Я давно думала написать пост об этом девайсе, а тут флешмоб, так что пора!
Итак, LED маска от L&L Skin, ныне WAU.
Купили мы её с мамой ещё осенью 2023 года, насмотрелись на неё в запрещенограме одной балерины и не выдержали, решили, что нам тоже это надо.
Тогда бренд ещё позиционировался как японский, сейчас они как-то вроде и не пытаются.
Честно, мне их ребрендинг непонятен, название WAU какое-то дурацкое для бренда, на мой взгляд. Ну да ладно, не название главное.
Полную распаковку не покажу, так как коробку я давным-давно выбросила, поэтому сразу к маске.
В прорези маски вставляются «ремни-липучки» и с их помощью маска и держится на голове. Я в маске с легкостью и работаю, и обед готовлю… Полы в ней мыть конечно будет неудобно, но в целом она довольно удобно сидит на голове и не мешает жить.
От маски идёт провод с пультом управления, через который идёт и зарядка.
Заряжается маска, увы, не от USB, я периодически теряю провод и бегаю по квартире ищу его. Лучше бы был классический разъём Type C, было бы гораздо практичней. Но это, кстати, учтено в новой версии уже от бренда WAU, там как раз Type C.
Зарядки хватает на длительное время. Честно говоря, не обращала внимание на сколько именно использований, но кажется, на пару недель хватает (пользуемся мы с мамой почти ежедневно, я раз 5-6 в неделю, мама чуть реже).
Индикатор зарядки на пульте управления. Когда все лампочки загорелись — маска зарядилась.
По заявлению производителя её можно использовать ежедневно, но не дольше 15 минут.
Обещают нам, конечно, космические результаты, просто вот всё и сразу, но обо всем по порядку.
Управление маской простейшее:
- А — автоматический режим, длится 15 минут, маска сама «прокручивает» все 4 режима по очереди и выключается; красный на 5 минут, синий на 3, желтый на 4 и смешанный еще на 3 минуты.
- М — ручной режим, на нем нужно выбрать один из четырех цветовых режимов и через 10 минут маска выключится.
Цветовые режимы:
- M1 — красный — по заверениям производителя он запускает выработку эластина и коллагена, сокращает глубину морщин и разглаживает их, усиливает кровообращение, насыщает клетки кислородом. Заявляется как самый мощный режим с воздействием световых волн длиной в 800 нм, говорят что эти волны проникают в глубокие слои дермы до 2,5 мм в глубину.
- M2 — синий — обещают что он устраняет и предотвращает образование воспалений, сужает поры, нормализует работу сальных желез, оказывает мощное противомикробное действие и устраняет повышенную жирность кожи. Синие волны длиной в 490 нм.
- М3 — желтый — здесь у нас устранение покраснений, воспалений, отеков, отбеливание кожи и уменьшение пигментации. Волны длиной до 590 нм воздействующие на эпидермис.
- М4 — смешанный — оказывает комплексное воздействие, ускоряет регенерацию, также помогает при акне, куперозе и розацеа, осветляет пигментацию и сужает поры. Волны длиной 420 нм. Также, в этом режиме маска немного нагревается.
Я обычно использую красный режим, иногда синий. Иногда красный на 10 минут и потом синий еще на 5. Но чаще какой-то один, так как мне лень засекать время для второго режима.
Или же иногда использую смешанный режим.
Желтый режим в отдельности никогда не использую, так как там заявлено отбеливание кожи, а этого я избегаю, я и так белокожая, а веснушки я нежно люблю.
Минус — её нельзя использовать прям вот перед выходом из дома. Почему? Потому что она довольно плотно прилегает к лицу и остаются отпечатки вокруг глаз и на носу.
Ну, а теперь к самому главному. Есть ли от нее толк?
Да, есть, но только при регулярном использовании. Если раз в сто лет, то я толку не вижу.
Но вот какой именно толк есть… Я с трудом могу сформулировать.
Я бы это назвала общим состоянием кожи, каким-то тонусом что ли, свежестью. Я вижу что я лучше выгляжу когда регулярно ее использую. Так как я использую в 95% случаев красный режим, то могу предположить что может как раз это и есть какое-то улучшение кровообращения, выработка эластина и коллагена? Не знаю, сказать сложно.
А, и я чаще всего её использую на какой-нибудь легкий тонер, сейчас это Pyunkang Yul Essence Toner.
Забавный момент, когда я была у косметолога и делала ботокс, я у нее спросила про домашние микротоки. Она отозвалась положительно. Когда же я у нее спросила про маску, то было прям видно как она ушла от ответа, ранее мы с ней как-то обсуждали фототерапию… И видимо она предпочла чтобы я пришла к ней, а не дома в маске сидела)
Если посмотреть на то, сколько всякие процедуры фотоомоложения стоят в салонах, то мне кажется что маска уж точно окупается. Да, скорее всего эффект от салонных процедур более ярко выраженный. Возможно, пойдёшь, сделаешь процедуру и хоба, сразу эффект на лице. Тут же происходит всё более медленно. Вроде бы даже сам производитель говорит о том, что прям явный видимый результат будет виден спустя месяц использования.
Так что нужно себя приучить ей регулярно пользоваться. Мне это далось довольно легко, так как я работаю дома удаленно и в целом могу хоть весь день сидеть с гаджетами на лице.
Так что в целом, я маской очень довольна. Если она вдруг сломается, то я конечно буду брать новую.
Но, вот наверное, по полной стоимости меня бы жаба задушила, у бренда время от времени бывают скидки, плюс вот у одной балерины я видела скидочный промокод на этот бренд… Так что я бы посоветовала брать по скидке. Тем более что цены за год сильно выросли. Но всё равно дешевле чем регулярно ходить в салон)))
Срок использования: с октября 2023 года
Стоимость: я брала за 13 790 (с какими-то жирными скидками), сейчас цена на официальном сайте — 26 890.
P.S. ещё минус, думала, буду в маске котов пугать, а им всё равно)
Спасибо за пост, последнее время эти лед-маски так и манят… У меня лед только в Медикьюбе и Форео Уфо, но что-то со вторым я никак не могу привыкнуть регулярно пользоваться. Наверное, потому что эффекта особо не вижу 😅
Да, мы с мамой на эту маску смотрели несколько месяцев))
Я теперь очень хочу купить Medicube AGE-R Booster Pro. От него вы видите эффект?
Да, вижу! Режим бустера после перелетов помог мне вернуть коже нормальный здоровый вид — она была тусклая, сухая и с покраснениями. Микротоки с отеками помогают (у меня веки частенько отекают), после емс как-то будто больше тонуса. Вот последний режим никак не попробую)
В целом у меня с ним история как у вас с маской — лицо после выглядит свежее и вообще как-то пободрее что ли)
Загадочные гаджеты с труднообъяснимыми эффектами))))
На мне еще дает яркий результат снижения реактивности кожи.
Про реактивность у себя не заметила, точнее заметила, но я комплексно над этим работаю, куча успокаивающих баночек… Так что сложно сказать что именно помогло)