09.06.2025

Брови до небес и фиолетовый тон: уроки красоты от морской ведьмы Урсулы

А вы знали, что Урсулу срисовывали с реального человека? Прототипом морской ведьмы стал американский трансвестит Дивайн — культовая фигура андерграунда 80-х. Подробности — ниже. А ещё покажу, как я пыталась повторить её макияж (и что пошло не так).

Кто такая Дивайн и при чём тут Урсула?

Дивайн был иконой дрэг-культуры. Его образы — вызывающие и эпатажные. Брови на лбу, голубые тени до висков, неестественная форма губ и пышная беловолосая причёска — всё это легко узнать в Урсуле.

Смотрите на его брови: они нарисованы лайнером. А настоящие, судя по всему, находились как раз в районе тушевки верхней стрелки. И губы: у Дивайн была особая манера выводить "галочку" на верхней губе.
Смотрите на его брови: они нарисованы лайнером. А настоящие, судя по всему, находились как раз в районе тушевки верхней стрелки. И губы: у Дивайн была особая манера выводить «галочку» на верхней губе.

Художники Disney изначально хотели сделать Урсулу «не такой, как все» злодейки — яркой, запоминающейся, с харизмой. Они перебирали десятки образов, пока один из них не принёс на совещание фото Дивайна. Так культовая дрэг-квин превратилась в мультяшную морскую ведьму.

Похожи?
Похожи?

Как это повлияло на образ? Макияж — яркий и экстра-драматичный. Хотя в детстве я этого и не замечала.

Тени до висков, странные высокие брови, роскошные контрастные губы.

Мимика и поведение: очень драматичные, карикатурные, грубоватые и даже вульгарные. Урсула играет, строит глазки, кривляется и поёт с пафосом.

Голос. К сожалению, Дивайн умер и не смог самостоятельно озвучить свою злодейку. В итоге голос Урсуле подарила милейшая бабулечка Пэт Кэрролл. Она постаралась сделать всё в стиле Дивайна — с хрипотцой, тягучестью и каплей сарказма.

Мелисса очень милая и яркая актриса. Но даже она не смогла "перехаризмить" Урсулу от Дивайна
Мелисса очень милая и яркая актриса. Но даже она не смогла «перехаризмить» Урсулу от Дивайна

Скандал вокруг Урсулы в «Русалочке» 2023

В ремейке макияж Урсулы вызвал бурную реакцию. Актрисой стала прекрасная Мелисса Маккарти, а визажистом — Питер Кинг. Настоящий профи, но не из дрэг-культуры. Пользователи Twitter и дрэг-сообщество обвинили его в том, что образ «стерильный», «недоделанный» и «лишён души Дивайна».

Особенно критиковали:

• тусклый макияж,
  • отсутствие «настоящих» дрэг-бровей (я бы посмотрела на то, как они бы попытались сбрить брови Мелиссе),
  • полное отсутствие визуального шика и эпатажа,
  • иронию в том, что Урсулу, созданную на базе дрэг-культуры, не доверили дрэг-визажисту.

Питер Кинг ответил просто: «Я делал макияж, подходящий к лицу актрисы. А не для клуба в Сохо». Это, конечно, только подлило масла в огонь. Но я с ним согласна.

На мой взгляд, вины визажиста в этом нет. Создатели намеренно решили отойти от оригинала. И превратили Урсулу из Дивайн в женщину. А сделать из женщины трансвестита было бы сложновато даже специализированному дрэг-визажисту.

Вот что это такое у нее в руке?
Вот что это такое у нее в руке?

Разбор макияжа Урсулы

Лицо. Фиолетовая кожа (основа с холодным подтоном) в цвет щупалец. Контуринг тёмно-фиолетовым, высветление — белым.

Глаза. Синие, насыщенные тени, доходящие до висков. Подчёркивают форму века и создают «кошачий» взгляд. Толстые чёрные стрелки.

Брови. Нарисованы чёрным выше естественной линии. Выглядят угрожающе и выразительно — важный штрих для карикатурного злодея.

Губы. Контрастные, ярко-красные или малиновые. В мультфильме использовалась помада, похожая на жидкую с эффектом «лак» — гладкая и плотная, без блика.

Родинка. Чёрная и выразительная, с левой стороны под губами.

Мой вариант.

Я решила сделать более «человеческий» и менее «сценический» образ. В таком на улицу точно не выйдешь, но всё ещё чувствуешь себя женщиной, а не взбалмошной Дрэг-куин)

Первый слой фиолетового праймера и первый слой консилера на бровях.
Первый слой фиолетового праймера и первый слой консилера на бровях.

Лицо.

• На лицо нанесла лавандовый праймер для лица The Saem Saemmul Airy Cotton Make Up Base SPF50+ PA+++ в несколько слоёв. Лицо стало значительно холоднее, с лиловым подтоном. Но всё ещё человеческое, как ни странно.
  • Закрепила фиолетовым минеральным корректором от Kristall Minerals. Технически это прозрачная пудра с лёгким фиолетовым подтоном: сейчас его нет в продаже. Неудивительно — странный был продукт, неудобный.

Брови. Это оказалось самым сложным. Сбривать я их точно не планировала. Была уверена, что удастся замазать. Что может произойти? Вот именно, что ничего. Консилер, корректор, тени для век Luxvisage — ничто из этого не помогло.

В итоге психанула и нарисовала поверх своих высокие острые брови (далёкие от оригинала) чёрным оттенком из палетки Viseart Neutral Mattes. И так сойдёт)

Глаза. Тут очень кстати пришлась новая палетка матовых от Тамми Танука — Бухта солёной мяты.

• Зону вокруг глаз подготовила корректором Charlotte Tilbury Magic Vanish и тенями Luxvisage Matt Tint 101.
  • Оттенком 214Садовница заполнила подвижное веко и подтушевала нижнее.
  • Оттенком 213 Душа галечного пляжа заполнила заполнила неподвижное веко.
  • Зону под бровью и во внутреннем уголке высветлила рассыпчатым пигментом Тамми Танука Дева чистоты.
  • Сделала стрелкучёрным матовым из палетки Viseart Neutral Mattes
  • Пигментом Ультрафиолет Тамми Танука высветлила зону под бровью и уголок.
  • Накрасила ресницы с акцентом на внешний угол тушью RBG Калина.
  • Слизистую затемнила чёрным карандашом Influence beauty Spectrum 01 чёрный
  • Я не хотела скульптурировать лицо фиолетовым, поэтому сделала это холодными румянами Тамми Танука Сумеречные облака. Не идеально, но это мой лучший вариант.
  • А вот с помадой оказалось проще. Красный лак для губ GXVE by Gwen Stefani Xtra Sauce Longwear Vinyl Liquid Lipstick буквально создан для образа Урсулы.
  • Мушку нарисовала ватной палочкой и чёрными тенями Viseart Neutral Mattes.
Красота - страшная сила! С таким макияжем никакой магии не надо)
Красота — страшная сила! С таким макияжем никакой магии не надо)
Самая крутая помада в коллекции - GXVE by Gwen Stefani Xtra Sauce
Самая крутая помада в коллекции — GXVE by Gwen Stefani Xtra Sauce

И вот итоговый образ + капелька фотошопа.

Второй макияж — Урсула на современном.

Этот образ я сделала месяц назад, когда тестировала новую(теперь уже старую) коллекцию Тамми Танука. И он оказался до странности знакомым.

На глазах — пигменты Тамми Танука:

На лице:

• Тональный крем Estée Lauder Double Wear 0N1 + 1N2
  • Скульптор Сумеречные облака Тамми Танука
  • Лак для губ GXVE Xtra Sauce Vinil liquid lipstick

Итог. Если честно, второй вариант мне нравится больше. Первым — только маньяков по ночам распугивать)

Спорим, вы даже не задумывались, каким сложным был макияж Урсулы из оригинального мультика?

Заглядывайтеко мне в Телеграм-канал. Сегодня показала макияж со старенькой лимиткой Мистер Жабс. А завтра начну тестить пигменты из новой коллекции бренда.

А теперь вопрос на засыпку — кто-нибудь вообще понял, чем/кем Урсула красит губы в мультфильме?

Всех люблю,

Александра♥️

leksa-lucky 09 июня 2025, 16:57
Роскошно получилось!
AlexK 09 июня 2025, 17:01
Спасибо😁 Зовите, буду маньяков в таком виде пугать 😅
Matur 09 июня 2025, 17:05
Александра, образ классный, мне очень понравилось
AlexK 09 июня 2025, 17:11
Спасибо! ♥️ Вышло далеко не идеально: от чего-то я намеренно отказалась, а вот брови не получились. В итоге очень вымоталась морально. Наверное, не буду больше в этом флешмобе участвовать: сильно нервничаю, а потом долго отхожу.
Но решила выложить — не зря же я нервничала. Еще и столько интересной информации накопала: очень хотелось поделиться.
Выговорилась)
Matur 09 июня 2025, 22:04
Мне так нравится твой подход к написанию постов, всегда они у тебя углубленные
AlexK 09 июня 2025, 23:22
Спасибо. Это мой хлеб) Я журналист и раньше постоянно ходила на однотипные мероприятия. Приходилось погружаться глубже, чтобы найти хоть что-то интересное и необычное. Теперь это вошло в привычку.
Idoneya 09 июня 2025, 17:13
Дас ист фантастищ!
AlexK 09 июня 2025, 17:36
Таузенд данк 🙏🏻😁
JuliaCheChulina 09 июня 2025, 17:14
Ооооочень познавательная и красивая публикация
Первый образ прям в десятку
AlexK 09 июня 2025, 23:23
Очень рада, что публикация понравилась. Значит, все не зря 🥰♥️
JulieM 09 июня 2025, 17:22
Второй образ — это как если бы вас готовил к фильму Питер Кинг) макияж, подходящий лицу) а первый — очень похоже, но отдельно от вас
AlexK 09 июня 2025, 17:24
Большое спасибо! ☺️ Я в этой истории как раз «Тим Питер Кинг»😁 И вообще, за Мелиссу руками и ногами во всех историях. Хотя, признаю, на фоне Урсулы Дивайна она просто потерялась.
Mushu 09 июня 2025, 17:23
Шикарно! Моя любимая героиня была, потом ее «сместил» Джафар, правда… У вас получилось великолепно! 💙
AlexK 09 июня 2025, 17:25
Огромное спасибо. У Дисней и правда очень колоритные злодеи. Почитав о том, как они готовили образ Урсулы, поняла, что все не зря. Я вот фанатка Аида из Геркулеса😁
JulieM 09 июня 2025, 18:32
Обожаю Аида))
AlexK 09 июня 2025, 23:24
Красавчик 😁
AlexK 09 июня 2025, 17:29
Кстати, говорят, что Джафар получил свою внешность от немецкого актера немого кино Конрада фейдта.
Mushu 09 июня 2025, 23:38
Ух ты! Надо почитать о прототипах! А Аид, в свою очередь, сместил Джафара 😃 «Геркулеса» я уже в сильно взрослом состоянии увидела, но зато наизусть много помню 😃😃😃
AlexK 14 июня 2025, 10:31
Я тоже геркулеса уже с дочкой смотрела)
Отрицательные персонажи всегда самые любопытные в фильмах.
Кстати, знаете, что Алладина рисовали с Тома Круза? Он копия актера в молодости
Mushu 14 июня 2025, 15:38
Вот узнала 😃 До этого флешмоба даже и не задумывалась, а потом прочла про всех диснеевских героев. Очень интересно было 😃 и вы абсолютно правы — положительные герои совсем скучные. Ну, кроме Мулан 😃
AlexK 14 июня 2025, 19:36
Потому что она девушка с характером. В Мулан за скуку отвечает красивый и накачанный, но очень правильный главный герой-красавчик. Думаю, Дисней это поняли со временем, и в последнее время их ГГ были более интересными: Мерида, Анна из Холодного сердца — крутые девочки-бунтарки.
VitaVictoria 09 июня 2025, 17:26
Благодарю! И за красоту, и за хорошее настроение!
AlexK 09 июня 2025, 17:30
Очень рада, что смогла поднять настроение 😁
gromozeka 09 июня 2025, 17:32
Шедевр! 😍😍😍😍
Очень крутой образ 🙏🏼
AlexK 09 июня 2025, 17:37
Спасибо! Оказалось, быть Дрэг-квин — очень тяжело. Я устала😁
gromozeka 09 июня 2025, 17:53
Я один раз пробовала и рисовать драг-мейк и на себя примеряла — жесть 😁
Талант изменить внешность и подать ее сочно!
AlexK 09 июня 2025, 18:56
  Да уж, дрэг макияж нужно начинать с моральной подготовки))) Я не смогла, Мелисса Маккарти, видимо, тоже)
Madame_Medvedishna 09 июня 2025, 17:39
Ооо, Урсула в мультфильме прекрасна, люблю её!😍
Макияж отличный вышел, современная, красивая Урсула! А вы без макияжа, кстати, похожи на неё в образе человека))
AlexK 09 июня 2025, 18:54
И правда! Жаль только, что у нее макияж скучный. нечего повторять.
А вы участвуете во флэшмобе?
Madame_Medvedishna 09 июня 2025, 20:28
Если успею написать пост сегодня да! Планировала 2 образа, но успела сделать только один😢
Madame_Medvedishna 09 июня 2025, 20:32
Тааааак, кажется я упустила момент, что флешмоб несколько дней, ура!
AlexK 09 июня 2025, 23:24
Да-да, у вас еще полно времени. Буду ждать 👀
alisa_jo 09 июня 2025, 17:43
Ой как хорошо   вы невероятно харизматичны)
AlexK 14 июня 2025, 10:32
Спасибо, я старалась выглядеть злой и красивой одновременно🤪 Это так сложно 🫣
Red_helga 09 июня 2025, 17:50
Аааа как здорово 🤩🤩🤩потрясающее перевоплощение !)
AlexK 14 июня 2025, 19:37
Спасибо 😁
Из тебя бы вышла отличная Русалочка. Был бы у нас парный выход. Блин. Момент упущен
El_gato_roja 16 июня 2025, 21:34
О Боги, точно!😱😱😱
Katerinka_Od 09 июня 2025, 17:51
Какая шикарная женщина. Очень крутой образ получился.
AlexK 03 июля 2025, 12:33
Спасибо большое ☺️♥️
Arian 09 июня 2025, 17:52
Не фанат «Диснея», но почитать было очень интересно! Не слышала о таком персонаже (Дивайне).
«Бухта» мне, кстати, тоже понравилась!
AlexK 03 июля 2025, 12:35
Я тоже не так давно узнала. Это многое объяснило
panybatsievskaia 09 июня 2025, 18:00
Боже, я Вас не узнала! Хорошо, что было фото «до»!
AlexK 03 июля 2025, 12:35
😅 Раз не узнали, значит, я хорошо постаралась
AlexandraH 09 июня 2025, 18:03
Обычно не фанат постов с макияжем, но у вас отличный пост и заглавное фото прям манит почитать, как это все создавалось
AlexK 03 июля 2025, 12:36
Спасибо. Очень приятно ♥️
Lerakaramelka 09 июня 2025, 18:09
Это просто восторг!😍
AlexK 03 июля 2025, 12:36
Благодарствую
Veritaserum 09 июня 2025, 18:13
Матерь божья!   я Вас не признала в макияже, неожиданно было, когда увидела автора без мейка.
AlexK 03 июля 2025, 12:37
  Я сама каждый раз вздрагиваю, когда пролистываю эти фото в ленте. В итоге отправила в архив — чтоб глаза не мозолили)
TorTorri 09 июня 2025, 18:15
Саша, ну как прикольно получилось! Здорово inlove*
AlexK 03 июля 2025, 12:37
Огромная благодарность! Всегда приятно получать от вас комплименты. Продолжайте
enn83 09 июня 2025, 18:22
Я вас на заглавном фото не узнала — подумала, новый автор. Вот это образ! Роскошно!
AlexK 03 июля 2025, 12:38
Спасибо! Дико приятно ♥️
NatellaBeauty 09 июня 2025, 18:28
Вышло супер!
AlexK 03 июля 2025, 12:38
Спасибо 😊
vseloginyzanyaty 09 июня 2025, 18:33
Замечательные образы получились! Отличная Урсула!
П.с. скажите, пожалуйста, какой растишкой Вы такие ресницы отращиваете? Или это подарок природы 😍
AlexK 09 июня 2025, 18:52
Благодарю  . Неее, от природы у меня все обычно. Это Топлэш
vseloginyzanyaty 09 июня 2025, 19:09
Ага, записываю. Спасибо, добрый человек :) Лучшей рекламы топлешу не найти.
AlexK 03 июля 2025, 12:42
Да не за что. Если честно, я не на все 💯 довольна этой сывороткой.
Во-первых, раньше она была эффективнее. Но и более раздражающей. Как я поняла, было много жалоб, и производитель что-то убрал из состава. В итоге — раздражает меньше, но таких опахал как раньше уже не делает. Но все равно отлично удлиняет
А во-вторых, она хоть и не сильно раздражает, но веки от нее красные. Смотрела одного европейского блогера, она рекомендовала сыворотку Sweed: тот же эффект, но без красноты и раздражения. Теперь надо понять как и где ее достать. Буду терзать байера. Потому что на маркетплейсах ее продают за какие-то страшные деньги
Вот скрин
annakum 09 июня 2025, 18:42
Очень интересно было почитать про историю создания! Заходила на пост в шоке, посмотреть: вы что, постриглись и покрасились? А оно фотошоп, окак😃 классно получилось и заглавное фото топчик👍🏻
AlexK 09 июня 2025, 18:52
Спасибо   Ни за что не постриглась бы так. Но каждый раз расстраиваюсь, что у меня нет коллекции паричков 😊
Chloe_R 09 июня 2025, 18:59
Я тоже из тех, кто вас сразу не признал)) Обожала в детстве и мультфильм, и книжку (которая с хэппиэндом, конечно, и диснеевскими иллюстрациями), очень круто вышло
AlexK 03 июля 2025, 12:48
О да! Я помню. Тоже очень не уважала оригинальные сказку и фильм. А диснеевскую версию категорически одобряла.
PusheenCat 09 июня 2025, 19:29
Здорово получилось 😁 с заглавного фото захотелось улыбнуться вам в ответ )
Очаровательная эта Урсула, однако)
AlexK 03 июля 2025, 12:48
Спасибо ☺️
Vaigosh 09 июня 2025, 19:37
Саша, не наговаривай, идеально получилось! Ну да, отличия от оригинала есть, но Урсула же нарисованная, а ты — нет) предысторию я, кстати, знала, только в упор не помню, откуда именно и зачем мне надо было это знать 😁
AlexK 03 июля 2025, 12:50
Как зачем? Наш мозг создан для накопления гор бесполезной информации😅
Запомнить что-то полезное? Ни в коем случае! Кто был прототипом Урсулы из Русалочки? Это нам необходимо!
Rita_p 09 июня 2025, 19:47
Замечательно вошли в образ)))) чудесно у вас получилось
AlexK 03 июля 2025, 12:51
Спасибо большое ♥️
Irene_blago 09 июня 2025, 20:00
Как непривычно видеть вас такой   Мне очень нравится, особенно с этой прической и оттенком, образ максимально целостный 😍
AlexK 03 июля 2025, 12:52
Если честно, я сама в шоке 😊 Спасибо
Beatrissima 09 июня 2025, 20:28
единственная претензия — вы улыбаетесь, потому что настроение хорошее и вы добрая. У Урсулы взгляд совсем другой.
И да, я вас узнала не сразу
AlexK 03 июля 2025, 12:51
Согласна! У меня как у Урсулы не получилось. Лицо отказывается это повторять 😅
Levsa834 09 июня 2025, 21:07
Очень круто! Спасибо за удовольствие от прочтения и просмотра.
nastya_koshkina 09 июня 2025, 21:31
Вау! Саша, как круто получилось!
Diana-Nathalie 09 июня 2025, 21:50
Классно! Очень красиво и как-то душевно что ли, если это сюда применимо.
SweerHeart 09 июня 2025, 21:51
Как же потрясно вышло! Очень здорово!
И полезно) зачиталась по историю создания образа)))
Vorg 09 июня 2025, 22:22
Прям ВАУ! Потрясающий образ!
AlexK 09 июня 2025, 23:15
Как же приятно! Спасибо ☺️
Kabanuchka 10 июня 2025, 01:13
Ммммм )) это фиолетовое создание я где-то видела на картинках, но точно ничего не смотрела, имя не знаю и откуда оно тоже )) гуглить лень
Но твой образ прикольный, Саш )) и один и второй ))
AlexK 10 июня 2025, 11:19
Ты слишком добрая — шадишь меня😅
Kabanuchka 10 июня 2025, 14:09
Не, это не про меня ))) мне нравятся такие посты — перевоплощения, сама не делаю, но посмотреть люблю 😻
Nice2meetU 10 июня 2025, 02:18
Урсула же талантливая ведьма, следящая за своей внешностью с истинным женским интересом… Предположу, что её самодельная «помада» – это одна из устриц…
В современном образе с пигментами Тануки вы просто нереально красивы!
AlexK 10 июня 2025, 11:19
Спасибо. Мне современный вариант без жутких бровей тоже понравился больше 😊
kapara 10 июня 2025, 03:57
Начну с того что «Русалочка» — это мой любимый мультик, а Урсула — один из самых любимых персонажей. О прототипе ее образа ничего не знала, поэтому огромное спасибо, было очень интересно!

Ваш образ прекрасен и действительно представляет собой Урсулу-женщину. Просто браво!
AlexK 10 июня 2025, 11:17
Благодарю. Рада, что вам было интересно. Миссия выполнена♥️
aquagirl 10 июня 2025, 07:16
И образ получился, и настроение на главном фото. Браво!
AlexK 10 июня 2025, 11:15
Благодарю! Очень приятно ☺️
RalinaRR25 10 июня 2025, 09:25
Макияж глаз красивый! Вы прекрасная Урсула!
AlexK 10 июня 2025, 11:14
Спасибо большое!
JJlovesmakeup 10 июня 2025, 11:43
Саша, крутяк! Мне нравятся диснеевские злодейки больше героинь 😁
AlexK 16 июня 2025, 14:15
Поддерживаю. Злодеи прикольные и живые. А гг — скучные. Особенно в старых мультфильмах. В новых уже получше- Мерида, Анна из Холодного Сердце. Рапунцель тоже забавная
El_gato_roja 16 июня 2025, 21:37
Ну Бэлль же тоже дамочка с характером😁
И Жасмин!)
RitaMix 10 июня 2025, 16:36
Это просто восхитительно!   Раз десять прокрутила пост туда-сюда, и ощущение попадания в образ в первом варианте только усилилось. Саша, вам все удалось. Браво!
AlexK 10 июня 2025, 19:24
Огромное спасибо 😊♥️
ViktoriiaWang 10 июня 2025, 17:23
Ух, ты! Шикардос   🔥🔥🔥
AlexK 10 июня 2025, 19:23
Спасибочки! Рада, что заглянули. Особенно с учетом сбоев работы интернета.
Willy 13 июня 2025, 00:02
Ничоссе… сногшибительно! 🤩
Пост увидела пару дней назад. Тоже не узнала в образе и на заглавном фото! Как же круто получилось: и макияжи, и история про любимый мультик и персонаж.

Жаль, что можно поставить только один лайк. оч красиво! 🔥
AlexK 13 июня 2025, 22:11
Спасибо большое! Я и не думала, что кто-то сейчас заходит на косметисту. С тех пор как ее заблокировали, тут совсем мало людей 😢
Kremelame 04 июля 2025, 07:59
Как заблокировали?
AlexK 04 июля 2025, 13:40
Уже разблокировали. В тот период на Косметисту можно было зайти только с впн в течение недели. Полагаю, не сам сайт заблокировали, а домен, на котором он находится (или как это называется?)
Kremelame 06 июля 2025, 19:14
Да, вспомнила тот период. Ничего не грузилось.
El_gato_roja 16 июня 2025, 21:39
Супер вызов себе и его реализация ❤️

С бровями кстати, когда-то попадалось, что сбривать не нужно, можно мазать канцелярским клеем-карандашом и уже сверху заказывать консилером и т.п.🫶
AlexK 04 июля 2025, 13:42
Спасибо. Мне потом дочки объяснили где я наложалп с бровями. Как раз про клею говорили
В следующий раз попробую (думаю я с ужасом)
El_gato_roja 25 июля 2025, 22:18
Но, если мысль уже шевелится, тут и до реализации (при случае) не так далеко😁
AlexK 26 июля 2025, 11:20
Если будет надо, все сделаю. Характер такой: глаза закрыла и вперед!😅
AnyaMalina 03 июля 2025, 09:36
Саша, класс! Настроение подняла, спасибо
AlexK 04 июля 2025, 13:42
Ну спасибо! Рада, что заглянула ♥️
RishBernsky 19 июля 2025, 02:28
Ничего себе, вот это перевоплощение!)
AlexK 21 июля 2025, 17:40
Спасибо 😅
redishhh 21 июля 2025, 16:02
Не люблю «Русалочку» классическую, а вот диснеевскую — да!)) Урсула у вас вышла шикарная, и спасибо за ликбез о прототипах! Это всегда интересно ;))
AlexK 21 июля 2025, 17:39
Спасибо. И не за что. Сама люблю такое больше всего (это я про прототипы)
Альтернатива лосьона-пилинга для тела0Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной4Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)10Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...