Так хотелось поучаствовать в этом флешмобе, но куда бы я не сунулась, не хватало буквально 1-2 продукта. Тогда я решила думать нестандартно и попробовать использование средств не совсем по назначению. И знаете, получилось весьма неплохо, поэтому залетаю в последний вагон и показываю вам повседневный макияж косметикой только одного бренда. И это мой любимый Clarins.
Вот такие продукты мне понадобились
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/84/37/2025/02/14/a9fa6b_lbox.jpg)
- База под макияж со светоотражающими частицами Clarins SOS Primer Gold Glow Cosmic Summer Collection.
- Тональная сыворотка Clarins Tinted Oleo-Serum в 01 оттенке.
- Бронзирующая пудра Clarins Bronzing Compact Cosmic Summer Collection.
- Фиксатор для макияжа Clarins Fix' Make-Up из прошлогодней лимитированной весенней коллекции.
- Тушь для ресниц Clarins Wonder Volume Mascara XXL для максимального объёма.
- Бальзам-помада для губ Clarins Lip Oil Balm в оттенке 05 cherry.
- Clarins Lip Perfector в оттенке 23 Pomegranate Glow.
- Clarins Ever Matte Loose Powder в оттенке 01 Universal Light.
- Clarins Ombre Sparkle в оттенке 101 Gold Diamond.
Моё лицо «до», нанесена только сыворотка Vichy Mineral 89
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/84/37/2025/02/14/004461_lbox.jpg)
Первым делом наношу тональную основу. Я запланировала дневной макияж как будто для вечернего у меня все есть ))) Беру небольшую каплю Oleo-Serum и прямо пальцами тушую её
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/84/37/2025/02/14/10acd2_lbox.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/84/37/2025/02/14/255238_lbox.jpg)
Покрытие среднее, общий тон выровнен, эффекта маски нет. Единственное — этот тон может подчёркивать шелушения.
Далее в качестве румян беру Lip Perfector в 23 оттенке(кстати, сам производитель рекомендует использовать его в качестве румян, так что тут не только моя самодеятельность) и базу под макияж в качестве хайлайтера. Результат мне прямо очень понравился и самое главное — оба средства тон не проели
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/84/37/2025/02/14/b04cac_lbox.jpg)
А вот свотчи тона, базы и лип перфектора
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/84/37/2025/02/14/23a571_lbox.jpg)
У меня склонная к жирности кожа и, увы, без пудры такой макияж слишком быстро «поплывёт». Поэтому лёгкой рукой и большой пушистой кистью я припудриваю лицо. Данная пудра с мельчайшим помолом, светлым, почти бесцветным оттенком, с фиксацией макияжа справляется отлично, а ещё у него приятный аромат абрикосов/персиков. По припудренному лицу, а точнее по периферии прохожусь бронзером. В нем три зоны, набираю из двух светлых, оттенок получается вполне натуральный, без кирпичной рыжины. Скульптора у меня нет.
![Забыла нос забронзировать ((](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/84/37/2025/02/14/a152ac_lbox.jpg)
Свотчи сухих продуктов для лица
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/84/37/2025/02/14/65de47_lbox.jpg)
Далее отчаянная попытка оформить брови тушью для ресниц. Я слегка прошлась по волоскам, а потом скошенной кистью набрала микроскопическое количество туши и добавила цвета бровям
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/84/37/2025/02/14/c4237c_lbox.jpg)
Смотрится на фото немного странно, поверьте, в жизни выглядит куда лучше.
Далее самым тёмным сектором бронзера выделяю складку века и затемняю внешний уголок глаза, границы подтушёвываю тоже бронзером, но уже более светлым. Тени Омбре Спракл наношу на всё подвижное веко
![Моя татуажная стрелка выручила в этот раз](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/84/37/2025/02/14/836add_lbox.jpg)
Далее наношу тушь. Она с эффектом объёма, щётка у неё большая, пушистая. Моему экземпляру уже 9 месяцев и пора её отправить на покой, а так мне она очень понравилась, я люблю погуще накрасить реснички.
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/84/37/2025/02/14/711390_lbox.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/84/37/2025/02/14/392ba3_lbox.jpg)
Свотчи продуктов для макияжа глаз
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/84/37/2025/02/14/57fadf_lbox.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/84/37/2025/02/14/a31546_lbox.jpg)
Ну и осталось оформить губы. Вот в этой категории у меня полно продуктов( в уме насчитала 8 средств, возможно их больше), а выбор пал на помаду-бальзам lip oil balm в оттенке cherry. Наношу в несколько слоёв
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/84/37/2025/02/14/0154a7_lbox.jpg)
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/84/37/2025/02/14/7fe819_lbox.jpg)
Обожаю, обожаю эти бальзамы, до того они комфортные, да и цвета приятные.
Свотч бальзама
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/84/37/2025/02/14/ebbea6_lbox.jpg)
Макияж почти готов и для большей стойкости использую спрей-фиксатор. Он от классического отличается только отдушкой.
Итоговый результат
![](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/84/37/2025/02/14/23fd39_lbox.jpg)
![Говорила ведь, что брови норм смотрятся )))](https://kosmetista.ru/uploads/images/17/84/37/2025/02/14/e479a5_lbox.jpg)
Вот такой вполне себе носибельный макияж получился. Опыт был весьма интересен, мне было весело и задорно от того, что я не знала каков будет итог. Весь пост можно описать одной поговоркой — «голь на выдумки хитра»))
Обязательно повторю такой опыт с каким нибудь другим брендом, мне понравилась идея.
Но я больше запала на тату-стрелки… Хочу себе, но боюсь, что, несмотря на восторженные отзывы, примеры работ, рука мастера дрогнет именно на мне
Я так на татуаж бровей никак не решусь, тоже боюсь, что выйдет не так как мне надо
Подскажите, какой плотности сыворотка? По названию казалось, что очень легкая, а на этапе нанесения будто и вполне плотная
Отличный макияж на каждый день получился!