Всем привет! Мне очень легко продать продукт для губ: скажите, что он холодный и припыленный. При знакомстве с новыми линейками я действую по тому же принципу, поэтому вдохновившись хорошими отзывами на линейку тинтов Clio Crystal Glam Tint не думала долго и заказала оттенок 04 Pale Plum. О нём сегодня и пойдёт речь.

Внешний вид: Упаковка выглядит привлекательно: в прозрачном флаконе утоплена белая колбочка с продуктом, крышка — градиентный леденец, намекающий на оттенок содержимого. Разглядывать это дело на солнышке — сплошное удовольствие. Флакон поставляется в белой коробочке с надписями в цвет тинта. Объём флакона 3,4 гр.

Аппликатор: Комфортный, среднего размера в форме капли с дыркой. Ворс мягкий. Ограничитель работает как надо, оберегает от избытка тинта, при этом продукта на спонже достаточно, чтобы за один раз накрасить губы в один слой.

Аромат: Лёгкий ягодный, на губах не ощущается. Сразу после нанесения может немного горчить, если активно облизывать губы.
Текстура и комфорт: У тинта приятная гелевая текстура. Глянец есть, при этом весьма неплохой для тинта, но эффекта водной глади ожидать не стоит (на некоторых фото глянец выглядит чуть эффектней, чем в жизни). Липкости нет, ощущается на губах комфортно. За контур не течёт.
Я особо не подготавливаю губы к тинту, он позволяет нанесение на неидеальные губы, мелкие неприятности не подчеркнет. Однако, если на губах есть ощутимые повреждения, или сильная сухость, то тинт окрасит кожу неравномерно, как это умеют делать тинты. Пока продукт на губах это почти не заметно, но когда блеск и насыщенный цвет начинают сходить, неравномерность проявляется. Но тинт не ядерный, и никаких ужасных ужасов не предвидится.
В процессе носки губам хорошо, они не пересушены, и даже немного увлажнены. Когда же сходят последние остатки глянца, мои губы ненастойчиво, но всё же просят увлажнения (для комфорта достаточно обновить слоем того же тинта).

Цвет: На аппликаторе вижу холодный припылённый розово-лиловый оттенок. При нанесении сперва так и выглядит, но быстро начинает проявляться тинт. Тинт на мне розово-коричневый с краснинкой. Итоговый цвет на губах — прохладный ягодный с коричневым подтоном, теплее и краснее, чем во флаконе. Насыщенность сильно варьируется от толщины и количества слоёв. На мне диапазон широкий: от нежного нюда, до яркого цвета. Производитель назвал этот цвет Pale plum, и что-то в этом есть, вопрос в том, какая именно слива.

В макияже: При нанесении в один слой выглядит как приятный нежно-прохладный нюд. Со временем тинт проявляется делая губы ярче. Кстати, в разные дни тинт проявляется то ярче, то деликатнее (возможно зависит от состояния губ).
Дальнейшее наслоение дарит губам приятный ягодный оттенок. С моей бледной кожей и губами, ярко проявляющими тинты, цвет выглядит довольно насыщенно. При наслоении и в тени иногда даже выдаёт немного драматичности. На солнце светлеет и немного теплеет.
Когда глянец уходит, а обновлять цвет не хочется, я наношу поверх остатков тинта масло для губ — выглядит красиво + решён вопрос с увлажнением.
Фотографировать этот тинт оказалось задачкой: фото выцепляет краснинку от тинта, а холодная сливовость пытается спрятаться… Потому, в попытке передать нюансы, вынуждена перегрузить пост фотографиями.

Очень тонкий бальзамный слой:

Один слой:

Два слоя:

Тинт после двух слоев (сняла блеск салфеткой):
Фото выцепляет неравномерность, в жизни выглядит более однородно.

Последующее наслоение на тинтованные губы:

Таким мрачноватым он может быть в притенении:

Стойкость: Глянец держится 2 часа, затем начинает тускнеть. Тинт остаётся на губах 4-5 часов. На чашке оставляет прозрачный след с лёгким розовым оттенком. Небольшой перекус переживает с некоторой потерей глянца. После полноценного обеда остаётся лишь еле заметный намёк на оттенок.
Это не тот случай, где тинт даже наждачкой не оттереть. Он не живёт на губах вечность, зато легко удаляется средством для снятия макияжа. Для меня это скорее плюс, т.к. не ограничивает в смене образа в течение дня.

Так выглядят губы ближе к вечеру после дня с тинтом, последний подкрас примерно за 3 часа до фото:

Плюсы: Глянец, приятный оттенок, отсутствие липкости, сложностей в нанесении и носке. И, пожалуй, отмечу вариативность. Мне нравится, что при наслоении оттенок может выдавать интенсивный цвет.
Минусы: После снятия есть желание увлажнить губы. Возможная неравномерность тинта при нанесении на поврежденные губы (что типично для подобного продукта).
Уточню, что тинты я рассматриваю исключительно как декоративный продукт, ухода не ожидаю. Комфортно в процессе, не портит состояние — и хорошо. Но не могу не отметить, что после подобных тинтов Rom&nd увлажнять губы мне не хочется (но те более липкие).
Выводы: Красивый нелипкий тинт с некритичными недочётами. При заказе я ожидала, что цвет на губах будет холоднее и приглушенней, но ничуть не разочаровалась от того что получила по факту. Идеальным для меня не стал, но очень и очень хорош.
Мне показалась привлекательной палитра линейки. Планирую взять ещё оттенок, а может и не один.
Цена: 1300 руб.
Оценка: 9/10
Обязательно присмотрюсь к нему)
Линейка интересная, заслуживает внимания))
Обязательно присмотрюсь к нему)
Большое спасибо что показали!
Оттенок роскошный. И губы у вас очень красивые ♥️
Спасибо большое
Губы и септум прелестные🫰
Спасибо большое
Удивительно, что я мимо этого экземпляра прошла, надо немедленно исправить)