11.03.2025

Случай вонючий: нюдовый блеск для губ Bourjois Gloss Fabuleux 05 Taupe of the world

Ностальгия по студенчеству случилась у меня совсем недавно: купила блеск Буржуа. Когда-то в своё время бренд Bourjois был моим главным косметическим крашем. Ну кто в 2007 не обожал их легендарные румяна, лаки, идеальный тон, тушь, муссовую помаду или блеск с кисточкой? Вот я и спустя почти 20 лет позарилась на продукт для губ и наступила на грабли. Собственно, проблема и разочарование сразу в заголовке, если вдруг у вас не такой чувствительный нос или есть возможность познакомиться с отдушкой заранее, этот обзор может оказаться даже полезным.

От покупки отговаривать я не буду, кто я такая, чтобы говорить вам, куда не тратить деньги, просто расскажу, какие эмоции у меня вызвала покупка этой французской баночки.

Пожалуй, мне никогда не удастся выселить из своей головы клише, что косметика — это что-то истинно французское, парфюмерию тоже туда же, и самые лучшие парфюмерно-косметические товары везут к нам прямиком чуть ли не с Елисейских полей. Спорим, на таких же наивных курочек, как я, был рассчет при создании бренда Vivienne Sabo? Так вот иногда Bourjois только в названии про Францию, а в производстве тут про Объединенное Королевство.

Блеска нам налили не ведро, 3,5 мл скромненько так, вспомнив про цену, махну рукой, что в Англии, наверняка, не бюджетно производить доступные продукты, зато поди качество будет хорошим. А оно хорошее, но не на все 100%.

Спонж обычный, плотный, маленький и не гнется, как у древних блесков Chanel, текстура, как у них же, липковата, и, увы, не увлажняет, даже несмотря на обещания производителя.

92% увлажняющих и защищающих компонентов для «эффекта бальзама и 8 часов увлажнения». Наряду с маслами и восками в состав добавлены антиоксиданты — производные витамина E, усиленные минеральным комплексом для интенсивной защиты чувствительной кожи губ.

Все ругают Гусиные помады за бабкину отдушку, а ведь она ничто, по сравнению с Буржуа. Откручиваю тюбик и мне прямиком в нос ударяет яркий аромат, словно те блески из 2000-х смешали с ретро-помадой, оставили в сундуке с мешочками от моли лет на 20, а потом продали мне. Фиалка, ирис, ваниль, ладан, пудра — навскидку я могу разобрать в аромате. Пока блеск от помойки уберегает нестойкость этой вонизмы и очаровательный оттенок, которому я с радостью подобрала бы дубль.

В сравнении с остатками любимого мускатного ореха Шанель Chanel Rouge Coco Gloss #722 Noce Moscata

Довольно плотный тепловатый древесный оттенок с неощутимым шиммером.

В целом лежит ровно, по консистенции и плотности для меня ближе к жидкой помаде, никуда не затекает и не скатывается, глянец средний.

1 неделя, 2р/в деньиспользование
Состав: polybutene, hydrogenated polyisobutene, paraffinum liquidum/mineral oil/huile minerale, ethylhexyl palmitate, lanolin oil, ethylene/propylene/styrene copolymer, calcium aluminum borosilicate, ethylhexyl methoxycinnamate, polyethylene, phenoxyethanol, silica, synthetic fluorphlogopite, parfum/fragrance, tocopheryl acetate, butylene/ethylene/styrene copolymer, butyl methoxydibenzoylmethane, argania spinosa kernel oil, benzyl alcohol, linalool, geraniol, tin oxide, alpha-isomethyl ionone, citronellol, bht,[may contain/peut contenir/±: mica, titanium dioxide (ci 77891), iron oxides (ci 77491, ci 77492, ci 77499), d&c red no. 7 calcium lake (ci 15850), fd&c yellow no. 5 aluminum lake (ci 19140)

Буду ли я рекомендовать этот блеск? Нет, конечно, всё под вашу ответственность, о нюансах предупредила. Но оттенок хорош, чертяка. Если знаете аналоги и дубли, пишите в комментариях, буду признательна.

В канале https://t.me/ladnyusha_beauty рассказываю немного про себя и делюсь горячими новинками и первыми впечатлениями, забегайте в гости)

AlinaAlinaAlina 11 марта 2025, 20:56
Оттенки, которые на тебе с теплинкой — на мне холодные. Так что цвет на тебе хорош, но я проожу мимо.
AnyaMalina 12 марта 2025, 06:17
Мне по тональности подошло и нравится, даже отсутсвие увлажнения готова потерпеть, но запах))
Lepiness 11 марта 2025, 21:08
Есть этот блеск в трех оттенках. Думала сейчас уже не найти, активно добиваю) По поводу липкости и запаха — согласна, но уход лучше, чем у любого бальзама для губ.
AnyaMalina 12 марта 2025, 06:18
Есть ещё оттенки в остатках в сетях, но новых привозов не видела. Сама бы их тональный с удовольствием повторила, так его сняли вообще(
Victoria_K 11 марта 2025, 21:52
Не ношу, но полюбуюсь❤
AnyaMalina 12 марта 2025, 06:19
Значит, не зря корябала кляузу
wedma 11 марта 2025, 22:25
Был такой блеск пару лет назад. В другом, розовом оттенке.
Спонж не удобный, маленький. Наносить им приходилось раза три окуная в тубу.
Запах специфический, я была удивлена. Думала мне такой попался, потому что в наше время ну не возможно сделать специально такие отдушки-ретро.
Ну и кстати уходовые свойства особо тоже не порадовали. Даже не закончила его, кому то отдала из своих.
А в молодости да, Боржуа, пупа, мейбелин и Лореаль — это все скупалось в больших количествах))
Galina_Osyka 11 марта 2025, 23:22
Цвет, конечно, хороший. У меня с Bourjois уже лет 8 отношения разладились. Я не скучаю.
Vasilisk 12 марта 2025, 09:42
Что такое Гусиные помады?
AnyaMalina 12 марта 2025, 09:55
Gucci
Mira12 12 марта 2025, 09:58
Я блеск купила именно в этом оттенке сразу, как только появились в МК. Отдушка мне напоминает малину и благословенные времена, когда всё было хорошо. Потом добавила коричневый, из той же серии, жалею, что не купила рыжий.
Наивные курочки понимают, что в тех самых Гуччи давно не осталось самих Гуччи, Маурицио даже убили по заказу жены, а компанию заграбастали юристы транснациональных корпораций?
В наше время даже Кашарель продана туркам.
JJlovesmakeup 12 марта 2025, 13:18
У меня Bourjois тоже был «студенческим люксом» ?
AleksDement 12 марта 2025, 16:26
Да, запах это очень важно, каким бы ни был продукт прекрасным если запах не нравится — остаться ему не востребованым!
Zhuzhu 13 марта 2025, 18:50
Есть такой блеск в 6 оттенке. Запах меня не беспокоит, т. к. он не сильный и не стойкий. Но вообще-то могли бы положить более приятную отдушку.
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)7Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)14Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами61Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С60Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...