17.09.2024

Vichy мягкий Очищающий освежающий гель для умывания Purete Termale

Как уже многие могли заметить, очищению я уделяю много внимания, в моем случае именно оно очень сильно влияет на дальнейший результат. На эту осень я взяла себе Очищающий освежающий гель для умыванияPurete Thermal Fresh Cleansing Gelот Vichy.

Упаковка у этого геля достаточно простая: бутылка из прозрачного пластика зеленоватого оттенка с дозатором – помпой, которая открывается/закрывается поворотом в сторону.

Очищающий гель для лица обещал эффективно и легко удалять загрязнения, делая кожу свежей и сияющей. При это гель должен устранять дискомфорт и стянутость после умывания жёсткой водой.

Состав:

Это бессульфатный гель на мягких ПАВ, уже на втором месте в составе глицерин. Из интересного в составе можно выделить:

Лауриновая кислота помогает в борьбе с анке.

Экстракт семян Моринга успокаивает раздражения, воспаления и ускоряет заживление.

Вулканическая вода Vichy, которая восстанавливает, укрепляет и защищает кожу от негативного воздействия окружающей среды.

Cам гель прозрачный с приятным лёгким ненавязчивым ароматом, не густой.

Пенится хорошо, особенно если использовать сеточки и вспениватели.

Летом я его использовала в качестве средства для умывания в утренней рутине, он очень мягко и деликатно очищает кожу, совершенно её не сушит и не стягивает. Судя по всему, в осенне-зимний период он так и останется в утренней рутине, так как на вечер я люблю что-нибудь пожестче.

Мой повседневный макияж достаточно минималистичен, поэтому, если я не использовала спф, то для снятия макияжа я использую мицеллярку, причём в основном для снятия макияжа с глаз и бровей. А пудру я очень часто просто смываю гелем, если предварительно убеждаюсь, что гель хорошо справляется с этой задачей. Естественно, этот гель я тоже проверила на способность удалять остатки косметики.

На руку нанесла сверху вниз: тушь Вивьен Сабо с котиками, карандаш для глаз elf, стойкую подводку Matt Tattoo от LUXVISAGE, стойкую жидкую помаду Matt me.

На фотографии прекрасно видно, что с нестойкими текстурами этот гель справился отлично, и почти удалил стойкую подводку, что не удается даже многим гидрофилкам.

Гель хорошо смывается, после себя никакой плёнки или налёта на коже не оставляет.

Гель произведён во Франции. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.

200 мл — ок 1500₽цена
1 месяц, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

Sofia0897 17 сентября 2024, 20:02
Все смотрела не него, думала попробовать) Я тоже обожаю умывалки, каждый раз пробую новую для себя, на след месяц — возьму эту)
OxanaAksuta 17 сентября 2024, 20:18
Тоже не могу перестать пробовать все новое. Но у меня всегда в запасах лежит любимая и проверенная. И на случай, если что-то пойдёт не так, и если эксперименты надоедят😂😂😂