Одно время любила Black Phantom «Memento Mori» Kilian, затем моим парфюмерным «я» был Kilian Good Girl Gone Bad. Видимо, переросла: время 2024 года тесно связано с полной противоположностью — Valaya Parfums de Marly.
Тем временем увлечение парфюмерией растёт, пробую новое, количество пробников и отливантов умножается. Я не хочу обладать всеми ароматами мира, хочу медленно и вдумчиво узнать каждый, который мне попался. Распробовать на вкус и, возможно, забыть навсегда или оставить короткую приятную записку. Отдельные хочется получить в красивом флаконе, удваивающим удовольствие от использования.
Valaya Parfums de Marly Paris
Парфюмер: Quentin Bisch, год выпуска — 2023.
Концентрация: EAU de parfum.
Группа ароматов: цветочные, фруктовые.
«Чувственность и элегантность белых цветов, мускуса» — первое послание на картонной упаковке.
Это парфюм без крайностей, дерзких или провоцирующих деталей. Тотчас не спешите относить его к умиротворяющей цветочной безмятежности, в нём тоже есть характер.
Однажды мне попалось его описание, как аромат очень ухоженной, дорого одетой, знающей себе цену, красивой и бесконечно стильной женщины. На мой взгляд, это самое точное и ёмкое определение Valaya de Marly, которое я встречала: этими словами всё сказано, можно останавливаться и не продолжать.
Флакон 75 мл., вдоволь деталей, хочется рассматривать.
Летом с удовольствием носила отливант и он подсознательно был парфюмом «на любой случай». Позже часто вспоминала, иногда не хватало именно Valaya. Не вызывает у меня резких впечатлений, не будоражит кровь. Ассоциация — спокойствие, размеренность современных дней, красота момента. Valaya ничем не отвлекает, он дополнение.
Без излишней сладости и приторности люксовых «компотов», без непостижимой густоты и громкости модной ниши, без вульгарных нот, часто присущих парфюмерии Kilian.
Valaya Parfums de Marly элегантен. Утонченный, стильный, жизнерадостный, в нём нет ретро.
Прогуливаясь осенью возле Лувра, интуитивно направилась в бутик de Marly, предвкушая встречу старого друга. Одна из самых осознанных покупок.
Один пшик на запястье, второй на волосы. Свежесть и цитрус! Через 10-20 минут становится гуще, ярче. Теперь нежный букет цветов, много воздуха и чистоты, очень сочный!
Valaya подойдёт к образу в льняном летнем платье и твидовому пиджаку с кожаными сапогами. С ним хочется добавить элегантности, снять кеды, красиво уложить волосы, грациозности.
Милый и нежный Valaya Parfums de Marly, но в нём тоже чувствуется стержень, свой характер.
Стойкость средняя, не покинет вас 5-7 часов. Шлейф воздушный, цветочный, свежий. Valaya не оброс клише, не узнаваем в толпе.
Верхние ноты: бергамот, мандарин, белый персик.
Средние ноты: ветивер, цветок апельсина, Nympheal.
Базовые ноты: Ambrofix, Akigalawood, мускус.
Срок использования — 1 год. Стоимость 75 мл. — 260 евро. Оценка 10/10.