Очень рекомендую прочитать всем, кто уже брал ретинали Verifique. Сравните свои свотчи с моими. Возможно, вас тоже надули. Тут не вкусовщина. А реальный косяк бренда. Ну, а я больше всего расстроена, что мне сорвали очень удачный сезон ретиноидов.

Ночная омолаживающая сыворотка для лица с ретиналем Verifique Retinal Night Care, 30 мл.
Производитель обещает нам омоложение и рекомендует сыворотку для знакомства с ретиноидами. Гипотетически, если бы сыворотка была рабочей, то 0,05% ретиналя — это слишком много для знакомства. Например, лидер ретиналевой косметики, бренд Medik8, рекомендует знакомиться с активом с 0,01% или 0,03%. А 0,05% — это уже для продолжающих.

В составе указаны:
- Масла Ши, виноградных косточек — смягчают, напитывают, создают гидролипидный барьер. Содержат витамины, антиоксиданты и полезные жирные кислоты.
- Экстракт ламинарии - антиоксидант, увлажняет, ускоряет микроциркуляцию и снимает отеки, активизирует процессы регенерации и восстановления.
- Мочевина, глицерин, гиалуроновая кислота — обеспечивают увлажнение на поверхности и в более глубоких слоях кожи, создают влагоудерживающую пленку.
- Matrixyl synthe'6 — пептид, активирует выработку нескольких видов коллагена, фибронектина, гиалуроновой кислоты и ламинина. Считается, что он сокращает количество морщин. Особенно в районе лба и глаз.
- Экстракт стволовых клеток плодов яблони домашней — его изготавливают в Швейцарии из одного определенного сорта яблок, Uttwiler Spätlauber (у него даже перевода на русский язык нет). Дело в том, что эти фрукты содержат очень долгоживущие стволовые клетки. Они позволяют яблокам оставаться свежими даже спустя много месяцев после сбора. А при введении в человеческий организм, экстракт клеток активизируют выработку собственных стволовых клеток на 80%. Что это нам дает? Омоложение кожи в целом.
- Пантенол — увлажняет, ускоряет процессы регенерации.
- Комплекс церамидов: ceramide np, ceramide eos, ceramide ns, фитосфингозин, холестерол, сквалан. Восстанавливают защитный барьер.
- Токоферол — антиоксидант.
- Ретиналь 0,05% — наследный принц королевской семьи ретиноидов. То есть третий по значимости. Ему нужно только одно преображение до превращения в ретиноевую кислоту(третиноин). Он разглаживает морщины, делает кожу более эластичной и упругой с минимальным побочным ущербом.
Состав просто космос! Но почему-то не работает 😪

А теперь ближе к делу.
Я не буду описывать упаковку и флакон. Этого добра на сайте достаточно. Главное здесь — текстура. У сыворотки она похожа на белую эмульсию. Не чувствую в ней увлажнения, скорее сквалан, лецитин и церамиды. Она не кажется масляной, хорошо распределяется, оставляя на коже бархатистый питательный слой.

Впечатления. Сначала я ничего не заподозрила. Вводила после крема с ретиналем 0,03% от Derma Factory. Добавляла осторожно по графику 1/3 в течение первой недели, на второй перешла на 1/2. Тут я заметила, что на следующий день после использования кожа очень сухая и обезвоженная. Но решила, что причина — повышение концентрации ретиналя. В целом, не критично.

Только спустя 2 недели использования до меня дошло, что сыворотка белая. Вот совсем белоснежная. Вспомним косметику с ретиналем. Она исключительно желтого цвета: от светло-желтого до кислотного. Многие даже жалуются, что она пачкает им одежду и постельное белье. Но даже ведущие мировые бренды не могут исправить ситуацию. Потому что такой цвет дает главный актив — ретинальдегид.

А тут полностью белоснежный продукт. Я даже побеседовала на эту тему с чатом GPT: да, есть способы визуально осветлить текстуру. Но не до белоснежного состояния.
В итоге, написала бренду Verifique, скинула им фото. И спустя несколько дней мне прислали короткий ответ: «Мы сделаем вам замену.» Из объяснений я добилась только этого: «Внешний вид сыворотки не соответствует, точную причину мы, к сожалению, не можем указать сейчас. Но в любом случае мы сделаем замену для вас.» Все.

Сначала я обрадовалась, что бренд берет на себя ответственность и готов исправлять ошибки. А потом посмотрела обзоры других авторов. И у всех ретиналь белый. То есть это был не разовый случай, производитель видел эти продукты и ничего не менял.
На этом эпопея не закончилась. Наивная дурочка еще пару недель ждала замены и не покупала новый ретиналь. А когда поняла, что не дождусь нового флакона, сезон ретиноидов уже подходил к концу.

В итоге, я добила сыворотку из принципа, чтобы написать обзор сюда. Облезла? Нет. Помолодела? Тоже нет. Зато состояние кожи после использования хорошего ретиналя 0,03% от Derma Factory заметно ухудшилось. Я потеряла весь прогресс: сияние, упругость и эластичность.

PS. Сегодня в процессе подготовки этого поста я получила очередное сообщение от бренда. Мне прислали трек-номер для отслеживания посылки(спустя 2 месяца после обращения). Ретиналь в марте? Нет, спасибо 😡 Уже не надо.

Антивозрастной лифтинг крем для глаз с ретиналем 0,01% и пептидом 0,5% Verifique Night Care, 30 мл
Технически, это уже не крем. Он даже более жидкий, чем ночная сыворотка. Сразу минус балл за несоответствие упаковки текстуре.

Производитель обещает увлажнение, повышение плотности и эластичности тканей, разглаживание заломов и морщинок. В составе для этого все есть:
- Глицерин, гиалуроновая кислота, гидролизованный эластин — увлажняют и задерживают влагу в коже.
- Масла: Ши, манго, арганы, абрикосовое — создают гидролипидный барьер, смягчают, напитывают, насыщают витаминами и антиоксидантами.
- Экстракты: коры дуба и лаванды. Оказывают вяжущее, антисептическое, противовоспалительное действия, снимают воспаления, устраняют шелушения, успокаивают и ускоряют процессы регенерации.
- Matrixyl synthe 6 — повышает плотность и эластичность кожи, разглаживает морщинки. Особенно хорошо работает в зоне лба и гусиных лапок.
- Порошок цветков гибискуса — антиоксидант, сужает поры, выравнивает тон кожи, снимает воспаления, нормализует себорегуляцию, увлажняет,
- Комплекс Ten's up — в его основе экстракт корня цикория и глюконолактон (PHA-кислота). Обеспечивает эффект мгновенного лифтинга: на коже образуется пленка, которая натягивается и визуально выравнивает поверхность. Пролонгированный омолаживающий эффект обеспечивают олигосахариды: усиливают синтез собственного коллагена, снимают воспаления и содержат антиоксиданты.
- Ниацинамид — тут его, очевидно, меньше 1%. Неизвестно сможет ли он чем-то помочь в такой слабой концентрации.
- Ретиналь 0,01% — хорошая концентрация для новичка и для чувствительной области вокруг глаз.

Текстура. Тоже очень жидкая эмульсия белесого цвета с вкраплением едва заметных белых частичек. Тут точно нужны не баночка с лопаткой, а дозатор или флакон с пипеткой.
Не уверенна, что это тоже брак. Все-таки концентрация ретиналя в креме для глаз в 5 раз меньше, чем в сыворотке для лица. Так что допускаю, что текстура может быть белой.

Впечатление. Использовала как сыворотку для лица. Наносила после тонера и закрывала плотным кремом. Вводила продукт постепенно: сначала использовала по вечерам 2 раза в неделю, потом 3 и так далее.
Не заметила ни негативных, ни положительных изменений. В отличае от сыворотки для лица, крем не спровоцировал сухость. Но и эффект от ретиналя я не заметила.

Рекомендовать не буду. На мой взгляд, продукт с ретиналем должен быть желтеньким. Да и бренду я уже не доверяю.

Два нерабочих продукта. И если бы впервые. Но такие текстуры я вижу во многих отзывах. Что они отправляют людям? Почему сушит кожу, раз ретиноиды там нерабочие? Страшно подумать, что прячется внутри. И бренд не исправляет ошибку — продолжает штамповать брак.
Еще бесит, что меня кормили завтраками два месяца. Если бы я знала, то пошла бы и купила новый тюбик Derma Factory. Но нет: неделю выясняли — брак у меня или не брак. Потом пообещали прислать замену. Почему-то наивно полагала, что бренд постарается исправить ошибку быстро. А когда пришло осознание, покупать что-то новое было уже поздно.
Кстати, я получила трек-номер для отслеживания посылки сегодня. Сегодня, Карл! А пожаловалась 11 января.

Не виню авторов в отзовиках за то, что они хвалили эту сыворотку. Я сама не сразу поняла, что текстура неправильная. А потом нашла 100500 причин того, почему она может казаться белой. Если бы мне не посоветовали написать бренду, я бы не решилась, наверное. Если бы бренд не ответил честно, мы бы так ничего и не узнали.
С другой стороны, чего я хотела от сыворотки за 500₽?
Заходите в мой Телеграм-канал. Там всегда самые свежие впечатления. Например, тутя обнаружила, что сыворотка с ретиналем от Verifique слишком белая. А сегодня показала простецкий мономакияжоттенком Облаченная в сонный бархат из палетки Бархатный звездный тюлень Тамми Танука.
Вот выговорилась и стало легче. Так что думаете? Наказать или помиловать?
Если не придираться и верить в хорошее… то, может быть, у них была большая партия с браком? А теперь они переделали продукт. Возможно, поэтому мне пришлось ждать 2 месяца
Не облезла — это уже хорошо 😅
Я давно на ретиноидах, всегда на разных, самый дешевый это был Dermatory, но там ЗЯ как я поняла выводила Марку из состава магазина, поэтому была распродажа. Купила за 800 рублей несколько штук. Желтый)
И я никогда не покупаю ретиноиды (и не только) без помпы. Я могу купить, например, сыворотка от Лореаль, но надежды мало.
Мне почему-то бренд Верифик не импонирует.
Мне понравился ретиналь Derma Factory. После него лицо красивое было: сияющее, гладкое, поры чистенькие. И работал он мягко.
Не понимаю, почему производители до сих пор не додумались подкрашивать свои подделки желтым красителем? Это же так просто😉
А в составе просто пальмитат. Многие так делают. Тут недавно был обзор на кремушек, где еще и в инструкции написали, что только на ночь, вводить постепенно. Такой вот у них потрясающе антивозрастной ретинола пальмитат)))
Но мне кажется, сейчас многие производители под словом «ретинол» подразумевают ретиноиды. Например, у Медипил в линии Ретинол на самом деле комплекс из разных ретиноидов в низкой концентрации.
Это неплохо, если так. Но если хотят обмануть, то уже печально.
А по факту, многие нечестные маркетологи называют продукты с пальмитатом. Но закону не придерешься, это же форма ретинола. А по сути она самая слабая, не активная.
Был ещё набор с центеллой, ни о чём.
Поэтому не придираюсь к результатам. Тут вообще много нюансов. Особенно с пептидами.
Но в данном случае косяк налицо. Причем, серьезный, очевидный и, кажется, преднамеренный. От чего особенно грустно
Но это ладно, шут с ним, с цветом. То, что банка нерабочая — обидно ((
Я у бренда пробовала только средства для очищения кожи, тонеры да крем для тела с койевой кислотой. Все норм, цена/качество. А уход за лицом меня отпугнул баночками)) принципиально не беру кремы/сыворотки без помпы или дозатора, ну или хотя бы тубы, ни в какую банку я лезть ни шпателем, ни лопаточкой, ни пальцами не буду, хоть Верифик, хоть Ля Прери. Не верю я в сохранность активов в такой таре)