25.04.2025

Удивительно хороша! Палетка для лица и глаз B.colour Professional Capsule 01 Secret weapon

Привет!)

После того, как я попользовалась этой палеткой для лица от b.colour, в голове у меня вертится один вопрос: кааак это может стоит 500-700 рублей? Признаться, я купила её из-за чёрного оттенка теней, хотела их себе и увидела, что по цене черной однушки я могу купить целую палетку. Звучит как история про неразумное потребление, но знаете, в итоге я пользуюсь почти всеми продуктами из нее.

Палетка для лица и глаз контурирующая B.Colour Professional Capsule 01 Secret weapon

Оформление

Бюджетный картонный кейс в модно-стильно-молодежном дизайне. Склеен почти аккуратно, возле рефилов с тенями есть парочка бугорков, как будто картон вздулся. Упакован был хорошо, была прозрачная пластиковая коробка и защитный экранчик. Внутри есть зеркало, рефилы с продуктами для лица большие и большие кисти в них заходят хорошо.

Что внутри?

Пудра, бронзер, хайлайтер, румяна и 3 оттенка теней. Палетка представлена в двух цветовых раскладках: 01(тёплая и темная) и 02 (более светлая и холодная). По отзывам и обзорам я поняла, что все покупают 02, хотя на мой вкус, в 01 более носибельные оттенки теней и не зернистый хайлайтер без отдельных блесток (как в 02й). Мне кажется, что многих отпугивают яркие коралловые румяна, но я не боюсь).

Предлагаю обсудить каждый продукт со свотчами и снимками, как это лежит на лице.

01 silky wear. Светлая пудра с желтым подтоном. На ощупь она невероятно мягкая, просто как крем, и на подушечке пальца даже как будто обладает сатиновым свечением. По текстуре она ближе к плотной, немного мучнистая и как будто бы силиконистая. Хорошо матирует, сглаживает рельеф и блюрит его, издалека кожа смотрится прям очень хорошо. Однако если смотреть вблизи, можно увидеть эффект легкого перепудривания и оседания на пушке, хотя откровенной сухости или шелушений она не образует. Но стоит подчеркнуть, что у меня комбинированный тип, сухому, возможно, не подойдёт. И на сухой коже под глазами смотрится не очень.

Желтизны на себе я не вижу, при нанесении пушистой кистью хорошо подстраиваться под тон кожи.

Не могу сказать, что это вау какая хорошая пудра, но в контексте данной палетки ей можно пользоваться и как переходный оттенок теней для чистой тушевки она тоже годится.

Слева кожа с тоном, справа с тоном и пудрой
Слева кожа с тоном, справа с тоном и пудрой

02 California. Якобы скульптор, но на мне это больше не рыжий бронзер. Красивый оттенок, на самом деле, такой правильный тёплый коричневый с приятной краснинкой. И пусть вас не пугает то, какой он тёмный в рефиле, на кожу он переносится постепенно и дикой пигментации тут нет. Шелковистый, может пылить при наборе на жёсткую кисть. Неплохой бронзер бюджетного сегмента, не знаю, что сказать еще). Кстати, заметила странный факт: на пудре из палетки он тушуется хуже, лучше наносить до неё.

Без бронзера:

С ним:

06 Glow&Go. Классический золотистый хайлайтер. Не зернистый, не меловой и без отдельных блесток. Текстура сливочная, набирается отлично как на кисть, так и на палец. С его помощью можно сделать едва заметный блик для дневного макияжа, а можно наслоить для более яркого эффекта. Желтым пятном не выглядит и интересный момент: если смотреть на лицо прямо, хайлайтера не видно, а вот в динамике, при повороте головы — он бликует. Красиво.

На глазах тени из палетки

07 Dreamy. Розово-коралловые румяна. По снимками я думала, что они будут прям бешено-рыжие, но нет, у них очень приятный оттенок, который даже больше розовый, чем коралловый. Я люблю такие оттенки использовать летом, они подчёркивают теплоту кожи и с ними получается такой образ, будто ты загорелая горячая девушка). Формула тоже шелковистая, не сухая, но пигментация здесь опасная, это правда. Нужна рыхлая, не плотно набитая кисть и лёгкая рука. Но оттенок очаровательный, мне правда очень нравится. Финиш матовый.

Теперь быстренько про тени.

03 Prosecco — околоспаркловая история, отдельные блесточки без явной цветовой базы, которые издалека создают эффект влажного и мерцающего века. Качество почти аналогично со спарклом Muse из палетки Natasha denona I need a nude. Осыпаются, но в макияже смотрятся красиво, как брызги шампанского.

04 Space. Оттенокиз-за которого я купила палетку и не разочаровалась. Прекрасный чёрный, пигментированный, что подойдёт для ярких стрелок и смоки. Работать с ним мне проще, чем с чёрным из палетки Manly pro caravaggio , там прям цепкий уголь, а в b.colour он попроще. Почти не осыпается.

05 Smoky. Очень интересный, коричнево-лиловый сатин. Тверденький, но хорошо набирается. Сияет довольно гладко.

! И кстати! В качестве теней можно использовать все продукты для лица из палетки.

Макияжи макро. Полные образы с ними есть на снимках выше.

Бронзер из палетки заложила в складку, стрелку сделала черными тенями
Бронзер из палетки заложила в складку, стрелку сделала черными тенями

В складке все тот же бронзер, стрелка из теней
В складке все тот же бронзер, стрелка из теней

Итоговый вердикт. Очень понравились тени, носибельные и востребованные оттенки, беспроблемное качество, не уступающее теням более дорогого сегмента. Румяна тоже понравились, но к ним нужен подход, так как пигментация требует контроля. Хайлайтером пользуюсь с удовольствием, бронзер тоже неплохой. Наверное, меньше всего мне понравилась пудра, не мой продукт, хотя сказать, что это прям кошмар ужасный, не могу.

Конечно, тут не вау какие фантастичные формулы и они не удивят искушённых пользователей косметики, но красивый макияж можно сделать.

Оценка: 8/10

Стоимость: около 700р, я купила со скидкой за 500

P.S я знаю, что тут не хватает смоки, и я планирую в скором времени сделать пошаговый МК с классическим смоки с чёрным из палетки b.colour

AnnaKva25 апреля 2025, 10:52
У меня розовая, когда лень доставать разные баночки крашусь ей. Не вау, но вполне рабочая палетка. А за такие небольшие денежки вообще огонь). Спасибо за пост
SharkyBeauty25 апреля 2025, 11:32
Ну за 500 рублей так вообще красота, для базового набора, почему нет)
julpuh25 апреля 2025, 11:40
Классная штучка для коротких поездок! Присмотрюсь, спасибо!
Alishka180825 апреля 2025, 12:59
У меня в 02 оттенке, очень нравится! Тоже хочу на неё отзыв написать, но пока никак
KateMagic25 апреля 2025, 13:15
Мне на Вас все понравилось кроме бронзера. Кажется, на лбу он лег как-то пятнисто( хотя под скулами выглядит неплохо. Но в любом случае Вы как всегда красотка🌸
AnnaMurr25 апреля 2025, 13:57
Спасибо   да, на пудре из палетки он может подзалипать, я об этом написала)
kesa_kukka25 апреля 2025, 13:22
Спасибо за обзор, плюс в корзину)
gromozeka25 апреля 2025, 14:30
Я требую эти румяна в однушке! 😍
Alexana25 апреля 2025, 16:10
Всё таки какие разные могут быть мнения на одну и ту же вещь) у меня была такая палетка, подкупило, что в ней есть все и сразу. На самом деле пудра сухая и её очень видно, она откровенно жёлтая. Бронзер очень залипает, румяна слишком пигментированные. Тени чёрные не стойкие вообще, первый раз такое вижу и сказываются сильно. Два остальных тоже ни о чем, один твёрдый, другой одни блёстки не цепкие. Для меня она оказалась нерабочей) хорошо, что вам понравлась
AnnaMurr25 апреля 2025, 16:30
Многое, что вы перечислили, я тоже упоминула в посте). Пудра желтоватая да, но у меня кожа с желтым подтоном и при неплотном нанесении желтизны не видно. Она заметно вблизи, это так, но издалека очень даже норм. Румяна пигментированные, об этом я написала, но оттенок мне понравился и я люблю контрастные румяна. А тени мне показались, кстати, очень стойкими, я свотч с руки не могла целый день отмыть, и на глазах они держатся до вечера)
Lubava25 апреля 2025, 16:11
Румяна особенно понравились на вас 😍за эти деньги вообще шикарная палетка. Думаю для поездок с собой более чем хватило бы₽
AnnaMurr25 апреля 2025, 16:30
Да, для поездок хорошая вещь, и даже если побьется, то не жалко будет)
AlinaAlinaAlina25 апреля 2025, 16:48
Ты такая красотка! Палетка тебе очень идет и подчеркивает красоту