17.02.2025

Oral B - электрические зубные щетки

Добрый день,

Пожалуйста, откликнитесь, у кого есть в использовании электрические зубные щётки Oral-B. Интересует модель и функционал. Присматриваюсь к серии iO, но не знаю, какую лучше выбрать. Также хотелось бы уточнить: это электрическая (вращающаяся) щётка или ультразвуковая (вибрирует)?

Заранее благодарю!

mustela-nivalis 17 февраля 2025, 12:26
Ультразвуковые могут «расшатывать» пломбы и импланты.
Taksa-Nora 17 февраля 2025, 12:30
У вас опыт есть?
edel_la_weiss 17 февраля 2025, 12:31
Ультразвуковую не хочу, была другой фирмы, не понравилась
delisaas 17 февраля 2025, 12:34
Я пользуюсь Oral-B Vitality Pro. Покупала больше для «попробовать» и в целом осталась довольна. Возвратно-вращательная технология. Заряд держит хорошо 😊
Himulka 17 февраля 2025, 12:56
Была вращающаяся, чистила хорошо, но мне в итоге не подошла, с ней стали очень чувствительные десны и зубы, десны прямо болеть начинали, и это я брала самые мягкие насадки для чувствительных зубов.
Плюнула и купила себе ультразвуковую другого производителя, очень довольна. Муж и ребёнок тоже с ультразвуковыми, никаких претензий к данным щёткам и вопросов у наших врачей ни разу не было
Kolomoec_alya 17 февраля 2025, 13:41
Я думала это я что-то начала делать не так, когда появилась чувствительность десен… потом кровоточить и вернулась к обычному способу чистки зубов) Но думаю, надо нормально подобрать аппарат)
Himulka 17 февраля 2025, 14:12
Да oral-b вроде вполне нормальные щётки, но вот у меня так🤷 а развлекаться чисткой такой щёткой несколько раз в неделю, оставшиеся дни обычными и т. д. — не люблю я такое, мне проще найти то, что будет устраивать полностью, как в данном случае ультразвуковые щетки
Kolomoec_alya 17 февраля 2025, 14:42
тоже надо будет попробовать
Орлова Наталья 18 февраля 2025, 13:19
Вот-вот. У меня такая же реакция была — чувствительность повысилась. А так чистила просто замечательно. Сейчас звуковая… в качестве чистки для меня хуже (простенькая модель другой фирмы), если сравнивать с вращающейся
panybatsievskaia 17 февраля 2025, 13:14
У меня старющая Oral-B Braun (вращающаяся). Вполне устраивает, но я ей всегда чистила (и чищу!) не больше 2х раз в неделю, чтобы не спровоцировать повышенную чувствительность.
Yul_Lia 17 февраля 2025, 13:29
У меня Oral-B Braun (вращающаяся) уже больше двух лет. В первые применения кровоточили зубы, потому что пока привыкла и приноровилась при нажиме, воспалились десны. Но сейчас каждый день чищу ей, периодически могу и обычной зубной щеткой воспользоваться. В целом все нравится, пока не планирую менять.
Blondasaurus 17 февраля 2025, 14:04
Мы всей семьёй ими пользуемся. Мы — это двое взрослых и двое маленьких детей с исключительно молочным зубами. Вращаются, чистят отлично, заряда хватает на неделю (если чистить 2 раза в день), но под конец чистит слабо, да. Модель не помню, если честно. У нас три скорости, у детей вроде две.
greenmarcka 17 февраля 2025, 14:33
У Oral-B есть и просто электрические («вращающиеся», но полный оборот они не делают, туда-сюда дергаются)) и звуковые (старшие iO). Ультразвуковых у них нет, насколько я помню, хотя последнее время все звуковые почему-то называют ультразвуковыми.
Я пробовала iO 9, пару месяцев пыталась привыкнуть, но не зашло совсем, вернулась к звуковой Филипс. Заряжала раз в месяц где-то. Чистила хорошо, вообще в плане качества претензий вообще не было, просто не смогла привыкнуть к круглой щетке.
edel_la_weiss 17 февраля 2025, 15:15
Спасибо большое! iO значит не двигаются туда сюда?
greenmarcka 17 февраля 2025, 17:39
Старшие модели (6-10) — точно нет, они вибрируют.
Natalie Happy-Day 17 февраля 2025, 15:23
Самая любимая была Philips ультразвуковая(но из-за санкций про неё забыла), до этого oral b, но ей было трудно и неприятно около десен чистить.
Сейчас обычной чищу.
ElenaL777 17 февраля 2025, 15:26
Электрическая не понравилась, работает грубо. Просто звуковая лучше, нежно воздействует на зубы.
DarjaG 17 февраля 2025, 15:36
Раньше пользовалась, но от них зубной камень под десной появился. Выкинула и перешла на обычные с острыми кончиками и густой щетиной, эффект куда лучше, в итоге
RandomVariable 19 февраля 2025, 04:38
Поддерживаю насчёт зубного камня. И я решила просто после электрической, так сказать, добивать зубы обычной.
preferita 17 февраля 2025, 18:55
Долго пользовалась орал б, обычной, с круглой головкой, она мощная, чистила хорошо, стоматолог посоветовала перейти на более мягкие звуковые щетки, или на мануальную, плюс ирригатор + монопучок, сравнила мою орал б с отбойным молотком.
Сейчас пользуюсь звуковой Ревилайн вечером, пару раз в неделю, и мануальной каждый день. После долгого лечения зуба, теперь мое все ирригатор, зубная нить, монопучок и два вида щеток.
Монопучок вообще тема, на проф гигиене врач показывает с синим раствором, гле не дочищаешь обычно, и там и нужно орудовать моночпучком после чистки щеткой.
cattari 18 февраля 2025, 00:05
Пользуюсь самой базовой Oral B pro 1000 на 2-ом, более чувствительном режиме, только по вечерам (утром чищу обычной щёткой). Гигиена улучшилась в разы. Функционал по мне только таймер имеет смысл (30 секунд), все остальное по многочисленным отзывам — игрушки.
AnastasiiaS 18 февраля 2025, 00:10
У меня iO3, в моделях новее больше режимов вроде и наворотов в приложении. самое главное для меня есть и в 3 версии, это индикатор, что слишком нажимаете на зубную щетку, два режима, таймер. Она сочетает вибрации и частичное вращение. она не вращается, а поворачивается из стороны в сторону немного. Очень хорошо чистит. Маленькая головка щетки очень удобная и удобно, что круглая.
OxanaAksuta 18 февраля 2025, 13:02
У меня ультразвуковые не зашли. Сейчас уже третья орал би, модель не подскажу, насадки круглые вращаются. iO тоже не пошла, она не вращается, а вибрирует, задние зубы с ней очищались хуже (окрашивающие таблетки это отлично показали)
edel_la_weiss 18 февраля 2025, 13:15
Спасибо большое! Я ультразвуковые тоже не люблю, мне вот тоже больше вращающиеся подходят
OxanaAksuta 18 февраля 2025, 21:48
Но вот заряд через год держат плохо(( Да и в самом начале каждую неделю заряжать, некоторые ультразвуковые легко месяц держат.