19.01.2025

Vodka on the Rocks By Kilian Paris

Привет 🤍

Никогда не искала намеренно альдегиды, плюс ко всему их много и они такие разные. Мне нравятся альдегиды, которые ассоциируются с чистотой, свежестью, воздухом. Не против цедры апельсина или фиалки.

Vodka on the Rocks в верхних нотах содержит альдегиды, а в базе амброксан — невыносимый коктейль для некоторых. Парфюм простой, но стиль, почерк и даже оригинальность прослеживаются.

Vodka on the Rocks By Kilian Paris

Лет пять назад «разложить» парфюм на ноты казалось непостижимым. Основой служил естественный выбор «нравится/не нравится», а ниша была завлекающим парфюмерным миром, окунутся в который банально не хватало времени: темп жизни + работа отнимали все.

За последний год вдумчиво разносила около 100 ароматов, отличать ноты научилась. Подвох в том, что избавится от новой привычки стало проблемой.

Однажды попался истинно потрясающий уд! Делюсь радостным открытием с мужем и наношу несколько капель ему на запястье. Вместо удовольствия, в его глазах мучения: «Боже, что с тобой происходит? Это же ужасно, меня сейчас стошнит, сумасшедший только может считать это парфюмом!».

Пока он усердно смывал с руки новый сэмпл, меня потрясло новое открытие: а ведь он прав! Я сама не представляю его в качестве парфюма, который должен только дополнить общий образ, гармонично вписаться в стиль, тренды, обстоятельства. Мне исключительно нравится вдыхать аромат с руки, остальное перестало иметь значение.

И вот настал момент, когда мне кажется, что я что-то упускаю. Порой ищу сложное раскрытие, оставляя незаслуженно недооценёнными простые понятные ароматы. Я забыла для чего мне нужен парфюм — он мой аксессуар.

Сегодня попытаюсь вспомнить чем когда-то понравился Vodka on the Rocks By Kilian Paris, руководствуясь впечатлениями и эмоциями.

Год создания: 2014.

Парфюмер: Sidonie Lancesseur.

Концентрация: EAU de parfum.

Группа ароматов: фужерные.

У меня travel в фирменной упаковке и оформлении Kilian, объёмом 7,5 мл. Черная картонная коробка пропитана алкоголем.

Алкогольная часть Kilian мне особенно нравится, L'Heure Verte — любовь, обожаю всем сердцем!

Vodka здесь обманчива, опьяняющая составляющая добавлена только для вайба и атмосферы.

Капля вульгарного настроения, почерк Kilian. Совсем не обязательно пошло, но абсолютно точно сложно назвать изысканным, утонченным, безукоризненно элегантным, грациозным.

Нет, Kilian — это о другом.

Один пшик на запястье — яркий сочный цитрус! Свежие дольки апельсина, лимона. Приходит алкогольная нота, а цитрус звучит тише — крепкий джин-тоник!

Стакан воды со льдом, мята, лайм!

С каждой минутой становится мягче, умеренно сладкий унисекс с цитрусовым уклоном.

Это не деловой скромный унисекс, нет. Забудьте о скромности. Впрочем, хорошо будет с белой рубашкой. В нём остаётся алкогольный надменный вайб. Больше представляю на женщине, себя чувствую в Vodka on the Rocks естественно.

Хорош в любое время года, вижу его дополнением на встречи, прогулки по бутикам где-нибудь в Париже, по делам на дорогом автомобиле. Подойдёт к casual, old money, умеренно деловому стилю. Отлично будет дополнять какую-нибудь дорогую деталь в образе: часы, украшения, сумку, одежду, автомобиль или просто уверенную осанку!

Vodka on the Rocks нужна уверенность и он покажет себя с лучшей стороны.

В аромате чувствуется крепкость, он соответствует названию. Алкогольный самовлюблённый вайб и цитрус придают порочности, но все здесь в разумных пределах. Есть пафос, отсутствует подлинная элегантность.

Абсолютно не представляю в спортивном стиле, девичьем платье, плохо вижу на мужчине.

Ноты:

верхние: кориандр, альдегиды, кардамон.

средние: ревень, ландыш, розовая роза.

базовые: Ambroxan, дубовый мох, сандал.

Стойкость — несколько часов. Шлейф средней густоты.

Vodka on the Rocks звучит понятно и прямолинейно, не меняется со временем, не удивляет неожиданными нотами.

Его не нужно разгадывать, искать скрытые смыслы, понимать и изучать.

Он просто парфюм под образ и настроение.

Мне нравится в дни, когда устала от насыщенных густых ароматов или они могут оказаться неуместными. Не задушит собой, не доставит окружающим дискомфорт.

Другие ароматы бренда Kilian Paris в подборке.

Срок использования — 1 год. Стоимость 7,5 мл. — 45 евро. Оценка 8/10.

yuliazx 19 января 2025, 01:35
Мне водку напоминал DKNY Women.
Estoy 19 января 2025, 01:41
Не знакома с ним, посмотрела пирамиду и отзывы — говорят, что охлаждающий цитрус. На старте Vodka on the Rocks мне тоже кажется стаканом со льдом и лаймом 🍋‍🟩