11.03.2025

Тушь Clarins Wonder Volume Mascara XXL 01: найдет ресницы, даже если кажется, что их нет

Когда-то я правда гордилась своими ресницами – были густые, длинные, изогнутые, но когда тебе 47, грустно вспоминать о том, что было. Живу с тем, что есть сейчас и, конечно же, часто прибегаю к помощи туши для ресниц.

Сейчас радует только изгиб. Ресницы уже не такие длинные и густые, кончики светлые. И каким же оказывается разительным контраст «без туши/с тушью», когда на моих ресницах оказывается хорошая тушь!

Clarins Wonder Volume Mascara XXL – уже полюбившееся многим средство декоративной косметики. Верю на слово, что и ее предшественницы были хороши, но в моей косметичке поселилась только XXL. Это, по обещаниям производителя,

• Насыщенный черный цвет
  • Хорошая стойкость
  • Густота ресниц
  • Выразительность взгляда

Все так, подтверждаю! И подкрепляю свои слова фотографиями. Никакой другой косметики на моем лице нет – даже не использовала тон. Только чтобы показать, как разительно меняется лицо при использовании одной только туши. Несмотря на недостатки кожи, возрастные проявления, в каждодневный макияж (если это можно так назвать…) к туши добавляю только помаду…

Итак, ресницы как есть. Они как бы есть, и, вроде, не самые бедненькие, но без туши ощущаю себя слепышом…

Беру тушь, делаю несколько касаний:

И крашу второй глаз:

Не волшебство, конечно же, а просто хорошая тушь!

С ней я пережила и хороший такой стамбульский дождь без зонта, и катившийся градом пот, застивший глаза, во время сбора розы в Азербайджане 👍 Главное — не рыдать горючими слезами, при этом не зажмуриваться и не тереть глаза, т.к. тогда тушь точно «перебежит» на веки и под глаза. Суперстойкой/водостойкой она не заявлена, но некоторые критические условия переживает весьма достойно.

Упаковка туши стандартная для большинства подобных средств Clarins: пластиковый футляр, «облитый» серебром, коробочка в красно-белых цветах с клапаном почему-то темно-фиолетового цвета, на котором указан именно черный оттенок. Так что, кто ищет цветную тушь, — читайте буквы, не полагайтесь на цвет 🤓

Щеточка прямая, «жирненькая» и пушистая, с большим количеством туши. Чтобы не нанести слишком много, никогда не использую прием «зигзагообразными движениями», только легкими касаниями щеточкой ресниц и движением вверх. Так меньше комочков, склеившихся ресничек, подчеркивается изгиб.

Цвет (его, собственно, вы уже могли оценить по фото выше на ресницах) действительно густой, насыщенный черный.

Демакияж — без проблем, но с легкой пандовостью, любой имеющейся под рукой мицеллярной водой, без настойчивого трения и других усилий:

Конечно же, не могу не сравнить Clarins XXL с другой понравившейся мне тушью, которую также сейчас использую. Разница очевидна, хотя и не слишком глобальная: XLash обволакивает реснички, делает их длинными, но «стройными». Clarins же еще визуально утолщает их. Мне нравятся обе туши, выбираю по настроению, но в поездку, как уже упомянула выше, предпочла взять Clarins.

Цена вопроса без скидок: порядка 3500 рублей. Но скидки всегда можно найти, благо Clarins много где представлен и онлайн, и оффлайн.

Знакомы с этой тушью? Какие ваши впечатления?

Helenitte 11 марта 2025, 09:17
Какие красивые, киношные ресницы у вас с этой тушью!
Kimiko_Wild 11 марта 2025, 12:37
Спасибо большое!

Люблю, когда на моем лице есть глаза
Kimiko_Wild 11 марта 2025, 09:28
Обзор был написан в мае 2024 года, и тушь благополучно дожила до «старости». Мое хорошее о ней впечатление за время использования не изменились (она до последнего вела себя достойно и пережила отведенный для открытого средства срок в полгода). Поэтому тут же — на повтор ??

KateMagic 11 марта 2025, 11:52
Эффект на Ваших ресницах впечатляет! Я так понимаю, с контактными линзами тушь не конфликтует? Слизистую не подсушивает?
Kimiko_Wild 11 марта 2025, 12:16
Нет, все в порядке!

Правда, я все время, что ношу линзы, четко придерживаюсь правила: надеть линзы — накраситься, снять линзы — демакияж. Но у меня по жизни линзы, которые надо снимать на ночь; как с длительным ношением — не могу сказать…
KateMagic 11 марта 2025, 12:46
Я тоже этого правила придерживаюсь)
Kimiko_Wild 11 марта 2025, 21:14
А моей дочке насоветовали (в салоне оптики при покупке линз) сначала демакияж…
Она была готова и косметику, и линзы вместе с глазами снять   хотя действовала осторожно…
Сама пришла потом и сказала, что маму нужно слушаться во всем   Я уже 29 лет в линзах, и всегда –правило выше. Ну и за это время ни разу не повелась на (теоретическое) удобство линз длительного ношения. Какими бы тонкими и суперсовременными они сейчас ни были, это все равно инородное тело, и глазам (роговице) надо давать отдыхать. Как следствие — в моей жизни нет увлажняющих капель для глаз, они просто не нужны
Irenet 11 марта 2025, 12:03
Да, как только появилась в продаже, я сразу побежала покупать, очень люблю туши Кларанс, особенно, в розовом футляре, брала ее раз 10, не меньше с момента ее выхода.
Тушь из поста очень удивила, с первого применения она показалась сухой, а потом как будто раскрасилась. Очень нравится.
Но у меня другой вопрос. А что должно случиться с ресницами? Просто мне 45, у меня длинные и густые, маме 70 в этом году, у нее тоже длинные и густые. Мож не такие, как были раньше, но все-таки 70… При том, что я их крашу почти каждый день. Я понимаю, что мы все разные, бывает всякое, но зацепило.
Kimiko_Wild 11 марта 2025, 12:18
Когда сравниваешь два тюбика — она сухой не кажется совершенно, а вот «старушка» да, даже без нанесения видно, что изменилась.

Ресницы у меня стали реже и короче (48 через пару месяцев, и есть некоторые проблемы со здоровьем). И хорошо, что только ресницы. На голове я бы потерю волос не пережила
alepa 11 марта 2025, 12:34
Есть такая, сегодня, кстати, в ней. Я фанат тушей YSL, Sweed. Кларанс не плохая, но повторять не буду.
Kimiko_Wild 11 марта 2025, 21:05
Мне в свое время еще нравилась тушь Collistar простая объемная. В прошлом году дочка купила — и что-то уже «не торт» — под вечер все было на щеках…
Когда мне тушь нужна была от случая к случаю, я и бюджетные с удовольствием использовала. Но именно эта Clarins прошла со мной и огонь, и воду, и медные трубы (даже больше, чем дожди, упомянутые в тексте — я не стала редактировать пост, хотя за время, что он ждал публикации, и родить можно было   ), поэтому на повтор без сомнений
alepa 12 марта 2025, 06:26
Ну ладно, если не будет моих любимой, взять можно. Вчера вот снег шёл мокрый, никакой потекшей туши и отпечатков вокруг глаз.? Записываем в плюсы
LevKate 11 марта 2025, 14:10
Великолепный результат ?
Kimiko_Wild 11 марта 2025, 21:05
Тушь хороша, караулим скидки и берем
Sherri 11 марта 2025, 15:35
Мне она тоже понравилась, нр сохнет быстро
Kimiko_Wild 11 марта 2025, 20:57
У меня она начала терять «пластичность» месяца через 4-5 — это в деле выглядело как «нежелание» туши «вытянуть» и «нарастить» реснички. На прошлой неделе я еще использовала прежний тюбик — откровенная сухость, нежелание удлинять, но не осыпалась, стойко доживала до вечера. Качество на высоте, как ни крути
Sherri 22 марта 2025, 08:15
Ну я больше двух месяцев не могу пользоваться тушью, мне начинает тяжело быть глазам((
Но все равно нравится она, в рив гош часто на нее скидки
redishhh 11 марта 2025, 20:23
Ресницы у вас вау получились! Почему-то никогда не пробовала туши Clarins… или может была когда-то в пробнике какая-то, но как-то в воспоминаниях не отложилось…
MariannaKKK 11 марта 2025, 21:24
Тоже понравилась эта тушь. Ещё от Clarins нравится в розовом тюбике. Буду повторять и не раз.
Kimiko_Wild 11 марта 2025, 22:36
Спасибо, что заглянули в гости!
Пошла смотреть розовый тюбик — вы не первая, кто его упомянул в положительном ключе
Diana-Nathalie 11 марта 2025, 21:38
Ух ты! Мне понравилось!