Привет, я Лена, внутри которой бушует ураганчиком ненаигравшийся ребёнок. Как он уживается с ворчливой, саркастично глядящей на всё женщиной почти круглого возраста, непонятно. Приходится его успокаивать постоянно, подсовывая то хорошую книжку, то фильмец, а то и игрушку. Вот, вот, именно так. И я не стесняюсь этого и даже хочу поделиться с друзьями и поиграть вместе.
Bobbi Brown Pac Man Power Play Eye Palette.

Я родом из той самой эпохи, но поверьте, до этого года о Пакмане почти ничего не знала. Конечно, персонажа я видела много раз, но им особо не интересовалась. Подобные игры я не люблю, однако концепт отличный. Кружочек, похожий на пиццу без одного куска, ходит по лабиринту в поисках фруктов; за ним, в свою очередь, охотятся 4 привидения. Кружочек и есть Пакман, придуман он был японскими разработчиками в 80-х годах XX века как альтернативу играм, полным агрессии, и нацелена в основном на женскую аудиторию. Игра полюбилась и женщинам, и мужчинам, существовали даже соревнования — кто больше очков наберёт, и есть чемпионы. Игроки продумывали стратегии по борьбе Пакмана с призраками-врагами, а ведь помимо этого ему нужно было ещё проглотить все съедобные кружочки-ягодки. Было бы интересно узнать, если кто из прочитавших мой обзор был знаком близко с этой игрой. В те времена избытка в развлечениях не было, я помню разве что автоматы с волком, ловившим яйца (как в карманной игре) и с автомобильными гонками.

Но вернёмся в сейчас. Игры у меня так и нет, и не будет, а палетку, выпущенную в этом году в коллекции, посвящённой Pac Man, я купила. Почему, спросите, гамма какая-то странная, обзоры малочисленные, а Патти Алонсо вообще разнесла эту палетку в пух и прах. Понравилась, бренд люблю и скидка более 50%, вот мои три ответа.

Гамма, действительно, необычная. 5 матовых, 3 шиммера. Откинуло в восьмидесятые? За счёт модного нынче тёмно-голубого? Или светло-синего. Почти такого, который у всех, даже у моей мамы был, не считая уж Людмилу Гурченко и Светлану Немоляеву, макияжи которых всегда отличались остротой и актуальностью. Ну так всё в теме игры, вон синенькие привидение за героем гоняется.
Светлый и чёрный матовые? Классика же, особенно, если по качеству они хороши, но об этом ниже.

Два рыжих, посветлее и потемнее — а вот тут уже есть вопросы даже у Лены, которая к подобной гамме относится толерантно, но в данной палетке хотела бы видеть один другого оттенка. Хоть розовый, хоть коралловый, но не ржавчины два рефила.

Спарклы. Ну, тут вообще прошлый век. Один затирается, один сыпучий, а третий золотой. Я думаю, что имею право ворчать, поскольку любимая моя однушки теней тоже от бренда Бобби, и она — звезда. Скоро будет отдельный рассказ, показала его в своём канале Ворчица, но без подробностей. Там качество запредельное и современное, а в этой палетке сплошная грусть.
Про формулы спарклов скажу пару слов. В конце 80-х я как раз доросла до момента, когда косметика стала не просто словом, а завораживающим процессом волшебных манипуляций с лицом. У моей подруги мама имела коллекцию рассыпчатых сверкающих пигментов из Японии, дело было на Дальнем Востоке, там с этим попроще было. Если и сейчас это магия для взрослых, представляете, насколько это чудо манило меня, девчонку? Каждый раз в гостях у Ленки я красилась этими пигментами так, как пьяная Снегурочка не догадалась бы. Простите меня, дорогие Снегурочки, за грубоватое сравнение, но вы поняли. Разумеется, выходить на улицу с таким макияжем было нельзя (прибавьте красную помаду на то же 12-летнее лицо), в трамвае взрослые крутили пальцем и ухмылялись (догадайтесь, кто что), а учительница заставляла смывать красоту в туалете. О, как я рыдала. Так что я понимаю, что качество спарклов не зависит от эпохи, а зависит от формулы. В палетке формулы мне не нравятся, говорю честно. Возможно, это связано с тем, что изготовлены тени в Китае, но мы ведь знаем, Китай делает тени абсолютно идеального качества, вспомним хотя бы Sigma Beauty, Oden’s Eye и прочие, прочие. Видимо, задумка такая, либо на скорую руку и на коленке. Судя по информации, что сама Бобби уже не имеет отношения к бренду, не удивляюсь. Фото палетки после десятка использования я покажу в конце обзора, и ребята из люкса, имейте в виду, так нельзя. Матовый замылился, спарклы замылились, мне опять придётся стирать верхний слой шпателем.

Вернусь к упаковке. Сначала я была равнодушна, ну, водичка, ну, плавают в ней хреновинки, ну и что. Сейчас признаюсь: не играю, но балуюсь. Да, вчера разбивала команду на группы, клубничка сюда, привидения туда. За вишенкой ам-ам-ам, от призраков тяп-тяп-тяп, весело. Отвлекает от мрачных дум, хоть и ненадолго.

Крышка, в которой сокрыт лабиринт Пакмана, массивная и толстая, внутри на ней расположено зеркало отличного качества. Изначально на нём присутствовала защитная наклейка. Пластик вокруг рефилов глянцевый, его легко держать в чистоте. Вообще, если говорить о косметике Bobbi Brown, то кроме “люкс” и “качество материалов” в голову приходит только “дорого, но понятно, почему”.
Упаковка шикарная, одна из лучших в моей коллекции. Забавный момент, когда я закрываю крышку, чувствую небольшую жужжащую вибрацию, словно пружинка работает. Механизм затвора магнитный. Откидывается крышка на 180°.
К сожалению, верхняя поверхность крышки со временем покрывается многочисленными царапинами и на макро это очень заметно, в жизни не особо. Очевидно, палетку лучше хранить в коробке, либо не класть на неё ничего вообще сверху. Знаете, после чудесной палетки для лица с тканью на крышке, меня уже ничего не удивляет. В любом случае, бренд ищет что-то своё, оригинальное, это прекрасно.

Ну всё, ну всё, дохожу до дела. С какого рефила начать? По порядку? И то дело. Да, у каждого оттенка есть имя, посвященное герою или деталям игры.

PAC-DOTS матовый почти белый оттенок. Очень плотно спрессован, настолько, что набирается на ворс с трудом. Нужен жёсткий волос козы и набирать, растирая кончиками поверхность, как бы вгоняя их в рефил, как вилы в сено. Я им пользуюсь при этом постоянно, начинаю им макияж, выравнивая тон века и осветляя внутренние уголки и подбровные области. Расход минимальный, не пылит.

PAC-MAN золотой металлик, судя по метке бренда, даёт довольно ровную поверхность, однозначно простой цвет, но красивый, не отрицаю. Не осыпается, стойкий, не тускнеет.

BLUE MODE это неяркий бледно-голубой спаркл, дающий на веке красивый эффект влажного блеска. Отдельные частицы все слеплены в одну общую кашу, поверхность рефила затёрлась практически сразу, набираю и наношу пальцем, кисти почти бессильны перед этим чудо… оттенком. Но на веке он действительно красив. Либо я уже совсем не объективна. Но я определённо вижу сходство в финише с некоторыми шиммерами из палеток Деноны, а это щедрый комплимент, мне кажется. Тем более, со временем блеск его в макияже не тускнеет, а это вообще хорошо.

COFFE BREAK действительно, похож на кофе, правда, с молоком, это тёплый коричневый, матовый оттенок, на радость лёгкий в работе. Он и его собрат посветлее очень послушны, их легко и быстро можно растушевать или наслоить, ими строится форма макияжа сама собой. Кстати, их можно осветлить белым матовым. Видела его в работе на темнокожей модели, очень понравился. На мне оттенок уходит в красноватую ржавчину, но я такие люблю. Без претензий.

CLYDE ORANGE — матовый охристый, на пару тонов светлее предыдущего. По характеристикам такой же хороший. Использую в каждом макияже.

PINKY PINK розовый спаркл. Здесь уже частиц ворох, они могут осыпаться при нанесении. На веке выглядит полупрозрачным и розовость его особо не заметна. Но я уже поняла, что ждать супер чего-то от этих теней нельзя, вот и не огорчаюсь. Я ведь не жду от своих домашних рыб, что они принесут мне тапочки, а потом мы вместе обсудим текущие новости и порежемся в карты, так и с этой палеткой, не жду ничего. Блестит спаркл? Уже хорошо.
На веке он неплох, гладкий, стойкий, наношу пальцем.

TURN TO BLUE тот самый синий-голубой, прохладный глубокий цвет неба. Нравится он мне. У меня вообще весь этот год странное в голове, и вещи мне нужны странные рядом, а обычные не нужны. Матовый, послушный, покладистый, работать с ним одно удовольствие. И всё макияжи, что я ним делала, понравились и вызвали желание повторить. Что ни говори, старомодно, смешно, нелепо, а мне с ним комфортно, мне тепло.

GAME NIGHT матовый черный, который в рефиле на фоне действительно чёрного пластика кажется серым, а в макияже проявляется именно так, как ожидаешь. Чёрный, плотный, подходит для набивки на линии ресниц, но и на всё веко его можно нанести и растушевать по желанию. Беру его часто в компаньоны к оттенкам из других палеток, если хочется затемнить внешние уголки, а своих тёмных оттенков для этого не хватает.

Полных совпадений по оттенкам в моей коллекции нет, для синего не нашлось даже близкого (на фото синий Mac Atlantic Blue и даже близко не похож, а других матовых синих не нашлось, и тоже не близкий карандаш Mac), разве что карандаш Mina, о котором рассказывала здесь, а чёрный из палетки My Dream Natasha Denona гораздо более плотный и глубокий, он даёт на веках чуть иной эффект, более резкий, а я как раз сейчас ищу более приглушённые.

Все 8 перечислила, теперь по общим характеристикам.
Три тёмных матовых после свотчей на коже оставляют заметный след, на веках такого не наблюдаю, но и смываю я тени обычно специальным средством.
При нанесении тёмных матовых излишки пудры с ворса кисти лучше стряхнуть
Синий и чёрный наслаиваю до нужной интенсивности, но и полупрозрачно их легко можно нанести.
Металлик PAC-MAN наношу кистью или пальцем, оставшиеся два спаркла — только пальцем.
При нанесении розовый осыпается под глаза.
Макияжи.

Все оттенки делают визуально разглаживают веко.
Стойкость отличная, более 10 часов без скатывания и потускнения.
Тени не вызывают раздражения глаз.
В составе нет талька, если это важно.
Палетка абсолютно самодостаточная.

Итог:
Упаковка 5, гамма 4, формулы 3. Цена — садись, кол.
Среднее арифметическое считать не буду, это уже на вкус и цвет дело. Мне нравится, для меня 7,5/10 это адекватная оценка.
Вес теней: 1,5 гр каждый оттенок.
Изготовлены в Китае
Цена оригинальная 60 долларов (это Бобби, братцы), но продают её за 28, что приемлемо.
Спасибо за внимание, мне очень приятно здесь находиться с вами, но ещё приятнее будет, если заглянете и в отдельный мой закуток в Telegram. Увидимся.
Пакмэн застала, в голове до сих пор играет музыка оттуда. 😂
Гамма правда отсылает к 80м, я бы даже не посмотрела в ее сторону. А ты так хоп, и прекрасно с ней повзаимодействовала. 👍
Последний макияж понравился особенно, где теплый оттенок века и более холодный контур. )
Спасибо за обзор на прекрасное!))
Была бы это палетка Эстее Лаудер, вот тут ворчать можно было смело
Хотя, конечно, этот рыжий растушевочный… Можно было вложить что-то более персиковое.
Но Вам идет
Я прошлым летом после одного странного фильма от А24 (Максин ХХХ) увлеклась макияжем с голубыми тенями (Миа Гот так красили). Таки тема!😁
Спасибо за обзор
Ты, кстати, обещала приложить фото поюзанной палетки и не приложила)
Немного нетипичный запуск для Бобби Браун, на мой взгляд, у них обычно все такое условно нюдовое, а тут прям и Пакман, и цвета такие насыщенные (для их личиной гаммы))