16.01.2025

Компания сывороток от Icon skin

Всех приветствую!

Сегодня в моём обзоре две сыворотки от российского бренда Icon Skin: Golden retinol night serum и Bifido ceramide repair serum.

Бренд для меня интересный, пробовала у них многое и планирую еще попробовать не меньшее количество средств.

Ночная сыворотка Icon skin Golden retinol night serum

В этом году я не стала гоняться за средствами с ретинолом профмарок и остановила свой выбор на доступной ночной сыворотке Golden Retinol от Icon Skin с 0,35% содержанием инкапсулированного ретинола.

Флакон с сывороткой находится в картонной коробочке с бархатистым софт-тач покрытием, очень приятным наощупь. Там же указана вся необходимая информация, имеется еще листок-вкладыш (я его выбросила).

Флакон увесистый стекляный с помповым дозатором, не плюется.

Объем 30 мл.

Сыворотка кремовая однородная, чуть желтоватая (лицо не окрашивает). Аромат есть, но он ненавязчивый и приятный.

Теперь хочу рассказать про эффект.

Этот ретинол, как и все средства с ретинолом, что я использовала ранее, наношу на сухую чистую кожу на ночь и ничем не закрываю. Использую с периодичностью 2-3 вечера ретинол, 1 день перерыв на отшелушивание и восстановление.

Для однократного применения мне достаточно 2-3 нажатий.

Распределяется замечательно, хорошо впитывается, не оставляя липкости, и не окрашивает кожу.

Ощущается комфортно, кожу не сушит, но может слегка стягивать кожу.

На утро такие же комфортные ощущения, но иногда могут быть шелушения и проявляться повышенная чувствительность к разным раздражающим факторам (мороз, ветер, вода не той температуры или недостаточно мягкое полотенце и пр.).

Утренний уход максимально деликатный, направленный на снижение чувствительности и восстановление микробиома.

Значительных возрастных изменений у меня пока нет и полноценно эту сыворотку оценить я не могу, но вижу как подтянулась кожа там, где бывают гусиные лапки (я часто смеюсь и сплю на боку). Исчезли мелкие подкожники на подбородке и кожа стала более ровной по рельефу. С солнечной пигментацией не справится, но тон вцелом поможет выравнять.

Дозировки большие не беру, использую для поддержания кожи в текущем нормальном состоянии, чтобы не усугублялось то, что имеется.

Сыворотка мне понравилась своей доступностью и эффектом, который я получила.

2500₽цена
2 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Niacinamide, Glyceryl Stearate, Isopentyldiol, Hydroxyethyl Urea, C12-13 Alkyl Lactate, Pentylene Glycol, Isononyl Isononanoate, Dimethicone, Colloidal Gold, Ascorbyl Tetraisopalmitate, Ascorbic Acid, Glutathione, Ceramide NP, Ceramide AP, Ceramide EOP, Phospholipids, Glycine Soja (Soybean) Oil, Glycolipids, Tocopheryl Acetate, Hyaluronic Acid, Retinol, Allantoin, Dipotassium Glycyrrhizinate, Glycine Soja (Soybean) Sterols, Phytosphingosine, Tocopherol (mixed), Beta Sitosterol, Squalene, Sorbitol, Cholesterol, Sodium Lauroyl Lactylate, Carbomer, Xanthan Gum, Lecithin, Sclerotium Gum, Pullulan, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Cetyl Palmitate, Arachidyl Alcohol, Behenyl Alcohol, Arachidyl Glucoside, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Copernicia Cerifera Cera, Parfum, Propanediol, Sodium Cocoamphoacetate, BHA, BHT, Benzyl Alcohol, Caprylyl Glycol, Lactic Acid, Disodium EDTA

Восстанавливающая сыворотка Icon skin Bifido ceramide repair serum

Эта сыворотка приобретена, чтобы нивелировать последствия использования ретинола, снимать раздражение, поддерживать микрофлору кожи и помогать ей восстанавливаться.

Упаковка в точности, как и у Golden Retinol: картонная коробка и стеклянный увесистый флакон с помповым дозатором.

По текстуре напоминает нежную эмульсию белого цвета, запах отсутствует или присутствует неуловимый родной аромат без отдушек.

Объём 30 мл.

Использую её в основном по утрам на успокаивающий или гиалуроновый тонер. Она отлично с ними сочетается и не конфликтует. Затем закрываю её кремом, в основном, это крем О.Мустаевой N3.

Очень лёгкая и нежная сыворотка, неконфликтная, замечательно ухаживает за кожей и быстро впитывается. Помогает снять раздражение, успокоить и напитать кожу.

Кожа после неё напитанная, сияющая, холёная и нежная.

Эта сыворотка просто топ за свои скромные деньги. Моя кожа нуждалась в средстве для микробиома, смотрела и на средства подороже, и на средства подешевле, но не жалею, что приобрела именно ее и вам рекомендую обратить на неё внимание!

1500₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Bifida Ferment Lysate, Lactobacillus Ferment Lysate, Squalane, Caprylyl Methicone, Glyceryl Stearate, Pentylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Helichrysum Italicum Extract, Ceramide EOP, Ceramide NP, Ceramide AP, Phytosphingosine, Glycosphingolipids, Hydrogenated Lecithin, Trehalose, Bisabolol, Inulin, Sodium Hyaluronate, Tetraacetylphytosphingosine, Cholesterol, Xanthan Gum, Lecithin, Sclerotium Gum, Pullulan, Hydrogenated Polydecene, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Ceteareth-20, Ceteareth-12, Cetyl Palmitate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, Stearic Acid, Disodium EDTA, Lactic Acid, Sodium Hydroxide

Elenina8716 января 2025, 15:29
Спасибо за интересный пост!
Смотрела на крем из линейки второй сыворотки, наверное куплю
belevichnasta16 января 2025, 16:19
Я тоже планирую его взять, сыворотка просто замечательная, ее тоже буду повторять)
Спасибо за ваш отклик
PusheenCat16 января 2025, 18:23
Я взяла два средства с витамином C у icon skin-пилинг и маску, пока не понимаю, работает ли пилинг, хотя на него возлагала большие надежды) а маска ничего, хорошая, но мне кажется я видела подобный эффект на моей коже от средств дешевле…
Заинтересовала вторая сыворотка, там и церамиды я смотрю, может попробую)) было интересно)
belevichnasta16 января 2025, 18:34
Да, очень хорошая) у меня было похожее средство от Dr.Jart+, так эта сыворотка ничем не хуже, уход не утяжелит)
У меня был тоник с витамином С, ну такой, особого эффекта не заметила, кроме того, что сыворотка (от SVR) на нем не скатывалась.
Пилинг этот не пробовала, но интересно и сыворотку с витамином С хочу купить.
Пилинг этот вроде дороже сыворотки стоит.