Моей племяшке 12 лет. Жена брата говорит, что стала уже таскать ее косметику и кое-что сама себе подкупает в магазинах. Хочу собрать ей в подарок наборчик, чтобы у ребенка была собственная «взрослая» косметика. Кисти для макияжа уже купила.
И вот у меня вопрос. Как думаете, в 12 лет какие косметические средства нормально покупать для ребенка? Ну то есть, мне кажется, тональный крем и пудра для детского лица еще рано. Что остается — тени, туши, помады, подводка? Она еще толком не умеет пользоваться косметикой, только начала интересоваться.
А может у кого есть дочки примерно такого возраста, какой косметикой они пользуются? Послушаю, приму к сведению.
Тушь и тон я бы пока не брала, и то, и другое сложно смывать, нужна некоторая сноровка и хорошая мицеллярка. Но если уже умеет, то туши Eva Mosaic- самое то, не переборщит)) И минеральную пудру с оттенком можно, будет постарше- перейдет на лёгкий BB, корейский, скорее всего.
Подводка пока точно нет, они рисуют страшные вещи в этом возрасте 🤣 Да и смотрится крипово. Лет в 15 можно выдать серую или коричневую, а лучше карандаш.
И ещё можно подарить ребенку туалетную воду, что-то понежнее))
Тушь хочу люксвизаж подарить или Вивьен.
Думаю девочка оценит по достоинству переливы
И термотушь Darling, самое то для естественного макияжа и смывается просто теплой водой
Вот как раз парочку цветных думаю тоже купить.
Моя на ВБ не закажет, они не в России живут, там ни летуаля нет, ни ВБ. Я потому и хочу чисто российскую косметику привезти, массмаркет.
У них есть румяна, тушь, всякие бальзамы/блески для глаз. Отдала на растерзание свою старую палетку теней — играют и младшую иногда оттираю перед школой.
По поводу пудры, тональника и консилера согласна что рано и не нужно.
Вообще я больше за уход топлю и насаждаю.
Тушь, тени, блески. Думаю, этого будет достаточно.
Тушь-тени-блески — отличный начальный набор. Я бы еще румяшки докинула, моя сильно уважает.
Обязательно средство для смывания косметики и объяснить его необходимость. Показать как и чем мыть кисти.
Чем быстрее начнёт экспериментировать, тем спокойнее и вдумчевее будет относится к косметике в дальнейшем. А пока это первый интерес, который надо насытить сполна.
Ей нравится все блестящее — значит, к покупке рассматриваю лёгкие базы для макияжа с сиянием, хайлайтеры, румяна, блеск/бальзамы/масла для губ — все полупрозрачное и блестящее. Ещё тушь для ресниц, прозрачные гели для фиксации бровей. Карандаши для губ нюдовых оттенков.
Ещё купила ей салфеток из микрофибры для демакияжа — понравились, пользуется.
Это то, что ее родители разрешили и нормально принимается школой.
Ещё уход. Тут вообще можно брать все подряд — все виды бигуди, спонжей, паффов и пэдов, умывалок, расчесок — весь Вайлдберриз с Озоном, Фикс прайс и Яндекс Маркет скупить можно.
Очень уважает парфюмированный уход — молочко/крем/баттер для тебя, гели для душа и пены для ванн. И шиммера, шиммера побольше. Ей все хочется перепробовать. Хотя, это уже не декоративная косметика.
Пока вот так.