Сегодня пишу пост буквально в полевых условиях, а точнее дачных. А все потому что я не планировала изначально участвовать в этом флешмобе (ногти я крашу не сама, про нюдовый блеск уже писала, а про пудры мне писать не настолько интересно — редко пользуюсь). И этот пост и участие являются спонтанными, ведь недавно я приобрела относительную новинку из бюджетного сегмента, удалось ее опробовать и вдруг меня осенило, что она как раз идеально вписывается в макияж без макияжа! И именно эту штучку я взяла с собой на дачу, где я не крашусь, но для выезда в свет (то есть местный магазин или совсем шикарно — кино) я могу нанести максимально нюдовые освежающие продукты.
В связи с этим фото сегодня будут максимально домашние на телефон, но надеюсь смогу передать и полноценно рассказать о данном продукте.
И это стик для лица CATRICE soft glam filter stick в оттенке 10.
У меня есть любимые тона на любые мои потребности и из люкс и из мидл сегмента, но это не мешает мне иногда любопытствовать и покупать тональные из бюджетного сегмента.
И вот этот стик не стал исключением. Он быстро завирусился в социальных сетях и если такая жидкая его версия меня вообще не заинтересовала, то новинка в стике заставила себя попробовать. А все потому, что этот стик не обещает перекрытия, но обещает свечение. А я со своей сухой кожей такое люблю и ищу. Из большинства сияющих средств для лица моя кожа высасывает влагу, и я остаюсь без обещанного свечения. Здесь же я наконец получила то, что обещали.
Итак, перейду от болтовни к фото и делу.

Упаковка стандартная, стик есть стик, что тут выдумывать. Корпус пластиковый, самый обычный, но выдвигается и задвигается без проблем, крышечка сидит плотно. Дешево и сердито.

Я впервые выбрала самый светлый оттенок из линейки. Я не Белоснежка и вообще оттенок лица темнее шеи, светлые тона мне никогда не подходят. Но насмотревшись свотчей я поняла, что здесь самый светлый оттенок не выбеливает, а с теплинкой, а второй уже скорее на загар порядочно желтит. (Думаю на лето прихвачу второй как раз)
Текстура кремовая, мягкая, стик легко надломить, если выкрутить много. Сначала тон кажется светлым очень, но с учетом почти незаметного покрытия, он прекрасно сливается с кожей.

Самое главное — стик без запаха, чем грешила его жидкая версия, на сколько я читала.
Самое лучшее нанесение для меня: стиком провести по лицу, оставив полосы и далее распределить кистью, у меня любимая Shik Foundation. Текстура мягкая и очень легко распределяется по лицу.
здесь я нанесла пару штрихов на левую для вас сторону лица:

Распределила по левой половине лица кистью:

Теперь все лицо с флюидом:

Что нам обещали, то и имеем. Невидимое покрытие без перекрытия, но легкая цветовая коррекция присутствует (мое красноватое от природы лицо приобретает теплый приятный оттенок) и что для меня самое главное — сияние! Да, да. Этот стик только для тех, кто любит и ждет сияние от своей кожи, то есть скорее для обладателей сухой и нормальной кожи. Девушкам с жирной кожей явно эта игрушка покажется безумием. Но ведь так всегда, что не имеем, то нам надо. 🫣
Лицо действительно начинает светиться, но нельзя сказать, что это блеск жирного блина. Для меня это очень приятное здоровое естественное сияние.
Производитель заявляет, что этот флюид можно использовать под основной тональный, получив и перекрытие от тонального и сияние от этой основы, но я так еще не делала. Я взяла это стик как раз именно для макияжа без макияжа. И он подошел мне прекрасно, хоть и надежд я не особо возлагала.
На лице он не ощущается, если не трогать лицо. А при прикосновении можно ощутить небольшую совсем липкость, если ничем не закреплять. Ну и отпечаток на телефоне тоже он оставит.
Стойкость мне сложно оценить, ведь само покрытие очень легкое, но сияние я в целом вижу до вечера точно. То есть моя кожа его не впитывает за пару часов, как обычно с сияющими текстурами.
Я для себя вывела идеальную формулу для невидимого макияжа, и она включает этот стик и сверху запеченную пудру от Shik, которая не матирует, а как раз наоборот полирует и оставляет сияние на лице, при этом закрепляя сам флюид и убирая эту липкость на коже. Получается идеальный тандем.
Вес стика 9 грамм. Продукта немного и расход достаточно заметный за счет текстуры, так что он получается не такой и супер бюджетный.
Как итог скажу, что стик мне понравился, с обещанными задачами он справился, а больше я от него и не ждала.
И вот в конце покажу свой невидимый макияж с любимыми для этого продуктами, которые перечислю ниже.
1. Стик для лица CATRICE soft glam filter stick в оттенке 10;
2. Пудра запеченная SHIK glow perfect powder light-medium;
3. Румяна суфле Shik crimson blush оттенок Rose Hip;
4. Гель тинт для бровей Belor Design 02;
5. Карандаш для глаз автоматический гелевый Holika Holika коричневый;
6. Карандаш для губ автоматический Belor Design 202;
7. Оттеночный бальзам для губ ROM&ND glasting melting balm оттенок 12;
8. Тени для век кремовые RBG от Алены Моисеевой оттенок 02.
9 тени в стике Beauty Bomb 03 на нижнее веко

Свотчи всех продуктов:

Такой невидимый макияж у меня получился:

Иногда хочется еще добавить стрелочку и тушь, тогда будет уже более заметен макияж:

А здесь фото спустя 6 часов после нанесения стика и без пудры (этот случай, когда не имеешь своего сияния и очень хочешь его получить, пока другие все это дело запудривают 😂 парадоксы везде 👌):

Такой вот интересный продукт вышел в бюджетном сегменте, который летом будет явно моим близким другом.
Конечно, продукт не для всех, не универсальный, но своего клиента он точно найдет. 👍
Стоимость: 550 руб.
Оценка: 9/10 (сняла за большой расход)
Ну и напоследок чуть дачного вайба ☺️

Много не ждала, но средство в итоге порадовало)
Да, мускарики! Пока в СПб на участке больше ничего не цветет в +3 😂🤦♀️
В мск уже всё отцвело, из-за холодного ветра и +5°.
Конечно, сияющая кожа с большими возрастными изменениями уже не очень, все морщины подсветятся наверняка, но пока себе можем позволить сиять. 🤗
Согласна с вами 👍
На вас выглядит отлично!
С жирной кожей, конечно, совсем мимо он…