10.03.2025

Интенсивный уход от La Roche-Posay

Добрый день, друзья!

Уходом от La Roche-Posay я пользуюсь уже лет 20 и всегда нахожу для себя что-то новое.

Сегодня мы посмотрим 2 крема — для век с ретинолом и для очень

сухой кожи лица.

La Roche-Posay Redermic Retinol Eyes.

Интенсивный концентрированный гель-крем Redermic Retinol Yeux для контура глаз содержит обновляющий комплекс (чистый ретинол + ретинол последовательного высвобождения) для коррекции морщин в сочетании с кофеином для уменьшения следов усталости.

Давайте я сразу скажу, чего жду от крема для контура глаз в свои 43 года — увлажнения, питания, уплотнения кожи, уменьшение отёчности и лёгкий эффект лифтинга. С мелкими морщинами хорошему крему справится под силу. А вот на растворение мешков и исчезновение синяков я бы не надеялась.

В средствах для ухода за кожей вокруг глаз важно соблюсти баланс между интенсивностью воздействия и комфортом применения.

И это, как я думаю, не самая простая задача.

Активные компоненты.

• Чистый Ретинол 0,1% — мощный компонент для борьбы с признаками фотостарения. Стимулирует выработку коллагена, выравнивает поверхность кожи, нейтрализует пигментацию.
  •  Ретинол последовательного высвобождения 0,2% - ретинол, связанный с Линолевой кислотой и Аденозином, постепенно высвобождается небольшими дозами для оптимальной переносимости.
  •  LHA-кислоты 0,3% — оказывают разглаживающее действие, мягко отшелушивают ороговевшие клетки кожи для лучшего проникновения активных ингредиентов.

В упаковке содержится 15 мл продукта, срок годности после вскрытия 6 месяцев, сделано во Франции.

Для того, чтобы вскрыть упаковку и начать пользоваться кремом, нужно закрутить до упора верхнюю часть тюбика. И крем начнёт выходить через носик при нажатии.

Какого-то интенсивного запаха я не почувствовала, если аромат и есть, он практически незаметный.

Текстура лёгкая, но питательная. Крем хорошо распределяется, быстро впитывается, оставляя ощущение свежести и увлажнённости.

Я наношу крем один раз в день, в вечернем уходе. Производитель рекомендует использовать продукт не каждый день, если кожа ещё не привыкла к ретинолу. Моя привыкла и давненько, поэтому никакого дискомфорта я не ощутила.

SPF не меньше 30, конечно, тоже необходимо наносить перед выходом на улицу.

Крем эффективен для борьбы с мелкими морщинами. Кожа постепенно обновляется, уплотняется и становится чуть более подтянутой.

Redermic Retinol Eyes станет хорошим дополнением к ухожу с ретинолом. Далеко не все марки имеют отдельный продукт ухода за областью вокруг глаз с ретинолом.

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: AQUA / WATER • ISOCETYL STEARATE • GLYCERIN • OCTYLDODECANOL • PENTYLENE GLYCOL • DIMETHICONE • PROPYLENE GLYCOL • CETEARYL ALCOHOL • GLYCINE SOJA OIL / SOYBEAN OIL • CARRAGEENAN • SORBITAN OLEATE • DIMETHICONE/VINYL DIMETHICONE CROSSPOLYMER • CAFFEINE • ISOHEXADECANE • SODIUM HYALURONATE • SODIUM POLYACRYLATE • RETINOL • ADENOSINE • POLOXAMER 338 • AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • CAPRYLYL GLYCOL • CITRIC ACID • XANTHAN GUM • POLYSORBATE 80 • ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER • BHT • RETINYL PALMITATE • TOCOPHEROL • PHENOXYETHANOL

La Roche-Posay Nutritic Intense Riche.

Так как у меня сухая кожа, я всегда рада словам «intense» и «riche» на упаковках — больше шансов, что крем мне подойдёт.

Питательный крем для глубокого восстановления сухой чувствительной кожи Nutritic Intense обладает насыщенной обволакивающей текстурой. Он нежно обволакивает кожу, интенсивно восстанавливая верхние слои эпидермиса. Новое поколение МП-липидов с доказанным действием влияют на синтез увлажняющих компонентов, необходимых для защиты кожи.

Активные компоненты.

• МП-липиды – новое поколение липидов с доказанным действием. Влияют на синтез увлажняющих компонентов, липидов и протеинов, необходимых для комфорта и защиты кожи.
  • Масло карите (ши) обеспечивает естественное восполнение гидролипидной мантии на поверхности эпидермиса, способствует поддержанию глубокого увлажнения и питания кожи.
  • Термальная вода La Roche-Posay смягчает и увлажняет кожу, нейтрализует действие свободных радикалов, обладает успокаивающими и восстанавливающими свойствами.
  • Витамин E – один из наиболее эффективных антиоксидантов, который защищает и питает кожу.
  • Ниацинамид (ниацин) предупреждает снижение защитных свойств кожи, обладает противовоспалительным действием.
  • Глицерин сои усиливает функцию кожного барьера и поддерживает оптимальный уровень увлажнения.

Упаковка — стандартная стеклянная баночка. Объём продукта 50 мл, срок годности после вскрытия 12 месяцев, сделано во Франции.

Крем можно наносить и утром, и вечером, круглый год, а так же использовать в качестве базы под макияж.

Nutritic Intense Riche приятно пахнет кремовыми тропическими цветами.

Текстура насыщенная, крем густой. Я слегка разогреваю его в руках и наношу на лицо и шею прикладывающими движениями. Если предстоит выход на мороз — можно сделать слой пожирнее, для создания защитной плёнки. Его можно даже нанести на губы вместо бальзама.

Кожа моментально увлажняется, напитывается и становится бархатистой на ощупь.

Крем хорошо подойдёт сухой коже в качестве базового увлажняющего и защитного.

Для жирной и комбинированной может оказаться тяжёлым.

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: AQUA/WATER GLYCERIN CETEARYL ALCOHOL CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE GLYCERYL STEARATE ALCOHOL DENAT. ETHYLHEXYL PALMITATE DIMETHICONE BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER/SHEA BUTTER MYRISTYL MYRISTATE NIACINAMIDE PEG-100 STEARATE GLYCINE SOJA OIL/SOYBEAN OIL SODIUM POLYACRYLATE MYRISTYL MALATE PHOSPHONIC ACID DISODIUM EDTA CAPRYLYL GLYCOL CITRIC ACID TOCOPHEROL PENTAERYTHRITYL TETRA-DI-T-BUTYL HYDROXYHYDROCINNAMATE PHENOXYETHANOL PARFUM/FRAGRANCE.

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

Olga_COSMETICS11 марта 2025, 04:12
Спасибо за интересный пост! Правильно я понимаю, что Вы используете SPF 30 и вокруг глаз? Если да, то какой фирмы. Заранее спасибо.
aquagirl11 марта 2025, 05:36
Рада быть полезной 🌷
Непосредственно близко к слизистой не наношу, а так да, вокруг глаз тоже SPF.
Беру тот же, что для лица, у меня в основном SPF 50 Clarins, Vichy, LRP. Раздражения нет 👌
Andante11 марта 2025, 11:13
Redermic R вокруг глаз, не один раз, как и все остальные redermic — и) Соглашусь уплотняет и подтягивает немного и сам по себе оочень приятный🤍
aquagirl11 марта 2025, 12:34
Отличный крем, приятный и эффективный 😊