Кто ищет, тот всегда найдёт!
В очередной раз я захотела то, что исчезло из продажи. Вообще на эту палетку я смотрела ещё в те давние времена, когда её можно было купить у нас. Но что-то постоянно останавливало меня.
Стоило ли за ней гоняться? Ну, я не особо-то и искала, удобный вариант нашёлся почти сразу. Поэтому обиды на палетку не держу. Это такой небольшой спойлер к основной части обзора.
Палетка теней для век Rare Beauty Discovery Eyeshadow Palette True to Myself
Палетка была упакована в коробку, на которой написаны характеристики теней.
Дизайн покорил меня с первого прикосновения к палетке! Гладкий пластик нежного цвета чайной розы с золотистым логотипом – всё в пределах истинного минимализма. Палетка округлой формы. Ни с чем другим в ящике шкафа точно не перепутаешь.
Расположение рефилов напоминает лунную историю: три месяца с каждой стороны обрамляют центральный рефил в форме круга, который скорее похож на солнце за счёт своего наполнения.
Оттенки в целом можно отнести к одной гамме, хотя внешне некоторые из неё выбиваются: например, фиолетово-серый. На деле же часть оттенков невероятно похожа друг на друга.
На фотографиях с сайта палетка выглядит чуть по-другому. Например, третий рефил слева кажется пурпурно-розовым.
Частично на солнце:
Полностью на солнце:
На свотчах оттенки расположены в обратном порядке. Вот говорила же я, что они похожи!
- Undeniable. Оттенок синяка оказался абсолютно безобидным! Это тауп, наделённый очень слабой пигментацией. Второй по бесполезности в этой палетке.
- Genuine. Матовый нежный персик, я к таким оттенкам отношусь положительно, на моей внешности они не смотрятся излишне рыжими. Пигментация неплохая!
- Passionate. Единственный дуохром в палетке. Переливается из кораллово-красного в розовый. Довольно опасный, потому что может придать взгляду не самый здоровый вид. Поэтому нужно правильно его сочетать с другими оттенками.
- Accepting. Большой рефил оказался самым бесполезным. Жёсткие песчинки глиттера на прозрачной основе, абсолютно «плоские» в плане сияния. У меня были похожие блёстки в пакетике, которые я использовала для создания открыток. Только они из специализированного магазина для творчества, а не из палетки теней.
- Loyal. Очень тёплый коричневый с уклоном в бордовый, в целом с ним тоже всё нормально, но пигментация оставляет желать лучшего.
- Positive. Бежево-розовый сатиновый оттенок, который по большей части сливается с кожей и придаёт ей перламутровое сияние.
- Pure. Золото сатиновой текстуры стало моим фаворитом! Солнечное, без излишней вычурности, идеальное для карих глаз.
Текстура у теней суховатая.
В плане макияжа особо не разгуляешься. Покажу несколько вариантов.
В складке века Genuine, на подвижном веке Undeniable, на нижнем Loyal и частично Pure (он же во внутреннем уголке). Звезда макияжа (шучу) — глиттер, который я нанесла после того, как нарисовала стрелку. Под глазами и в самих глазах блёсток нет, за это от души благодарю данный глиттер!
И выглядит это всё грязновато.
В складке Undeniable, на подвижном веке тонким слоем Loyal, на нижнем Passionate, во внутреннем уголке Positive. Стрелку рисовала после нанесения глиттера. Вообще без стрелки не вижу адекватный макияж с этим топпером. Без такой детали смотрится совсем несуразно.
А это мой любимый Pure на солнышке! В складке Genuine, в уголок добавила чуть-чуть глиттера, на нижнем веке то же самое золотое поверх Loyal.
В складке Undeniable, на подвижном веке Positive и Passionate, нижнее веко подвела Loyal, во внутреннем уголке Pure.
Это тот самый вариант, который может придать глазам заплаканный вид.
И самое прекрасное, что я смогла создать — это смесь Pure и Passionate! В складке снова Genuine, на нижнем опять Loyal.
Палетка оказалась слабенькой в плане пигментации и разнообразия. Глиттером (которому уделили столько места!) я вряд ли буду пользоваться.
Дуохром оказался немного не того оттенка, который предполагался изначально. Матовые очень средние по качеству, лучший из них — это персиковый.
Невнятный розовый сатин, который толком не украшает.
Вот и всё!
На качественной базе под тени держатся до демакияжа. Кожу век не сушат.
Полный образ:
Если не ошибаюсь, палетку сняли с производства, но выпустили другие варианты в такой же упаковке.
Цена: 29$
С уважением,
Мария
Они ассиметричные, на другой месяц))
О, если вспомните, напишите название китайского бренда))
Среди топорных сине-зелено-бордовых тамми и невнятной корейщины, показанная Вами палетка выглядит просто замечательно 🫶🏻
Мне макияжи не кажутся ни грязными, ни невнятными, прекрасные шелковые тени в современной формуле, гамма, кстати, подобрана вполне гармонично
Жаль, что они Вам не доставили удовольствия от использования
Я очень рада, что палетка вам понравилась! Разные мнения – это прекрасно! 🥰
Первые два варианта мне вообще не нравятся, но я просто не могла не выложить их. Остальные получше))
Согласна с вами! Очень верно вы сказали! 🩷
Золотой всё же запал мне в сердечко))
А ведь палетка как будто составлена из довольно разных оттенков. На деле же они очень похожи. И обидно вышло с дуохромом, я всё же рассчитывала на более пурпурный цвет(((
Глиттер вообще вне конкуренции, я в шоке с такого наполнения(((