Всем привет! Страсти по Rhode не утихают, и я, естественно, не смогла пройти мимо распиаренной марки. Было решено пробовать что-то одно, а там смотреть по ситуации. Я не люблю прозрачные средства для губ и средства без запаха, поэтому очень обрадовалась лимитке Peptide Lip Tint с запахом синабона, коричневым цветом и блестками в оттенке Cinnamon Roll! Да, немного мимо эстетики бренда, зато моя внутренняя сорока очень даже одобряет.
Марка: Rhode.
Серия: Peptide Lip Tint.
Оттенок: Cinnamon Roll.
Упаковка: глянцевый, светло-кремовый тюбик самого простого дизайна, запоминающимся его делает только скошенный колпачок и красивый шрифт коричного оттенка. Качество пластика неплохое, крышка и носик плотные, сама туба достаточно мягкая, бальзам выдавливается неплохо, хоть и нужно нажать посильнее. В руках упаковку держать приятно, но ощущения «люкс» нет.
Средство было упаковано в картонную коробочку в тон тубе.
На коробочке есть вся необходимая информация, в том числе состав.
Аппликатор: скошенный пластиковый носик. Не люблю такие, однако этот не так сильно бесит, он узкий и не заляпывает губы. Протираю после каждого использования чтобы не раздражал и дальше.
Именно этот плотный, сильно меньше моих губ, без кантиков и бороздок.
Запах: вкусный, не химический, но и не как настоящий синабон. Пахнет бальзам сладкой парфюмерной корицей, кондитерской корицей и сахарным сиропом, опять же, парфюмерным, а не настоящим. На губах ощущается минут 10, дальше пропадает. Но в то время пахнет так, что когда я накрасилась в машине, муж спросил, что я там втихую ем)))
Вкус бальзама, на мой взгляд, не ощущается, племяшка (тестили вместе) говорит, что бальзам сладкий… Если лизнуть блеск, то он мыльного вкуса, этот же мыльный флер может немного ощущаться при разговорах. Неоднозначно, для себя решила, что без дополнительной отдушки мне бальзам бы не понравился.
Удобство нанесения: лучше, чем я думала, но все равно скошенные носики это зло. Текстура у бальзама вазелиновая, распределить его- тот ещё квест, контур вырисовывать сложно, я просто наношу его близко к контуру и несколько раз тру губы друг о друга, средство распределяется само.
Если протирать носик, то он остаётся не липким, готовым к дальнейшему нанесению бальзама.
Текстура: густоватая, что-то среднее между ланолином и вазелином, но жиже. Плотное, густое, укрывистое средство, по губам растекается средне, на их поверхности ощущается.
Оттенок: коричневый в золотую блесточку. Оттенок довольно красивый, гармоничный, на губах сильно бледнеет, но блёстки остаются заметными.
Плотность/прозрачность: текстура у средства плотная, а вот оттенок практически прозрачный, только слегка коричневатый на губах. Цвет губ не перекрывает, только оттеняет.
Шиммер/блестки/перламутр: имеет заметные золотые блёстки. Они красиво сияют на солнце и заметны в реальной жизни. На губах, как мне кажется, немного ощущаются.
Матовый/сатиновый/сияющий: глянцевый. Глянец водянистый, но слишком сильный, но стойкий.
На губы в каком состоянии возможно нанести: не обманули, бальзам приведет в божеский вид любые губы, даже сухие, изгрызенные и в корочках. Но после демакияжа губы не останутся напитанными, нужна гигиеничка. Корочки пройдут, но нежных и увлажненных губ не будет. То есть он на мне не даёт ухода или увлажнения, губы в хорошем состоянии только пока блеск на них. Индивидуальной химии не случилось.
Стойкость: хорошая, часа четыре. Воду и перекус переживет, но сотрётся наполовину, однако я бы не советовал ни пить, ни есть с ним на губах так как может ощущаться мыльный привкус .
Поведение в процессе эксплуатации: главный вопрос- стоит ли брать этот бальзам? Да, если вы в принципе не покупаете бюджетные продукты для губ и три тысячи рублей обычная стоимость ваших бальзамов. Да, если вы косметический зануда бьютиголик и хотите познакомиться с брендом. Да, если вы подросток и очень хотите выпендриться (не осуждаю, более того, второй бальзам куплен и будет подарком племяшке на ДР).
Возможно, если вы надеетесь на личную химию со средством. У меня не случилось, но я знаю тех, кому очень понравилось.
Нет во всех остальных случаях. Это просто блеск. Такой же как Clarins Lip Perfector или Fenty Beauty, разница лишь в упаковке, аппликаторах и том, что Clarins сушит мне губы, Fenty Beauty подмерзает на морозе, а Rhode этого не делает. Но я уверена, есть ещё много таких же увлажняющих и питательных блесков со схожими характеристиками. Тот же кликер от Tony Molly увлажняет так, что Rhode тихо стоит в сторонке. Даже бальзамы Shik и Naumov дают мне больше долговременного ухода. Да, средство хорошее, мне понравилось, но оно не уникальное, не делает такого чуда, которое бы не делали другие. Хороший продукт, пахнет вкусно, но мою жизнь на «до» и «после» не разделил.
Вывод: пиара вокруг бальзама определенно много, само средство, если рассматривать в вакууме, неплохое, не жалею, что купила, но не такое волшебное-незаменимое, как говорит реклама)) Повторю ли я его? Ну, не за три с лишним тысячи это точно, однако если мне попадется адекватная цена на цветную версию (что вряд ли) или мне его подарят (вот тут большая вероятность), буду носить.
Объем: 10 мл.
Оценка: цвет 8/10, поведение на губах 7/10, упаковка 9/10.
Цена: 2600-3200 рублей, как повезет.
Я была в восторге от этого бальзама в оттенке Toast и не выдержала заказала еще и Cinnamon Roll
Любопытно зайдет ли мне новинка, будет ли разница с Toast)
Цена да, очень кусается… Если ко мне поедет знакомая из США то думаю попрошу привезти еще, но через баеров наверное больше брать не буду
На губах очень приятно смотрится.
Сама тоже не люблю такие носики, но именно этот терпимый
Пожалуй, не буду покупать. Очень хочется Salty tan, вот его и приобретём.
А Salty Tan вроде тоже у байеров шустренько заканчивается, так что не профукай)))
Булочка была красивой… но не синнабон))
Скошенные носики — это вообще жесть. Удивляюсь, как с ними до сих пор производят вообще хоть что-то. Максимально неудобный формат времён нашей юности. Ещё и средство вечно вытекает из-под крышки.
Про упаковку промолчу, она меня долго отталкивала(
Маркетолог у бренда просто потрясный, видела фотобудку на фестивале, стиль😍 но буду любоваться им из далека, если бы я ощутила мыльный привкус — очень бы расстроилась, а ты красотка🥰