Всем привет! Чем баттер для рук отличается от баттера для тела, хочу я вас спросить? Честно, до последнего времени я думала, что это одно и то же, но вот ко мне попала баночка крем-баттера от новой марки Frndly Beauty,
Бренд: Frndly Beauty
Название: Питательный крем-баттер для рук с воском
Производство: Россия.
Тип кожи: для всех типов кожи.
Срок годности после вскрытия: 6 месяцев.
Состав:
Упаковка: простая круглая баночка, широкая и приземистая, с завинчивающейся крышкой.
Под крышкой пластиковая заглушка, которую я сразу выкинула (мне с ними неудобно).
Пластик банки прозрачный, крепкий, поверх него ровно наклеена фиолетовая наклейка со всей информацией о средстве. При открытии-закрытии ничего не скрипит, качество хорошее, дизайн мне тоже понравился.
Упаковка надёжная, ломаться в ней нечему.
Защиты от вскрытия как таковой не было, но банка пришла запаянной в пупырчатую плёнку, именно запаяна, а не обёрнута. Под пупырчатой плёнкой шла обычная, гладкая.
Дозатор: отсутствует, просто отверстие завинчивающейся крышкой. Отличное решения, учитывая текстуру средства. Баттер можно набирать лопаточкой (в комплект не входит), можно пальцами, как я.
Что внутри: взбитое маслянистое средство сливочно-желтоватого цвета, довольно плотное, при этом с нежной текстурой. Оно менее плотное, чем привычный мне баттер для тела, но гораздо плотнее любого крема.
Если вы думаете, что средство с воском должно быть твердым и т.д, то нет, баттер мягкий, кашемировый. Набирается на пальцы приятно, консистенция бархатная, не тяжёлая, впитывается хорошо, пленки не оставляет, какое-то время ощущается на руках, если их намочить, полностью впитывается примерно за час.
Минут через пять после нанесения уже не оставляет жирных следов на вещах.
Отдельно хочу сказать про отдушку- она шикарная! Сложный, сказочный аромат цветов, крема и ягод, такая гурманская пудровая клюква в пирожном, переходящий в пудровой персик при впитывании. Отдушка остаётся на коже недолго, но хорошо чувствуется во время втирания крема в руки.
Способ применения: не указан, но легко догадаться: наносить на кожу по мере необходимости.
Как применяю я: наношу на руки вечером, в качестве ночного ухода, и днём, когда захочется.
Обещание производителя: обещают что питательный и увлажняющий крем для рук с пчелиным воском, натуральными маслами сладкого миндаля и виноградных косточек – поможет в уходе за сухой, повреждённой, чувствительной и нормальной кожей рук и локтей в холодный период. Его можно использовать каждый день. Обещают, что средство отлично впитывается, не оставляя липкости и жирных следов, воск в составе создаёт на поверхности кожи дополнительный защитный барьер, препятствующий потере влаги и сохраняет чувство увлажнённости при частом мытье рук. Также крем ухаживает за кутикулой и ногтями, обеспечивает мгновенное восстановление и заживляющий sos-эффект.
Что делает с моей кожей: мммм, этот запах баттера такой вкусный и манящий, что я каждый второй раз залезаю в баночку не потому, что у меня сохнут руки, а для того, чтобы намазать на них божественно пахнущий крем. Теперь про руки: они не сохнут. То есть совсем, даже вокруг ногтей не такая грубая кожа, а все остальное- ладони, пальцы, может похвастаться шёлковой кожей, нежной и очень ухоженной. Кутикула тоже в адекватном состоянии и не требует маникюр раз в три дня.
Напомню, я художник, не берегущий свои руки от растворителя и т.д, человек, презирающий перчатки для уборки и мытья посуды, а ещё «счастливый» обладатель лёгкой аллергии на холод, солнце и водопроводную воду. Сухие, потрескавшиеся руки с грубыми валиками у ногтей и страшненькой кутикулой — моё привычное состояние. И да, я всегда пользуюсь кремом для рук, иначе трещины становятся кровавыми, а пальцы трескаются на кончиках, но такой шикарной кожи в холода у меня ещё не было! В общем, мне теперь не только не стыдно за маникюр, но и вообще не стыдно показать руки)
Баттер отлично сочетается с плотным кремом для рук, перебора нет, один использую дома, второй ношу с собой и очень довольна.
Расход у средства маленький, но всё же выше, чем у жирного баттера для тела, за срок годности после вскрытия использовать средство можно.
Срок использования: три недели, пару-тройку раз в день.
Объём: 200 мл.
Цена: 907 рублей со скидкой (полная цена зависит от места покупки).
Оценка: эффект 10+/10, упаковка 10/10.
Я батером для тела зимой руки мажу и в перчатки, думала тоже разницы нет. Но мне вообще б ванную с кремом лечь, как все сохнуть стало.
Ещё и шапки эти… с волосами тоже беда начнётся
А масло для волос не помогает?
Голову уже устала мыть и укладывать. Учитывая, что я вышла в офис теперь вечно при параде и вставать в 5 утра когда темень глаз коли… ээээээхххх…