Дамы, расскажите про средство или категорию средств, на которую вы готовы тратиться больше всего. Или наоборот если вы предпочитаете люкс, расскажите про категорию средств на которую считаете тратить особо не стоит и можно взять что-то дешевле.
🔥 отключить всю рекламу на сайте
💬 участвовать в дискуссиях и
💰 зарабатывать на отзывах
Осталось знаков: 1000
База (которая безусловна нужна хорошая) вроде тоников, тонеров, увлажняющих средств — Корея. Тут, к счастью, можно подбирать прекрасные средства без особых затрат. Но без хорошего тонера было бы очень грустно, конечно. Тоже тратилась бы, если бы не.
Но понятно, что начиная с 2019 года, у меня уже очень много что есть.
Ладно, кому я вру — основная часть текущих расходров у меея и правда увлажняюще-защитно-витаминная база. А из декоративки — наверное, это тени. Я люблю косплей, макияжные эксперименты, и само собой, всчкое необычное заводится в коллекции.
Из недорогой декоративной косметики всегда покупаю только карандаши для губ. Не покупаю бюджетные тональные, базу под макияж и помаду. Все остальное могу купить недорогое по настроению, если прям очень загорелась, начитавшись отзывов, но это бывает крайне редко.
В уходе для лица бюджет не использую совсем, исключение — качественные, но простые по составу, и поэтому достаточно недорогие средства типа The Ordinary или The Inkey List, ну еще тоники могут быть средней ценовой категории типа Thaers.
Для ухода за телом обычно покупаю средства средней ценовой категории (часто французская аптека), из недорогого — обычный (не тонирующий) кондиционер для волос, маску тоже могу недорогую для волос взять, скраб для тела. Шампунь последнее время Olaplex. Тонирующие средства для волос, как правило, дорогие.
Бесполезное — тоник для лица. Абсолютно ненужный продукт по мнению дерматологов. Так же, считаю бесполезными гиалуроновые сыворотки.
Считаю, что любая декоративка может быть бюджетной и смотреться не хуже люкса. Тут просто дело вкуса.
Считаю, можно не тратиться (если кошелек жмет, то можно и потратиться)): карандаши для губ, карандаши для глаз, кондиционер для волос (я просто пять лет одним и тем же пользуюсь))), дезодоранты, очищающие гели, масляные средства для снятия макияжа.
У меня сейчас сыворотка для волос 4.5 DSD, крем доя волос High dive R+Co и серум Lebel Iau)
1) надолго
2) незаменяемое
Надолго: тени и палетки для лица. При этом очень важно, чтобы нравилось оформление. То есть чистое удовольствие!
Незаменяемые: уходовые «находки» для лица и волос, от которых прямо вижу результат. И в этом случае уже не про удовольствие, а про необходимость, поэтому иногда я плачу и плАчу.
Считается, что нельзя экономить на тональных средствах. Но на мне иногда совсем бюджетные вещи смотрятся лучше, чем дорогие.
При этом искренне знаю, что без декоративной косметики вообще спокойно могу обойтись (и зачастую обхожусь, в любых отпусках, поездках и дни без встреч деловых:)), а в уходе — могу пользоваться только качественным увлажняющим кремом для лица (и в поездках именно так и происходит:)
много лет покупаю шампуни простые (хотя был у меня когда-то заход в leonor greyl и вообще эту ценовую категорию), причем не из масс-сегмента супермаркета (от них у меня очень жирнятся волосы)- а из аптеки, или любимые индийские и тайские органические марки. Спокойно обойдусь без любых средств для душа, кроме детского мыла (и так в поездках и происходит). Короче, можно сказать «переплачиваю» осознанно, потому что для моей реактивной и гиперчувствительной кожи и нечастого использования косметики подходит концепция «бери любимцев или не пользуйся ничем, потому что тебе и так ок» :)