14.02.2025

Мой типичный макияж, но со звёздочкой - выполненный косметикой только Vivienne Sabo

Разве я могу проигнорировать флешмоб с макияжем? Нет, конечно :)

Текущий флешмоб интересен своими ограничениями: даже не заглядывая в гримерный стол, могу с уверенностью сказать, что у меня там невероятная сборная солянка. И если тоны я предпочитаю люксовые и около того, то, например, теней у меня полно самого разного сегмента. А всякие расходники типа карандашей, туши, гелей для бровей — исключительно масс-маркета.

Получалось, что макияж одним брендом сейчас я могу сделать только либо продукцией Shik (и то, если бы докупила тушь, обошлась без хайлайтера и геля для бровей), либо Vivienne Sabo (а тут пришлось докупить тон на свой страх и риск).

Вот так случайным образом я выявила преобладающий бренд в моих залежах :)

Сегодня я покажу свой типичный макияж, который выбираю для случаев, когда нет желания что-то придумывать и хочется выглядеть привлекательно, не пугая яркими оттенками. Обычно это сияшка под стрелку, в данном случае адаптированная к имеющимся продуктам (у меня нет прессованных теней бренда).

Список использованных продуктов:

• Гель для бровей с эффектом ламинирования Fixateur lamination effect
  • Карандаш для бровей Brow Arcade в оттенке 06
  • Карандаш для губ Le Grand volume 07
  • Тинт для губ Tititint 07 Rose sensuelle

Начинаю, как обычно, с бровей. Сначала заполняю пустоты по нижней линии карандашом для бровей Brow Arcade в оттенке 02...

… а затем укладываю их с помощью геля для бровей Fixateur lamination effect. Гель не обладает железобетонной фиксацией, но в целом держит мои брови.

Наношу на веки жидкие матовые средне-коричневые тени для век Artiste 24/7 в оттенке 08 Matte Mocha, используя плоско-пушистую лопатку из искусственного ворса Zoreya 858. Даю просохнуть.

Теперь прямо из стика наношу тени Arcane Du Destin 02 — очень симпатичный золото-розовый дуохромный оттенок и немного растушевываю пальцем.

После этого на палитру капаю немного жидких теней Artiste 24/7 в оттенке 09 Champagne satin и также пальцем слегка прохожусь по центру века, добавляя блеска.

Несмотря на слово «сатин» в названии, этот оттенок очень похож на спарклистые оттенки 01 и 02, поэтому обращаться с ними нужно очень аккуратно. Оттенок нереально красивый, но заодно изрядно капризный. Скажу больше: я стирала макияж после этого шага, потому что сначала нанесла кистью и получила кучу проплешин, дырок и сильно подчеркнутую текстуру века.

Пушистой кистью Zoeva набираю скульптор из палетки для скульптурирования лица Mariniere 01 и прохожусь по складке и нижнему веку. Он ужасно пылит, к слову.

Поскольку я буду рисовать стрелку, желательно прокрасить межресничное пространство. Использую для этого гелевый карандаш для глаз Liner Virtuose 601.

И рисую непосредственно стрелку — заметную, яркую, с небольшим изломом, так как у меня немного нависают веки во внешней трети. Использую, конечно, любимый лайнер Acrobate.

Снова прибегаю к палетке для скульптурирования лица Mariniere 01: набираю на мягкую белочку Yuppie! Дэйл таупово-бежевый хайлайтер и сглаживаю переход от матовой подложки к голой коже под бровью.

Крашу ресницы любимой тушью последнего времени — Cabaret Premiere.

Наношу тональный крем Aeriene Second skin foundation 01 плоской таклоновой лопаткой Valeri-D TR202. Тон мне не понравился: оттенок 01 слишком рыжий, перекрытие слабое (но это ожидаемо из описания), поры подчеркивает. Но он должен подойти непроблемной сухой коже теплого тона.

Из всех консилеров бренда у меня задержался только экземпляр со светоотражающими частицами — Aurora 01. Он подходит только под глаза, наношу и тушую его кистью Makeup Secret B80 (правда, немного переборщила). Пытаюсь добавить на проблемные места, но затея плохая — слишком велик контраст между оттенком тона и консилера, поэтому растушевываю как могу и добавляю еще тонкий слой тона спонжем. Слегка захожу на область перехода теней, чтобы еще сгладить его.

Румян не жалею — использую их из палетки Mariniere 01, а ближе к линии роста волос и естественным теням добавляю муссовые Arcane Du Destin 01, кисть — Manly K9. Переворачивая кисть чистой стороны наношу на скулы и спинку носа смесь хайлайтеров из этой же палетки.

Теперь немного спасаю ситуацию с тоном, мягкой плоской кистью Valeri-D V206 нанося сияющую пудру Lumiere Magnifique 01 на все лицо, особенно под глазами и в Т-зоне.

Ну и, наконец, финальный штрих — губы. Для них использую комбо из карандаша Le Grand volume 07 — это красивый нейтральный нюд и тинта для губ Tititint в оттенке 07 Rose sensuelle, они очень красиво сочетаются.

Макияж готов, в целом я довольна. Ладно, довольна глазами, но тон — сильно такое себе, в обычных условиях я 100% использовала другое тональное средство и консилер для точечного перекрытия.

Меня зовут Даша, ко мне на «ты» :)

Пользуюсь случаем и приглашаю в свой ТГ-канал: там я постоянно показываю макияж, продукты которыми его делала, делюсь акциями для выгодных покупок и мини-обзорами.

nastya_koshkina 15 февраля 2025, 00:50
У нас очень много пересечений в продуктах)
Тон этот — просто худшая покупка 2024. Он оранжевый на мне, окисляется ужасно.
Тени в стике — капризные, не то слово. Один слой тянет за собой другой, тут и плеши, и скатывание.
А вот тени артист 24/7 люблю, как и подводку Акробат, и карандаш, и гель. Эти хорошие)
mrs_serejkina 15 февраля 2025, 09:45
Настя, это здорово☺️
Тон да, мне не понравился сильно, но я попробую как-нибудь еще его, может, с подходящим консилером будет получше. Больше претензий именно к оттенку.
А вот тени капризные именно жидкие в этом оттенки (как и спарклы из этой линейки), стик мне пока нравится, его просто быстро тушевать надо, пока не застыл. Но я его пока один раз использовала, в этом макияже.
Chernika9 15 февраля 2025, 09:29
Красивый макияж
mrs_serejkina 15 февраля 2025, 09:45
Спасибо
NeNaCarnaval 15 февраля 2025, 09:30
И несмотря на описание, тон выглядит хорошо. Брови не поняла — на макро все было коричневым, в общем виде стало черным?‍♀️ На макро все этапы смотрелись хорошо. И губы такие классные. А в общем образе цвет губ пропал, напрашивается поярче.
mrs_serejkina 15 февраля 2025, 09:48
Вы меня в ступор вогнали, если честно
Брови у меня сами по себе темные, возможно, в общем образе камера немного усиливает контраст. Тон сильно рыжит и окисляется, подчеркивает поры.
Губы меня устраивают именно в таком оттенке в этом образе, я на повседневную носку выбираю нюды.
Добавляю в пост фото с телефона, может, там лучше будет видно эти моменты
NeNaCarnaval 15 февраля 2025, 09:56
С телефона и правда живее. Брови все равно не поняла: были чётко коричневые, стали чёрные. Или, может, когда все окончательно высыхает, меняется цвет?
mrs_serejkina 15 февраля 2025, 10:11
Нет, цвет не меняется и брови черными не стали   на телефоне ближе всего к истине, на этапах посветлее из-за близости источника света.
NatellaBeauty 15 февраля 2025, 11:36
Какой красивый пост и макияж! Вы красавица, цвет волос просто пушка!
Спасибо)

P.S. — у нас много пересечений по продуктам. Тональники слабое звено бренда, на мне многие окисляются… Беру всегда тон 01, чтобы не быть апельсинкой.
Подводку акробат люблю, и жидкие тени, и ти ти тинт, и новые кремовые румяна.
mrs_serejkina 15 февраля 2025, 12:22
Спасибо большое   согласна, тоны у Бренда не фонтан, я лишь для флешмоба купила
NatellaBeauty 15 февраля 2025, 15:36
Я взяла Ocean 01, пока не пробовала
mrs_serejkina 16 февраля 2025, 11:34
Я как-то свои ила первый оттенок всех этих новых тонов, больше всего мне подошел бы Flamme, но по описанию решила взять Aerien и вот промахнулась
Vaigosh 15 февраля 2025, 14:10
Ого, сколько у вас всего от vs, круто! Макияж в итоге очень понравился, но отзывы на тон меня прям расстраивают — посматривала на него с вожделением из-за красивой упаковки, а теперь понимаю, что брать не буду: то текстура дурацкая, то оттенки странные. Эх, жалко.
mrs_serejkina 16 февраля 2025, 11:36
Ира, спасибо! Ко мне на ты
Было бы круто, если столько всего было от Шарлотты или YSL
Vaigosh 16 февраля 2025, 14:10
Ага, а сама мне выкаешь ? договорились, будем на ты)

Нууу, у меня ещё был вариант с шонелью исполнить, даже тушь нашлась, но я споткнулась об отсутствие консилера, а он мне был ой как нужен, птмшт шанелевский тон у меня только один — тот, с гранулками, который ничего не перекрывает. Покупать их консилер специально под флешмоб мне показалось жирно, так что я решила погулять по арт-визаж. Вообще такие флешмобы часто от отсутствие расходников руинятся, если тон и тени найти, как правило, не проблема, то вот тушь многие покупают бюджетную) и все, и уже не получается все лицо одним брендом.
mrs_serejkina 17 февраля 2025, 16:03
Я исправлю
Я у Шанель попробовала только помаду, не впечатлилась ни формулой, ни упаковкой… И как-то не тянет в сторону этого бренда.
Да и из тех брендов, что мне интересны (та же CT) я на некоторые продукты все равно не смотрю — пресловутая тушь, например)
Vaigosh 17 февраля 2025, 16:35
Ну вот я тоже прикола тушей задорого так и не поняла) имхо, разницы вообще никакой — хоть беларусы, хоть шонеледиоры. И с карандашами, кстати, то же самое — разницы вообще не вижу.
mrs_serejkina 22 февраля 2025, 22:51
Согласна, пробовала на обучениях дорогие карандаши — разница может только в более уникальных оттенках.
Вот есть у меня для губ минька карандаша Шарлотты — ну и Le grand volume конкретно для меня ему не уступает.
Lubava 15 февраля 2025, 16:43
И макияж красивый и волосы! Все так свежо и по-весеннему!
Спасибо, очень приятно
RAGE 15 февраля 2025, 19:21
Столько знакомых продуктов!)
Очень нравится макияж глаз, надо все-таки взять эту подводку. Все так хвалят ее
mrs_serejkina 16 февраля 2025, 11:36
Да, она хороша, искренне рекомендую
Behtina 16 февраля 2025, 18:29
Яркий макияж вышел) Классно! Оченб люблю румяна из этого поста)
mrs_serejkina 17 февраля 2025, 16:04
Спасибо, я тоже их люблю
olenchik 23 февраля 2025, 16:31
Красивый макияж и пост отличный! Прочла на одном дыхании.
Очень хорошо отношусь к продуктам бренда. Есть любимчики. Неожиданно к ним относятся и тональные, не все конечно) Сейчас второй тюбик Nuage в 01 оттенке. Купила его случайно в командировке и прижился). Карандаши для бровей и губ часто покупаю. Израсходовала 2 пудры, как у Вас Lumiere Magnifique. Во 02 оттенке использую летом.
MaMary 23 февраля 2025, 16:47
Как ярко, но Вам к лицу   Красиво получилось
Уход за длинными волосами6Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...