11.03.2025

Белая ворона в мире ретиноловых красавиц

Добрый день! Вот и сезон ретинола подходит к концу, уже второй в моей жизни… И что? Я не вижу ничего. НИ-ЧЕ-ГО! Никаких изменений. Ни гладкости, на свечения, ни разглаживания морщин. Даже элементарного уменьшения жирности. Ноль! Сухость да, вижу. Легкое шелушение тоже. Закончила ретинол и через неделю кожа реально стала выглядеть лучше. Ну как так???

И ведь не скажешь что просто продукт не подходит. За эти два года попробовала с десяток разных: Гельтек 0.1, Medik8 Retinal6, DTMS 0.7, DTMS ретиналь, Третиноин 0.25, Шарова все виды во всех концентрациях, Skinjestique 2.2 и новый с HPR, даже аптечные Аклиф и Дифферин. Каждого примерно по месяцу. Ну должен же быть хоть какой-то эффект? Ну что со мной не так???

peraspera11 марта 2025, 13:41
Сколько вам лет? Может у вас особо нет проблем? Я использую по сути профилактически, чтобы продлить молодой вид, без него хуже. А за свечением к витамину С.
iri779911 марта 2025, 15:14
Мне 47. Кожа жирная, напитанная, но не толстая, нормальная. Хотела избавиться от тусклого цвета лица, расширенных пор и пигментации. От ретинола ждала блин свечения, про который все говорят ))) Выравнивания тона, сужения пор, осветления, свежести майской розы. Но что-то никак
iri779911 марта 2025, 15:15
Знаете как говорят психологи — половина депрессий от несбывшихся ожиданий. Можно сказать что у меня ретиноловая депрессия. Надо посоветовать внести такой термин в косметическую индустрию )))
Victoria_K11 марта 2025, 17:52
Ну пусть это будет самая страшная депрессия.
Кстати, я зимой попробовала Третиноин и мне понравился эффект.
К слову — у меня от ретинола всегда аллергия
MaMary11 марта 2025, 13:43
Столько интересных средств перепробовали… А с кислотами у вас как? Тоже хорошо полируют кожу.
Но я конечно за ретинол все же.
iri779911 марта 2025, 15:18
С кислотами отлично! Всю жизнь на них. Последний крем был 15% гликольки. Результаты были вполне себе ничего, но кислоты ведь не действуют на коллагеновые волокна. Вот и провела две зимы на ретиноле, надеясь на чудо, меняя средства как перчатки и освобождая кошелек
OxanaAksuta11 марта 2025, 13:49
Просто для гладкости и свечения лучше кислоты. А вот с морщинами интересней. Если после ретинола не достаточно увлажнения и восстановления, то ситуация с морщинами может даже усугубиться)) Для меня тоже Гельтек 0.1 и DTMS вообще ни о чем оказались.
iri779911 марта 2025, 15:19
А что оказалось «о чем»? Быть Козерогом видимо карма, как упертый осел буду пробовать снова и снова
panybatsievskaia11 марта 2025, 15:25
Как Козерог-Козерогу: у меня тоже с ретинолом не пошло. Кислоты, Витамин С-работают. Их и использую.
OxanaAksuta11 марта 2025, 16:45
Обо всех писала здесь, выделить что-то сейчас не смогу, потом что в моем сердце все еще мой первый ретинол, который я брала трижды, и перестала только из-за труднодоставаемости)) Да и когда у тебя средство пятое за сезон, не могу дать гарантию, что будучи первым, оно сработало бы также.
Yera11 марта 2025, 14:09
Я с вами поcлушаю. Я тоже не вижу никаких изменений от любого антивозрастного ухода, включая ретинол. Использую только потому, что есть доказанные данные о его эффективности.

PS: Для свечения вам правильно написали, это к витамину С.
iri779911 марта 2025, 15:20
Поделитесь пожалуйста действенным средством с витамином С. Устала перебирать
Yera11 марта 2025, 18:30
Я не думаю, что у меня лучшее из возможного. Обычный крем. Сейчас у меня la roche-posay pure vitamin c оба крема — для лица и для глаз. Но не сразу заметен эффект, только после длительного применения.
greenmarcka11 марта 2025, 14:37
Насчет ретинола не уверена, но третиноин (наверно, все же 0.025, а не 0.25) часто показывает результаты спустя 3-6 месяцев постоянного применения. У кого-то, может, и быстрее, но в среднем не меньше 3-ех месяцев. Мне вообще кажется, что ретиноиды в любой форме — это не те ингредиенты, от которых можно ждать быстрый эффект.
Но индивидуальная непереносимость в любом случае имеет место быть.
iri779911 марта 2025, 15:22
Да, третиноин конечно 0.025. Скорее не непереносимость (переношу, кстати, вполне нормально), а неэффективность на моей коже
Junavetra11 марта 2025, 15:14
на ретиноле круглый год, гельтек это просто не о чем, в моем случае и медик 8 в разных концентрациях тоже-просто ноль.тут видимо все индивидуально, надо искать свой…кстати, от подходящего эффект я вижу через месяц.если не подходит вымазываю на грудь и плечи.
iri779911 марта 2025, 15:23
Поделитесь пожалуйста вашим средством, может кому поможет
Junavetra11 марта 2025, 15:35
сисдерм, обаджи, ля рош, доктор бранд-мимо
сейчас в уходе средства на фото, трет 1 раз в 3 дня
Nare11 марта 2025, 16:02
У меня впечатление, что вы не давали средствам подействовать в полную силу. Через месяц вы не видели эффекта, меняли средство, снова не видели эффекта… может быть надо было хотя бы до конца флакона допользовать. Не от всех активов виден мгновенный эффект. Ретинолу нужно хотя бы 3-6 месяцев.
Evianna11 марта 2025, 16:28
Вот тоже самое хотела написать. Не надо с ретинолом скакать с банки на банку
TatNiki11 марта 2025, 16:13
У меня от ретинола 0.25 seweki на обеих щеках вылезли куперозные точки, прям посередине каждой щеки, я сразу перестала пользоваться.
Yushya11 марта 2025, 17:07
Здравствуйте! Мне 43, кожа жирная. Использовала всю зиму гельтек ретидерм 0.5, тоже не вижу результатов совершенно никаких. Мне даже кажется, что жирность кожи усилилась, матирующие салфетки у меня просто улетают, можно использовать постоянно, эффект на 5 мин.
Надеялась на уменьшение жирности, видимости пор, ну и на сокращение морщин, конечно. И использовала долго, с конца октября.
Yera11 марта 2025, 18:37
Вы через день или каждый день использовали? Жирность усиливается от стресса, так кожа защищается.
Yushya11 марта 2025, 21:48
Сначала через день, потом каждый день
Yera11 марта 2025, 21:49
Я бы вернула через день.
Yushya11 марта 2025, 22:04
Спасибо, буду пробовать
Валентина Тохтобина11 марта 2025, 17:16
Мне 42, кожа жирная, толстая. Я почувствовала эффект когда перестала «перебарщивать». По моему, Ваша кожа не успевает восстанавливаться. Один вечер ретинол, другой кислоты, третий пептиды. Два круга, потом трет 0.1, два вечера восстановления. Потом снова. Утром по ощущениям, если нет раздражения — витамин С, если наблюдается стянутость — восстановление микробиома.
Yera11 марта 2025, 18:37
А что для восстановления микробиома используете?
Валентина Тохтобина11 марта 2025, 21:35
Тонер Celimax The Real Noni Moisture, крем Real Barier
kapara11 марта 2025, 18:03
А зачем вы прыгаете со средства на средство каждый месяц? От ретинола только шелушения быстро вылазят и видны, а его настоящий эффект занимает пару месяцев как минимум.

По поводу того что «через неделю кожа лучше выглядит» — это ложный очень кратковременный эффект, я точно знаю о чем вы говорите, сама наблюдала подобное, когда в прошлом не выдерживала и бросала ретинол. Просто как только вы прекращаете, так же прекращается быстрое обновление клеток (шелушение). Посколько кожа уже была отшелушена, но оно остановилось, вы неделю-другую наслаждаетесь идеально гладкой красивой кожей, которая очень быстро вернется к исходному состоянию.
Ульяна Галынская11 марта 2025, 18:07
Эффект от третиноина увидела к концу второго года использования, на лето не прерывалась — СПФ работал. Сначала просто привыкала, иногда казалось что кожа становиласт жирнее, в один период даже закрытые комедоны появляться стали. Но вот все прошло, а кожа реально стала лучше
Yulia Fromova11 марта 2025, 19:17
Третий год на третиноине, до этого полтора пыталась внедрить ретинол. На мне он вообще не работает, а трет работает, но это работа на текстуру кожи и ее уплотнение, но это не то чтоб скушать яблочко молодильное. Нифига, единственные кто действительно и неумолимо работают — время и гравитация)))
В целом я вижу результат, более-менее устойчивый и заметный он стал где-то в середине второго года, перерыв на лето не делаю. Первый год был ад, пока кожа не привыкла.
kapara11 марта 2025, 20:37
Да-да, без всяких перерывов дурацких на лето.
SVIATLANA11 марта 2025, 20:49
Скажите, пожалуйста, а какой у Вас третиноин, если не секрет? Благодарю за ответ.
Yulia Fromova11 марта 2025, 21:28
Этот. В геле, начинала с 0.25, но уже довольно давно на 1%. Сразу начинать с 0.5 и 1 очень не рекомендую, он достаточно жёсткий
SVIATLANA11 марта 2025, 22:00
Спасибо огромное. Я сейчас использую Retirides (0,025), но это крем. Думаю, что на конец весны — лето будет тяжёлым, надо в геле. Поэтому, я и интересуюсь у Вас, кто со стажем.
SVIATLANA11 марта 2025, 19:25
1 месяц — несерьёзный подход. Гельтек 0,1-результат появился, где-то, через 4 месяца использования. А в инструкции к Retirides(третиноин 0,025), это у меня, написано, что эффект наступает через 4-6 месяцев использования. Попробуйте индийский гель, если жирная кожа, третиноин 0,025, но, конечно же, не месяц.
Midnight_charm11 марта 2025, 20:45
А почему прерываете использование на лето? Не обязательно, плюс от СПФ будет больше эффекта, чем от ретиноидов(в перспективе).
Может тут есть люди из тех, кто пользуется только ретиноидом, СПФ и увлажняющим кремом, но кожа у всех разная, не всем этого достаточно. Большинство из таких людей, кстати, живёт в более теплом климате + у них кожа от природы не чувствительная.
Как барьер восстанавливаете?
«Хотела избавиться от тусклого цвета лица, расширенных пор и пигментации» — смотря, какой характер пигментации и как глубоко залегает, одним ретиноидом не справиться, тусклый цвет лица — тоже не первый ингредиент для этого, расширенные поры — от базы ретинола зависит ещё, имхо, пептиды и спикулы больше помогают… Существующие морщины разглаживать… Если они от обезвоженности, например, то это про хорошее увлажнение, носогубные — от них не поможет, а на выработку коллагена нужно больше времени плюс то, из чего коллаген будет строиться(достаточно белка). И ещё ретиноиды не отшелушивают сами по себе, они ускоряют обновление клеток, но помогать им надо зачастую. Они и правда больше про уплотнение кожи и некую упругость.
Нет такого ингредиента, который бы делал всё, к сожалению.
Тут в 37 мажешь всё что до чего руки дотянулись в дополнение к ретиноидам плюс девайсы домашние😁
Nikazen12 марта 2025, 00:49
У меня тоже ноль эффекта, правда, я пробовола только Шарову в разных концентрациях и вот сейчас у меня LRP. От последнего только один эффект вижу — регулярные шелушения, даже учитывая, что он довольно мягкий и пользоваться я им начинала постепенно.
lina_rem12 марта 2025, 02:14
И у меня не было эффекта.
Вернулась к кислотам.
SantaMom12 марта 2025, 04:31
К третиноину надо ещё витамин С, и эффект развивается за 4-6 месяцев, у некоторых еще позже.