Девочки, всем привет и всех с праздниками!
Всю свою жизнь обходилась регулярным уходом, ботокосом, химическими пилингами и филлерами. И вот накануне 38-го дня рождения косметолог предлагает мне сделать Радиесс, а потом его дополнить микроиголчатым лифтингом.
Начала читать и слегка призадумалась. Во-первых, пугает необратимость Радиесса. Ждать, пока он рассосется, да еще и с перспективой, что все равно не станет так, как раньше, не очень радует. Плюс, увидела отзывы, что он утяжеляет и тянет щеки вниз, образуя брыли. Понимаю, что может и страшилки, но не хочется оказаться в такой ситуации.
Что имею: весьма высокие скулы, которые неплохо держат овал; худое лицо; слегка просевший тургор кожи на щеках под скуловыми костями.
пришла сюда за советом и опытом тех, кто Радиесс колол при похожих вводных данных.
буду признательна за реальные отзывы и коллективный разум! 🌺
Морфеус мне очень понравился. Но было болезненно.
Я бы на вашем месте радиес не делала, а вот Морфеус да. Он подтянет ваши скулы немного.
Вопрос «почему» я планирую как раз задать после всего, что прочитала. Она мне расписала как комплекс радиесс и микроигольчатый для подтяжки овала. Почитав, склоняюсь ко второму.
А что вам дала полимолочка?
Сколько вам лет? Увидела уже. Мне 43. И я бы посоветовала использовать те процедуры, которые стимулируют собственные ресурсы вашего организма, а не то, что, возможно, останется под кожей у вас навсегда. Тем более, что вам ещё возраст позволяет.
Лицо стало скульптурнее, но честно говоря, когда полностью зажило и восстановилось через год, мне кажется овал наоборот слегка поплыл за счёт того, что природная наполненность ушла… но зато теперь толщина и вес тканей позволяет прибегнуть к нитевым подтяжкам) а с учётом того, что по своему запросу я получила даже больше, чем ожидала, то в целом я очень довольна результатом.
Все-таки утяжеляет значит. Может, лучше и отказаться от него. Лишнего объема, в принципе, я не ищу
Подтяжка аппаратная или филерами, в целом, только временная мера. Это не хирургия.
Я вижу, что у вас чисто теоретически познания о Морфеусе и об игольчатом РФ.
См. Коменты ниже.
Мне не нужно ничего читать про Морфеус. Я дантист, и образование мое позволяет судить о многих аппаратных процедурах. Но для этого есть свои специалисты. Моя подруга, она же врач, дерматолог сразу, еще 10 лет назад, когда аппарат появился, у нее в клинике меня отговорила.
И давайте прекратим эту не нужную автору поста дискуссию. Она сама решит, что ей надо.
Радиесс звучит хорошо. Морфеус выглядит лишним.
А какой вообще запрос был? Если подтянуть среднюю треть, то на тонкой коже хорошо сработает нити ког или аптос, если волнует тугор, то обычные мононити стимулируют собственный коллаген, или вообще курс мезотерапии полинуклеотидами.
Если честно, рекомендация звучит как-будто порекомендовали то, что сейчас модно и на слуху, а не по потребностям, типу кожи и старения…
Микроигольчатый лифтинг хорошая вещь — на слой пжк работает не он, а смас-лифтинг, микроигольчатый в умелых руках минимально затрагивает жировые пакеты.
Если у вас при скульптурном лице проседает тургор, возможно, ваш выбор скорее полимолочка, вот она офигенный эффект дает.
Радиес хорошо при заметной резорбции. Ее, по описанию, у вас нет.
логично насчет порядка проведения процедур
посмотрю на полимолочку
Сама год назад делала курсом rf, аппарат не Морфеус, у меня тоже худое лицо, он хорошо поработал над избытком кожного лоскута и порами. Жировые пакеты на месте после него
Месяц назад проколола микроколлост, показалось, что больше как биоревитализация (это панацея скорее для сухой и тонкой кожи).
Но по идее, логика следующая должна быть, устранение дефицита коллагена (прием внутрь и инъекции), затем стимуляция собственного.
Можно обратиться в крупные косметологические клиники, у них уже аппараты, анализирующие состояние кожи пациента и подкожной клетчатки. От этого тоже же зависит выбор методики, которая сработает.
Если у пациента дефицит коллагена или начинается его потеря в силу возраста или генетической предрасположенности, то одной конкретной процедурой же не обойтись, нужна серия из различных стимулирующих и восстанавливающих.
Просто грамотных врачей, которые действительно хотят сделать тебе работающую процедуру, меньше тех, кто просто хочет получить от тебя деньги.
А инъекционные методики это введение коллагена под кожу (коллост, микроколлост, сферогель (он тоже объем дает), нития и тд., а также инъекции, стимулирующие выработку собственного, это радиесс, полимолочка и тд.
Но на коллаген может быть аллергия, радиесс дает отек, а полимолочка может тоже дать неожиданный результат в виде уплотнений под кожей, если врач что-то не так разведет, не так введет или пациент не будет соблюдать рекомендации.
Так что тут решать только вам и искать хорошего врача, который длительное время работает на определенном препарате, который знает от и до.
Лицо у меня не прямо прямо худое, но подкожной клетчатки немного, я не заметила, что ее стало меньше после курса. Все-таки глубина разная, на подкожную клетчатку больше смас влияет (альтера и аналоги), а тут как дермароллер с нагревом 😀
Хорошо поработал аппарат только с порами, они значительно уменьшились, в таком состоянии уже год. На рубцы не повлиял.
Но, кстати, у меня кожа проблемная, поэтому через день после рф пошли прыщи (они у меня от любых проколов), пришлось сразу же вводить мазь от прыщей на неделю, что вызвало дополнительную сухость кожи, которая и так была повреждена.
Учитывая, что сразу после рф мне вводили препарат на основе кремния и гиалуронки через канюлю, то отек держался где-то дней 5 (первые три дня выглядела прямо как очень пьющая женщина), кожа восстанавливалась и прекращалось шелушение день на 10 (но опять же я дополнительно сушила клензитом из-за прыщей, у других период восстановления может быть меньше).
Могу сказать, что лучше не делать перед критическими днями, так как очень больно и больше вероятность синячков.
Подготовки не было, но врач сразу же вводила доп препарат для биоревитализации.
Сделала курс из трех процедур, прошел уже год, думаю повторить.
А ваше лицо моё воображение рисует, по вашим у описанию и ума не приложу куда вам врач хочет его поставить? Под скулу? В щеку?
А вот касаемо Радиесс — очень понравился результат на скулах. Они приподнялись, причем никакого эффекта перекаченного гиалуронкой лица нет. А вот на подбородке результат не впечатлил. Чуть больше четкости и небольшой лифтинг, но визуально практически не заметны перементы. А вообще, Радиесс ставить нужно только у грамотного врача, который имеет большой опыт с этим препаратом. В умелых руках это отличная штука.
С подбородком мне тоже непонятно, что с ним там вообще делают.
А что из аппаратки делаете?