07.04.2025

Мой день красоты дома- сложно, но можно

Всем привет! Второй год я пытаюсь строить из себя примерную домохозяйку, иногда даже получается. Давайте посмотрим, сколько всего красивого можно впихнуть в один день домашнего человека, если регулярно убегать в салон не получается, а каждое дело или бьюти-процедура, занимающая время, начинается со слов «займите тоддлера на n минут».

У меня всего три правила, позволяющие делать макияж и бьюти-процедуры, находясь дома с маленьким ребенком и приставучим котом:

1) Найти, чем кого занять. Рассчитываю примерное время, необходимое для процедур, и придумываю заделье домашним. Коту тоже! Он активно лезет усами во все, включая мисочку с краской для волос.

2) Не показывать красивые баночки, помады, палетки и т.д. Иногда мои игрушки интереснее и очень хочется их потрогать, размазать или откусить, поэтому все красивое и завлекательное я прячу. От кота тоже, он тот ещё любитель спонжей.

3) Быть готовой прерваться посреди процедуры. Здесь же идёт ограничение по времени- два часа мокнуть в ванне с пенкой не получится, а вот кислотные пилинги, двухминутные ремуверы, маски и быстродействующие средства это мои друзья. Макияж я делаю частями, этап-отвлеклась, второй этап- снова отвлеклась, как и маникюр, окрашивание корней волос, маски и т.д.

Поехали!

1) Утро начинается не с кофе, а со стакана тёплой воды и смены очков на линзы. С моим зрением в минус 5,5 нужно и то, и другое.

А можно я похвастаюсь классным крабиком-птичкой? Я люблю красивую домашнюю одежду и вещи, они очень сильно поднимают мне настроение.

2) Дальше можно поставить готовиться завтрак и пойти умываться. Моя утренняя рутина довольно простая: гель или пенка для умывания (сейчас добиваю подаренную мне пенку L'Oreal, классная, но очень медленно расходуется), тоник (от OKBeauty) и крем для лица (ночной изсерии Multi-Active от Clarins.

Сыворотка стоит на боку чтобы ее остатки стекались к трубочке дозатора, без этого последние пять-семь порций не достать.

Да, я спокойно меняю местами ночной и дневной крем, если их текстуры мне больше подходят в «неправильное» время суток). У меня уже вторая банка этого крема для лица, но я буду его менять на что-то более антивозрастное или на ниацинамидовую сыворотку под Baume Beaute Eclair от того же Clarins. Когда я сделаю на него обзор? На третьей банке, видимо)

3) Теперь можно расчесаться со спреем для волос от ByKaori (ещё один обзор зажилила, но он уже пишется), получив порцию вкусного аромата и ровные волосы, наклеить полное лицо патчей и пойти завтракать.

К маме в патчах все привыкли и не пытаются стянуть с моего лица яркие кусочки, так что ура, носим!

4) После завтрака снимаю патчи и готовлюсь к первой прогулке на улице. Гулять я не люблю, но приходится.

Сейчас в ходу два санскрина, в запасе ещё два закрытых и два открытых.
Сейчас в ходу два санскрина, в запасе ещё два закрытых и два открытых.

Обычно я беру санскрин и тональную пудру, прозрачный гель для бровей, лёгкие золотистые тени, бронзер или кремовые румяна, дополняю это блеском или бальзамной помадой и выхожу на улицу, но сегодня же День Красоты!

Поэтому достаю полупрозрачный тональный крем в капсулах от Mishipy, спонж OkBeauty, фиксирующую пудру, у меня это Fenty Beauty, бронзер, палетку румян TopFace, карандаш для бровей, тушь (тоже OkBeauty) и тени, у нас весна, поэтому пусть это будет красивая розовая палетка Fall Romance от Anastasia Beverly Hills.

Палетку румян в итоговом макияже я заменила на более холодную.
Палетку румян в итоговом макияже я заменила на более холодную.

5) Днём у меня много дел, поэтому никаких бьюти-процедур не предвидится, разве что нанесение крема для рук. Зато перед вторым выходом на улицу можно обстоятельно попить кофе и почитать! Лицо разглаживается, морщинки пропадают, кожа подтягивается...

В это же время я могу сделать фотографии для Косметисты, тоже красота.

6) Наступает ранний вечер, я больше никуда не пойду, а значит можно смывать макияж и идти заниматься чем-то полезным или… или покрасить волосы! Апогеем моих домашних бьюти-процедур является именно это. Я могу, конечно, рассказать про то, как делаю японский маникюр бруском от Masura и их же пастами, но это не масштабно. К тому же такой маникюр занимает минут 15-20, в то время как к покраске головы нужно обстоятельно готовиться.

Я подкрашиваю корни дома, потому что мне элементарно некогда ходить к неспешному парикмахеру раз в три недели, да и будем честными, немного жадно. Тёмный оттенок волос прекрасно поддерживается дома. Вот этим я и займусь.

Чтобы покрасить волосы мне нужно минут 15-20, еще 35 минут предстоит ходить с краской на голове.

На 20 минут маленького человека займет чемодан с ОЧЕНЬ плотно закрытыми лаками, приношу жертву и иду красить.

Краску пора смывать, иду в ванную, попутно отдаю на растерзание верхний ящик шкафа со своей косметикой. Главное, убрать оттуда спонжи, а то у меня один спонж уже понадкусывали, а вторым вымыли пол.

Этого хватит на полчаса минимум. За тридцать минут я успеваю снять макияж, вымыть голову, нанести на тело вкусный конфетный скраб от Laboratorium а на голову маску от KayPro, подержать маску указанное время, смыть все с тела и волос, выйти из душа, нанести на тело крем. Сейчас у меня вместо крема популярная, как выяснилось, эмульсиядля лица и тела Липобейз Биоактив, поверх нее на сухие участки добавляю масло-мусс с запахом лаванды от Larpitan.

Под конец ко мне заглянул альтернативно одаренный кот. Что сказать… Его любимое занятие- запрыгивать на верх душевой кабины, ходить по ней с выражением ужаса и отчаяния на морде, а потом спрыгивать на стиральную машину с ловкостью белки.

7) У меня есть пара минут на пилинг, сейчас это миндальный от Uvinion, когда закончу сыворотку с ретинолом, достану красный «кровавый» пилинг от The Ordinary.

8) Наношу вечерний уход: пшикаю тоник на ватный диск (спасибо, Аня! В качестве тоника спрей от Depiltouchмне особенно зашел), домазываю остатки сыворотки с голубым ретинолом от Laboratorium, наношу под глаза ночной крем Vichy Liftactiv Supreme. Ближе к лету я буду менять сыворотку и крем, первую на ниацинамид и крем Nollam Lab, второй на крем Antipodes Kiwi Seed Oil.

9) Пока я занимаюсь вечерними делами, все это впитывается, и через час на лицо можно нанести второй раз ночной крем Multi-Active от Clarins, а можно и одноразовую маску. Я делаю выбор в пользу первого, маски у меня в ходу только если кожа капризничает и требует эдакого.

И снова он) Моя кожа активно капризничает, сохнет и я активно заканчиваю этот крем.

10) Ребенок уснул, наступила ночь и тишина. В ночи можно заняться сокровенным- налить чай, включить сериал и накрасить ногти. Сперва у меня была идея достать витаминную базу от Masura, так как с одеждой на завтра я не определилась, вдруг в планах появится красный свитер, а к нему не каждый лак подойдет, но потом решила все же достать не самый яркий, но определенно красивый лак, «Сама нежность» от Masura.В один толстый слой он прекрасен, нанесла его прямо поверх базы. Что ж, утром буду думать, с чем сочетаются нежно-неоновые лавандовые ногти.

Заодно наношу на кутикулу масло от The Act (так себе, но надо добить) и крем. Средств для рук у меня много, вечером предпочитаю что-то поплотнее, пока что в фаворитах баттер от Frndly Beauty. Если руки совсем в плохом состоянии, могу добавить под крем баттер для тела или сыворотку, чаще всего выбираю что-то для лица из не самых любимых.

11) Ложиться спать после 12 ночи — не самая удачная идея, но очень хочется немного отдохнуть и побездельничать, так что привет, толстый слой бальзама для губ и вторая серия сериальчика!

12) Потом достану вот такие массажные очки и расслабившись пойду спать.

Matur07 апреля 2025, 07:25
Моей дочери год и у меня тоже квесты по нанесению макияжа и уходовых средств. А ещё она не слезает у меня с рук и соответственно я крашусь одной рукой, другой ее держу. На днях я завивала керлером ресницы и представляешь она как дернула во время процесса и выдернула мне пучок ресниц, там было штук 20 не меньше, я была в шоке, надеюсь отрастут. Ещё и с внешнего угла ресницы выдернулись, хоть пучки клей

P.S. Алина, ты так постройнела, прямо тростиночка стала, хотя и до этого не была пухляшкой
JJlovesmakeup07 апреля 2025, 07:44
Божечки, про ресницы прям боль 😭 Я до сих пор керлер не беру… Я своему обычно в год давала поиграть помаду или блеск в красивом тюбике, как раз на 10 минут))
P.S. Спасибо 😄 Я после больницы примерно 12 кг скинула, пять наела обратно, остальное не хочу)))
Matur07 апреля 2025, 08:17
Ой, ну такое похудение конечно такое себе, здоровья тебе
JJlovesmakeup07 апреля 2025, 09:10
Спасибо))) Уже все, здоровью ничего не угрожает) Но вес наедать не хочу 😅
YuliaHor07 апреля 2025, 10:37
Когда мой дорос до держания карандаша, отдавала рисовать карандаши для глаз и губ, которые не нравились, рисовал на стенке стиралки в ванной, пока я крашусь, главное карандаш из того же стаканчика, что и мама достать:) мицелярка все смывала. На себе рисовать не очень любил. Ну и когда уже перестал тянуть все в рот.
Matur07 апреля 2025, 12:55
Моя кисти любит и спонжи, тоже даю, которые не жалко
YuliaHor07 апреля 2025, 13:15
Спонжей тогда у меня не было, а кисти не любил, красками и сейчас в школе не любит, только карандаши и фломастеры. Легко отделалась
Mayakovsky07 апреля 2025, 07:36
Я вечером вырубаюсь вместе с ребёнком, поэтому моё время 1.5 часа утром. Сон сбился поэтому в 5 утра я уже с открытыми глазами и вот это время тишины, самое чудесное.

Алина мы с тобой по моему обсуждали краски и рисование? Наконец-то я начала рисовать, правда акрилом. Масло пока ещё страшновато доставать. Но в эти выходные я кайфанула и ребёнок уже не стремился все сожрать или залезть пальцами и размазать все по холсту
RAGE07 апреля 2025, 07:42
Дай пять. Я тоже отключаюсь по вечерам, как будто меня заговорили
Mayakovsky07 апреля 2025, 14:17
По циркадным ритмам, лучше раньше спать легче, чем позже встать. Но я очень рано просыпаюсь, хотя видимо организм реально отдыхает теперь и ему достаточно. В 21.00 я уже без задних ног как выключатель. Бац и всё. Главное Ангелинка тоже вырубается.
JJlovesmakeup07 апреля 2025, 07:51
Я по утрам готова прибить любого, если проснулась раньше 8 часов 🤣🤣🤣 «Сова», что поделать))
Поздравляю с возможностью рисовать! Неимоверно за тебя рада 🎉 Я так хочу достать свои краски, но пока удалось нарисовать только одну картину в подарок свекрови… Масло это не для семьи с мелким)) Пока пробовала карандаши (не сильно), белый карандаш на черном (неплохо), пастель (не мое), жду, когда снова смогу добраться до масла 😄
Mayakovsky07 апреля 2025, 14:18
Я всегда была сова и все делала по ночам.
По маслу скучаю очень. Но уже чувствую свободы больше и то хорошо!
JJlovesmakeup07 апреля 2025, 15:12
Мы с мелким оба Совы, так что полное совпадение интересов))
RAGE07 апреля 2025, 07:42
Помню, как раз в декрете началось мое увлечение косметикой и уходом. До появления ребенка в ванной было три банки «для всего», а потом…
Классный бьюти-день, спасибо за пост, Алина!
JJlovesmakeup07 апреля 2025, 07:53
Спасибо 😄 У меня не в декрете все началось, но, ура-ура, в декрете не закончилось, как все говорили))) Правда меня постоянно спрашивают, а зачем я крашусь 🤣 Вот как объяснить людям, что по ведению души и любви к косметосу?))))
AlinaAlinaAlina07 апреля 2025, 15:40
О, это про меня, зачем ты вообще красишься? Художник внутренний просится))
JJlovesmakeup07 апреля 2025, 15:48
Вот именно 😄
Red_helga07 апреля 2025, 08:37
Алина, классный пост!!)
Тоже заметила, то ты очень похудела, выздоравливай) тебе и так и так идет.
Бьютт-процедуры это моя боль, макияж тоже в несколько этапов, все прячу. Подкрасить корни- можно забыть, либо уже вечером, когда спит сын.
Пофоткать-тоже можно забыть)) все отбирает из рук))
Когда уже легче станет 🫠
JJlovesmakeup07 апреля 2025, 09:12
Спасибо 😄 Да я уже выздоровела (мне аппендицит вырезали, а потом ревизию делали и долечивали то, что я в больнице понахватала 🤦🏻‍♀️)
У меня тоже телефон отбирает, требует Котэ)) Но я стараюсь или не палиться, или ему что-то интересное из условной запрещенки дать)
Lubava07 апреля 2025, 10:48
Легче В 9 лет 😂🫣
Ладно, в 5 уже стало можно договориться. 😎
Я в декрете почти и не красилась, если честно, сил не было просто… так что вы все такие молодцы, еще и посты тут классные пишете. Я была зомби с почти погодками, но ни о чем не жалею 😂
Red_helga07 апреля 2025, 10:49
Иногда кажется, что они никогда не вырастут… 🫠
Тоже сил все меньше и меньше, макияж это как способ не сойти с ума ))
JJlovesmakeup07 апреля 2025, 10:50
Погодки… Герой!
Lubava07 апреля 2025, 13:54
Не прям ровно год, но разница меньше двух лет. Я поняла, что это мой идеальный вариант: не выходя из состояния зомби продолжить этот путь, иначе с перерывом на «свободу» уже не решусь 😂🫣
AnnaMurr07 апреля 2025, 08:51
Красишь волосы, пока ребёнок дома?! Ну ты рисковая   Снимаю шляпу! Я буду ходить седой и отросшей, но подожду, пока с ним хотя бы полчаса погуляет муж
JJlovesmakeup07 апреля 2025, 09:14
Ахах))) Ребенку, в отличие от кота, на краску плевать)) А вот всякие помады, палетки и хайлайтеры он капец как любит, шкерю, когда крашусь 😅 Спонжи и кисти вообще показывать низя
AnnaMurr07 апреля 2025, 09:18
Но с краской надо ходить на голове минут 30-40, а за это время может случиться всякое
JJlovesmakeup07 апреля 2025, 09:24
Это да) Я по квартире с краской на голове хожу, иногда в шапочке, иногда без, наблюдаю и контролирую этих двух беспредельщиков)))
BlueberryCheesecake07 апреля 2025, 13:05
Ого, у вас окрашенные волосы? 😀 Я всегда думала, что натуральные, вам так безупречно идет этот оттенок, будто свой)
AnnaMurr07 апреля 2025, 13:15
Спасибо   Да, я лет с 15 окрашиваю волосы в тёмный оттенок, свой у меня вот такой, рыжевато-русый)
JJlovesmakeup07 апреля 2025, 13:16
Если вы мне, а не Ане, то у меня седина лет с 23))) Родной оттенок на пару тонов светлее)
Dramorgana07 апреля 2025, 09:54
Вы прям дофига всего успеваете, однако🔥

Ждём посты про любимые лаки для ногтей😉
JJlovesmakeup07 апреля 2025, 11:05
Спасибо 😄 А вот нормально и часто красить ногти я не успеваю, только светлыми однослойниками))) А люблю темные двухслойники со слюдой
JuliaCheChulina07 апреля 2025, 10:01
Да, детьми еще тот квест — любое дело становится сложной задачей
JJlovesmakeup07 апреля 2025, 11:05
Угу)) А я ещё раньше думала, что устаю и не успеваю… Хех, то был отдых 🤣
DancingToTheSun07 апреля 2025, 10:18
Ой, а расскажите пожалуйста все-таки про японский маникюр!
JJlovesmakeup07 апреля 2025, 11:01
Пост не обещаю, но могу кратко:
вот такой брусок и две жутко сыпучие суховатые пасты. Сперва полирую одной, потом второй, пасты сыпятся в разные стороны, в остальном удобно
Последний раз делала педикюр, так что вот:
Ногти блестят как с лаком)) Блеска на руках мне хватает на 3-4 недели, на ногах не знаю, первый раз позавчера делала
BlueberryCheesecake07 апреля 2025, 13:06
Клёво, то что нужно в декрете) и не осыпается
JJlovesmakeup07 апреля 2025, 13:16
Да 😄
Natalika_07 апреля 2025, 10:43
Алина, Вы молодец что уделяете время себе) это очень важно когда появляется малыш.
У Вас все так красиво и аккуратно сложен/расставлено что хочется пойти и навести у себя порядок
JJlovesmakeup07 апреля 2025, 10:56
Спасибо 😄 Ну, меня бесит беспорядок, так что я очень удобный человек в быту и на работе- постоянно все нормально ставлю 🤣🤣
AlinaAlinaAlina07 апреля 2025, 15:44
Меня тоже бесит беспорядок и я других бешу своим «поставь на свое место»))
JJlovesmakeup07 апреля 2025, 15:49
А у меня муж тоже бытовой душнила 🤣
TA_SHI07 апреля 2025, 17:55
Я с Вами. Жить со мной практически невозможно.
aquagirl07 апреля 2025, 10:45
Спасибо за пост, было интересно почитать )
Я, кстати, начала активно краситься во втором декрете ) Что-то захотелось внезапно.
JJlovesmakeup07 апреля 2025, 11:02
Спасибо 😊 А потому что движухи и яркости нет, только День Сурка)))
nastya_koshkina07 апреля 2025, 10:45
Алина, такая ты умничка! Молодец, что все успеваешь, еще и постами нас радуешь.
Я тебя прекрасно понимаю, у меня двухлетка — тут главное отвлечь))
Пс: прекрасно выглядишь!
JJlovesmakeup07 апреля 2025, 11:03
Настя, спасибо 😄 Мой секрет успеха прост- я недосыпаю 😅 Вредно, но что делать, хочется жизни)))
Mac_Cecht07 апреля 2025, 12:14
Классный день получился!
Я планировала что-то грандиозное на этот пост, но тоже будет домашний бьюти-день)) если я успею его дописать
JJlovesmakeup07 апреля 2025, 12:47
Спасибо 😄 Смотреть, кто что делает дома интереснее)))
katerina87807 апреля 2025, 12:21
А на каком оксиде вы красите корни? И можно узнать про массажёр для глаз? Как он действует? Есть ли эффект?
JJlovesmakeup07 апреля 2025, 12:50
Оксид тот, что в коробке с краской))) На фото он есть) Если честно, мне не нравится эта краска, она подсушивает корни, я купила Keune и оксид 3%, ещё не красила дома, но раньше я ей красилась в салоне.
Про очки- внутри двигаются ролики, они массируют веки)))) Плюс очки нагреваются и музыку успокаивающую играют. 100% релакса, 50% пользы) На морщинки, зрение или состояние кожи не действуют
katerina87807 апреля 2025, 13:06
Понятно), спасибо.А у вас есть седина? На 3 оксиде перекрывает на корнях? Я просто планирую начать красить волосы, но не особо разбираюсь пока)
JJlovesmakeup07 апреля 2025, 13:17
У меня много седины)) Корни красит хорошо, но мой оттенок на два тона только светлее, чем тот, в который я крашусь)
TA_SHI07 апреля 2025, 17:57
У меня 3% оксид седину не закрашивает, только 6%. Но у меня её очень много.
BlueberryCheesecake07 апреля 2025, 13:09
Понравился ваш пост, у вас так ловко слажен быт, мое увОжение 😅 две прогулки это прям сильно, я и на одну порой ленюсь выходить и делаю домашние дела вместо, мб с приходом теплого времени года будет попроще))
Свои дела вместо сна, прям жизненно, главное не увлекаться, а то спать очень хочется потом 😉
JJlovesmakeup07 апреля 2025, 13:18
Две прогулки это не мой идея))) В меня швыряет колготками и орут «Гулять» 🤣 И будут таскаться за мной, пока не выйдем
BlueberryCheesecake07 апреля 2025, 13:31
Хех, малыши такие малыши
PusheenCat07 апреля 2025, 15:51
Господи, как это все знакомо😁 если в год мне еще удавалось накраситься без приключений более-менее (если дашь блестящий тюбик поиграться), то сейчас (год и семь) все эти красивые тюбики моментально раскручиваются и мажутся на себя, на мебель, на все что ни приколочено👀🤣
Тоже кстати даю свои лаки на растерзание, он их так внимательно разглядывает, а еще обожает крышки срывать с масуры например, и ругается если не получается 😁
Я стараюсь делать свои дела до пробуждения и после, но и вклинить прямо в совместное времяпровождение с малышом тоже могу) могу ногти подпилить, и даже накрасить, правда чаще прозрачным лаком(от греха подальше 😅)
У вас кстати, очень аккуратный маникюр, красиво🌹
Вообще мамам в декрете надо памятник ставить каждой, что нам приходится успевать за этот период, но, боже, как я не хочу чтоб дети росли так быстро 🥺
JJlovesmakeup07 апреля 2025, 15:57
Год и восемь… Сыну год и восемь))) И у меня все ящики с косметикой закрыты:
PusheenCat07 апреля 2025, 16:19
Тоже пора такие штуки покупать😁 но мне кажется он быстро разберётся что к чему🤣
JJlovesmakeup07 апреля 2025, 17:10
Не, эти даже взрослые с трудом открывают)))
wedma07 апреля 2025, 16:11
Прочитала и так почему-то грустно стало… Время так скоротечно, всегда думала, когда ж ребёнок подрастёт, чтоб делами реальными заняться?
Тоже так и красилась, и готовила, и убирала в доме (ребёнок — непоседа), на улицу гулять ходили, с котом и с куклами… Сказки читали, засыпали вместе… Ящики и фасады мебели тоже все были на резинках и липучках😁
Красивый и счастливый у вас день! ❤️‍🔥
JJlovesmakeup07 апреля 2025, 17:11
Я смотрю на своих 10 и 15 летних племяшей и тоже грустно) Поэтому время не тороплю 😊
wedma07 апреля 2025, 17:23
Правильно делаете! 👍😇
Robertakora07 апреля 2025, 17:20
День вам удалось показать так красиво и спокойно! Хотя наверное есть что за кадром, с ребенком-то :)
Подскажите пожалуйста про массажные очки, название или еще какие координаты для поиска? Мне сказали расслаблять эту зону, влияет на зрение. Но самостоятельно не получается — я когда думаю, у меня всё лицо в процесс уходит и напрягается ))) Вот и ищу девайсы)
JJlovesmakeup07 апреля 2025, 17:40
Спасибо 😄 За кадром как у всех, многое)))
Про очки- это Bork, номер модели не знаю, мне дарили) Там есть разные, у мамы попроще, тоже приятные
Единственное, я не знаю, сколько они сейчас стоят, сильно раньше покупала)