19.01.2025

Vodka on the Rocks By Kilian Paris

Привет ?

Никогда не искала намеренно альдегиды, плюс ко всему их много и они такие разные. Мне нравятся альдегиды, которые ассоциируются с чистотой, свежестью, воздухом. Не против цедры апельсина или фиалки.

Vodka on the Rocks в верхних нотах содержит альдегиды, а в базе амброксан — невыносимый коктейль для некоторых. Парфюм простой, но стиль, почерк и даже оригинальность прослеживаются.

Vodka on the Rocks By Kilian Paris

Лет пять назад «разложить» парфюм на ноты казалось непостижимым. Основой служил естественный выбор «нравится/не нравится», а ниша была завлекающим парфюмерным миром, окунуться в который банально не хватало времени: темп жизни + работа отнимали всё.

За последний год вдумчиво разносила около 100 ароматов, отличать ноты научилась. Подвох в том, что избавиться от новой привычки стало проблемой.

Однажды попался истинно потрясающий уд! Делюсь радостным открытием с мужем и наношу несколько капель ему на запястье. Вместо удовольствия, в его глазах мучения: «Боже, что с тобой происходит? Это же ужасно, меня сейчас стошнит, сумасшедший только может считать это парфюмом!».

Пока он усердно смывал с руки новый сэмпл, меня потрясло новое открытие: а ведь он прав! Я сама не представляю его в качестве парфюма, который должен только дополнить общий образ, гармонично вписаться в стиль, тренды, обстоятельства. Мне исключительно нравится вдыхать аромат с руки, остальное перестало иметь значение.

И вот настал момент, когда мне кажется, что я что-то упускаю. Порой ищу сложное раскрытие, оставляя незаслуженно недооценёнными простые понятные ароматы. Я забыла для чего мне нужен парфюм — он мой аксессуар.

Сегодня попытаюсь вспомнить, чем когда-то понравился Vodka on the Rocks By Kilian Paris, руководствуясь впечатлениями и эмоциями.

Год создания: 2014.

Парфюмер: Sidonie Lancesseur.

Концентрация: EAU de parfum.

Группа ароматов: фужерные.

У меня travel в фирменной упаковке и оформлении Kilian, объёмом 7,5 мл. Чёрная картонная коробка пропитана алкоголем.

Алкогольная часть Kilian мне особенно нравится, L'Heure Verte — любовь, обожаю всем сердцем!

Vodka здесь обманчива, опьяняющая составляющая добавлена только для вайба и атмосферы.

Капля вульгарного настроения, почерк Kilian. Совсем не обязательно пошло, но абсолютно точно сложно назвать изысканным, утончённым, безукоризненно элегантным, грациозным.

Нет, Kilian — это о другом.

Один пшик на запястье — яркий сочный цитрус! Свежие дольки апельсина, лимона. Приходит алкогольная нота, а цитрус звучит тише — крепкий джин-тоник!

Стакан воды со льдом, мята, лайм!

С каждой минутой становится мягче, умеренно сладкий унисекс с цитрусовым уклоном.

Это не деловой скромный унисекс, нет. Забудьте о скромности. Впрочем, хорошо будет с белой рубашкой. В нём остаётся алкогольный надменный вайб. Больше представляю на женщине, себя чувствую в Vodka on the Rocks естественно.

Хорош в любое время года, вижу его дополнением на встречи, прогулки по бутикам где-нибудь в Париже, по делам на дорогом автомобиле. Подойдёт к casual, old money, умеренно деловому стилю. Отлично будет дополнять какую-нибудь дорогую деталь в образе: часы, украшения, сумку, одежду, автомобиль или просто уверенную осанку!

Vodka on the Rocks нужна уверенность и он покажет себя с лучшей стороны.

В аромате чувствуется крепкость, он соответствует названию. Алкогольный самовлюблённый вайб и цитрус придают порочности, но все здесь в разумных пределах. Есть пафос, отсутствует подлинная элегантность.

Абсолютно не представляю в спортивном стиле, девичьем платье, плохо вижу на мужчине.

Ноты:

верхние: кориандр, альдегиды, кардамон.

средние: ревень, ландыш, розовая роза.

базовые: Ambroxan, дубовый мох, сандал.

Стойкость — несколько часов. Шлейф средней густоты.

Vodka on the Rocks звучит понятно и прямолинейно, не меняется со временем, не удивляет неожиданными нотами.

Его не нужно разгадывать, искать скрытые смыслы, понимать и изучать.

Он просто парфюм под образ и настроение.

Мне нравится в дни, когда устала от насыщенных густых ароматов или они могут оказаться неуместными. Не задушит собой, не доставит окружающим дискомфорт.

Другие ароматы бренда Kilian Paris в подборке.

Срок использования — 1 год. Стоимость 7,5 мл. — 45 евро. Оценка 8/10.

yuliazx 19 января 2025, 01:35
Мне водку напоминал DKNY Women.
Estoy 19 января 2025, 01:41
Не знакома с ним, посмотрела пирамиду и отзывы — говорят, что охлаждающий цитрус. На старте Vodka on the Rocks мне тоже кажется стаканом со льдом и лаймом ?‍?
Natalika_ 19 января 2025, 08:44
Мне нравятся все алкогольные у Киллиан, самый любимый Яблочный бренди в старой версии
Estoy 19 января 2025, 12:20
Она сильно отличается от новой 2021 года? ?
Natalika_ 19 января 2025, 19:58
Мне кажется что верхние ноты одинаковые, а вот в раскрытии старая насыщеннее в плане именно алкогольной ноты
Estoy 21 января 2025, 00:09
Должно быть хорошо) Спасибо за ответ.
Lubava 19 января 2025, 09:24
Мне нравится водка, надо будет купить еще распив, полный флакон мне, конечно, не нужен) этот парфюм такой в меру дерзкий, яркий, с хорошим настроением. Очень люблю его в дождь носить с кожаными вещами. ?
Estoy 20 января 2025, 16:49
В меру дерзкий, да :)
Ksenika 19 января 2025, 09:28
Кстати, этот аромат — единственный категорически не понравился из алкогольной линейки, есть в нем неприятная нота для меня, но не могу сообразить какая
Estoy 20 января 2025, 17:29
Стоит в стороне от остальных алкогольных Kilian, мне так кажется ?
olenchik 19 января 2025, 11:50
Vodka on the Rocks люблю с момента выпуска. К слову, это был первый мой парфюм с Алгольными нотами, который «зашел») Согласна, вечернее платье или рюши не для него, но если добавить берцы или мотоботинки? и клатч/бокс сменить на что-то casual )
Для меня это аромат Пятницы✨. Когда можно быть в офисе не только в платье-футляр/чулки/каблук. На лицах коллег уже читается игривое настроение. Сам в ожидании веселых выходных… Vodka on the Rocks -аромат предвкушения веселого/беззаботного/дружеских посиделок/кутежа и этого всего)) Пойду ка его достану ?

Спасибо за пост!
Estoy 20 января 2025, 23:56
Спасибо вам за такой интересный комментарий ??
nelena 19 января 2025, 12:35
Привет, Юлия. Очень понравилась такое видение парфюмерии Килиана. Также согласна, что умение раскладывать на ноты иногда мешает почувствовать просто духи, парфюм как аксессуар. В алкогольной линейке понравился новый парфюм Old Fashioned. Как он Вам?
Estoy 21 января 2025, 00:00
Я его ещё не пробовала, думала взять отливант. А чем вам понравился больше других? ?
nelena 21 января 2025, 15:33
Он в направлении Angels' Share, но без излишней сладости последнего.
Estoy 30 января 2025, 18:05
Добралась до Old Fashioned, взяла отливант. Первое впечатления — случайно нанесла Angels' Share? Но потом меняется и, да, он другой. Мне тоже кажется, что сладости меньше!
nelena 30 января 2025, 18:19
Спасибо за отклик. Так приятно, услышать Ваше мнение, оно для меня важно и интересно.
Estoy 31 января 2025, 11:34
Спасибо за такое доверие ????
aquagirl 19 января 2025, 13:27
Водка мой самый нелюбимый парфюм алкогольной серии. Я в нём слышу именно водку, даже не спирт. Так как не пью алкоголь много лет и чутьё имею, как у опытного гаишника ?, именно эта нота перешибает для меня другие составляющие пирамиды.
Плюс, это любимый парфюм одной моей знакомой, которым она пользовалась постоянно и он у меня с ней прочно заякорился.
В общем, не то пальто. А вот Apple Brandy очень нравится.
Estoy 21 января 2025, 00:02
Apple Brandy совсем другая история ? Там больше красок ✨
Спасибо за интересный комментарий ?
MILA_666 19 января 2025, 13:32
Люблю алкогольные ноты в парфюме, но с килиан у меня пока как-то совсем не складывается, так и не нашла в этом парфюме своего любимчика.
А еще не обращала внимание в продаже на такой удобный формат знакомство, это было бы для меня ценно.
Estoy 21 января 2025, 00:04
А какой ваш любимый алкогольный? Интересно ?
MILA_666 21 января 2025, 01:34
Я люблю сочетание кожа табак виски/джин/коньяк, пример Tobacco Oud TF как собирательный образ.
wonderwall 19 января 2025, 15:51
А мне очень понравилось ваше лирическое отступление в начале поста! ?
Estoy 21 января 2025, 00:05
Мысли вслух ??
TatiGrishina 26 января 2025, 15:35
Очень интересно написано. У меня из алкогольных Kilian только Old Fashioned.
Estoy 26 января 2025, 16:03
Рада, что вам понравилось ?Old Fashioned собираюсь попробовать, интересно ?