Всем привет! Сегодня поговорим про уход, а точнее про тканевые маски от бренда Mary&May. У меня есть два вида масок из этой линейки: с коллагеном и пептидами, и с гиалуроновой кислотой и пантенолом.Первый вариант маски я брала для базового ухода и увлажнения, а вторую после агрессивных процедур с кожей, по типу эксфолиации.
- Общие сведения :
Бренд: Mary&May
Продукт: тканевые маски для лицаHyaluronic Panthenol Hydra Mask и Collagen Peptide Vital Mask
Количество : 30 штук в каждой банке
Цена: 13-15 €
- Об упаковке :
Оба варианта масок находятся в большой банке, которая, в свою очередь, обрамлена в картон. Это сложно назватьупаковкой, скорее защитный элемент, чтобы банку не открыл кто то другой до вас. Картон очень туго снимается, его проще порвать.
Маска с гиалуронкой и пантенолом обрамлена в картонку с красно-розовым акцентом, а коллаген с пептидами — в голубой.
Основная банка качественная, увесистая, из приятного пластика.
Чтобы вытащить маски сверху у каждой из банок есть крышка, которой очень удобно пользоваться за счет специального язычка.
Она легко открывается одной рукой, а чтобы закрыть ее — нужно нажать двумя пальцами по бокам крышки, где написано слово «push». После мы должны услышать, как крышка кликнула и убедится, что воздух не доберется до продукта.
Открыв крышку мы увидим приятный бонус — пинцет. Им удобно вытаскивать маску и минимизировать контакт с пальцами оставшихся в банке.
Пинцет с сделан того же прочного и приятного пластика, что и сама банка. Он довольно крупный и хорошо цепляет, вот только тянуть пинцетом за уязвимые части маски не стоит (область глаз или носа), а то можно ее порвать.
- Виды масок :
Как я уже говорила выше: у меня маска с гиалуронкой и пантенолом, и с коллагеном и пептидами. Первая снимает покраснения и успокаивает кожу, вторая выполняет функцию увлажнения, не более. Важно заметить, что обе маски хорошо увлажняют и имеют один и тот же видимый результат на коже, просто маска с пантенолом еще и успокаивает.
- Свотчи :
Назову раздел с примеркой маски и результатом после — свотчами.
Обе маски имеют абсолютно идентичную ткань и лекало, разница только в составе сыворотки, в которой они лежат.
Ткань прочная, не рвется. Маски достаточно вымочены в сыворотке, она не стекает по шее во время нанесения и одновременно с тем — не хочется добавить еще. Высыхает в течении минут 15-20, и то, не до конца.
Единственный минус, который я заметила у этих масок — это лекало, которое слишком больше для моего лица. Скорее всего лекало было разработано для луноликих азиатских красавиц и бренд не стал подгонять их под экспорт.
Но помним: лекало можно подрезать и тогда оно будет лучше прилегать в оттопыренных местах.
Далее давайте посмотрим на результат до и после :
Еще не видите результат? Тогда вот вам макро фото-сравнение до и после :
На фото слева мы видим узкие поры (из за сухости) и немного шумную текстуру кожи со странными бликам. Для меня это сигнал, что кожа нуждается в увлажнении.
На фото справа поры сгладились, а щека словно немного приподнялась, ликуя от ухода.
- Опыт использования :
Для меня обе маски имеют идентичный эффект, кроме того факта, что маска с пантенолом хорошо успокаивает и это можно только почувствовать. От красноты она не избавит, но всякие неприятные физические ощущения с лица уберет.
Маску с коллагеном и пептидами я использую на постоянной основе, для профилактики, 3 раза в неделю.
Маску с пантенолом и гиалуроновой кислотой я использую после пилинга либо когда приходится краситься несколько раз в день и смывать макияж больше одного раза.
Из-за супер удобного формата маски не сохнут, их много и это безумно выгодно по цене. Плюс ко всему маски действительно увлажняют и это видно.
- Плюсы и минусы :
— с пантенолом успокаивает кожу
— супер удобный формат
— достаточно сыворотки
— цена приятная
- Итог:
Согласно цене на эти маски и качеству — берите, не пожалеете, а потом, возможно, захотите еще :)
💋 Также подписывайтесь на мой Телеграм Канал, где я показываю свои покупки в Германии, рассказываю про уход и делюсь полезными советами и рекомендациями, включая подборки. Жду Вас!💋