Мне нравится пробовать новые продукты для лица, в частности кушоны. Уж больно полюбился мне такой формат тональных средств, что остановиться пока что сложно. Очередным приобретением в коллекцию стал кушон Glow Fit Serum Cover Cushion от d'Alba. Отзывы были неоднозначные, но меня это даже заинтересовало, поэтому я решилась на покупку, чтобы составить собственное мнение.
Это второй продукт бренда, который я попробовала. Нашумевшие патчи с трюфелем, к сожалению, на мне совсем не сработали. Сложилось впечатление, что средства от d'Alba либо сразу вызывают восторг, либо негодование от причин этого самого восторга 😉
Что же по поводу кушона? Я так и не смогла принять окончательного решения: нравится или нет. За почти 2 месяца использования рука тянулась больше к другим продуктам. Повторять Glow Fit Serum Cover Cushion я скорее всего не буду, но и отговаривать от покупки тоже не стану. А почему, сейчас расскажу.

Упаковка
Что касается упаковки, то тут я бы поставила 10/10. Сочетание черного и золотого выглядит очень презентабельно. На коробочке от кушона имеется наклейка, позволяющая проверить подлинность продукта. Также выделяется значок Vegan.

Сам кушон имеет круглую форму. Основная часть футляра изготовлена из черного пластика, а крышка имеет золотистый цвет с отражающей поверхностью.

На обратной стороне информация представлена на корейском языке. Здесь отображается вес продукта, срок его годности, страна производителя и оттенок (у меня 21).

Внутренняя составляющая футляра достаточно стандартная. На обратной стороне крышки имеется зеркало, защитная пленка и спонжик.

У кушона спонжик каплевидной формы. Им просто распределять продукт, однако, легкого покрытия у меня с его помощью достичь не получается, поэтому я дополинтельно использую свой привичный спонж.

Оттенок
При выборе оттенка я руководствовалась своим привычным правилом «Бери самый светлый и не ошибешься». Как обычно, это сработало. Так как мне чаще всего подходят оттенки 17 и 19, я переживала, что Glow Fit Serum Cover Cushion в цвете 21 будет темноват. Но, как и говорилось в большинстве отзывов, данный номер отлично подходит для очень светлой кожи.
При первом взгляде на губку может показаться, что оттенок слишком темный, но это обманчивое мнение. После переноса на кожу лица становится понятно, что это самый светлый тон.

Первый свотч меня также откровенно разочаровал и заставил подумать, что не нужно было уходить от привычных 17 и 19 оттенков, так как 21 для меня темноват. И действительно, на руке тональное средство смотрится инородно даже после растушовки.

Уже на коже лица я заметила, что оттенок хорошо сливается с тоном шеи. Для наглядности нанесла кушон на небольшой участок.

Далее давайте посмотрим на фото, где я уже нанесла кушон на все лицо.
На щеке становится заметно, где продукт подчеркнул толи сухость, толи неровность кожи, а может быть и пушковые волосы. И такая история происходит постоянно, когда я использую d'Alba Glow Fit Serum Cover Cushion. С другими кушонами подобных ситуаций не наблюдается.

На втором фото заметно, что продукт не перекрывает какие-то явные недостатки кожи и сосуды у крыльев носа, если наносить его тонким слоем. При наслоении отмечается подчеркиваение текстуры и сильное западание в поры. Поэтому оптимальной для себя выбрала такую степень покрытия.

И общий вид лица с кушоном d'Alba Glow Fit Serum Cover Cushion. Я специально не фиксировала продукт пудрой и носила его до конца дня, чтобы показать стойкость.

А вот и лицо стустя 6 часов после нанесения кушона. В целом, создается ощущение, что продукт куда-то ушел. Нет никакого перекрытия покраснений, оттенок кожи снова неравномерный как и в моем естественном виде. Нравится ли мне такое? Определенно нет.
С пудрой «уходовый эффект» от слова «ушел с лица» отмечается спустя часов 7-8. Но это тоже странный феномен, заставляющий отдавать предпочтение другим тональным основам. Возможно это происходит из-за сыворотки, входящей в состав кушона. Она заставляет продукт буквально впитаться, но в таком случае его необходимо постоянно обновлять, а такое условие точно не для меня.

Результат применения
Я не люблю плотные текстуры на лице, так как не переношу ощущение, что на коже «что-то есть». Подобная нелюбовь особенно сильно обостряется с приходом тепла. Я скорее отдам предпочтение легкой тональной основе с увлажняющим эффектом (например, Rom&nd Bare Water Cushion SPF38 PA++++ 01).
КушонGlow Fit Serum Cover Cushion от d'Alba, несмотря на то, что я старалась наносить его тонким слоем, сильно ощущается на лице. И тут возникает ситуация:
- Тонкий слой особо ничего не перекрывает и будто исчезает спустя пару часов даже с фиксацией пудрой.
- При наслоении продукта он подчеркивает сухость (даже там, где ее казалось бы и нет), смотрится маской и сильнее ощущается на лице.
В итоге, я не смогла найти золотую середину и приручить этот продукт.

Подводя итог, я не куплю повторно этот кушон, но и сильно ругать его мне почему-то не хочется. Все же какие-то положительные моменты у него есть. Оттенок хороший, подходит для очень светлой кожи. Упаковка — отдельная любовь. Есть возможность наслаивать средство, плотность покрытия по желанию варьируется от вуальной до «эффекта маски». Продукт не вызывает дополнительных высыпаний и раздражений у очень чувствительной кожи, легко удаляется мицеллярной водой и пенкой для умывания. Но лично у меня не сложилось с Glow Fit Serum Cover Cushion, а жаль.
Предположу, что данный кушон от d'Alba может подойти обладателям идеальной кожи, без сухости и шелушений, высыпаний, широких пор и каких-либо других несовершеств. Но люди с такой кожей скорее всего предпочтут отказаться от тональных средств в силу их ненадобности 😁 Хотя все возможно, утверждать не берусь!
А вы пробовали кушоны от d'Alba? У меня это уже второй продукт бренда и пока что все мимо😅. С удовольствием почитаю ваших фаворитов, чтобы не терять надежды найти у d'Alba что-то подходящее.
А missha такой хороший?
Дальба на скидках 2700, а без скидок страшно сказать 5900. Но полную цену он не стоит конечно, да и по скидке дороговато.
У меня подозрение, что линейка переоценена. Весь бюджет ушел на рекламу и Ирину Шейк. Трюфели это классно конечно, но ничего из продуктов не впечатлило. На зиму брала стик с сывороткой и не произошло… ничего. Патчи на мне тоже волшебства не творили. Короче я с предубеждением к этой марке. Но про другой опыт послушаю. Может что упустила.
Я думала попробовать их солнцезащитный кушон, потому что интересный формат продукта, но пожалуй повременю с этим).
Так что этот вариант кушона как и многое у марки, не знаю для кого.
Я почитала отзывы и не стала брать)) Ничего такого, о чем говорят блогеры в ней по описанию нет)
Клио и ромэнд делают очень хорошие кушоны.
Я от бренда пробовала только знаменитый двухфазный спрей, сначала не очень поняла, а зимой в морозы я его прямо оценила) Да и в целом пшикаюсь с удовольствием, хотя за полную цену повторно точно не куплю)