15.01.2025

Тонирование волос с Davines Finest Pigments

Всем привет! Тонирование блонда для меня никогда не было простым занятием, поэтому увидев у Davines, средства которого мне нравятся, линейку тонирующих средств, я очень заинтересовалась. Эта краска прямого действия имеет натуральный состав и сочетает в себе тонирование и уход за волосами. Бренд обещает, что после тонирования волосы будут иметь потрясающий блеск и шелковистость. Звучит как настоящая находка для блондинок! Для себя я выбрала жемчужный оттенок краски (Pearl). Давайте посмотрим, что же нас ждёт.

Davines Finest Pigments Pearl

Гелевая формула Davines Finest Pigments, не содержащая аммиака, на 98% состоит из натуральных ингредиентов. Легко наносится, не требует применения активатора и мгновенно придаёт цвет. Усиливает, тонизирует и придаёт изумительный блеск. Нежная и натуральная система окрашивания

Эта однокомпонентная краска прямого действия, состоящая на 98% из натуральных ингредиентов. Она чрезвычайно щадящая, так как не требует активаторов и не содержит аммиака. С её помощью вы легко сможете усилить блеск своего натурального цвета, плавно перейти к другому оттенку, придать яркость осветленным прядям и даже скрыть седину. Оттенки пигментов можно использовать в чистом виде для получения интенсивного блеска или смешивать вместе. Всего в палитре 14 оттенков.

Формула обогащена натуральными экстрактами, которые ухаживают за волосами, а также включает целлюлозу для придания волосам прочности и фитиновую кислоту для защиты от тяжёлых металлов. В состав также входит розовое масло, которое эффективно создает эффект ламинирования и значительно усиливает блеск. Краска не повреждает липидный слой волос и может использоваться после химической завивки или кератинового выпрямления.

Используемые натуральные пигменты получены из таких ингредиентов, как имбирь и шафран (которые усиливают золотистый оттенок), ликопин из томатов (который усиливает красный и медный оттенки) и индийский грецкий орех (который усиливает темный оттенок и защищает структуру волос).

Краска находится в коричневом пластиковом флаконе, на крышке находится аппликатор для аккуратного нанесения. Во флаконе 280 мл тонирующей краски, что для моей длины волос чуть ниже лопаток, достаточно для 3-х окрашиваний. При стоимости 70 евро, получается по 23 евро за одно окрашивание.

Краска фиолетового цвета, по текстуре чуть гуще воды. Запах у неё, в отличие от традиционных тонирующих красок, приятный, неяркий, цветочно-травяной. Очень удобно, что краску не надо разводить с оксидом, просто отмерил нужный объём и готово!

Количество наносимой краски зависит от длины, густоты волос и пористости, как я уже говорила выше, мне необходим объём 90 мл. Краску нужно наносить на чистые и высушенные волосы и оставить на 20 минут. Я сначала обесцвечиваю корни и далее приступаю к тонированию. К нанесению нужно приноровиться, потому что краска очень жидкая. Я наношу кисточкой по проборам и по длине. После нанесения краска нормально усаживается и не течёт.

По истечении указанного времени краску необходимо эмульгировать, добавив немного воды, и слегка помассировать и после смыть. Потом я наношу силер на 10 минут, чтобы разгладить кутикулу. Дополнительное мытье головы не требуется.

Пигмент вымывается плавно, через 10 раз как вы помоете волосы, станет почти незаметным. Эта тонирующая краска невероятно мягкая и есть ощущение, что она скорее работает как восстанавливающее средство, чем повреждает волосы, они после окрашивания действительно мягкие и шелковистые.

Единственная и огромная ложка дёгтя — это оттенок, для меня он ужасен! Жемчуга здесь и близко не видно, на моих волосах получается грязноватый цыплячий оттенок, который постоянно приходится глушить и смягчать фиолетовыми шампунями и кондиционерами. Очень обидно.

Волосы сразу после окрашивания. Если кто-нибудь видит жемчужный оттенок, дайте знать
Волосы через 2 и 3 недели после тонирования
Волосы через 2 и 3 недели после тонирования

Оценка тонирующей краски Davines Finest Pigments 10 за качество и 1 за оттенок, который очень далёк от заявленного жемчужного.

70€цена
1 год, 3р/в годиспользование
Состав: AQUA / WATER / EAU, PROPANEDIOL, POLYSORBATE 20, COCAMIDOPROPYL BETAINE, PHENETHYL BENZOATE, BENZYL ALCOHOL, POLYQUATERNIUM-10, HYDROXYETHYLCELLULOSE, PARFUM / FRAGRANCE, POTASSIUM SORBATE, SODIUM CHLORIDE, POLYQUATERNIUM-67, LIMONENE, LINALOOL, SODIUM PHYTATE, GLYCERIN, DISPERSE VIOLET 1, ACID VIOLET 43, BASIC BROWN 17, ARGININE, JUGLANS REGIA LEAF EXTRACT / JUGLANS REGIA (WALNUT) LEAF EXTRACT, KRAMERIA TRIANDRA ROOT EXTRACT, SAROTHAMNUS SCOPARIUS EXTRACT.

Итог: флакон тонирующий краски я использовала, но повторять не буду не из-за качества, которое на самом деле на высоте, а из-за непредсказуемого поведения оттенка на волосах.

А вы пробовали тонировать волосы пигментами Davines?

Спасибо, что заглянули.

Нелли

RAGE 15 января 2025, 23:08
Нелли, привет🌺
Жаль, что не получился желаемый оттенок, судя по цвету геля, как раз должен был быть жемчуг. У меня сейчас шампунь, который похож по цвету, фиолетово-бордовый. И после него оттенок жемчужный
Nelli_von_B 16 января 2025, 08:50
Агния, привет! Спасибо, что заглянула 🙂🌺
У меня тоже есть оттеночные шампуни такого цвета, которые дают холодный оттенок на волосах.
AAG 15 января 2025, 23:27
Здравствуйте, Нелли, я хочу вам посоветовать Revlon nutri color, это тоже пигмент не требующий оксида, ухаживающий крем. Особенно цвет 931 от души советую, это жемчужно-бежевый естественный оттенок, который красиво вымывается. Без серости, зелени или грязи.
Но можно любой другой оттенок выбрать, там простые цифры, как и у любого другого красителя, очень понятно все подобрано, можно и самой смешивать, но я люблю готовый. Например цветом 821 я сращивала окрашенный блонд до натурального, было не просто терпимо, а очень красиво (8-ка это мой натуральный цвет волос) Если не 931, то 1012 точно будет очень красиво!
От Davines на ваших волосах результат слабый. И мне очень нравится на вас теплый блонд, не бойтесь его, попробуйте revlon 931 и вы его тоже полюбите 😁
Nelli_von_B 16 января 2025, 08:55
Здравствуйте, спасибо большое за рекомендацию, поищу у нас в продаже Ревлон. 🙂🌹 Я не боюсь теплых оттенков, часто их добавляю в тонирующую смесь, просто покупая жемчужную краску, хотелось более холодный оттенок. Даже если бы получился красивый теплый цвет на волосах, я бы не расстраивалась, а здесь и теплый оттенок некрасивый.
terr4a 15 января 2025, 23:29
Слишком много тёплых пигментов. Я ожидала увидеть фиолетово-синюю каплю, а она скорее бордовая
Nelli_von_B 16 января 2025, 08:58
Здравствуйте, спасибо за ваше внимание к посту 🌺
Mursilka 16 января 2025, 00:02
Обожаю тонирующие штуки. Но пока предпочитаю в формате масок — они просты в использовании. 😀 Но если davines так хороши, то надо посмотреть, что у них есть для тёмных волос 😀.
kapara 16 января 2025, 02:38
Ой, а чем вы пользуетесь для темных волос? Я никогда в жизни не красила волосы, но много седины и хочется поиграться. Не знаю куда и за чем беЧЬ о_О.
Mursilka 16 января 2025, 10:22
У меня тоже волосы краской не крашены. Изредка (1-2 раза в год) делаю тонирование в салоне. Равноценный по интенсивности оттенок даёт мне маска Londa Toneplex. Минус, конечно, в том, что салонное тонирование хорошо держится не меньше месяца, а домашняя маска смывается быстрее. Но зато и поддерживать не сложно (если использоваться хотя через мытьё или через два, то результат будет постоянно) :-)
kapara 16 января 2025, 17:19
Спасибо! Начну прощупывать почву.
Nelli_von_B 16 января 2025, 09:02
Здравствуйте, Александра, спасибо, что заглянули 🙂🌺 Я всегда тонирую волосы после окрашивания отросших корней, а оттеночные шампуни и маски использую в промежутке между окрашиваниями. Возможно, темные оттенки у краски Davines ведут себя более предсказуемо на волосах 😉
MILA_666 16 января 2025, 00:13
Нелли, привет.
Жемчуга конечно на мой взгляд на твоих волосах нет совсем после Davines. Жаль, я прямо была уверена в результате.
У меня стоит дома подаренный Oribe, но пока так и не рискнула его использовать.
Nelli_von_B 16 января 2025, 09:12
Мила, привет! 🙂 Вижу у тебя оттеночный шампунь Oribe, мне их маски и шампуни не нравятся, очень жёсткие, но конкретно этот не пробовала, возможно, он хороший 😉
AlinaAlinaAlina 16 января 2025, 02:40
Уже хотела искать онлайн, пока не дочитала до фото результата)
Nelli_von_B 16 января 2025, 09:13
Алина, привет! 🌺 Вот то-то и оно… Результат на волосах — это главное
iraonlogn 16 января 2025, 05:16
Привет, Нелли! 🌺 С большим интересом прочла о тонировании, я ведь в этом совсем не разбираюсь и даже не знала, что такое бывает 😊
Меня в салоне тонируют, там из нескольких тюбиков в каких-то пропорциях смешивается «краска» (или даже не знаю как правильно выразиться), а потом минут на 20 наносится все это дело 😅
Kabanuchka 16 января 2025, 06:32
Ага, я тоже смешиваю себе не меньше 3 оттенков на тонировку, на корни иногда 2, иногда 3-4 тоже
Только так можно получить красивый цвет нужной тональности, ну и всем разное, конечно, но светлому блонду ( выше 10 ) нужен окислитель, обычно 1.9%, эти минимум, но зато даст цвет
Процесс не сложный если любить это дело, я всегда сама крашусь уже почти 30 лет ))
Nelli_von_B 16 января 2025, 09:38
Ирина, привет! 🙂 Я, в основном, окрашиваю волосы дома, и для тонирования тоже обычно смешиваю несколько оттенков тонирущей краски с окислителем. У Davines меня подкупило то, что краска однокомпонентная, не надо ничего смешивать, все уже готово к применению. К сожалению, цвет подкачал 😔
Kabanuchka 16 января 2025, 06:38
Нелли, жаль что такая подстава
Капля бордовая, так видит мой телефон, потому и цвет вышел теплый
На самом деле теплый блонд более комплиментарен большинству и зря его не любят, он делает внешность мягче и нежнее, красиво подсвечивает кожу
Холодные оттенки чаще чем хотелось бы тянут серость и синяки под глазами, которых и не было, делает более уставшей внешность и чуть старше за счет оптического эффекта восприятия как седых волос
Я люблю wella shine и igora гелевые тонировки на мокрые волосы, на сухие очень красивые дают Деми перманент color touch, тоже на 1.9% окислителе, 3-4 тона смешиваешь в разных количествах ( с учетом состояния нынешнего и желания получить нужное )
Звучит сложно, но если разобраться — всегда отличный цвет за вменяемые деньги без потери качества волос
Nelli_von_B 16 января 2025, 09:41
Светлана, привет! 🙂 Я тоже в большинстве случаев крашу волосы сама в домашних условиях. Для тонирования тоже предпочитаю color touch с 1.9% оксидом, просто у Davines подкупила простота, уже готовая смесь. А тёплые оттенки блонда я люблю, главное, чтобы оттенок был красивый 😉
Kabanuchka 16 января 2025, 16:29
Да, согласна, тоже хотела бы чтоб взял флакон, нанес и стал шикарного цвета и качества )) но давно смирилась что не бывать такому 🤦‍♀️так что, здравствуйте куча подтонов и пачек и бутыль с оксидом
cattari 16 января 2025, 06:38
Я горячо советую для тонирования дома Redken Shades EQ. Очень простая схема смешивания и нанесения, держится хорошо 3 недели.
Nelli_von_B 16 января 2025, 09:41
Здравствуйте, спасибо большое за рекомендацию 🙂🌺
Blue_Monday 17 января 2025, 11:31
Заинтересовал Редкен, подскажите пожалуйста если взять бесцветный, он уплотнит пористый волос после обесцвечивания?
cattari 17 января 2025, 16:44
Не могу подсказать, так как не пользовалась бесцветным. Но думаю, что по идее должен заполнять пористость, как и цветной.
Но вообще несмотря на то, что у них плотные оттенки (хорошее покрытие), много очень деликатных — может быть вы даже найдете такой, который подчеркнет ваш желаемый тон. Я смешиваю два цвета и получаю абсолютно натуральный оттенок, который сглаживает границы мелирования и своих волос, плюс даже забивает седину немного на пару недель.
Blue_Monday 18 января 2025, 16:01
Спасибо вам, буду пробовать!
Victoria_K 16 января 2025, 13:05
Нелли, поищите полироль для блондинок Пол Митчелл — в оттенке ICY.
Там флакончик с замесом сине-фиолетового и активатор.
Будет вам перламутр. Но — прозрачный.
Вообще смотрите всегда на фиолетово — синие или серо-фиолетово-синие, замесы. Эти будут холодные.

А с розовой, бордовой примесью или просто фиолетовые — дадут теплоту всегда

Если хочется плотнее, то лично мне — всегда приходится делать замес из красителей, пигмента и оксида. Без них не получалось.
Victoria_K 16 января 2025, 13:06
Нелли, поищите полироль для блондинок Пол Митчелл — в оттенке ICY.
Там флакончик с замесом сине-фиолетового геля и активатор.
Будет вам перламутр. Но — прозрачный.

А с розовой, бордовой примесью или просто фиолетовые — дадут теплоту всегда

Nelli_von_B 16 января 2025, 13:12
Виктория, спасибо большое за совет 🌺
nelena 16 января 2025, 13:21
Привет, Нелли. Даже о не самом хорошем продукте ты умеешь рассказать так красиво. 😊🌷❤
Nelli_von_B 16 января 2025, 13:35
Елена, привет! Спасибо 🙂🌺 Продукт-то по сути хороший, оттенок не совпал с ожиданием
Agn 16 января 2025, 21:19
Прекраснейшее подобное средство было у Selective. Я даже легко пережила перевыпуск с уменьшением объема и одновременным повышением цены: оно того стоило. Жемчужный оттенок и зеркальный блеск при минимуме телодвижений. Но затем краситель прямого действия просто исчез из ассортимента марки, как вид.
Спасибо, что поделились опытом. Уберегли от экспериментов.
Nelli_von_B 16 января 2025, 21:41
Агата, спасибо, что заглянули 🙂🌺 Жаль, когда удачные продукты снимают с производства 😟
ksenzovaYuli 17 января 2025, 11:32
и все же неплохой оттенок   Спасибо большое за подробное описание, я думаю взять что-то подобное для кончиков, где осветленный волос, отдает рыжиной уже…
Nelli_von_B 17 января 2025, 12:25
Здравствуйте, Юлия 🙂 Спасибо за ваше внимание к посту 🌺