Как только я открыла для себя мир кушонов, с тех пор не могу остановиться пробовать новые, благо их ассортимент постоянно растет. Сегодня хочу рассказать об одном из своих теперь уже фаворитов — легком увлажняющем кушоне Rom&nd Bare Water Cushion SPF38 PA++++ в оттенке01 Porcelain 17. Почему теперь уже? Потому что подружились мы не сразу, но сейчас рука постоянно тянется к нему, когда хочется чего-то невесомого и незаметного на лице.
Я долго мучилась с подбором тона, так как моя кожа достаточно светлая плюс я не люблю плотное покрытие на лице. В моем топе на сегодняшний день находятся корректирующий крем Dr.Jart+ Cicapair Tiger Grass и кушон CLIO Kill Cover The New Founwear Cushion. Всегда имею их в своей косметичке, но о них расскажу в следующий раз.
Легкий кушон от Rom&nd я выбирала летом, когда, несмотря на жару, хочется иметь ровный тон, но чтобы он не ощущался на лице. Требования серьезные, но скажу сразу, этот кушон им соответствует!
Упаковка
Кушон имеет круглую форму, сама упаковка глянцевая. Привыкнуть к таким марким поверхностям у тональных средств сложно, но что делать. Конкретно у этого кушона за счет светло-голубого цвета упаковки загрязнения видны минимально.
С обратной стороны указаны название, оттенок и производитель. Самое интересное — место для заполнения даты открытия кушона. Если для вас это актуально, то это хороший способ контроля годности тонального средства. У меня тоны уходят достаточно быстро, поэтому пока что эту строку я не использую, но не исключаю, что с ростом моей коллекции дата открытия станет актуальной 😉
Внутри у кушона имеется зеркало и спонж. Скажу сразу, что спонжи, которые прилагаются к кушонам я не использую для нанесения средства. Предпочитаю отдельный влажный спонж, которым легче контролировать плотность и распределение тона. Но в целом наличие спонжа внутри тонального средства — отличная идея для тех, кто носит кушон с собой. У меня пока что такой необходимости не было.
Под крышкой у кушона имеется защитная пленка (всегда отрываю их с большим удовольствием 😄). Внутри видно большое количество тонального средства.
Аромат
У кушона Rom&nd Bare Water Cushion легкий пудровый запах. На лице он ощущается в момент нанесения и буквально пару минут после. Потом в течение дня я не чувствую аромата от тона.
Оттенок
Мой принцип при выборе цвета тона в корейской косметике прост — бери самый светлый. Пока что такая тактика меня не подводила. У Rom&nd Bare Water Cushion я выбрала01 Porcelain 17 (оттенок слоновой кости с розовым подтоном), и он идеально мне подошел.
На свотчах видно насколько полупрозрачный и легкий тон при нанесении. На втором фото я растушевала средство, и оно почти слилось с цветом кожи.
Текстура
У кушона очень легкая невесомая текстура. При этом он неплохо выравнивает тон лица. Однако данный кушон не сможет перекрыть видимые покраснения или другие несовершенства. Поэтому я не сразу с ним подружилась, так как привыкла к более плотному покрытию. Моя кожа склонна к высыпаниям и покраснению, в целом у лица неровный тон. В первый раз при нанесении Rom&nd Bare Water Cushion мне было сложно понять, какого количества средства нужно для выравнивания и естественного покрытия. Поняла я это раза с 4, но после не смогла оторваться от этого кушона. Он придает коже здоровое сияние, после его нанесения кажется, что кожа действительно увлажнена.
В составе кушона содержатся:
- пантенол (витамин B5);
- 10 видов гиалуроновой кислоты;
- церамиды;
- ниацинамид (витамин B3);
- экстракт персика и плодов баобаба.
Финиш после нанесения Rom&nd Bare Water Cushion очень естественный. Моей комбинированной коже этот кушон подошел отлично. А теперь посмотрим, как тональное средство выглядит на лице.
На первом фото мое лицо без тона. Видна неоднородность цвета, покраснения щек.
Здесь я нанесла средство на часть лица. Сразу заметно, что лицо становится одного тона с шеей, цвет выравнивается.
Ну и итоговый вид, когда тональное средство нанесено на все лицо. Да, возможно заметные покраснения не перекрыты, но учитывая тонкость нанесения и достаточно естественный вид, меня такой финиш полностью устраивает. Это однозначно мой фаворит на летнее время, а также в моменты, когда хочется чего-то легкого на лице.
А вот так выглядит мой макияж летом 90% времени. На лице кроме тона: немного пудры, кремовые румяна, гель для бровей, тушь и тинт для губ.
Подводя итог, я говорю Rom&nd Bare Water Cushion SPF38 PA++++ однозначное да! Этот кушон надолго поселился в моей косметичке и занимает в ней особое место.
Вы пробовали Rom&nd Bare Water Cushion SPF38 PA++++? Буду с удовольствием ждать ваши впечатления в комментариях 🌸
Вы такая милая!)
Спасибо
У меня вопросы, как можно не пользоваться родным спонжем, обычно эти спонжи очень хороши для нанесения покрытия, а, второе, в кушоне, когда снимаете фольгу, то что, тон лежит без подушечки, просто, тон?
Родным спонжем у меня не получается тонкое нанесение, как ни пробовала. Особенно проблемы с областью носа. Мне удобнее обычным спонжем набрать средство и нанести без стресса 😁
Второй вопрос не очень поняла) Отвечу как поняла) На фото получилось так, что тон лежит сверху пропитанной подушечки кушона. Вот так его много оказалось. Но после того, как я его израсходовала, такого больше не повторялось. Дальше весь тон был уже внутри.
Я тоже не с первого раза к нему приноровилась. Наношу на увлажненную кожу, влажным спонжем. Кистью пробовала, но он плешивит. Сначала немного наношу и быстро распределяю, если нужно еще, то потом наслаиваю.
Но реакция на состав тоже возможна, безусловно!
Классно смотрится на коже
Да, он очень естественно лежит❤️
А я люблю родные спонжи, на то он и кушон) Например, тот же Тиртир ничем, кроме родного спонжа, нормально у меня не наносится 🙈
Про родной спонж: для таких тонов применяется метод 1-2-3-tap. Тогда нанесение будет ультратонким (я специально сравнивала на примере плотного Tirtir и тонкого вот этого). 1тап — ОДИН раз касаемся родным спонжем поверхности кушона.
2тап — два-три раза стучим им о крышечку с внутренней стороны
3тап — движениями, как котик трогает лапкой, наносим то, что на губке, на лицо. Хватает, что характерно, на половину лица! Остатки потом с крышечки для коррекции наберем и все подправим.
Влажные спонжи для кушонов можно использовать, но для меня это слишком заморочно, зачем же тогда кушон!
А вот влажным спонжем с этим методом классно наносить жидкие корейские тоны!