Гаджеты — это вроде не супер обязательная вещь в уходе, но так приятно держать в руках аппарат, которые должен творить магию вне Хогвартса)). Сегодня расскажу о моих помощниках в уходе за собой.
Начнем с самого не любимого — Массажёр для RF-лифтинга, подтяжки и омоложения лица RF1607, Gezatone.
Аппарат содержит в себе несколько функций: вибрация, rf-лифтинг, ems, микротоки и хромотерапия. Каждая функция имеет три скорости. Хромотерапия представлена в трех цветах: красный (образование коллагена), жёлтый (выведение жидкости), фиолетовый (антибактериальный и успокаивающий). Брала я этот аппарат из-за rf-лифтинга — это радиочастотное воздействие на глубокие слои дермы, из-за чего происходит активный синтез коллагена и разрушение жировой ткани.
Очень люблю функцию ems (это воздействие короткими импульсными токами, которые заставляют мускулатуру сокращаться), но это достаточно больно. На мой взгляд эта функция даст самый быстрый результат на коже.
Аппарат удобно лежит в руке, пластик приятный, не скользкий. Но мыть его под краном нельзя. Для использования обязательно нужно использовать специальные гели, в зависимости от применяемой функции. Грамотный консультант мне рассказала, что следует сначала делать месячный курс rf, затем ems. Совмещать в одной рутине две процедуры не стоит. Мне это видится так — мы только про стимулировали коллаген, не стоит тут же заставлять сокращаться мышцы.
На самом деле аппарат хороший, отлично работает и хорошо держит заряд. Но мне им слишком лень пользоваться — прочистить качественно между элементами нереально. Брала и ватный диск, и ушную палочку, и бумажное полотенце, и туалетную бумагу — часть проводящего геля остается между частями. Если у вас есть подобный аппарат и вы знаете как его почистить — буду признательна за совет.
Поскольку чистить мне его лень, пользуюсь я им не часто и особых изменений не могу увидеть. Больше всего мне в нем нравится функция ems — токи очень ощутимы.
Следующим хочу показать очищающую щетку - FOREO luna play.
Эту малышку я купила еще лет 5 назад на иностранном сайте. Она на батарейках, более бюджетный по тем временам вариант чем с зарядкой. Использовала ее не часто, батарейку еще не меняла.
Красотка розового цвета, с силиконовыми «пальчиками», хорошо пенится и хорошо чистит кожу. Можно использовать пенку с гранулами, у меня овса — они хорошо вычищаются с аппарата просто водой и пальцем.
Малышка была задвинута в дальний угол моей полки, потому что у кого-то я прочитала, что в ней развиваются микробы и вообще она плохая. Утверждение немного сомнительное, она же состоит из силиконовых волосок, в них не может ничего развиваться, но тогда у меня было достаточно сильное акне и я побоялась разносить это по лицу. Мой аппарат с одной вибро-скоростью, удобная кнопка расположена сзади.
Теперь Луна стоит на моей полочке и я очень довольна ее использованием — закрытые камедоны на подбородке очень хорошо вычищаются! И она легко моется под краном.
Простой массажер для кожи головы с маркетплейса побил рекорды использования гаджетов — пользуюсь каждый день)).
Предназначен для мягкой стимуляции кровотока. Как я им пользуюсь — после нанесения средства для роста волос, прикладываю к голове, чуть надавливаю и массирую кожу несколькими движениями, затем переставляю на следующий участок. Главная задача — заставить кожу головы двигаться.
Штука прикольная, массаж делает мягкий, зубчики не острые. Еще ей можно помогать шампуню вспениваться на голове, но так волосы у корней могут сильнее спутываться.
Самый мой любимый аппарат для лица и шеи — WellDerma Омолаживающий массажер для лица Face Lifting Roller Dark Silver.
Это простой вроде бы ролик для лица, водишь им по массажным линиям, но от него я вижу реальный результат — кожа лица ощутимо подтягивается и уменьшается отечность. Очень хочу убрать им второй подбородок, но конечно самостоятельно он не справится — необходима физическая активность в этой зоне.
В целом у меня кожа без морщин и дряблости, да и не особо склонна к отекам, но мышцы опускаются и брыли присутствуют. Надеюсь при суперрегулярном использовании аппарат их немного подтянет. Оба ролика подвижные, кожу не травмируют, не защемляют, пользоваться очень комфортно. На зону щек я переварачиваю аппарат и одним из элементов вожу от уголка рта к виску. Так же дела в зоне лба.
Любимый аппарат для роста волос — Прибор для массажа кожи головы Laser Hair HS586, Gezatone.
Это лазерная расческа с вибромассажем. Работает от батареек. Я выкупала ее у подруги, потому что представитель бренда сказал, что аппарат снят с производства, но буквально на днях я увидела ее в наличии и на мп и на официальном сайте.
Расческа представляет из себя пластиковый аппарат, с одной кнопкой на задней части, зубчики можно снять (с помощью плоской отвертки и кое чьей матери) и промыть. В середине рабочей части расположены два лазера.
Низкоэнергетическое лазерное излучение способствует активизации волосяных фолликул, росту и укреплению волос.
Вибромассаж способствует улучшению кровооттока и насыщения крови кислородом. Функция не отключается.
Мне аппарат безумно нравится! Если использовать его каждый день хотя бы по 10 минут, он отлично справляется с выпадением. Водить нужно медленно. На особо проблемных местах я делаю пробор и прикладываю аппарат на несколько секунд. Держать на одном месте долго не стоит. Выполнять процедуру следует на сухих волосах, а после процедуры использовать средство для роста.
Надеюсь пост был для вас интересен. Буду раза узнать какие вы любите аппараты для лица и волос.
У меня еще был корейский пупырчик, там пупырки не такие длинные и не острые, им как раз понравилось мыть голову, а для массажа он почти не ощущался)
Я конечно не косметолог, поэтому не могу на 200% утверждать что процедуры нельзя использовать подряд…
Это так сложно отследить)
Интересно, есть тут косметологи? Можно всё-таки совмещать?
Согласна, было бы классно услышать мнения нескольких косметологов)
Попробуйте делать микротоки по тканевой маске: не будет загрязняться аппарат из-за Геля и уменьшится болевой синдром😊
Я, кстати, тоже совмещаю Емс и РФ🙄, точнее чередую — день одно, день другое. Наоборот, читала рекомендации, вроде так лучше. Но хотелось бы, действительно, услышать более авторитетно мнение
Рада что она вам понравилась, ведь из поста ее придется убрать.
О, бедра я не додумалась массировать, спасибо))