21.01.2025

Сохранность макияжа

Девы, нуждаюсь в подсказке. Как сохранить макияж с восьми/девяти утра до шести вечера?

Дано: возраст не юн, 45+, кожа с покраснениями.

Макияж делаю умеренный — тон, пудра, немного сияющих теней на глаза, однотон, тушь, гель для бровей, помада.

Все. Основная проблема в том, что с утра еще терпимо все и выглядит ок, а ближе к 13.00 — как будто стирается ластиком пудра и тон в определенных местах, поправляю — становится только хуже.

Раньше не было необходимости так долго «носить», макияж делала максимум на пять шесть часов, потом быстро смывала, как только предоставлялась такая возможность.

Сейчас же нужно быть не при параде, но прилично, и по времени, прямо вот до вечера...

Фиксатор пробовала, ощущение липкости какое то неприятное. Сейчас еще и зима, перманентно хватаюсь за лицо, то с носовым платком, до ветер-дождь-мокрый снег, задеваю рукой.

Ощущаю себя нелепой какой то.

Что делать?

Himulka21 января 2025, 22:23
Может дело в тоне? У меня все держится с 6ти утра и до 9 вечера) при наличии жирной кожи и любви хватать лицо руками😵‍💫 ну румяна с хайлайтером потускнеют, конечно, а так все норм. Но у меня база, тон, пудра, румяна/хайлайтер/скульптор опционально и сверху фиксатор макияжа. Фиксаторов я всего 2 конечно пробовала, но они оба совсем не липкие, а скорее просто как освежающий тоник в спрее
cheschhh21 января 2025, 22:27
Я разные тональники пробовала, в основном те, которыми пользуюсь годами, уже со счету сбилась какие по счету тюбики. Пудры разные пробовала, от обычных прозрачных до метеоритов.
Но без базы, да.
Румянами не пользуюсь, хайлайтер и скульптор у меня в основном для макияжа посложнее, когда и с глазами чуть подзаморачиваюсь. А сейчас хотелось бы легкий мейк минут за 5-10 и побежать…
а какими фиксаторами пользуетесь?
Himulka22 января 2025, 06:29
У меня был Shik и сейчас O.Two.o, последний больше нравится, у него совсем мелкодисперсное распыление, держит прямо реально хорошо, чтобы на мне до вечера хайлайтер продержался и румяна это действительно достижение. Сейчас на руку специально прыснула — ну он совсем как водичка, в моменте высыхания, если трогать, становится чутка липковат (но это исключительно на руке я чувствую, когда усиленно пальцами тыкаю), когда через пару секунд высыхает — никакой липкости
LenaMur21 января 2025, 22:34
Моё мнение — никак… У меня те же вводные. В обычные дни в обед обновляю тон, пудру и румяна, глаза не трогаю. Если нужно прям свежее лицо к вечеру на мероприятие, то просто перекрашиваюсь на работе.
cheschhh21 января 2025, 22:41
Пыталась обновлять — становится хуже, как будто прямо кусками ложится. Если смыть и все заново нанести — возможно будет ок, но в середине дня нет такой возможности.
Kabanuchka22 января 2025, 03:21
Тоже думаю что никак, тот же возраст
Несколько лет назад отказалась от тональных, все самые чудесные, масс, люкс, проф видны и это ужас
Могу посоветовать на базу нанести пудру и вот ее можно поправлять к вечеру, все норм будет
Какая кожа непонятно, сухая, жирная, но скорее всего работать будет
Все пироги слоеные хороши для фотосессии и на молодой коже, с нашим возрастом безжалостно подчеркивается любая ерунда на лице и это бесит, конечно
ElenaL77721 января 2025, 23:01
Использую базу под макияж от Clarins. И фиксатор макияжа тоже от Clarins, или от Kristall MINERALS. Макияж держится с 7.00 до 17.00. Тон использую от Erborian CC Red. Закрепляю метеоритами.
Elentt21 января 2025, 23:07
Мне кажется, тут просто вы поменяли ритм и режим и стали к себе относиться более требовательно. Ну возьмите влажные салфетки для демакияжа и обновите, что вам категорически не нравится. Попробуйте более стойкий тон или крем дневной замените.
LekaYa22 января 2025, 06:36
Соглашусь про дневной крем, у меня так с кремом EL, со всеми все прекрасно, а с ним через час уже едет макияж
Dolmatin4ik21 января 2025, 23:29
Я крашусь утром и макияж держится до вечера. У меня жирная кожа и не все мне подходит. Я не наношу тон, только консиллер под глаза и крылья носа (поняла что любой тональный на мне жирнится и течёт, ну кроме железного кушона от titir), поэтому лицо выглядит естественно, но я припудриваю лицо рассыпчатой пудрой худа, она делает лицо лощеным. На мне не держатся румяна, кроме как от диор, которые розовые (ну у них ещё появились цвета), вот они прям никуда до вечера не исчезают. Под тени у меня уже много лет база урбан декей, с ней не скатываются тени и все держится.
redishhh22 января 2025, 01:48
Estée Lauder Double Wear — единственный тональный крем, который живет на моей коже больше 10 часов, и даже в жару!
Если не пробовали — очень рекомендую!
Ну и фиксаторы не оставляют ощущения липкости если их сушить сразу, использую для этого веер или просто лист бумаги.
Igoraroyal22 января 2025, 04:33
Я с вами! Тоже мой фаворит, больше просто ничего не держится, всё превращается в кашу через пару часов.
Victoria_K22 января 2025, 01:59
Пишу не совсем свой опыт, но кое что мне помогло
1. Фиксатор макияжа распыляем на голую кожу ДО тона. Это позволит сильнее зафиксироваться и быть более стойким.
Консилер под глаза наносим кистью, на которую предварительно брызнули фиксатор макияжа. Это помогает удерживать консилер от западания в ненужные линии и складочки

2. Тон выдавливаем на палитру и кистью немного возим, выпаривая из него частично летучие силиконы. Так он ляжет на кожу более цепко и будет более стойким.

3. На кожу до тона наносим каплю Дюралайна или ему подобноо средства. По словам визажиста, этот прием значительно повышает стойкость тональных средств на лице.
Вот подгрузила скрин этих капелек.

4. Мой личный способ, когда лицо жирнится в послеобеденное время — это сначала промакиваем бумажным носовым платочком. Потом, чтоб снова гармонизировать все текстуры на лице, легонько ладошки прижимаем к щекам, лбу носу и подбородку — как бы чуть промакиваем.
А потом припудриваем (лучше кистью) и ходим до вечера. Если не криминальная жара, то этот способ может и еще раз сработать.
Foxy-girl22 января 2025, 02:07
Я отказалась от тонального крема и отучилась трогать лицо.
Возможно ещё в помещении слишком сухой воздух, тоже негативно влияет(