14.02.2025

Крем/препарат для шрама после кесарево сечения

Порекомендуйте, пожалуйста, крем для шрама после кесарево сечения. Было 2 подобные операции за последние 2,5 года. Заранее благодарю!😊

NaMiNa 14 февраля 2025, 11:15
Пластырь Mepiform. Использовала после 2 КС.
AnnaSah 14 февраля 2025, 12:32
Спасибо! Заказала 👌
HonorForAll 14 февраля 2025, 11:39
Derma E Scar gel рекомендую. Вообще всё, что с витамином Е, хорошо заживляет. Аллантоин есть в контрактубексе, тоже эффективный, но Derma E покруче.
AnnaSah 14 февраля 2025, 12:32
Спасибо! Фото до/ после впечатляют, буду пробовать 😊
ViktoriiaWang 14 февраля 2025, 13:13
Мне, вот, кстати, тоже очень контрактубекс помог, после второго кесарева.После первого, как-то, обошлось, практически ничем, таким не пользовалась, кроме масел и увлажняющих кремов, шов, практически, исчез))Единственное, что могу, сказать, он, действительно, помогает.
AnnaSah 15 февраля 2025, 00:00
Спасибо! У меня после первого кесарево тоже как-то незаметно зажил шов, а сейчас, во второй раз, заметила, что ткани немного не сошлись в одном мест, от чего решила немного «помочь» заживлению.
martusha72 14 февраля 2025, 16:31
У меня внешний почти незаметен, а вот от внутреннего эндометриоз теперь. Шов обычно бельëм закрыт, вообще не проблема для меня
AnnaSah 15 февраля 2025, 00:03
Ого! 😟Оказывается даже так бывает. Понимаю, в таком случае внешний шов — мелочь жизни.
Only_July 14 февраля 2025, 20:49
Мне косметолог предлагала его лазером шлифовать или уколами то ли гиалуронки, то ли ещё чего-то похожего. Но у меня его почти не видно, так что решила не мучить себя
AnnaSah 15 февраля 2025, 00:04
Спасибо! Буду иметь ввиду что такой метод тоже возможен 🙂
Ksenika 15 февраля 2025, 10:21
Мне лазерная шлифовка помогла, гели вроде контрактубекса слабо действовали на мне. Шов был после двух сечений. Все равно его видно, но я не заморачиваюсь
AnnaSah 15 февраля 2025, 10:54
Спасибо! Возможно и на шлифовку когда-нибудь созрею так-как есть над чем поработать 🤪 Помимо шва от кесарево, мне в 12 лет удаляли аппендицит, так там разрез на пол живота. Дело было в Новый год и спустя месяц началось осложнение и меня повторно прооперировали уже в новом месте. Так что шлифовка видимо когда-нибудь будет.
Natalika_ 15 февраля 2025, 10:52
Девочки, а растяжки были? Чем справляетесь? У меня не было, а вот у дочери живот, мне смотреть больно, весь в растяжках