29.03.2025

Manyo Galactomy Enzyme Peeling Gel - энзимная пилинг-скатка

Приветствую всех читателей Косметисты! Я делала много попыток подружиться с различного рода пилинг-скатками, в итоге мне все же попалась более или менее неплохая от корейского бренда Manyo. Обычно моя кожа вообще не воспринимает такого рода средства, слишком они все жесткие, но Galactomy Enzyme Peeling Gel  оказался вполне неплохим.

Исходные данные: Чувствительная кожа, 35+, чувствительная и порой бывает реактивной. Тип — комбинированный, ближе к жирному. У меня порой появляются воспаления, но очень редко.

Manyo Galactomy Enzyme Peeling Gel — энзимная пилинг-скатка, она относительно мягко отшелушивает кожу, а некоторые компоненты в ее составе помогают бороться с воспалениями и неровным тоном кожи. Средство подходит для чувствительной кожи.

В составе пилинга не только отшелушивающие компоненты, но есть и уход.

• Микрокристаллическая целлюлоза — отшелушивает ороговевшие частички кожи
  • Фермент галактомисиса — что-то вроде катализатора, ускоряет обменные процессы в клетках, повышает тонус, улучшает цвет лица.
  • Глюконолактон — PHA-кислота
  • 7 видов гиалуроновой кислоты — увлажнение кожи

Выпускается пилинг-скатка в мягком тюбике.

Крышка флип-топ.

Текстура гелевая, при легком массаже начинает активно скатываться, механически отшелушивая кожу. Я наношу пилинг-скатку на влажную кожу, так она начинает скатываться быстрее и лучше. Благодаря наличию мягких кислот в составе дополнительно получается легкое отшелушивание и ими.

Смывается пилинг легко, катышки не застревают (иногда встречала и такое), дискомфорта нет.

Единственное отмечу, что для чувствительной кожи все же пилинг жестковат, я им пользуюсь не постоянно и не всегда. Кому-то, возможно, он покажется мягким. Но из того, что я вообще попробовала, этот пилинг-скатка оказался для меня лучшим. А покупала что-то новое я с завидной регулярностью, думая что вот это наконец-то оно. Забегая вперед отмечу, что пилинги-скатки оказались совсем не для меня, нашла лучший вариант — молочная, миндальная кислоты.

Отполировывает пилинг кожу конечно неплохо, после пилинга она такая гладкая. При контакте с кожей он ее так немного холодит, но кожа потом не краснеет. Летом это приятно. Единственное, мне вот эти катышки жестковаты, тереть кожу лучше мало и еле-еле. Я обычно за минуту управляюсь, включая нанесение пилинга, легкий массаж и его смывание. Пользовалась правда нечасто, раз в 3 недели.

После него кожа буквально начинает “дышать”, вид более свежий, тон кажется чуточку ровнее.

При постоянном использовании отшелушивающих средств, когда я это делаю на регулярной основе не чаще 1 раза в неделю, но не позднее 2х, воспаления у меня вообще не появляются. Кожа чистая, спокойная. Но стоит забыть или по какой-то причине пропустить, точечные воспаления обычно появляются в области подбородка, но быстро проходят.

В целом пилинг-скатка оказался хорошим, из всего подобного, что купила, смогла пользоваться только двумя такими средствами. Этот, и еще от бренда Benton. Со своими функциями справляется хорошо, пользоваться им комфортно.

Любимым не стал, допользовалась и перешла на более подходящие моей кожи домашние кислотные пилинги.

11$цена
1 год, 2р/в месяциспользование
Состав: Water, Propylene Glycol, Cellulose, Propylene Glycol, Quaternium-60, Carbomer, 1,2-Hexanediol, Galactomyces Ferment Filtrate, Sodium Hyaluronate, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Sodium Acetylated Hyaluronate, Hyaluronic Acid, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Potassium Hyaluronate, Papain, Maltodextrin, Caprylyl Glycol, Allantoin, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, C12-14 Pareth-12, Gluconolactone, Glucose, Sodium Metabisulfite, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Pogostemon Cablin Oil, Cananga Odorata Flower Oil, Disodium EDTA, Limonene

Спасибо за внимание к посту, Ирина!

А какие эксфолианты любите вы? :)

Ipek29 марта 2025, 06:36
Надо попробовать её, как Вы написАли, на влажную кожу, может тогда у меня не будут застревать частицы в пушке… 🤦
Для меня любимицей-скаткой стала Anua, нигде не застревает, и расход экономный.
iraonlogn29 марта 2025, 08:32
Спасибо, что поделились 🌺 У меня были такие, что застревали, но с этим у меня такого не случилось ) Anua не пробовала, запомню его, спасибо 😊
Ipek29 марта 2025, 20:53
Попробовала сегодня Manyo на влажную кожу. Да, так ничего нигде не застревает, но, интересно, а продукт правильно работает?.. 🙄 Потому как скатки, вообще, на сухое лицо используют… Но, в любом случае, уже большой плюс — думала избавляться от продукта, но теперь «добью» его на влажную кожу 😅
kapara29 марта 2025, 21:48
Я все время на влажную делаю в душе. Так вымывается все проще.
Aliena29 марта 2025, 08:37
Я долго пыталась подружиться со скатками, но все были жестковаты и так или иначе, там были кислоты.
А кожа чувствительная и это, прямо, доставляло. И пользоваться ими могла раз в примерно пару недель.
В итоге перешла на энзимные пилинг-скатки. Сейчас от Spa Kitchland — мягчайшая и нежнейшая.
В итоге, получается, кислотные пилинги «не мое», мне, прям, совсем мягко надо.
iraonlogn29 марта 2025, 16:29
Спасибо, что поделились 🌺 Spa Kitchland возьму на заметку ❤️
Yana_law29 марта 2025, 08:37
Из сказок люблю Haruharu Wonder Black RiceTriple AHA Gentle Cleansing Gel   там вся серия моя любовь.
iraonlogn29 марта 2025, 16:29
Спасибо, что поделились 🌺
Chloe_R29 марта 2025, 09:40
Очень его люблю!) Здорово, что тебе тоже пришелся по душе   Надо будет Benton попробовать)
iraonlogn29 марта 2025, 16:30
Хорошим получился 🌺
Benton он заметно помягче этого =)
Kabanuchka29 марта 2025, 19:26
Мне кажется мягче не бывает, но похоже у меня слоновья кожа ) пользуюсь через день буквально, единственный продукт кроме сыворотки, который заканчивается раз в году )
iraonlogn30 марта 2025, 06:03
Света, привет 🌺 Спасибо, что поделилась )) А я на кислотные пилинги перешла они почему-то мягче воспринимаются (молочный, миндальный до 10%)
Kabanuchka30 марта 2025, 17:05
Так и хорошо, нашла то что тебе лучше подходит ) пилинги делаю тоже и мягкие и проф средствами, сейчас на третиноине, шелушусь, со этой скалкой лицо ровное хоть )
ElenaKoza29 марта 2025, 20:02
Ира, привет 😘 Скатками не пользуюсь вовсе. Конечно, когда-то пробовала и неоднократно, но не нравится в целом как это выглядит в процессе и не нравится, что цепляется за пушковый волос. Ну и эффект не особо. Точнее, мне все, что требуется, прекрасно делает энзимная пудра и кислоты. Поэтому использование скаток как-то и не поняла)
iraonlogn30 марта 2025, 06:04
Лена, привет 🌺 Спасибо, что поделилась 😊
Я как-то тоже больше по кислотам (только мягким) =)
kapara29 марта 2025, 21:49
Любимая скатка