30.05.2025

Пустые баночки мая: уход, кислоты, немного декора

Май оказался щедрым на пустые баночки, и я наконец-то добралась до того, чтобы разобрать их и поделиться впечатлениями. В этой подборке много интересных средств, о которых я раньше не писала — будут как любимчики, так и разочарования. Итак, в мае у меня закончилось:

Для лица:

Vichy Очищающий освежающий гель для умывания Purete Termale

Об этом геле я писала подробно здесь. Подзадержался он у меня только потому, что при падении у него отлетел дозатор, а с переливанием и его заменой я долго не заморачивалась. Впечатления абсолютно не поменялись, мягкий очищающий гель, у меня отлично нашёл в качестве утреннего средства для умывания, а также вечернего в сезон жёсткого ретинола. Хорошо очищает кожу, не сушит и не стягивает.

Гель произведён во Франции. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

200 мл — ок 1500₽цена
6 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

La Roche-Posay Очищающий гель-пилинг против пигментации Micro-peeling gel Mela B3

Гель хорошо пенится и очищает кожу, не сушит и не стягивает. Хорошо удаляет остатки нестойкой косметики. Подробно почитать, посмотреть текстуру и пр. можно здесь.

Гель произведён во Франции. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

200 мл — ок 1500₽цена
4 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: ● AQUA / WATER ● GLYCERIN ● PANTHENOL ● PROPANEDIOL ● PENTYLENE GLYCOL ● SODIUM HYALURONATE ● SODIUM ACETYLATED HYALURONATE ● ADENOSINE ● COPPER GLUCONATE ● HYDROLYZED HYALURONIC ACID ● CAPRYLYL GLYCOL ● CITRIC ACID ● TRISODIUM ETHYLENEDIAMINE DISUCCINATE

​SHARY Гидрофильный бальзам-щербет с маслом жожоба для глубокого очищения Gilauronic Balm

Гидрофилки я предпочитаю в формате бальзамов. Этот корейский бальзам для меня стал неудачной попыткой сэкономить на любимых и проверенных)) Продаётся бальзам в банке из плотного непрозрачного пластика с откручивающейся крышкой, под которой есть дополнительная защитная.

Сам бальзам по текстуре приятный, запах не очень и через 6 месяца запах стал ещё хуже, как будто масло прогоркло. Производитель чего только не обещает, вплоть до избавления от пигментации)))

Как обычно, производитель рекомендует нанести его на сухое лицо поверх макияжа массажными движениями, после чего мокрыми руками эмульгируем и смываем тёплой водой. А вот эмульгируется он плохо и после смывания оставляет очень масляную плёнку. При этом плохо справляется со стойкими текстурами и у меня вызывает прыщи, если использовать хотя бы через день. Пробовала с разными гелями, в том числе и кислотными, итог всегда один и тот же(( Поэтому прощаемся.

Бальзам произведён в Корее.

30 мл — 1200₽цена
6 месяцев, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Ethylhexyl Palmitate, Cetyl Ethylhexanoate, PEG-8 Isostearate, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Polyethylene, Salicylic Acid, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Glycolic Acid, Centella Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Glyceryl Caprylate, Tocopheryl Acetate, Ascorbic Acid, Water, Butylene Glycol, Fragrance.

Oskia London Очищающий гель для лица Renaissance Cleansing Gel

Этот гель в тревел-формате в тубе из мягкого непрозрачного пластика с откручивающейся крышкой. Это средство я покупала как гель для умывания, он тоже обещал укрепить, осветлить и оживить кожу, удаляя каждую последнюю частичку остаточной ежедневной грязи. И как же я удивилась при первом использовании, потому что это самый что ни на есть гидрофильный бальзам.

Привлек меня состав, в котором тыквенные энзимы, которые хорошо удаляют омертвевшие частички кожи. Витамины А, С, В2 и Е, которые восстанавливают кожу её от воздействия свободных радикалов, успокаивают и уменьшают воспаления.

Так же наносим на сухую кожу, массируем, увлажняем руки, эмульгируем и смываем или снимаем муслиновым полотенцем. Эмульгируется он не очень, косметику с глаз им смывать не рекомендуется, а с другой стойкой справляется плохо. Поэтому я его использовала для очищения пор вместе с муслиновой салфеткой и энзимкой. Самостоятельно тоже оставляет жирную плёнку, но с салфеткой и энзимкой работает хорошо и прыщи не вызывает.

Гель произведён в UK. Срок годности после вскрытия 9 месяцев.

35 мл — ок 4000₽цена
12 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Aqua, Cetearyl Olivate, Sucrose Laurate, Benzyl Alcohol, Sorbitan Olivate, Sucrose Palmitate, Parfum (Natural), Geraniol, Dimethyl Sulfone, Citronellol, Dehydroacetic Acid, Lactobacillus/Cucurbita Pepo Fruit Ferment Extract, Borago Officinalis Seed Oil, Sucrose Stearate, Linalool, Retinyl Palmitate, Ci 77491, Jojoba Esters, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate

Don't Touch My Skin AHA Отшелушивающий лосьон

Этот тоник с гликолевый и молочной кислотами и ресвератрол обещал мягко удалять омертвевшие клетки, придавая сияние коже и выравнивая её рельеф. Производитель рекомендовал наносить это лосьон два-три раза в неделю с помощью ватного диска.

Состав:

В составе 2% Молочной кислоты, которая отшелушивает и увлажняет. 1% Гликолевой кислоты — самая активная из отшелушивающих кислот. А Ресвератрол — природный антиоксидант.

Лосьон очень жидкий и прозрачный, как вода, только с тезническим запахом.

Об этом лосьоне у меня достаточно смешанные впечатления, хотя я очень люблю гликольку и молочную кислоту. Во-первых, у него плохая упаковка, либо это мне так не повезло с партией. Он при фиксации в закрытом состоянии протекает, если его чуть-чуть наклонить. Во-вторых, для лица он оказался для меня достаточно спорным. Потому что при использовании два раза в неделю эффект от него очень слабенький, а если делать чаще, то мою кожу лица он раздражает, тем самым приводя к обратной реакции. В итоге использовала я его для тела на предплечья и голени. Там он зашёл лучше, действительно очень мягкая эсфолиация, но тем не менее кожа становится ровнее. Самостоятельно не увлажняет, при использовании через день даже сушит, поэтому сверху даже на теле закрывала питательным кремом. А вот в отношении предотвращения вросших волос почему-то этот лосьон не сработал никак.

Лосьон произведён в России. Срок годности после вскрытия шесть месяцев.

125 мл. — ок 1600₽цена
12 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua (Water), Gluconolactone, Glycerin, Lactic Acid, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Gel, Glycolic Acid, C12-13 Pareth-9, Phenoxyethanol, Panthenol, Sodium Citrate, Sodium Hydroxide, Sorbitol, Lecithin, Propylene Glycol, Resveratrol, Xantan Gum, Ethylhexylglycerin

Shernur Био-коллагеновая Сыворотка для лица

Сыворотка продаётся в бутылочке из тёмно-коричневого стекла с пипеткой-дозаторам со скруглённым концом.

Сыворотка для лица обещает устранять несовершенства кожи, помогая вернуть ей упругость.

Состав:

Заинтересовал меня в ней именно состав, здесь он очень интересный и насыщенный. Здесь и молочная кислота, и ниацинамид, и масло чайного дерева, гидролизированный коллаген и эластин, много масел и экстрактов.

Сыворотка не жидкая, больше напоминает нежирный лосьон, с цветочно-конфетным ароматом.

Хорошо впитывается даже на участках с жирной кожей.

Хорошо увлажняет кожу, что как раз мне было актуально заканчивая сезон ретинола. На счет выравнивания ничего не скажу, так как до нее у меня был ретинол, но спустя месяц использования рельеф остался ровным, воспалений было по минимуму. Отлично подходит в качестве основы под макияж, ни с чем не конфликтовала.

Сыворотка произведена в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.

30 мл — ок 600₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Melia Azadirachta Seed Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Niacinamide, Allantoin, SC-CO2 Extract (EGCG, Betula Pendula, Accinium Vitis-Idaea Fruit, Collagen Centaurea Cyanus (Cornflower) Flower, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree), Pinus Sibirica, Geranium Maculatum (Spotted Cranesbill)), Azelaic Acid, Pantothenic Acid, Glycerin, Lecigel, Aroma, Benzoic Acid, Benzyl Alcohol, Dehydroacetic Acid, Lactic Acid, E 124.

Rawquest Восстанавливающий тонер-эссенция для лица Barrier enhancing toner to essence

Про это средство подробно можно почитать здесь, там же посмотеть текстуру и со. По текстуре больше напоминает лосьон, белого цвета, непрозрачный, с лёгким цветочным ароматом. Летом он полностью провалился. Если зимой и холодной весной он, пусть и очень долго, но впитывался, то с приходом тепла даже самый тончайший слой лежал на поверхности липкой плёнкой. А когда у меня случилось серьезное раздражение, он оказался вообще не эффективным, заживить всё помог LPR. Его максимум действительно после очищающих и пилингующий масок увлажнить и чуть успокоить, но хотя бы поры не забивал и негативной реакции со стороны моей чувствительной и реактивной кожи не вызывал. Добивала я его в итоге на тело, там уже зимой увлажнения от него было откровенно мало.

Произведён в Корее. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

200 мл — ок 2000₽цена
12 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: Purified water, glycerin, dipropylene glycol, propanediol, 1,2-hexanediol, erythritol, butylene glycol, panthenol, cetyl ethylhexanoate, ethylhexyl palmitate, squalane, hydroxyacetophenone, sucrose. Distearate, Ammonium Polyacryloyl Dimethyl Taurate, Sodium Polyacryloyl Dimethyl Taurate, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, Glycereth-25PCIA. Sostearate, hydrogenated polydecene, hydrogenated lecithin, ethylhexylglycerin, hydrangea leaf extract, corn kernel extract, disodium EDTA, dipotassium phosphate, acetylglutamine, trideceth-10, banana extract, high Aluronic Acid, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate, Fructan, Pine Leaf/Stem Extract, Cacao Extract, Coconut Palm Oil, Beach Strawberry Extract, Glucose, Gardenia Flower Extract, Balsam amiris bark oil, syringa flower extract, cellulose gum

Vichy Антивозрастной крем для кожи вокруг глаз Neovadiol Rose Platinum Yeux

Про этот крем я подробно писала здесь. Тут честно, закончить его помогла мама, ей он отлично зашел в качестве дневного, я же вечером под него наносила сыворотку. ​У этого крема нежирная текстура с перламутром. Розовые отражающие частички сразу придают сияние коже, из-за него синева и морщинки немного блюрятся и не так заметны. Крем хорошо питает и увлажняет кожу вокруг глаз.

Крем произведён во Франции. Срок годности после вскрытия шесть месяцев.

15 мл — 2600₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, кожа 40+
Состав: AQUA / WATER / EAU • DIMETHICONE • HYDROGENATED POLYISOBUTENE • GLYCERIN • CETYL ALCOHOL • SILICA • GLYCERYL STEARATE • PENTYLENE GLYCOL • PEG-40 STEARATE • BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER • CERA ALBA / BEESWAX / CIRE DABEILLE • ROSA GALLICA FLOWER EXTRACT • TIN OXIDE • STEARIC ACID • SORBITAN TRISTEARATE • SORBITOL • CALCIUM PCA • CAFFEINE • ESCIN • SODIUM DEXTRAN SULFATE • MYRISTIC ACID • PALMITIC ACID • ADENOSINE • POLOXAMER 338 • PROPYLENE GLYCOL • CAPRYLYL GLYCOL • CITRIC ACID • SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE • TOCOPHEROL • TOCOPHERYL ACETATE • PHENOXYETHANOL • CI 77491 / IRON OXIDES • CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE.

Dzintars Крем для лица дневной увлажняющий Antioxidant Amber Therapy

Об этом креме я писала подробно здесь, потом эксперименты захватили, поэтому он у меня подзадержался. В декабре я достала все баночки, в которых оставалось средств немного, так что добила с удовольствем, и впечатления никак не поменялись. У крема легкая текстура, быстро впитывается даже на моей комбинированной коже с т-зоной, не оставляет липкости, жирности и плёнок. После него кожа увлажнённая, в тонусе, поры не забивает. Ни с чем не конфликтовал, прекрасно подходит в качестве основы под макияж, макияж на нём не скатывается.

Крем произведён в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

120 мл — 1200₽цена
12 месяцев, 1р/в деньиспользование

Из декоративки:

Love Generation Пудра для лица Face powder TanTrix в оттенке 03.

Эта компактная пудра пришла ко мне в разбитом виде, так что использовала только дома. Да и в целом у неё очень простая упаковка: ни зеркала, ни спонжа/пуховки.

По качеству — достойная: хорошо матирует, при этом оставляет на коже естественный финиш, не плывёт, не забивается в морщинки, не окисляется на коже, чуть сглаживает рельеф, поры не забивает. Не супервау, но на каждый день вполне.

Состав:

Произведена пудра в России. Срок — 6 месяцев после открытия.

6,5 г — ок 400₽цена
12 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: mica, talc, aluminum starch octenylsuccinate, dimethicone, hydrogenated polyisobutene, magnesium stearate, pentaerythrityl tetraisostearate, magnesium myristate, phenoxyethanol, triethoxycaprylyl silane, caprylyi glycol, aluminum hydroxide, ci 77891, ci 77491, ci 77492, ci 77499

ORLY Лак для ногтей Lacquer vernis esmalte в оттенке Scenic Route

Редкость для меня — добить лак до конца. Этот оттенок один из тех, которые «на все случаи жизни». Удобная кисточка, насыщенная текстура, хорошая стойкость: без топа — 7 дней, с топом — до 10. На ногах — до 3 недель. Купила ещё раз такой же оттенок. Даже удивлена, что не писала о нём, надо исправить, он заслуживает отдельного поста)

Лак произведён в Лос-Анджелесе.

18 мл — ок 1400₽цена
4 года, 1р/в месяциспользование

Для волос:

Wella Professionals Сухой шампунь для волосEIMI Dry Me Shampoo

Этот месяц в категории для волос у меня скромен, закончился всего лишь один сухой шампунь.

Сухой шампунь с крахмалом тапиоки хорошо абсорбирует жир. Хорошо распыляет, плавно, позволяет чётко контролировать нанесение. Приятно пахнет ягодно-фруктово, запах держится на волосах. Оставляет белый налёт, который можно растрясти руками, волосы после него матовые. Он больше про освежение, но объём тоже добавляет.

Содержит силикон в составе, не подходит для КГМ.

Шампунь произведён в Германии.

180 мл — 1030₽цена
3 года, 1р/в месяциспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Alcohol Denat., Butane, Propane, Isobutane, Tapioca Starch, Aqua, Silica, Polymethylsilsesquioxane, Parfum, Linalool, Hexyl Cinnamal, Geraniol, Limonene, Citronellol, Alpha-Isomethyl Ionone.

Для тела:

Yves Rocher Мягкий шампунь для волос и тела Shampooing Douche Douceur Monoi

Про него писала совсем недавно, и вот ушла последняя банка. Но в этот раз попробовала и в качестве шампуня, хоть я и не любитель средств 2-в-1. Промывает хорошо, кожу головы не сушит и не стягивает для длины нужен кондиционер, на волосах аромат держится после высыхания целый день. В составе нет сульфатов и силиконов, подходит для адептов КГМ (CGM). А как он в качестве геля, я рассказывала в прошлый раз, в общем в этом качестве я его в основном и использовала.

Шампунь произведён во Франции. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

400 мл — 399₽цена
7 месяцев, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа

Eat My Гель для душа «Содовая с киви и ананасом»

Про этот гель с ароматом «Содовая с киви и ананасом» не дождался лета и был уничтожен жарким апрелем и маем. У него очень сочный тропический аромат, который переносит в жаркое лето. Этот гель на мягких ПАВ, в составе есть ниацинамид и пантенол. Сразу он ярко пахнет пина-колада без яркого кокоса, уже при размыливании с водой на первый план выходит сочный сладкий ананас. Кожу не сушит и не стягивает. Аромат остаётся на коже примерно 20 минут после смывания, и чуть дольше в ванной комнате. Консистенцию, состав и пр можно посмотреть здесь.

Гели произведён в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

200 мл — 320₽цена
5 недель, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, PEG-90 Glyceryl Isostearate, Laureth-2, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Parfum, Polyquaternium 7, Cocamide DEA, Chamomilla Recutita (Matricaria) Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Leaf Extract, Niacinamide (Vitamin B3), Panthenol, Lactic Acid, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Сolorant.

Dr. Sea Крем для тела Восстанавливающий с ретинолом

Этот крем продаётся в тубе из пластика с откидывающейся крышкой. Крем не жирный с кремово-фруктовым ароматом.

Состав:

В составе много питательных и увлажняющих ингредиентов. Ретинол в наименее эффективной форме Retinyl Palmitate.

По ощущениям типичный силиконистый крем. Неплохо увлажняет, особенно если наносить сразу после душа на кожу, которую только промакнули полотенцем. Экономичен в расходе.

Крем произведён крем в Израиле. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

200 мл — ок 500₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Water (Aqua), Helianthus Annuus Seed Oil, Cetearyl Alcohol, PEG-20 Stearate, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Glycerin, Persea Gratissima Oil, Olea Europaea Fruit Oil, Mangifera Indica Seed Oil, Butyrospermum Parkii Butter, Paraffin, C10-18 Triglycerides, Cera Alba, Stearic Acid, Parfum, Hexyl Cinnamal, Benzyl Benzoate, Benzyl Salicylate, Citral, Coumarin, Citronellol, Hydroxycitronellal, Linalool, Limonene, Geraniol, Retinyl Palmitate, Aloe Barbadensis Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Cucumis Sativus Extract, Dimethicone, Maris Sal (Dead Sea), Myrtus Communis Oil, Dunaliella Salina Extract, Hydrolyzed Collagen, Imidazolidinyl Urea, Sodium Benzoate, Tocopheryl Acetate (Vitamin E).

Compliment Горячие дренажное обертывание для интенсивного похудении кофе и апельсин Body rituals

Своё знакомство с обертываниями от этого бренда я начала с холодной версии. Мне было интересно сравнить, насколько действительно есть разница между бюджетным и более дорогим средством в этой категории. А потом решила попробовать и горячую версию. Средство продаётся в прозрачной пластиковой банке со закручивающейся крышкой, под который дополнительно есть защитная. Само средство имеет гелевую текстуру и яркий аромат корицы с апельсином.

Обертывание обещает расщеплять подкожно жировые скопления, избавляя от апельсиновой корки, оказывая моделирующий и восстанавливающий упругость кожи эффект.

Естественно, мы все прекрасно понимаем, что никакое домашнее обёртывание на подкожный жир не влияет. Но вот корица, кофеин и эфирное масло апельсина действительно способны улучшить кровообращение, в результате чего улучшается лимфодренаж, тонус и эластичность кожи, Что визуально делает целлюлит менее заметным, а кожу более ровной. Собственно, для этого я и использую всевозможные антицеллюлитные средства.

Состав:

Это обёртывание необходимо нанести плотным слоем на кожу, замотаться плёнкой и тёплым пледом, и через 15 – 20 минут смыть остатки без Геля и мыла.

Могу сказать, что в таком формате под плёнкой средство припекает, на особо чувствительных местах так прям очень жёстко, поэтому я в основном использовала его перед домашними занятиями фитнесом, без пленки просто под легинсы. Особенно хорошо пошло после выключения отопления) Улучшает кровообращение и лимфодренаж, тем самым эластичность кожи улучшается. Но если использовать чаще 2 раз в неделю у меня появляется раздражение, но у меня это частая реакция на эфирки апельсина.

Обёртывание произведено в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

500 мл — ок 500₽цена
8 месяцев, 1р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Glycerin, Xanthan Gum, Pectin, Hydrolyzed Vegetable Protein, Serine, Arginine, Proline, Caffeine, Citrus Aurantium Fruit Extract, Coffea Arabica (Coffee) Seed Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Phenoxyethanol, Triethanolamine, Cinnamomum Essential Oil, Capsicum Frutescens Resin, Vanillyl Butyl Ether, Disodium EDTA, Parfum, CI 19140, CI 18050, CI 20285.

Делитесь вашими впечатлениями на средства из этот подборки.

Lemika 30 мая 2025, 09:31
Прочитала с интересом. Совпадений нет, но есть знакомые и полюбившиеся марки.
У меня в мае намного меньше средств закончилось
OxanaAksuta 30 мая 2025, 17:15
С шампунем и кремом для глаз «семья помогла»)) Сухой шампунь года три назад минимум вскрыла. Так что многое именно только добивала в мае)
NatellaBeauty 30 мая 2025, 18:23
Обожаю аромат Monoi, заинтересовало обёртывание
OxanaAksuta 30 мая 2025, 20:38
У меня первое масло для загара в первую поездку заграницу было моной, поэтому подсознание выдает только самые теплые, светлые воспоминания и чувства. Эту банку аж в количестве трех штук прихватила))