14.01.2025
2016

Случится ли магия вне Хогвартса? Sheglam x Harry Potter, Magic Elixir Lip Gloss - Felix Felicis

Я понимаю, что сейчас настало то время, когда люди делятся на два лагеря: первые все ещё наслаждаются видом яркой ёлочки (а кто-то — и её хвойным ароматом), кайфует вечерком с мандаринами и глинтвейном. А вторые уже мыслями устремлены навстречу к весне: засекают увеличение светового дня, планируют отпуск и присматривают летние аксессуары 😊

Я пока болтаюсь где-то посередине.

Поэтому постараюсь влететь в последний вагон праздничного Хогвартс-Экспресса и расскажу об этом блеске.

Бренд: SHEGLAM

Коллекция: Harry Potter

Продукт: Magic Elixir Lip Gloss

Оттенок: Felix Felicis

Произведено: Китай

Объем: 2мл

Цена: 640р

Насколько я знаю у бренда куча разных коллекций, делают их на всё подряд. В России сейчас тоже многие бренды взяли это на вооружение👍

Эта коллекция оформлена под Гарри Поттера, а сам блеск носит многообещающее название Felix Felicis

Как-никак это зелье должно давать нам неограниченное удачу. На выбор в коллекции также предлаются Оборотное зелье, Живая смерть и Приворотное зелье. Но мне, пожалуйста, просто удачи 😊

Объем в 2мл демонстрирует нам, что зелье очень ценное и просто так его переводить нельзя. Вот это да! Посмотрим...

Флакон

Маленькая колбочка с зельем, сделана из дешёвого, но качественного пластика. Закручивается хорошо. Бумажная наклейка мне очень нравится, надписи чёткие, выпуклые и по оформлению действительно подходит к концепции магической тематики. Хвостик на крышке — страшная штука! Может выглядит он и прикольно, но вечно норовит залезть внутрь флакона, испачкаться… Наверно, это чей-то хвост

Приходит блеск в коробочке с защитным наклейками. Она очень информативна. Мелким, но чётким шрифтом расписаны плюсы, обещания, состав.

Упаковка со всех сторон
Упаковка со всех сторон

Из приятностей: формула без спирта, парабенов, глютена, силиконов, веганская и Cruelty-Free.

Нанесение

Тут не спонж, не кисточка, а резиновая лопатка. Наносить блеск ей удобно, т.к. текстура довольно густая, ничего не стекает. Лопаткой удобно разравнивать блеск и самый главный её плюс: она легко оттирается, если захочется использовать блеск как топ. Об этом позже.

Лопатка сбоку. Капля блеска крепко держится.
Лопатка сбоку. Капля блеска крепко держится.

Текстура и цвет:

Прозрачная база с мелкими золотыми блёстками. Они только золотые, одноцветные. Переливов там нет.

Блеск очень густой и плотный. Он не растекается, не сходит с контура. Никакого ухода он не даёт, но губам комфортно. Волосы, конечно, прилипнут, но сами губы при разговоре не слипаются, блеск не мигрирует. Зато сразу же отпечатается на чем угодно и если поесть/попить — пропадёт вместе с блестками.

Отдушки и вкуса нет.

Свотч на руке. Капля высокая, такой и будет, даже если сильно рукой махать😉

Хороший стойкий глянец.

На губах:

Глянец и скучные блёстки. Где магия-то?

Если пытаться позировать перед солнцем, никакого супер-эффекта не будет. Разве что одна золотушка то будет поярче, то вообще пропадёт...

Уже на небольшом расстоянии видно, что ничего не видно😄. Лишь небольшой глянец.

Что ж...

Будем колдовать сами🤷

Как топ:

Тут приготодится та самая лопатка. Бонус в том, что если наносить блеск на яркую помаду, потом можно просто протереть эту лапку. Был бы это спонж — так просто от другого пигмента не избавиться, он бы попал в колбу блеска. А тут — чистота!

С помощью блеска можно любую помаду превратить в глянцевую, приукрасить блестками💫

Примеры:

Глянец и на помадах будет держаться хорошо, блеск не утечет. Но это только если губами ничего не касаться. Иначе — отпечаток и «вмятина» в цвете.

Играться так можно сколько угодно, пока эти 2мл не закончатся. А закончатся они быстро. Расход огромный. Тут не котёл зелья, а так, на пробу.

Оформление
Текстура
Нанесение
Объем
Мало отличается от похожих вариантов

Итог: никакого волшебства не случилось. Сам по себе продукт практически пустой. Хорош тем, что густой и плотный. Как топ даст глянец и будет держаться, но расход при этом огромный. Вполне себе подарок для подростка (хотя я не знаю, интересен ли сейчас подросткам ГП). Я тоже побаловалась, но явно не повторю.

7/10

Всем спасибо, я Рита🌼

LikemyLips314 января 2025, 21:41
Магия в упаковке
Kashaslimonom15 января 2025, 09:04
Точно, над ней поколдовали))
lillies14 января 2025, 23:46
У меня был из этой линейки оттенок Amortentia, он чуть розоватый (по факту прозрачный), без шиммера. Тоже не сильно понравился, слишком быстро закончился, в течение часа слетал с губ, такой себе, ни о чем. Хотя Sheglam я очень люблю)
Kashaslimonom15 января 2025, 09:07
Да, блеск на «поиграться'. Я других продуктов от sheglam не пробовала))
Hellyritsu15 января 2025, 10:25
Я уже хотела бежать покупать из-за упаковки, а оказалась фигня(( ну и ладно, удачи бренду это зелье явно не принесло) но зато полюбовались классным оформлением))
msolya15 января 2025, 11:44
На блески эти смотрела, но мне как раз не содержимое, а упаковка-колбочка не понравилась. Видимо, не зря не взяла)
Я из всей коллекции ГП соблазнилась только на румяна-торт и снитч-хайлайтер.
А больше всего понравилась чудовищная книга о чудовищах)) но тенями я не пользуюсь, поэтому брать не стала.