17.01.2025

Морщины до 18, помогите, пожалуйста

здравствуйте, столкнулась недавно с очень сильно угнетающей меня ситуацией :( не так давно появились эти морщины под глазами, хотя раньше они были не так сильно выражены и не такие глубокие. очень грустно из-за этого: не понимаю, как они появились и как их убрать. вообще возможно ли их убрать?

мне всего 17 лет, для старения, думаю, рановато еще. но постоянно ходить с такими страшными морщинами не хочется. настроение портится мгновенно.

подскажите, пожалуйста, что делать.

Blondasaurus17 января 2025, 19:19
Девушка, а вы уверены что это не отёк?
На мой взгляд это не морщины…
zzzrin17 января 2025, 21:45
я, если честно, без понятия и вообще не разбираюсь😔 просто выглядит страшно, вот я и подумала…
а отеки же не навсегда? их можно как-то убрать?
cocorrector17 января 2025, 20:03
Это не морщины, а складки, они есть у многих, зависит от строения глаз. Возможно, у вас они стали более видимыми из-за отечности.
zzzrin17 января 2025, 21:45
а как убрать отеки?( они убираются самостоятельно?;(
cocorrector17 января 2025, 22:19
Надо устранить причину их возникновения. Ниже написали — недосып, соленое, жидкость на ночь и т.д.
Если они не пройдут, тогда лучше проверить здоровье.
Alena_Bliss18 января 2025, 00:01
возможно какой-то «кремушек» нанесли? :) декоративка кста тоже может такое :)
а вообще не парьтесь — у вас такие глаза красивые что все остальное не заметно абсолютно :)
kapara17 января 2025, 20:12
Это не морщины. Мне вообще с трудом вериться что это могло «вдруг» появиться. Это обычное и нормальное строение нижнего века. Отек вижу, он наверняка усугубит такое.
Idoneya17 января 2025, 20:16
Всё уже сказали. Присоединяюсь. Отёк. Холодненькие патчи с кофеином в составе и травки противоотечные попить.
Helenitte17 января 2025, 21:43
Это особенность строения века. Отек может усилить эти линии, стоит проверить щитовидку и почки, если считаете, что проблема выросла
Snowflake_kate17 января 2025, 21:45
Соглашусь с предыдущим комментарием. Похоже на отек и недосып. Постарайтесь хорошо отдохнуть если возможно и патчи гидрогелевые могут немного помочь с отеком. Например, FarmStay Water Full Hydrogel Eye Patch.
Ane4ka080617 января 2025, 22:02
Добрый вечер, это отёк, со мной в таком же возрасте было подобное и именно зимой.Куча вкусняшек-остроё, сладкое, солёное, мандарины и проч.излишества… Вот и отёки, возможно даже аллергия.Проанализируйте питание, было ли такое… От этого и отталкивайтесь.Естественно, всё пройдёт и будет супер!
SantaMom17 января 2025, 22:46
Я отека не вижу, носослезная борозда светится и складки острые. Скорее это особенности строения, не патология. Если очень хочется избавиться, то к хирургу.
Dolmatin4ik17 января 2025, 22:52
Я не вижу отека, у вас просто меняется лицо. Это нормально в 17 лет. У меня в этом возрасте были щеки и нос большой :) потом появились скулы и пропорции лица изменились