11.03.2025

Случай вонючий: нюдовый блеск для губ Bourjois Gloss Fabuleux 05 Taupe of the world

Ностальгия по студенчеству случилась у меня совсем недавно: купила блеск Буржуа. Когда-то в своё время бренд Bourjois был моим главным косметическим крашем. Ну кто в 2007 не обожал их легендарные румяна, лаки, идеальный тон, тушь, муссовую помаду или блеск с кисточкой? Вот я и спустя почти 20 лет позарилась на продукт для губ и наступила на грабли. Собственно, проблема и разочарование сразу в заголовке, если вдруг у вас не такой чувствительный нос или есть возможность познакомиться с отдушкой заранее, этот обзор может оказаться даже полезным.

От покупки отговаривать я не буду, кто я такая, чтобы говорить вам, куда не тратить деньги, просто расскажу, какие эмоции у меня вызвала покупка этой французской баночки.

Пожалуй, мне никогда не удастся выселить из своей головы клише, что косметика — это что-то истинно французское, парфюмерию тоже туда же, и самые лучшие парфюмерно-косметические товары везут к нам прямиком чуть ли не с Елисейских полей. Спорим, на таких же наивных курочек, как я, был рассчет при создании бренда Vivienne Sabo? Так вот иногда Bourjois только в названии про Францию, а в производстве тут про Объединенное Королевство.

Блеска нам налили не ведро, 3,5 мл скромненько так, вспомнив про цену, махну рукой, что в Англии, наверняка, не бюджетно производить доступные продукты, зато поди качество будет хорошим. А оно хорошее, но не на все 100%.

Спонж обычный, плотный, маленький и не гнется, как у древних блесков Chanel, текстура, как у них же, липковата, и, увы, не увлажняет, даже несмотря на обещания производителя.

92% увлажняющих и защищающих компонентов для «эффекта бальзама и 8 часов увлажнения». Наряду с маслами и восками в состав добавлены антиоксиданты — производные витамина E, усиленные минеральным комплексом для интенсивной защиты чувствительной кожи губ.

Все ругают Гусиные помады за бабкину отдушку, а ведь она ничто, по сравнению с Буржуа. Откручиваю тюбик и мне прямиком в нос ударяет яркий аромат, словно те блески из 2000-х смешали с ретро-помадой, оставили в сундуке с мешочками от моли лет на 20, а потом продали мне. Фиалка, ирис, ваниль, ладан, пудра — навскидку я могу разобрать в аромате. Пока блеск от помойки уберегает нестойкость этой вонизмы и очаровательный оттенок, которому я с радостью подобрала бы дубль.

В сравнении с остатками любимого мускатного ореха Шанель Chanel Rouge Coco Gloss #722 Noce Moscata

Довольно плотный тепловатый древесный оттенок с неощутимым шиммером.

В целом лежит ровно, по консистенции и плотности для меня ближе к жидкой помаде, никуда не затекает и не скатывается, глянец средний.

693₽цена
1 неделя, 2р/в деньиспользование
Состав: polybutene, hydrogenated polyisobutene, paraffinum liquidum/mineral oil/huile minerale, ethylhexyl palmitate, lanolin oil, ethylene/propylene/styrene copolymer, calcium aluminum borosilicate, ethylhexyl methoxycinnamate, polyethylene, phenoxyethanol, silica, synthetic fluorphlogopite, parfum/fragrance, tocopheryl acetate, butylene/ethylene/styrene copolymer, butyl methoxydibenzoylmethane, argania spinosa kernel oil, benzyl alcohol, linalool, geraniol, tin oxide, alpha-isomethyl ionone, citronellol, bht,[may contain/peut contenir/±: mica, titanium dioxide (ci 77891), iron oxides (ci 77491, ci 77492, ci 77499), d&c red no. 7 calcium lake (ci 15850), fd&c yellow no. 5 aluminum lake (ci 19140)

Буду ли я рекомендовать этот блеск? Нет, конечно, всё под вашу ответственность, о нюансах предупредила. Но оттенок хорош, чертяка. Если знаете аналоги и дубли, пишите в комментариях, буду признательна.

В канале https://t.me/ladnyusha_beauty рассказываю немного про себя и делюсь горячими новинками и первыми впечатлениями, забегайте в гости)

AlinaAlinaAlina11 марта 2025, 20:56
Оттенки, которые на тебе с теплинкой — на мне холодные. Так что цвет на тебе хорош, но я проожу мимо.
AnyaMalina12 марта 2025, 06:17
Мне по тональности подошло и нравится, даже отсутсвие увлажнения готова потерпеть, но запах))
Lepiness11 марта 2025, 21:08
Есть этот блеск в трех оттенках. Думала сейчас уже не найти, активно добиваю) По поводу липкости и запаха — согласна, но уход лучше, чем у любого бальзама для губ.
AnyaMalina12 марта 2025, 06:18
Есть ещё оттенки в остатках в сетях, но новых привозов не видела. Сама бы их тональный с удовольствием повторила, так его сняли вообще(
Victoria_K11 марта 2025, 21:52
Не ношу, но полюбуюсь❤
AnyaMalina12 марта 2025, 06:19
Значит, не зря корябала кляузу
wedma11 марта 2025, 22:25
Был такой блеск пару лет назад. В другом, розовом оттенке.
Спонж не удобный, маленький. Наносить им приходилось раза три окуная в тубу.
Запах специфический, я была удивлена. Думала мне такой попался, потому что в наше время ну не возможно сделать специально такие отдушки-ретро.
Ну и кстати уходовые свойства особо тоже не порадовали. Даже не закончила его, кому то отдала из своих.
А в молодости да, Боржуа, пупа, мейбелин и Лореаль — это все скупалось в больших количествах))
Galina_Osyka11 марта 2025, 23:22
Цвет, конечно, хороший. У меня с Bourjois уже лет 8 отношения разладились. Я не скучаю.