19.04.2025

Холодная палетка теней Manly Pro Caravaggio

Привет!)

Запуск палеток с хужожниками прошел у Manly pro как-то тихо-скромно, и кажется, они не снискали большой популярности. То ли покупателям не зашла сама концепция, либо же им просто тяжело заплатить 4 тысячи рублей за тени российского бренда. Признаться, мне было тяжело, и я бы рада сказать, что не пожалела и с удовольствием пользуюсь палеткой, но это не совсем так.

Палетка теней Manly Pro Caravaggio

Сделана в Италии

Что я поняла после ее покупки? То, что я ненавижу белые картонные кейсы. На снимках ниже палетка без 4-5 макияжей, но она уже выглядит грязняненько и успела местами помяться. Упаковка очень бюджетная, и за 4 тысячи, наверное, хотелось бы чего-то получше. Но если так подумать, это же чисто визажисткий формат: компактная, лёгкая, не занимает много места в кейсе и удобно лежит в руке. У Viseart, к примеру, практически аналогичные картонные кейсы.

Но тут есть зеркальце и была коробочка с изображением художника Караваджо. Увы, не могу её показать, до неё добрались загребущие руки моего маленького сына.

Палетка очень маленькая, вот её сравнение с четвёркой viseart, которая совсем малышка.

Я давно облизывалась на Caravaggio потому что у неё восхитительная палитра оттенков! Посмотрите, тут есть максимально базовые оттенки, пара сияшек для смоки, модный бургунди, чёрный и все это холодненькое! Я смотрела на нее перед покупкой и думала, что точно буду пользоваться палеткой чуть ли не каждый день! Но получилось так, что некоторые оттенки выглядят на мне как синяк, особенно серо-лиловый матовый в первом ряду и холодный коричневый в последнем. Вот серьёзно, если выделяю этими оттенками складку века или подчеркиваю нижнее, то ощущение будто я приложилась об косяк. Ну либо я настолько привыкла к тёплым теням, что уже не воспринимаю на себе такую прохладу.

Предлагаю взглянуть на свотчи.

Это первый ряд:

Второй ряд:

Итретий:

Обсудим качество.

Большинство матовых хороши. Светлый переходный, серо-лиловый и коричневый постепенно наслаиваются, не пятнят, хорошо тушуются и минимально пылят. Формула у них не самая шелковистая, а как будто бы пигментированная, но слегка суховатая (чем темнее оттенок — тем он суше). Но даже жёсткие кисти из козы или самые простые синтетические отлично с ними справляются.

Чёрный матовый действительно очень чёрный и насыщенный, с его помощью можно нарисовать выразительную стрелку или смоки, но он очень цепкий, и например мне, выводить его в кожу даже через два переходных оттенка было сложно. Может слегка осыпаться под глаза при нанесении и очень сложно смывается с кожи.

Вопросы у меня вызвал оттенок бургунди (который на мне больше сливовый). Он и пятнит и как-то плешиво ложится на веко, а по границам практически не тушуется.

Все сатины, кроме сияющей штучки посередине, прекрасны по своему качеству. У них тонкий помол и они не жуют веко, оттенки не самые оригинальные, но они гладко и благородно сияют. Что-то подобное по формуле есть в моей палетке от Viseart Praline Epice, там тоже такие пигментированные сатины тонкого помола.

А вот розовая сияшка посередине — это такие отдельные блесточки без явной цветовой базы, которые нужно растирать по веку, а потом собирать остатки под глазами. В течении дня они скатываются в складочках века и я не скажу, что этот оттенок настолько красив, чтобы простить ему такое поведение.

Макияжи без базы и какой-либо подложки

Золотистый сатин в сочетании с коричневым даёт какой-то грязный переход.

Не знаю, как вам, а мне кажется, то у меня здесь усталый, серый взгляд.

Смоки, который получился у меня не совсем чистым.

На внешнем уголке видны пятна, так залипает сливово-винный оттенок.

Какой напрашивается вывод? Ну во-первых, что 4 тысячи за эту палетку — это дорого. Да, хорошие матовые, приятные сатины, но вау эффекта они не произвели, и более того, впечатление о них портит скатывающийся оттенок из отдельных блесток, залипающий винный и упаковка. Простите, Manly pro, но если добавить ещё тысячу-полторы, можно купить большую Viseart étendu на 12 оттенков или Anastasia Beverly hills.

Цветовая гамма сложная, подойдёт не всем, некоторые оттенки в комбинации друг с другом создают эффект грязи, а золотистый сатин как будто бы вообще не из этой оперы. Конкретно меня такая палитра не украшает, взгляд кажется тяжёлым и усталым.

Пока не поняла, буду ли я оставлять её у себя, но пока что ни один макияж с ней мне на 100% не понравился.

А как вам палетка Caravaggio?

Оценка: 7/10

Стоимость: 3900р

AnnaKva19 апреля 2025, 09:13
За такие деньги хочется чего-то получше. Свотчила на стенде, мне показались очень сухими. Обожаю розовые и бордо, но с этими оттенками у меня будто заплаканный, уставший взгляд всегда, даже стрелки и прокрашенная межресничка не спасает. Хотя лиловый очень вытягивает зелень из глаз. Спасибо, что показали.
AnnaMurr19 апреля 2025, 12:58
Кстати, мне этот бордо понравился, эффекта заплаканных глаз не делает, если только на нижнее веко не наносить. Но как же его тяжело наносить
Lubava19 апреля 2025, 09:24
Красивая палитра, но действительно, кажутся сложными в работе…
дороговатисто для такого результата ..(
AnnaMurr19 апреля 2025, 12:59
Хотелось бы хотя бы минус 1,5к от цены))
Irenet19 апреля 2025, 09:42
Я специально ходила в ЗЯ посвотчить эту палетку. Да, согласна, дорого. Цвета красивые. Меня отпугнул центральный оттенок — вроде, это блёстки в клее. Я такое не люблю совсем, поэтому не стала брать. Остальные цвета приятные, но не уникальные.
AnnaMurr19 апреля 2025, 12:59
Да, оттенок посередине — это сухие и осыпающиеся блестки). Никакого влажного сияния, устаревшая формула, как по мне
NatellaBeauty19 апреля 2025, 09:49
Свотчила эти палетки в магазине и мне не понравился подбор оттенков в них, очень не универсально. И текстура не ту сумму, которую за неё хотят.
Спасибо за пост)
AnnaMurr19 апреля 2025, 13:01
Спасибо за просмотр   после нескольких макияжей у меня тоже появилось ощущение, что некоторые оттенки друг с другом не дружат
SashaBaker19 апреля 2025, 10:31
Ну да, можно найти аналоги бюджетней, но макияж глаз Смоки меня покорил, пятен не увидела
AnnaMurr19 апреля 2025, 13:01
Спасииибо   жалко полного образа не получилось(
Ninja19 апреля 2025, 11:10
У меня палетка Рубенс. Гамма тёплая, осенняя. Как по мне, базовая, беспроблемная палетка. Сияшки могут осыпаться в процессе нанесения. Я бы оценила на 8/10.
AnnaMurr19 апреля 2025, 13:01
Мне, наверное, надо было брать Давинчи)
Siren_Song19 апреля 2025, 13:20
Красивые макияжи!

Не знакома с маркой, ничего от нее не было, но увидела название поста и…
1. Ой наверное мне надо у свекрови просить привезти, я так люблю его работы!
2. 4000… многовато.
3. А, нет, мне не нужно.

Подумала, что и цвета будут по самым популярным произведениям, и упаковка какая-то, которой будешь любоваться, даже если каждый день не использовать тени. Но как-то выпустили палетку чтобы просто выпустить. 😐
AnnaMurr19 апреля 2025, 19:40
Спасибо большое   Оттенки вроде бы и взяты из произведений, я так поняла, они пипеткой сняли самые интересные на их взгляд, цвета.
Siren_Song19 апреля 2025, 23:24
Эх, ну значит у нас с ними разные взгляды)
JJlovesmakeup19 апреля 2025, 13:21
Облизывалась на эту серию, но отложила покупку) И не зря, у меня руки кривые, я такой палеткой точно не смогу нормально накраситься 😅
AnnaMurr19 апреля 2025, 19:40
Какие же у тебя кривые руки, ты что
Helenitte19 апреля 2025, 13:37
Действительно, на свою цену ни качеством, ни идеей, ни дизайном не тянет.
Alexandra00719 апреля 2025, 13:56
По цене соглашусь. А золотистый и серый(видимо с тем самым таупом из верхнего ряда, да?) мне понравились. Очень элегантный «нюдик». А то, что сливовый пятнит это бяка(( по общему вайбу напомнила мою палетку Jouer. Тоже суховатая олдовая формула и матовых и сияшек
AnnaMurr19 апреля 2025, 19:41
Да, золотистый и тауповый сатин из первого ряда)
Alishka180819 апреля 2025, 14:09
Я, когда увидела этот запуск, хотела какую — нибудь купить. Цена смутила. И хорошо, что не купила)))
InkaInka19 апреля 2025, 15:22
Они действительно выглядят как синяк. Да и за что такие деньги?
kukushonok19 апреля 2025, 15:46
Смоки шик! Очень красивые! Жаль что полного образа с ними нет, самый красивый мейк 🥰
AnnaMurr19 апреля 2025, 19:41
Спасибо большое   может как нибудь сделаю МК на похожие смоки
Lyric19 апреля 2025, 16:42
Ваш смоки покорил 😍
Я долго держала эту палетку изранном, но отзывов не было, возможности пощупать самой тоже, а цена немаленькая, поэтому так и не купила.
Спасибо большое