15.01.2025

Мои классные гаджеты для лица и волос

Гаджеты — это вроде не супер обязательная вещь в уходе, но так приятно держать в руках аппарат, которые должен творить магию вне Хогвартса)). Сегодня расскажу о моих помощниках в уходе за собой.

Бьюти-гаджеты
Бьюти-гаджеты

Начнем с самого не любимого — Массажёр для RF-лифтинга, подтяжки и омоложения лица RF1607, Gezatone.

Массажер RF1607
Массажер RF1607

Аппарат содержит в себе несколько функций: вибрация, rf-лифтинг, ems, микротоки и хромотерапия. Каждая функция имеет три скорости. Хромотерапия представлена в трех цветах: красный (образование коллагена), жёлтый (выведение жидкости), фиолетовый (антибактериальный и успокаивающий). Брала я этот аппарат из-за rf-лифтинга — это радиочастотное воздействие на глубокие слои дермы, из-за чего происходит активный синтез коллагена и разрушение жировой ткани.

Включенный аппарат
Включенный аппарат

Очень люблю функцию ems (это воздействие короткими импульсными токами, которые заставляют мускулатуру сокращаться), но это достаточно больно. На мой взгляд эта функция даст самый быстрый результат на коже.

Аппарат удобно лежит в руке, пластик приятный, не скользкий. Но мыть его под краном нельзя. Для использования обязательно нужно использовать специальные гели, в зависимости от применяемой функции. Грамотный консультант мне рассказала, что следует сначала делать месячный курс rf, затем ems. Совмещать в одной рутине две процедуры не стоит. Мне это видится так — мы только про стимулировали коллаген, не стоит тут же заставлять сокращаться мышцы.

На самом деле аппарат хороший, отлично работает и хорошо держит заряд. Но мне им слишком лень пользоваться — прочистить качественно между элементами нереально. Брала и ватный диск, и ушную палочку, и бумажное полотенце, и туалетную бумагу — часть проводящего геля остается между частями. Если у вас есть подобный аппарат и вы знаете как его почистить — буду признательна за совет.

Не удобные для чистки элементы
Не удобные для чистки элементы

Поскольку чистить мне его лень, пользуюсь я им не часто и особых изменений не могу увидеть. Больше всего мне в нем нравится функция ems — токи очень ощутимы.

1 год, 1р/в месяциспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Следующим хочу показать очищающую щётку -  FOREO luna play.

Эту малышку я купила еще лет 5 назад на иностранном сайте. Она на батарейках, более бюджетный по тем временам вариант чем с зарядкой. Использовала её не часто, батарейку ещё не меняла.

Малышка luna play
Малышка luna play

Красотка розового цвета, с силиконовыми «пальчиками», хорошо пенится и хорошо чистит кожу. Можно использовать пенку с гранулами, у меня овса — они хорошо вычищаются с аппарата просто водой и пальцем.

Взбитая пенка
Взбитая пенка

Малышка была задвинута в дальний угол моей полки, потому что у кого-то я прочитала, что в ней развиваются микробы и вообще она плохая. Утверждение немного сомнительное, она же состоит из силиконовых волосок, в них не может ничего развиваться, но тогда у меня было достаточно сильное акне и я побоялась разносить это по лицу. Мой аппарат с одной вибро-скоростью, удобная кнопка расположена сзади.

Кнопка сзади
Кнопка сзади

Теперь Луна стоит на моей полочке и я очень довольна её использованием — закрытые камедоны на подбородке очень хорошо вычищаются! И она легко моется под краном.

5 лет, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем

Любимый аппарат для роста волос — Прибор для массажа кожи головы Laser Hair HS586, Gezatone.

Это лазерная расчёска с вибромассажем. Работает от батареек. Я выкупала её у подруги, потому что представитель бренда сказал, что аппарат снят с производства, но буквально на днях я увидела ее в наличии и на мп и на официальном сайте.

Расческа HS586
Расческа HS586

Расчёска представляет из себя пластиковый аппарат, с одной кнопкой на задней части, зубчики можно снять (с помощью плоской отвёртки и кое чьей матери) и промыть. В середине рабочей части расположены два лазера.

Работа лазеров
Работа лазеров

Низкоэнергетическое лазерное излучение способствует активизации волосяных фолликул, росту и укреплению волос.

Вибромассаж способствует улучшению кровооттока и насыщения крови кислородом. Функция не отключается.

Процесс использования
Процесс использования

Мне аппарат безумно нравится! Если использовать его каждый день хотя бы по 10 минут, он отлично справляется с выпадением. Водить нужно медленно. На особо проблемных местах я делаю пробор и прикладываю аппарат на несколько секунд. Держать на одном месте долго не стоит. Выполнять процедуру следует на сухих волосах, а после процедуры использовать средство для роста.

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, чувствительная кожа

Надеюсь, пост был для вас интересен. Буду раза узнать, какие вы любите аппараты для лица и волос.

Gerafilinni 15 января 2025, 10:00
Мне тоже простой пупырчик для головы нравится. Я его для мытья головы использую: хорошо пенит и массажирует, при этом продляет жизнь маникюру и помогает не так сушить кожу рук.
Hellyritsu 15 января 2025, 10:02
О, кстати о маникюре я не подумала)) а ведь точно, спасибо)
У меня еще был корейский пупырчик, там пупырки не такие длинные и не острые, им как раз понравилось мыть голову, а для массажа он почти не ощущался)
Nelly1981 15 января 2025, 10:54
Хм. RF и EMS не надо совмещать?   Блин… А я ведь именно совмещала.
Hellyritsu 15 января 2025, 11:06
И как вам результат? Я тоже совмещаю 😅 еще можно их в разное время делать, типа одну утром, вторую вечером)
Я конечно не косметолог, поэтому не могу на 200% утверждать что процедуры нельзя использовать подряд…
Nelly1981 15 января 2025, 11:16
Я совмещала именно из-за экономии времени. Результат, вроде бы, нравится.
Это так сложно отследить)
Интересно, есть тут косметологи? Можно всё-таки совмещать?
Hellyritsu 15 января 2025, 12:06
Наверное хуже не сделает, а если разнести процедуры, будет видимее эффект))
Согласна, было бы классно услышать мнения нескольких косметологов)
SantaMom 16 января 2025, 00:29
Нет, потому режим RF не предполагает остановки в одной точке дольше секунды, это плохо влияет на ткани. А токи делают как раз задерживаясь 3-5 секунд на одном месте, чтобы ряд импульсов успело пройти.
Nelly1981 16 января 2025, 10:58
О, я про это тоже не знала, спасибо. Но речь идёт про по очереди. Т.е. я сначала делаю RF, а потом EMS. Или так нельзя?
SantaMom 16 января 2025, 18:09
По очереди хорошо, порядок любой. Я обычно сначала токи, а потом прогреваю.
nekaramel 15 января 2025, 11:27
Спасибо за крутой обзор!
Попробуйте делать микротоки по тканевой маске: не будет загрязняться аппарат из-за Геля и уменьшится болевой синдром😊
Hellyritsu 15 января 2025, 12:07
Спасибо за наводку! Каждый раз хочу попробовать по маске и забываю))) надо взять себя в руки!)))
mustela-nivalis 15 января 2025, 14:34
Возможно стоит попробовать через пленку? Под пленку сыворотку, и по ней массаж. Конечно, зря они так неудобно сделали.
Насчет силикона: все в нем прекрасно развивается. У меня щетка для головы лежала на бортике ванны и в ней завелась черная плесень((
Так что теперь все свои приблуды храню в сухом месте и стараюсь вытирать после использованич
MariannaKKK 15 января 2025, 14:45
Пленка не проводит ток, поэтому эффекта от процедуры не будет
Hellyritsu 15 января 2025, 20:39
Спасибо😱, свои силиконовые приблуды тоже уберу в шкафчик!
На счет пленки не уверена… пока мне нравится идея с тканевой маской)
Ну аппарат почистить конечно можно, но у меня остается ощущение не до конца очищенного и что там разовьются микробы пока он будет ждать следующей процедуры…
Nastya_No 15 января 2025, 22:40
Спиртовые салфетки в индивидуальных упаковках? С них не течёт, значит за внутренности аппарата можно не бояться, следы выветрятся. Зато пропитки хватит для очистки и дезинфекции.
Hellyritsu 16 января 2025, 07:53
О, отличная идея, спасибо)
MarinaVoluch 17 января 2025, 11:33
Недавно только читала, что спирт может повредить поверхности массажера. Сама теперь голову ломаю чем протиратт
Hellyritsu 17 января 2025, 11:39
да что же так все сложно то
Nastya_No 18 января 2025, 01:44
Могу поверить, что у массажера, погруженного в спирт, разъест силикон. У прибора автора вообще поверхность из пластика и металла. Салфеточке не под силу их испортить.
Rosma_Ry 15 января 2025, 11:29
Леночка, отличная коллекция гаджетов (ах, как я не люблю это слово🤭)! У меня такой же массажёр для КГ — и он лучший из всего, что пробовала. Очень приятные ошущения👍
Я, кстати, тоже совмещаю Емс и РФ🙄, точнее чередую — день одно, день другое. Наоборот, читала рекомендации, вроде так лучше. Но хотелось бы, действительно, услышать более авторитетно мнение
Hellyritsu 15 января 2025, 12:31
Спасибо)) да, массажер классный, но его придется убрать из поста, ведь это не бьюти-гаджет по мнению администрации.
Rosma_Ry 15 января 2025, 13:48
Интересно, а для чего же тогда этот гаджет🙄, как не для нашей красоты. Не картошку же копать🤭
Hellyritsu 15 января 2025, 13:49
Админ говорит это не гаджет, а аксессуар
Nelly1981 16 января 2025, 11:00
Аксессуар — это же бусики, например)))
Hellyritsu 16 января 2025, 11:01
В моем понимание тоже)) но я ругаться не стала))
katarinika 15 января 2025, 12:04
о, у меня тоже есть такая «вилочка» с шариками для лица. Реально хорошо помогает, заметен результат? А то я ленюсь ее использовать, а может зря это делаю.
Hellyritsu 15 января 2025, 12:32
Да, мне она очень нравится! Отлично работает)) подобные штуки есть еще с микротоками)
Рада что она вам понравилась, ведь из поста ее придется убрать.
enn83 15 января 2025, 13:46
У меня есть два предпоследних гаджета. Полностью согласна с вашей оценкой. Зелененькую купила в 2 экземплярах — массирую голову, бедра, могу и спину ( где достаю)
Hellyritsu 15 января 2025, 13:50
Рада, что у нас сошлось мнение о товаре
О, бедра я не додумалась массировать, спасибо))
Hellyritsu 15 января 2025, 20:48
А как вы им бедра массажируете? Я попробовала — бедро просто трясется 😅
enn83 15 января 2025, 21:09
Круговыми движениями, особенно внутреннюю поверхность. Или от колена и выше, просто снизу вверх. У меня тоже трясётся, ну и что? Массаж и массаж☺️…
Hellyritsu 16 января 2025, 07:53
Спасибо, буду пробовать))))
Natalia Makarova 15 января 2025, 16:36
Зеленый массажер имеется в двух экземплярах. Сначала купила один, по пользовалась и поняла, что двумя руками эффективнее делать массаж головы или мыть волосы и купила еще один.
Hellyritsu 15 января 2025, 20:47
Здорово))) надо тоже попробовать))
enn83 15 января 2025, 21:09
Аналогично. Двумя удобнее.
Beatrissima 15 января 2025, 23:49
Если администрация разрешит, хоть в комментариях покажите, что за аксессуары всем нравятся )
Hellyritsu 16 января 2025, 07:52
Мы вот об этих)) зеленая шиука для массажа головы, а серебристая для лица — очень нравится))

Beatrissima 16 января 2025, 23:12
так, все, зеленую штуку пора брать, я ее давно вяло хочу
Hellyritsu 17 января 2025, 10:27
Она классная)) вроде бы простая, а в стимуляции хорошо помогает) и можно шампунь вспенивать
RishBernsky 16 января 2025, 14:55
Обожаю гезатоновские аппараты: дёшево и действенно. Причем у меня в итоге прописался только самый бюджетный их товарищ — микротоковый массажёр гуаша. Хотела сделать обзор во флешмоб на него, но откровенно заленилась, да и работу нужно делать…

А по поводу разведения бактерий в силиконах — ничего подобного. Если нормально мыть, ничего там не заводится. Но в период обострения акне есть немаловероятность, что разнесете при помощи щетки бактерии просто с кожи по коже. В подробностях не помню, как это работает, но что-то там с интенсивным воздействием связано.
Hellyritsu 16 января 2025, 22:10
Спасибо, посмотрю микротоковый гуаша, тоже люблю газетон)) буду рада поситать ваш отзыв про него и вне флешмоба 😊

С силиконом мнения разошлись)) так что я пожалуй буду его хорошо промывать и сушить) и не пользоваться в период обострения акне
RishBernsky 16 января 2025, 23:57
Ну, если у меня лапки дойдут до него)) там надо много гифок делать)

Думаю, это в любом случае безопасный вариант)
SNasty 20 января 2025, 20:32
У меня аппарат РФ Gezaton m1612 HiBeauty 3D PRO — в инструкции написано, что сначала делаем РФ, а на следующий день EMS.
Hellyritsu 20 января 2025, 21:28
Спасибо за информацию! Я к своему не додумалась почитать инструкцию😂 сразу выкинула))
SNasty 20 января 2025, 21:37
Я ещё себе заскринила ответ специалиста
Hellyritsu 20 января 2025, 21:40
Ооо, большое спасибо! Ценная информация!
Iriszka 27 января 2025, 17:29
Леночка, какие прекрасные бьюти-помощники у тебя👍
Hellyritsu 28 января 2025, 11:48
Спасибо)) и рабочие)))