18.01.2025

Краска Syoss 6-8 "Темно-русый". Прошу отзывы и советы

Я созрела для того, чтоб покрасить волосы стойкой краской.

Седина уже заметная, возиться с оттеночными бальзамами мне не понравилось. Волосы длинные, прямые, толстые, седина диффузная стекловидная.

Краситься буду в салоне, но думаю, можно принести свою краску. В магазине понравилась Syoss 6-8 «Темно-русый».

Очень похоже на мой родной цвет. Мой, особенно летом, на солнце, чуточку рыжее.

Но этот цвет, как понимаю, тоже будет со временем смываться и от этого рыжить?

Напишите, пожалуйста, что думаете об этой краске.

Babygotback 18 января 2025, 23:05
Любой краситель со временем будет вымываться в теплый, какой оксид в этой краске никому не известно
Недорогая профессиональная краска всегда лучше коробки, тем более седина стекловидная, я как парикмахер никогда не крашу «своей» краской клиентов, ибо что получится я не знаю, и нести за это ответственность не хочу :)))
Snow1985 18 января 2025, 23:32
Я правильно поняла: у мастера отдельно оксид и отдельно краска, а в коробке это смешано вместе?
Babygotback 19 января 2025, 01:31
У мастера не одна краска, под каждую голову создается формула :) и много оксидов, и определенные техники окрашивания в зависимости от потребностей
В коробке один тюбик краски и один оксид, их надо смешивать, но что там за оксид, неизвестно никому, производители не делятся этой информацией обычно
OlgaNic 18 января 2025, 23:31
Идти в салон со своей краской «из коробки» — точно нет! Во-первых, экономии тут точно ноль, то на то и выходит, материалы-расходники не так дороги в салонах, ну, если это не суперлюкс, денег стоит работа; во-вторых, гарантии, что цвет получится тот самый, нет в любом случае; ну и в-третьих, любая проф краска более щадяще относится к волосам, чем коробочная))
Snow1985 18 января 2025, 23:55
Спасибо! Пойду к мастеру
Apogeya 19 января 2025, 00:37
У matrix есть хорошая серия, как раз для стекловидной седины. Сходите в салон лучше, там и оксид подберут и может придётся смешивать несколько оттенков, чтоб получился тот цвет, который вы хотите. Заодно расскажут, чем можно поддерживать цвет между окрашиваниями.
Snow1985 19 января 2025, 01:07
До последнего оттягивала, очень не хотелось влезать в эти траты. Но, видимо, это лучший вариант.
Snow1985 19 января 2025, 01:08
А можно ссылку или название серии? Может, научусь со временем корни подкрашивать.