В последние года полтора меня все больше интересуют лимитированные коллекции концерна Градиент — это бренды Vivienne Sabo, Beauty Bomb, Influence beauty.

Не смогла пройти и мимо свежей коллекции от Influence Beauty Petroleum, но, заранее посмотрев обзоры, поняла, что палетка теней и аквалайнеров, контур, румяна и масла мне в этот раз мимо, а вот бальзам, который сразу залетел на хайпе как аналог или дюп знаменитого бальзама Clinique Black Honey, стоит купить. Тем более, что Black Honey — один из моих топ-10 средств прошлого года.
Сразу оговорюсь: продукты не идентичны на все 100%, но явное сходство наблюдается.

Помада-бальзам для губ Clinique Almost Lipstick 06 Black Honey

Знаменитая помада, которая благодаря Тик-Току, в 2024 году пережила новую волну популярности. Собственно, тогда же я ее и купила.
Небольшой легкий тюбик серебряного цвета без люксовых замашек, из опознавательных знаков — только тиснение лого на колпачке.

Тонкий стик, в упаковке выглядит черным, при хорошем дневном освещении — шоколадным. Выкручивающий механизм сначала работал исправно, но совсем недавно начал люфтить, и теперь до конца помада не всегда закручивается.
Текстура мягкая, податливая, действительно бальзамная, тающая от тепла (поэтому не советую хранить в тепле/на свету или вблизи источников тепла). Из-за специфики текстуры может немного крошиться при нанесении, но потом это все подтаивает в однородное (относительно) покрытие. Также любит забиваться в складки, но это происходит не всегда.

Отдушки никакой нет, пахнет нейтрально — косметической основой.
Оттенок Black Honey — полупрозрачный винно-сливовый оттенок с нотками шоколада, слегка затемняющий губы, при нанесении в один слой делает их будто просто более яркими, а вот в два — уже гораздо более заметный. Финиш влажный, при наслоении еще более глянцевый.
Стойкость, разумеется, не сильная сторона этого продукта, первым сходит глянец — примерно минут через 40-60, затем и цвет. Губы не сушит, но и не увлажняет.

Я не ношу бальзамы и блески без карандашей, а они, конечно, тоже влияют на конечный результат. Самым любимым компаньоном для бальзама Clinique Black Honey стал карандаш b.colour Professional Capsule 615.

Помада-бальзам для губ Influence Beauty Petroleum 01 Black Money

Этот бальзам вышел в составе лимитированной коллекции Petroleum, посвященной нефти, все оформление выдержано в едином стиле, конкретно бальзам имеет маленький черный тюбик. Он ощутимо меньше, чем помада Clinique.
Корпус металлический, что приятно удивляет и приятно ощущается в руке, несмотря на нано-размер.
Тонюсенький стик, в упаковке тоже выглядит черным, при хорошем дневном освещении — также шоколадным, но темнее, чем Black Honey. Выкручивающий механизм пока работает исправно, но и стик совсем маленький, да и в использовании не так давно.

Текстура тоже мягкая, податливая, но чуть плотнее, бальзамно-гелевая. Тоже тает от тепла и тоже из-за специфики текстуры может немного крошиться при нанесении, но распределяется на губах посложнее. Так же может забиваться в складки.
Отдушка имеется и довольно яркая — вишневая жвачка вроде Hubba Bubba (дети 90-х, помните такую?)
и поначалу довольно сильно. Спустя минут 5-10 носки отдушка перестает ощущаться.

Оттенок Black Money — полупрозрачный теплый винно-шоколадный, делающий губы ярче. В два слоя на мне становится очевидно теплым, даже слегка кирпичным. Финиш также влажно-глянцевый.
Стойкость, конечно, не особо впечатляющая — без перекусов и питья глянец остается около часа, сам цвет — часа четыре, немного впитывается в губы. Губы не сушит и даже напротив, увлажняет, оставляя комфорт.

Также ношу с карандашами, по-другому такие текстуры на себе не воспринимаю.

Подытожу по различиям:
- Отдушка: у бальзама Клиник нет отдушки, а Инфлюенс пахнет вишневой жвачкой
- Консистенция и уход: Инфлюенс более гелевый и более ухаживающий, действительно ощущается увлажнение. Клиник этого почти не дает.
- Оттенок: Clinique Black Honey холоднее, Influence Black Money — теплее. Они довольно близки, но при наслаивании разница очевидна.
- Объем и выгода: Black Honey — 1.9 г при цене около 2000 рублей на скидках (≈1053₽ за грамм), Black Money — 0,9 г при цене около 650 рублей без скидок (≈722₽ за грамм). Я же купила его вообще за 360 рублей.
Разница, конечно, есть, хотя Инфлюенс явно хотели сыграть на хайпе и сделать нечто похожее. В целом, думаю, им это вполне удалось, и бальзам получился вполне достойным — не как аналог Black Honey, а как отдельный продукт. Если вам нравится такой оттенок — почему нет?
На коллаже слева Clinique, справа — Influence.

Меня зовут Даша, ко мне на „ты“ :)
Пользуюсь случаем и приглашаю в свой ТГ-канал: во-первых, там я постоянно показываю макияж, делюсь акциями для выгодных покупок, распаковками и многим другим :)

Но вообще оттенков такого типа полно, что еще раз доказывает, что хайп отдельно, а классные продукты отдельно ).
Бельведер Глинтвейн
БиКалор капсула гиалуроник балм (названия нет на тюбике🙈)
Блеск Doc тоже без опознавательных знаков
Эсте Лаудер Ревиталайзин кристал балм 006
Нарс бальзам Афтеглоу Викд вэйз
Оба оттенка Вам идут.
Если попадется Инфлюенс, возьму.
Есть оба и да, вижу разницу в оттенке, пусть и незначительную. У Инфлюенс добил этот жвачный аромат, фи