Под конец прошлого года поставила перед собой задачу, добить как можно больше начатого, и больше месяца даже не открывала и не покупала ничего нового. Вот и в марте я всё ещё не закончила со всеми открытыми банками, но стараюсь)) Но март был не только месяцем избавления от начатого, но и возможность попробовать новые средства. Итак, за первый весенний месяц мне удалось закончить:
Для лица:

Gentle Herbs Foam Пенка для Умывания с Травами от Orele

Подробно я уже писала об этом средстве, текстуру, состав и прочее можно посмотреть здесь. Кратко, хорошая пенка с растительным ароматом с нотками барбариса, которая качественно очищает кожу, хорошо смывает косметику, при этом не сушит и не стягивает её.
Пенка произведена в России. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Vichy Ночной крем с ретинолом Liftactiv B3 Tone correcting cream против пигментации и морщин

Этот ночной крем с ретинолом. У него приятная сливочная, тающая, нежирная текстура. Подробно почитать про него можно здесь. Если кратко, для меня оказался достаточно ядрёным, использовать его ежедневно не смогла. Хорошо осветляет кожу, убрал следы постакне, с ним воспалений было по минимуму. При регулярном использовании кожа стало заметно плотней.
Крем произведён во Франции. Срок годности после вскрытия всего 3 месяца.
Vichy Ночной крем для лица Neovadiol Rose Platinum Revitalizing Replumping Cream Night

Ещё один ночной крем и тоже от Vichy. Тоже приятная тающая текстура, тоже хорошо впитывается. Увлажняет и питает кожу, при регулярном использовании тонус кожи улучшается, с утра нет никаких заломов от подушки. Подробно почитать и посмотреть текстуру можно здесь.
Крем произведен во Франции. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Для волос:

Adeleide Бальзам – кондиционер с маслом папайи и арганы
Бальзам продаётся в банки из непрозрачного белого пластика с удобным дозатором, который открывается/закрывается поворотом в сторону.
Производитель обещает, что бальзам реконструирует микроповреждения волос, увлажняет и стимулирует их рост. Конечно, эти обещания я и не читала, да и не верю в такое, взяла его из-за состава.

Состав:

Первое, что меня привлекло, отсутствие силикона. В составе много масел и растительных экстрактов.
У бальзама типичная консистенция кондиционера с лёгкой фруктовой отдушкой.

Сразу скажу, что очень пористым и сухим волосам он не подойдёт. Мне же с моими тонкими, среднепористыми, хорошо увлажнённым волосами от него увлажнения было достаточно. Самостоятельно распутывает он на четвёрочку, но, опять-таки оговорюсь, что мои волосы не особо путаются. Блеск волосам придаёт, не утяжеляет.
Бальзам-кондиционер произведён в России. Срок годности после вскрытия 6 месяцев.
Для тела:

Вот здесь я постаралась, здесь у меня побольше пустых баночек)

Yves Rocher Гель для Душа и Ванны «Ваниль и Орхидея» Shower Gel Vanilla Orchid
Гели для душа – это то немного, что я регулярно продолжаю покупать у бренда Yves Rocher.
Этот гель для душа из лимитированной рождественской коллекции. Подробно я нём писала здесь. Гель прозрачный без SLS на мягких ПАВ с ароматом орхидеи с ноткой ванили. Шикарно пенится, поэтому прекрасно подходит в качестве пены для ванны, кожу не сушит и не стягивает, лёгкий аромат остается после основания на коже ещё не менее часа.
Произведён гель во Франции. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Yves Rocher Мягкий шампунь для волос и тела Shampooing Douche Douceur Monoi
Сразу скажу, брала это средство как гель для душа, именно так я его и использовала. И только когда я решила выставить “на глаза“ все средства, которые необходимо закончить, только тогда я увидел, что оказывается это шампунь) Шампунь продается точно в такой же упаковке, как гели: прозрачная пластиковая банка синего цвета с откидывающейся крышкой.
Производитель рекомендуют использовать его в качестве шампуня для волос и для тела. Средство обещало деликатно очищать волосы и кожу, сохраняя естественное увлажнение, укутывая кожу и волос пленительным ароматом моной.

Шампунь не очень густой, бледно жёлтого оттенка, прозрачный с ярким ароматом моной.

Брала я его прошлым летом, он мне позволял с утра настроиться на позитивный лад, мысленно перенося на берег океана, где и цветут эти цветы. Шикарно пенится, хорошо очищает кожу, не сушит и не стягивает, запах на коже остается ещё более часа, но не очень ярко. А в качестве шампуня я его использовать даже не пробовала, но по составу он понравится любителям бессиликоновых шампуней.
Состав:

В составе нет сульфатов и силиконов.
Шампунь произведён во Франции. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Shernur Мармеладный Скраб для тела Освежающий Грейпфрут

Вообще, в осенне-зимний период я использую кислоты и ретинол и для тела тоже. Скрабы для меня служат больше средством для расслабления и создание спа атмосферы. Но так как в этом году весна решила прийти к нам пораньше, то пилинги в марте я уже решила убрать и я активно начала использовать скрабы. И эту весну я начала со скраба от Shernur.
Скраб продаётся в банке из прозрачного пластика с откручивающейся крышкой, под которой была защитная фольгированная мембрана.

Скраб обещал удалять омертвевшие частички кожи, питать и смягчать её, повышая тонус кожи.

Состав:

В качестве скрабирующих частичек здесь выступают сахар и морская соль. Много смягчающих и питающих масел, и увлажняющих растительных экстрактов и глицерин. Не содержит SLS, SLES, силиконов, минеральных масел и красителей.

Производитель рекомендует нанести этот скраб, помассировать и оставить на 5-10 минут, после чего смыть водой. Использовать 1-2 раза в неделю.

У скраба приятная текстура, он не жидкий и не сухой. Вообще визуально он больше похож на ягодный сорбе)) Его легко нанести на кожу и успеваешь хорошо помассировать, он не норовит тут же упасть на дно ванны. Частички не крупные, скрабируют хорошо, кожа после него гладкая. Кожу не травмирует, не сушит и не стягивает, даже наоборот, после вытирания полотенцем жирных плёнок не оставляет, но и потребности обмазаться кремом после него не возникает.

Ещё скраб приятно холодит за счёт ментола в составе, что точно понравится многим летом. У него приятный аромат, не химозный, лидирует аромат грейпфрута, ощущается ментол и клюква. И этот запах держится на коже ещё минимум минут 40 точно.
Мне одной такой банки хватило на три использования на всё тело.
Скраб произведён в России. Срок годности после вскрытия 3 месяца.
Shernur Крем для тела парфюмированный Сказочные ягоды

И ещё одно средство от бренда Shernur. Собственно, с него и началось моё знакомство с брендом, который хорошо многим известен своими сырами. Когда они выпустили свою косметику, мне стало очень интересно попробовать. Крем продаётся в банке из прозрачного пластика. У него также откручивающаяся крышка, под которой была защитная фольгированная мембрана.
Этот крем не обещает ничего сверхъестественного, за что сразу плюс производителю. Крем должен обеспечить питание кожи рук, ног и тела. Оказывать тонизирующее и подтягивающее действие, не оставляя липкого эффекта.

Состав:

В составе много масел (козье, виноградной косточки, кокоса и жожоба), которые отлично питают и смягчают кожу. Д-пантенол успокаивает раздражённую кожу, восстанавливает нормальный гидролипидный барьер.

Крем нежирный, у него приятная тающая текстура и лёгкий не химозный аромат земляники.

Крем хорошо и быстро впитывается, не оставляет на поверхности никаких плёнок или липкости. Хорошо увлажняет кожу.

Крем произведён в России. Срок годности после вскрытия 3 месяца.
Из декоративки:

Ecomake Минеральная Тональная Основа
Тут у меня прям достижение, потому что сейчас у меня одновременно открыты 12 разных пудр. Волевым решением убрала всё, оставив эту, и я сделала это)
У меня тональная основа в оттенке 02 — бежевый с нейтральным подтоном.
Пудра продается в банке – шайбе из плотного матового пластика с откручивающейся крышкой. Внутри есть разделитель с сифтером. У пудры очень мелкий помол. Легко наносится и пуховкой, и кистью, не пылит, дает невесомое покрытие. Пудра хорошо сливается с кожей, не лежит маской и вообще незаметна на коже, серьезные недостатки не скрывает, но немножко блюрит кожу, скрывает небольшую красноту, не подчёркивает рельеф. У пудры естественный финиш с легким свечением, не матирует кожу, поэтому больше должна понравиться нормальной коже. Ещё из плюсов отмечу, что тональная основа не окисляется и не темнеет на коже, кожу не сушит. Из минусов – может подчёркивать шелушения.
Посмотреть текстуру и то, как она лежит на лице можно посмотреть здесь.
Пудра произведена в России.
Делитесь вашими впечатлениями от средств этой «подборки».
Из вашей подборки очень захотелось скраб, вы его так сочно показали и расписали💥 а скрабы я обожаю)
Ещё заинтересовал крем ночной виши платинум и пенка для умывания.
В серии neovadiol ночные кремы сильно лучше дневного, если осилю- напишу тоже обзор!