14.02.2025

Макияж косметикой Clarins

Так хотелось поучаствовать в этом флешмобе, но куда бы я не сунулась, не хватало буквально 1-2 продукта. Тогда я решила думать нестандартно и попробовать использование средств не совсем по назначению. И знаете, получилось весьма неплохо, поэтому залетаю в последний вагон и показываю вам повседневный макияж косметикой только одного бренда. И это мой любимый Clarins.

Вот такие продукты мне понадобились

• База под макияж со светоотражающими частицами Clarins SOS Primer Gold Glow Cosmic Summer Collection.
  • Тональная сыворотка Clarins Tinted Oleo-Serum в 01 оттенке.
  • Бронзирующая пудра Clarins Bronzing Compact Cosmic Summer Collection.
  • Фиксатор для макияжа Clarins Fix' Make-Up из прошлогодней лимитированной весенней коллекции.
  • Тушь для ресниц Clarins Wonder Volume Mascara XXL для максимального объёма.
  • Бальзам-помада для губ Clarins Lip Oil Balm в оттенке 05 cherry.
  • Clarins Lip Perfector в оттенке 23 Pomegranate Glow.
  • Clarins Ever Matte Loose Powder в оттенке 01 Universal Light.
  • Clarins Ombre Sparkle в оттенке 101 Gold Diamond.

Моё лицо «до», нанесена только сыворотка Vichy Mineral 89

Первым делом наношу тональную основу. Я запланировала дневной макияж как будто для вечернего у меня все есть ))) Беру небольшую каплю Oleo-Serum и прямо пальцами тушую её

Покрытие среднее, общий тон выровнен, эффекта маски нет. Единственное — этот тон может подчёркивать шелушения.

Далее в качестве румян беру Lip Perfector в 23 оттенке(кстати, сам производитель рекомендует использовать его в качестве румян, так что тут не только моя самодеятельность) и базу под макияж в качестве хайлайтера. Результат мне прямо очень понравился и самое главное — оба средства тон не проели

А вот свотчи тона, базы и лип перфектора

У меня склонная к жирности кожа и, увы, без пудры такой макияж слишком быстро «поплывёт». Поэтому лёгкой рукой и большой пушистой кистью я припудриваю лицо. Данная пудра с мельчайшим помолом, светлым, почти бесцветным оттенком, с фиксацией макияжа справляется отлично, а ещё у него приятный аромат абрикосов/персиков. По припудренному лицу, а точнее по периферии прохожусь бронзером. В нем три зоны, набираю из двух светлых, оттенок получается вполне натуральный, без кирпичной рыжины. Скульптора у меня нет.

Забыла нос забронзировать ((
Забыла нос забронзировать ((

Свотчи сухих продуктов для лица

Далее отчаянная попытка оформить брови тушью для ресниц. Я слегка прошлась по волоскам, а потом скошенной кистью набрала микроскопическое количество туши и добавила цвета бровям

Смотрится на фото немного странно, поверьте, в жизни выглядит куда лучше.

Далее самым тёмным сектором бронзера выделяю складку века и затемняю внешний уголок глаза, границы подтушёвываю тоже бронзером, но уже более светлым. Тени Омбре Спракл наношу на всё подвижное веко

Моя татуажная стрелка выручила в этот раз
Моя татуажная стрелка выручила в этот раз

Далее наношу тушь. Она с эффектом объёма, щётка у неё большая, пушистая. Моему экземпляру уже 9 месяцев и пора её отправить на покой, а так мне она очень понравилась, я люблю погуще накрасить реснички.

Свотчи продуктов для макияжа глаз

Ну и осталось оформить губы. Вот в этой категории у меня полно продуктов( в уме насчитала 8 средств, возможно их больше), а выбор пал на помаду-бальзам lip oil balm в оттенке cherry. Наношу в несколько слоёв

Обожаю, обожаю эти бальзамы, до того они комфортные, да и цвета приятные.

Свотч бальзама

Макияж почти готов и для большей стойкости использую спрей-фиксатор. Он от классического отличается только отдушкой.

Итоговый результат

Говорила ведь, что брови норм смотрятся )))
Говорила ведь, что брови норм смотрятся )))

Вот такой вполне себе носибельный макияж получился. Опыт был весьма интересен, мне было весело и задорно от того, что я не знала каков будет итог. Весь пост можно описать одной поговоркой — «голь на выдумки хитра»))

Обязательно повторю такой опыт с каким нибудь другим брендом, мне понравилась идея.

RAGE15 февраля 2025, 00:03
Хорошо получилось! У Clarins отличные средства для макияжа, особенно помады и блески
Matur15 февраля 2025, 07:21
Спасибо   Согласна, для губ у них превосходные средства
Kimiko_Wild15 февраля 2025, 00:13
Очень мило, легко и нежно!

Но я больше запала на тату-стрелки… Хочу себе, но боюсь, что, несмотря на восторженные отзывы, примеры работ, рука мастера дрогнет именно на мне
Matur15 февраля 2025, 07:25
Спасибо   а мне эта стрелка за почти 6 лет поднадоела и кажется, что ей изящества не хватает, но приятно получать комплименты оказывается
Я так на татуаж бровей никак не решусь, тоже боюсь, что выйдет не так как мне надо
enn8315 февраля 2025, 09:32
Мне понравилось все, особенно покрытие кожи — получилось тонкое, невесомое.
Matur15 февраля 2025, 11:47
Спасибо
JJlovesmakeup15 февраля 2025, 10:00
Мне марка очень нравится, но на полноценный макияж я не наберу))
Matur15 февраля 2025, 11:48
Я тоже кое как наскребла по сусекам
mrs_serejkina15 февраля 2025, 10:36
Красивый результат   у меня от Clarins немного средств, но хочется в этом году поймать масло и еще оттенок какой-нибудь блеска купить, очень понравился.
Подскажите, какой плотности сыворотка? По названию казалось, что очень легкая, а на этапе нанесения будто и вполне плотная
Matur15 февраля 2025, 11:49
Спасибо. В ней пигмента очень много, плотность покрытия легко варьируется, а текстура жидкая, маслянистая
NatellaBeauty15 февраля 2025, 11:34
Обожаю кларанс!
Отличный макияж на каждый день получился!
Matur15 февраля 2025, 11:50
Спасибо, я тоже обожаю Clarins