

Мария

Ipek12 июня 2025, 00:03
Были эти продукты несколько лет назад, когда я вообще «не запаривалась» об уходе, и не понимала, что и как работает, но, типа, надо было что-то делать   Фигачила их утром без спф — и ок. Не знаю, какой был бы результат сейчас, но этот бренд очень приглянулся, в свое время, как и мне, так и моему мужу.
wonderwall12 июня 2025, 18:38
От типа кожи зависит. Я санскрином пользуюсь только в те дни, когда солнце начинает конкретно греть. То есть частично весной и осенью, летом.

Тут всего 5%, поэтому без вреда))
TorTorri12 июня 2025, 00:53
Я обожаю витамин С в уходе, надо бы присмотреться, интересно)
wonderwall12 июня 2025, 18:39
Ой, а расскажи про своих любимцев!

Не уверена, что сыворотка тебе понравится, а вот гель вполне))
Galina_Osyka12 июня 2025, 04:42
Были продукты этого бренда, для проблемной кожи, с кислотами. Нравились. Но потом этот бренд пропал и я не стала искать, где заказать. Там и декрет как раз нагрянул)))
wonderwall12 июня 2025, 18:40
Сейчас, думаю, есть более востребованные составы))

Поздравляю с этим событием! 💕
Galina_Osyka12 июня 2025, 21:18
Да, выбор продуктов достаточно большой, я уже и забыла про этот бренд))) И даже из декрета вышла.
miinichka12 июня 2025, 22:22
Одно время много чего пробовала у NIP+FAB и все было очень даже. Выходило бюджетно и качественно. Витамин с у них хороший, спасибо что напомнили, попала цена уже конечно не та которую помню ( как и все сейчас 🙈).