Вот мы и до бальзамов (и блесков получается, ха! двух зайцев одной пулей) добрались. Всем здравствуйте.
У меня с бальзамами разговор короткий. «Я его не… ну, не… очень люб… ну, пью, но не любл… но люблю… но не много пью его… но пью» (с) В общем все сложно 😆 Периодически появляются на полочке залетные птички, которыми вроде пользуешься, а радости особой нет… Но я все продолжаю покупать их в надежде, что сейчас-то ну точно выстрелит!..
Вот сегодня расскажу о бальзаме-блеске Belweder. Как думаете, выстрелил?


Бальзам помещен в необычного вида флакон (я, по крайней мере, с такими упаковками уже лет 10 не сталкивалась): мягкий, угловатый, с неустойчивым с обеих сторон основанием. Из современного подобный флакон я помню разве что у туши Гурмандиз. Но тушь не надо ставить в органайзер, ей такая неустойчивость упаковки простительна, а губному средству, которое обычно помещают в индивидуальную ячейку, извините, нет. Я бы не гневалась на флакон, стой бальзам как раньше 350 рэ, но сейчас за него просят уже 700 деревянных, а в категории «бальзамы 700» крышечка могла б уже и быть плоской.

Что касается внешнего вида бальзама — он вполне симпатичный. Прозрачное тело (кажущееся темно-смородиновым из-за цвета содержимого) и глянцевая черная крышка. Хотелось бы на этом и закончить, но как же она собирает отпечатки… Прямо как глянцевые Маковские пули. Короче, отпечатки на ней будут всегда. Можно даже не стараться блюсти чистоту.

Спонж маленький, мелковорсистый. Признаться честно — неудобный. Сам по себе он может и не плох, но с данным бальзамом сочетается паршиво, т.к. набирает на себя буквально одну каплю продукта, которой хватает на полгубы. Приходится постоянно домакивать. Я стала делать так: давлю на основание флакона, когда заношу внутрь спонж. Так продукт приливает к горлышку и набирается чуть более щедро.
Отдушка яркая и сладкая, карамельно-ягодная. Объем бальзама 7 мл.
Об упаковке поговорили, теперь поговорим о её содержимом.
Бальзам средне густой консистенции, глянцевый, с липковатым финишем. Распределяется по губам не одним движением, чуть буксует засчет своей тягучести, но все же не вызывает особых проблем. Проблемы возникают на этапе носки — волосы страшно липнут к губам. И все бы ничего, бальзам все же называется бальзам-блеск, а блески зачастую липкие, но волосы попавшие в губную ловушку очень неприятные на ощупь. Матовые, слипшиеся, тяжелые. В общей волосяной массе этого конечно не видно, но убирать с губ те несчастные влипшие волосины прям неприятно.


Цвет бальзама необычный красно-коричневый бургундовый. Глинтвейн — идеальная характеристика оттенка. Реально глинтвейн, точнее и не скажешь.
На рукосвотче оттенок выглядит практически теплым, а на губах он, внезапно, становится холодным! На моих, по крайней мере.
В один слой бальзам делает симпатичные чувственные губы. Да, синеватые и что ты мне сделаешь. Но в целом нежные и невинные. Рельеф губ подчеркнут не критично, в складочки бальзам не затек. Тонкий слой бальзама почти не ощущается на губах (но волосы все равно липнут). Какого-либо увлажнения нет.





В два слоя вылезает, внезапно-2, коричневинка. Не бордо, которое вообще-то ожидаешь, смотря отзывы людей и официальные свотчи. А теплая коричневинка. И губы в два слоя смотрятся гораздо теплее по оттенку (но теплыми их все равно не назовешь). Не перестаю удивляться этим помадным приколам..)
Липкость в два слоя повышенная (как и глянец, справедливости ради), так что аттеншон. Берегите свои волосы.
Рельеф губ подчеркнут довольно сильно. Я такой эффект приемлю, в данном случае он выглядит уместно. Но затекания есть затекания.






В целом, бальзам показался мне неплохим. Какой-то особой любви не случилось, да ну и ладно.
Итого. За 350 рэ я бы купила еще один оттенок Belweder`а, за 700 рэ, зная о всех его недостатках, пройду мимо. Как аналог Black Honey Глинтвейн я бы не рассматривала (да, вставлю свои пять копеек под конец поста), но как средство из категории «близко, но слегка не» — вполне.
Комментарии
Peripera симпатишный 🤪 Он у вас есть? Можно оборзеть на свотч?))
Спасибо за свотчи! ❤️
А я больше ничего от Belweder не пробовала, хотя знаю что хвалят их выдвижные бальзамы-карандаши. Может когда-нибудь дойду. А у тебя что было?
И как аналог Black Honey, согласна, его не стоит рассматривать)
А по поводу аналогов Black Honey — я сколько не искала, именно аналога ни одного не встретила. Что-то «в духе» — да, но чтобы один в один… В общем, прекратила искать)) Пользуюсь себе оригиналом и бед не знаю.
Я на Бруснику поглядываю иногда, но по новой цене — ни за что. А если еще и с протекающими горлышками… У меня ничего не течет, но если есть такая вероятность, то это полный отстой.
Но какие же мы все разные! Это один из моих любимых бальзамов, очень нравится.
Минусы, которые вы описали, меня не коснулись — стрижка короткая, мои губы, похоже, меньше ваших и мне порции с одного-то спонжа многовато, цвет на мне раскрывается сочным ягодно-нюдовым и от количества слоев не меняется, лишь плотнее становится. Насчёт подчёркивая рельефа не могу сказать (похоже, мне не подчеркивает). А увлажнения я от него и не ждала — мне составы с минеральными маслами вообще не особо увлажняют. Храню я его вертикально вместе с остальными бальзамами и они удерживают друг друга от падения, отпечатки крышка не собирает. Вот, как будто два разных продукта у нас.
В общем, собираюсь его повторить
Нравится, люблю такие оттенки. Да и липкость меня не смущает. Смущает только актуальная цена на эти блески. Поэтому второй раз не куплю.
Цена, конечно, выросла, но если продукт нравится, я бы продолжила покупать. Всегда можно найти скидку )