05.01.2025

Сухой спрей для волос: термозащита и(или) антистатик

Добрый день!

Вопрос первый — посоветуйте, пожалуйста, хороший спрей-антистатик для волос) Мои волосы сильно электризуются в зимний период, маски/кондиционеры особо не помогают. Сейчас пользуюсь Kevin.Murphy Young.Again Dry Conditioner, но хорошим его не назову: держит волосы он минут пять от силы, потом — как будто и не распыляли его вовсе.

И второй вопрос — кто-нибудь знает хороший сухой термозащитный спрей, которым можно обработать уже высохшие волосы перед утюжком? Я сейчас пользуюсь R+Co Chainmail Thermal Protection Styling Spray, в принципе устраивает, но кончики волос после утюжка всё равно выглядят суховатыми. Есть много термозащитных средств в формате молочка/крема, но не представляю, как их наносить на уже сухие волосы.

Заранее большое спасибо, и с праздниками!)

Tamara2505 января 2025, 16:19
Dewal Movie Style, термозащита, у которой как раз прям сухая структура, он ложится таким экранчиком и можно сразу к укладке приступать
Samaire05 января 2025, 22:46
Спасибо большое, присмотрюсь!)
Golondrina05 января 2025, 17:48
От элекризации волос мне помогает только обычный советский… бальзам-ополаскиватель для стирки одежды. На стакан воды столовую ложку и в распылитель. Мне достаточно одного пшика на ладони, а потом провожу ими волосы.
Воду лучше брать питьевую из бутылок. Знаю, что совет странный, но это единственный способ снимающий электризацию волос.
Victoria_K05 января 2025, 18:02
Ну по идее можно брать любой кондиционер для белья или кондиционер для волос. И смешать с водой.
Хорошая идея👌
Golondrina05 января 2025, 19:10
Нет, помогает только тот, что для белья. Пробовала разные специальные от элекризации волос. Для белья оказался самым эффективным. Я его уже не разбавляю в бутылочке. Просто каплю растираю во влажных ладонях и провожу ими по длине. Результат 100%. Запаха почти нет. Не надо заморачиваться поисками и всегда под рукой. И ещё он не влияет на объем или уход.
SVIATLANA05 января 2025, 20:54
Скажите, пожалуйста, а обычный советский бальзам — опаласкиватель для стирки белья это какой? В смысле, как называется? Благодарю за ответ.
Golondrina05 января 2025, 22:28
«Обычный советский...»- это такая завлекалочка на рекламных банерах:)
А так, абсолютно любой ополаскиватель для белья. Средние пропорции: одна столовая ложка на стакан воды.
SVIATLANA06 января 2025, 13:57
Спасибо.
Victoria_K06 января 2025, 00:09
Тупой вопрос — на сухие или на влажные перед укладкой?
Кстати, мне в холода помогает тревел -тюбик — пробник любой маски для волос. Я его растираю в ладонях и на сухие наношу.
У меня Эстель Кикимора и недавно из ягодной линейки взяла. Тоже смягчает хорошо и статику убирает
Golondrina06 января 2025, 01:10
Вопрос по существу:) Наносить надо после всех уходовых на влажные волосы. Он слегка разглаживает волосы, прям чуть чуть совсем, но на объём не влияет.
Масками так не пробовала. От маски у меня может быть перепит. Так что не практикую, волосы тонкие. Мне ополаскиватель вполне подошёл. Волосы кстати не утяжеляет. Разница прям заметна, куда он попал, а куда нет. Где трещит и стоит дыбом, а где спокойно лежат:)
Эстель ниже хвалят тоже. Но у меня в стране эту марку не продают.
Samaire05 января 2025, 22:47
Вау какой способ! Моя исследовательская душа требует его реализовать!)
Golondrina05 января 2025, 23:26
Попробуйте:) Оказался самый простой и эффективный.
Midnight_charm05 января 2025, 18:03
Сама недавно искала термозащиту в спрее, которую можно наносить на сухие волосы перед укладкой, нашла у Alphaparf, Sachajuan и GHD, GHD вроде как самый сухой из них должен быть, но у меня только первые две есть, только начала пользоваться.
Samaire05 января 2025, 22:48
И как Вам, какая-то из них выполняет свои функции безупречно?)
Rosma_Ry05 января 2025, 19:01
Если волосы электризуются, причина не в несмываемых средствах (они снимают статику только на очень короткое время), а в недостатке увлажнения. Добавьте качественного увлажнения в смываемом уходе плюс хороший несмываемый крем/масло, чтобы удержать влагу в волосе. Спреи обычно очень легкие, их основная функция облегчит расчесывание.
Silfida05 января 2025, 20:22
Далеко не всегда так. У меня могут быть шикарно увлажнены волосы, но стоять дыбом — их личная особенность🙈.
Мне очень хорошо помогает спрей Эстель из зимний линейки. Распыляю на влажные волосы после мытья
Samaire05 января 2025, 22:52
Estel Otium Winteria antifreeze который? А как Вам аромат? Пишут в отзывах, что очень сильный)
Samaire05 января 2025, 22:50
Вот тоже плюсую к предыдущему комменту — с увлажением беды нет, у меня маска DSD и бальзам от Кевин Мёрфи, потом в процессе сушки пшикаю питательный спрей от DSD, плюс к этому несмывашка от того же Кевина — и так после каждого мытья, но! Волосы всё равно электризуются как бешеные зимой. Летом — никогда, вообще такой проблемы нет)
Glashona05 января 2025, 22:30
Тоже зашла написать, что электризуются волосы из-за недостатка увлажнения. Для моих волос лучшее увлажнение — это маска L'oreal professionnel из бордовой линейки Curl и несмываемый крем Lebel Moist, он с функцией термозащиты.
Samaire05 января 2025, 22:54
Чуть выше уже ответила; чтобы не дублировать — увлажняю многими средствами, и смывашками, и несмывашками, причем пользуюсь ими после каждого мытья без исключения, но не решается вопрос)
А по поводу термозащиты — спасибо за наводку! Пока интересует именно сухой спрей, т.к. зачастую я укладываю утюжком уже высушенные волосы)
Glashona06 января 2025, 18:55
Я Lebel Moist наношу на влажные после полотенца волосы, сушу феном или сами сохнут. Потом иногда на сухие использую утюг без повторной термозащиты, она уже на волосах.
Мне это средство позволило впервые за долгие годы отрастить длину, перестали обламываться и изнашиваться концы. И, повторюсь, вообще нет проблем с наилектризованностью волос, хотя батареи шпарят и дома в среднем 26 градусов.
Rosma_Ry06 января 2025, 21:10
Плюсую к Моист — шикарная несмываемая эссенция, отличное увлажнение. Да, в принципе, у Лебел все несмывахи зачётные 💗