Всем привет! Я люблю румяна, но часто забываю их использовать. К тому же я еще не нашла свой идеальный оттенок, любимый оранжевый подходит не для всех макияжей, в розовом мне неуютно, сложные лиловые и нежные лавандовые хороши, но тоже не всегда уместны, как и красный. Поэтому я решила не тратиться на люкс, а поискать что-то доступное, чтобы не было обидно опять промахнуться с цветом. Но неожиданно наткнулась на отличную палетку Maestro Academy Blush Bouquet от Topface в теплом оттенке 002, Fiesta.
Марка: Topface.
Название: Maestro Academy Blush Bouquet.
Оттенок: 002, Fiesta (в этом варианте собраны цвета Pop, Jazz, Aria и Country). Есть ещё первый оттенок, Floral Harmony, он похолоднее.
Упаковка: очень даже ничего! Отличный крепкий пластик, скруглённые углы, милое сочетание розового, лилового и персикового на крышке, персиковый корпус… Мне не слишком нравится дизайн крышки, она матовая (хорошо), не собирает отпечатки и пыль (прекрасно), но вот эти размытые пятна в сочетании с черным шрифтом не впечатлили. С другой стороны, весь остальной корпус красивый, лаконичный, не царапается, не затирает, пыль не цепляет, а в раскрытом виде палетка даже красивая.
Закрывается и открывается хорошо, без ущерба для маникюра, самостоятельно не откроется.
На обратной стороне наклейка с важной информацией.
Рефилы подписаны. Палетка у меня около года, и черная часть до сих пор хорошо выглядит, не затерялась, не запылилась, только надписи теперь не белые, а розоватые. Остальной корпус тоже как новенький, пластик действительно очень хорошего качества.
Внутри есть удобное зеркало.
Рефилы адекватного размера, кисть для румян помещается.
Аппликатор: отсутствует, я наношу своими кистями.
Запах: отсутствует, даже если нюхать рефилы вплотную, они не пахнут.
Удобство нанесения: хоть пальцем на голую кожу (не шучу, один раз таки наносила). Мне очень нравится, как наносятся румяна, буквально любой кисточкой на любой исходник, растушевываются отлично, переход к коже плавный. За все время использования я ни разу не поставила ими пятно. Также румяна не залипают, наносятся не ярко с возможностью наслоения и усиления цвета, а если переборщить, излишек можно убрать чистой кистью или спонжем.
Текстура: плотная спрессованная пудра, румяна не каменные и не рыхлые. При работе даже жёсткой кистью пылят умеренно, не осыпаются. Если взять мягкую кисть не пылят совсем.
Оттенок: у меня палетка с четырьмя оттенками- Pop, Jazz, Aria и Country. Все они ближе к теплым, но не откровенно рыжие или песочные, я бы сказала, сбалансированные. На мне все теплеет, поэтому имейте в виду. Кстати, кожа на запястье розовее, чем на лице, поэтому разница в раскрытии оттенков будет видна. Свет на всех фотографиях дневной, рассеянный.
- Pop. Самый розовый из четверки, но все равно не слишком холодный, хотя под холодные макияжи очень даже подходит. В рефиле это розово-лососевый неон, который превращается в нежно-розовым с капелькой персика. Нейтральный. Этот оттенок в целом закрывает мою потребность в прохладных и нейтральных румянах, хорошо подходит под откровенно холодный блеск для губ и не делает из меня свинку, как более прохладные розовые.
- Jazz. Чай с молоком и персиком. На коже смотрится как что-то среднее между персиковыми румянами и лёгким бронзером, карамельно-абрикосовый, с лёгкой розовинкой просвечивающей кожи, как по мне, очень красивый и универсальный оттенок. Беру его, когда не знаю, что взять, но не использую с прохладными и холодными помадами и тенями, хотя со свитером цвета фуксии смотрится нормально.
- Aria. На свотче он смотрится абрикосовым, на коже становится максимально незаметным, нежным, облегченной версией Jazz. Самый универсальный, самый деликатный, для фото пришлось наслаивать.
- Мой любимый морковный Country. Собственно этим все сказано- жизнерадостный светлый морковный цвет без ухода в кирпичный, скорее стремящийся к разбеленному неоновому апельсину. На коже становится освежающим персиковым, самый любимый из всей палетки. Яркий, чистый, отлично смотрится с моим оттенком кожи.
Aria:
Jazz:
Country:
Pop:
Плотность/прозрачность: идеальный баланс между «еле заметно» и «Марфушенька», можно нанести лёгкой вуалью, а можно наслоить. Немного подстраиваются под тон кожи.
Шиммер/блестки/перламутр: отсутствуют
Матовые/сатиновые/сияющие: матовые, однако меловыми не смотрятся.
На какую кожу возможно нанести: у меня ни разу не возникло ситуации, когда бы эти румяна легли плохо. Несмотря на то, что они матовые, все оттенки лежат на коже хорошо, не сухо, не напоминают цветной мел. В поры не западают, за шелушения не цепляются, рельеф кожи и морщинки не подчеркивают и не блюрят, просто лежат как вторая кожа.
Стойкость: часов 8-10, немного тускнея. Самый стойкий оттенок- Pop, он держится до победного, Country тоже чуть более стойкий нежели два оставшихся, но в целом, если не трогать щеки, оттенки продержатся весь рабочий день.
Pop немного тинтует пальцы, но не лицо.
Удаляются румяна всем, начиная от мицеллярной воды. Если интенсивно потереть щеку сухой салфеткой, то можно стереть большую часть покрытия.
Поведение в процессе эксплуатации: что хочу сказать? Если коротко, палетка прекрасная по качеству, не стоит как крыло самолёта и представляет собой идеальный вариант для неопределившихся. Если нужно содержание, а не люксовая упаковка, это сюда, потому что к румянам вопросов нет. Если нужны красивые румяна без заморочек, точно сюда. Бренд тоже понравился. Хотя изначально я была настроена скептически, в итоге впечатлилась настолько, что ко мне едет вторая палетка, приехала бы ещё четверка контуров (она там есть), но я уже ими не пользуюсь.
Если чуть подробнее, то наполнение на мой взгляд идеальное. Все остальные румяна были куплены мной не потому, что в этой палетке мне чего-то не хватало, а исключительно из любопытства, и если оставить что-то одно, то это однозначно будет герой поста. Румяна подобраны хорошо, оттенки разные, красивые, подходят для светлой кожи, на лице не смотрятся инородно, при наборе не пылят, при нанесении не пятнят и не залипают, дружат вообще с любым матовым и полуматовым тоном и с любой пудрой. Не забивают поры и нормально ведут себя в течение дня.
Качество упаковки просто огонь! Ничего не затерлось, не поцарапалось, не разболталось, хотя я активно ей пользовалась. К дизайну придираться особо не стану)
Расход маленький, восторг от простоты использования большой.
Объем: 8 гр (4 решила по 2 гр).
Оценка: цвет 10/10, поведение на коже 10/10, упаковка 9,5/10.
Цена: со скидкой около 500 рублей.
Очень достойная косметика, много чего попробовала у них. Очень советую тени 5-ки, качество 🔥
kosmetista.ru/blog/146837-total-red-rare-beauty-lip-souffle-matte-lip-cream.html
Кстати как заказала их — полтора года назад дело было — помню сразу отметила, какие же «ладные» да приятные коробки и зеркала качественные
Вернусь к ним и попробую ещё раз после вашего поста
У Topface почти каждый день пользуюсь стойким коричневым карандашом для глаз для межреснички, люблю их запечённые румяна в светло-розовом оттенке и черной пластиковой коробке с окошком. Очень неплох их запеченный хайлайтер, если аккуратно наносить и не перебарщивать
А так у бренда много интересного и красивого))