Привет, девчонки!
С наступившим вас 2025! Сегодня расскажу про свои фавориты косметики, с которыми я не расстанусь в новом году: одни — действительно супер удачные продукты, которые не грех будет и повторить, другие — работающие средства, которым хотелось бы найти замену, но пока не получилось, третьи — ступенька к чему-то новому.
Уход
Medi-Peel Retinol Collagen Lifting Ampoule: Лифтинг-ампула с ретинолом и коллагеном
Осенью 2024 я впервые ввела в свой уход ретинол: так как я новичок, то искала средство с минимальными концентрациями актива, для того, чтобы кожа начала привыкать.
В составе этой сыворотки указаны несколько производных ретинола с разными концентрациями:
- Retinyl Palmitate (10,000 IU/g) — это наиболее мягкая форма ретинола, которая считается менее активной по сравнению с чистым ретинолом.
- Retinol (461 ppb) — это чистый ретинол, однако его концентрация указана как 461 ppb (parts per billion).
- Retinal (50 ppb) — ретиналь, форма ретинола с более высокой активностью, но в очень малом количестве.
- Retinyl Retinoate (30 ppb) — это стабильная и мягкая форма ретиноидов.
- Hydroxypinacolone Retinoate (10 ppb) — ретиноид нового поколения с низкой концентрацией.
Как и со многими уходовыми средствами и косметологическими процедурами, я стараюсь действовать на опережение, поэтому не могу сказать, что моя кожа «обновилась» или я заметила, как помолодела на пять лет: моя цель была ввести мягкий ретинол, чтобы в будущем переходить к более активным средствам. И могу сказать, что с моей целью ампула справилась на все сто процентов.
Самое замечательное, что сыворотка не вызвала у меня никаких побочных эффектов: нет ни раздражения, ни шелушения, не вылезли прыщи. Как ретинол для новичков — замечательно!
Продолжаю с удовольствием использовать этот тюбик, а после (возможно, что уже в следующем осенне-зимнем сезоне) перехожу к более активным формулам ретинола.
Цена: 3900 ₽
Medi-Peel Premium Peptide Naite 1000 Shot Neck Stick: Укрепляющий стик для зоны шеи и декольте
Этот стик появился в моем уходе в 2024 и прочно завоевал место в сердце: он как хитовый крем для шеи от этой же корейской марки Medi-Peel, только в удобном формате и со спикулами. Тем, кому не нравится «сопливая» текстура классического крема, очень рекомендую присмотреться к этому стику.
Активные действующие компоненты:
- Спикулы
- Пептидный комплекс (сигнальные и пептиды-миорелаксанты)
- Волюфилин
- Гидролизованный коллаген и эластин
Спикулы в составе чувствуются: есть небольшое ощущение покалывания, но оно скорее приятное, чем вызывающее дискомфорт.
По текстуре не липкий, не жирный, бесцветный: во всем приятен.
Этот стик у меня почти подошёл к концу, поэтому с уверенностью могу заявить — повтору быть! Шея упругая, красивая, кольца Венеры не так очевидны, как до использования крема.
Цена: 2900 ₽
Kerastase Blond Absolu Cicaplasme: Сыворотка/термозащита для волос
Эту сыворотку от Kerastase я попробовала впервые несколько лет назад, когда еще была блондинкой: что поразительно, даже после осветления, когда волосы максимально пористые и травмированные, она может убрать статическое электричество, не давать волосам пушиться и вообще превращает их в гладкие и невероятно послушные.
Кстати, отлично подходит не только блондинкам, но и волосам без окрашивания и седым волосам.
В составе гиалуроновая кислота и экстракт эдельвейса. А еще она защищает волосы от воздействия высоких температур (до 230°C)* и содержит УФ-фильтр для ежедневной защиты волос от воздействия УФ.
Я использую это средство после мытья головы: когда волосы чуть подсушены полотенцем, наношу чуть разогретую в ладонях сыворотку по всей длине и на кончики волос. Результат прекрасный: волосы гладкие, защищенные от укладки на высоких температурах, кончики волос не секутся.
Я пыталась подобрать аналоги, так как теперь ценник на эту сыворотку не гуманный при её заметном расходе, плюс её довольно сложно купить, но, к сожалению, такого хорошего средства больше не нашла. Если вы вдруг знаете действительно работающий аналог, буду рада видеть вас в комментариях. А пока буду брать эту сыворотку вновь и вновь, ведь она того стоит!
Цена: 4700 ₽
Декоративная косметика
Hourglass Ambient Lighting Edit Jellyfish Palette: палетка румян, пудр и бронзеров
Эта палетка — лимитка конца 2023, у меня появилась в 2024. Сейчас уже актуальны новые лимитки с Драконом, Глазом и Лотосом. Так как расход у пудр минимальный даже при каждодневном использовании, а текстуры не поменяли своих свойств, буду использовать и в новом году. Очень классная палетка на каждый день.
Внутри выглаживающая финишная пудра, бронзер, два вида румян, хайлайтер и подсвечивающая пудра. Одной этой палеткой можно создать полноценный макияж, включая макияж глаз.
Текстуры очень нежные, шелковые, приятные. Не скатываются, не осыпаются. При этом все стойкое — макияж сохраняется и к концу дня.
Отличная палетка, прекрасное знакомство с продуктами Hourglass. Надеюсь, в будущем попробовать что-нибудь еще, а пока плодить сущностей не хочу, поэтому с удовольствием продолжу использование своей Медузы, может быть удастся её добить.
Цена: 12500₽
Палитра теней Принц Лебедь от Sigil Inspired Tammy Tanuka
Моя самая любимая палетка не только в 2024, но и пока что за все время! Хороша для любого настроения и макияжа. Очень часто пользуюсь ей и с нетерпением жду в пластике: надеюсь, Тамми однажды перевыпустят её.
В этой палетке не только потрясающие оттенки на каждый день, но и невероятные мягкие текстуры: матовые очень легко тушуются, а сатины буквально подсвечивают макияж.
Ну что еще сказать, кроме того, что это действительно любимая палетка? Буду пользоваться и в 2025!
Цена: 3200 ₽
Innisfree No-sebum AC powder: матирующая пудра
С тех пор, как я попробовала эту матирующую пудру, я готова петь ей оды. Для меня она стала лучшей в 2024: скрывает жирный блеск, при этом долго держится и не забивает поры, не портит кожу и реально блюрит мои расширенные поры. А еще у нее очень удобный формат: шайба маленькая, легко взять с собой.
Единственный минус — может подчеркнуть пушок, поэтому на мохнатенькие части лица не наношу.
В составе нет талька, но есть силика, а значит тем людям, чья кожа не очень хорошо реагирует на тальк, она придется по душе.
Сама пудра как бы «хрустящая» по текстуре, немного скрипучая.
После распределения прозрачная, почти невидимая. Если выбеливает, то совсем слегка.
Вы только взгляните на то, как пудра круто блюрит всю кожу! И никакого жирного блеска. Ну действительно, одно из моих лучших открытий 2024.
Этот пудру я буду повторять 100%!
Цена: 620 ₽
Rhode бальзам для губ и кремовые румяна:
Rhode Peptide Lip Tint оттенок Salty Tan
Rhode Pocket Blush в оттенке Piggy
Эта парочка от Роуд прочно поселилась в моей косметичке: румяна невероятно комфортные и очень симпатичные для создания «макияжа без макияжа», а пептидный бальзам с нежным оттенком — то, что нужно на каждый день!
Классные оттенки, украшающие, но не перегружающие образ.
Мне нравится использовать эти румяна на голую кожу, например на тренировку или прогулку, когда у меня нет задачи сделать заметный или яркий макияж. Они прекрасно работают как легкий, дополняющий образ продукт. К стойкости, кстати, у меня нет вопросов — на мне они хорошо держатся, не исчезают с кожи и не забивают поры. Очень люблю эти румяна!
Пептидный бальзам работает не только как оттенок, но и как ухаживающий за губами продукт: обожаю за то, что он способен залечивать все ранки и шелушения.
Об средства хороши, бальзам — уже третий вариант в моей коллекции (еще две покупки бесцветного «Соленая карамель» и один «Арбуз»), буду обязательно пробовать и в других оттенках. А вот румяна очень долго расходуются, так что на весь следующий год хватит.
Оценка: 5/5 для обоих
Цена: 3 949 ₽ (бальзам) и 4 367 ₽ (румяна)
Лак для ногтей
Bow Sunny
В 2024 я наконец-то ушла от гель-лака, это было непросто (надеюсь, созрею на пост), и передо мной открылся мир лаков. И именно Bow Sunny спасал меня в те моменты, когда на ногти без слез было невозможно взглянуть: в несколько слоев он скрадывает рельеф, под ним не видно желтизны пластины и вообще он очень нарядный, при этом не надоедает.
Наносится хорошо, не затирается целую неделю, не скалывается и вообще однозначный красавчик и мой любимец. Насчет того, что он становится розовым на солнце — как-то я не замечала, мне нравится именно серебристый оттенок в нем.
Отличный лак! Моей маме так понравился, что я подарила ей свой флакон, а потом поняла, что очень по нему скучаю и купила второй себе.
Цена: 410 ₽
Парфюм
Black Phantom By Kilian
В 2024 у меня было не так много парфюмерных приобретений, но Black Phantom By Kilian стал определенной звездой моей коллекции: стойкий, шлейфовый, невероятный. Истинная роскошь во флаконе! А еще он не избитый, на каждом втором не встретишь, при этом постоянно собирает комплименты.
Я отчетливо слышу и ром, и миндаль, и шоколад с ванилью и карамелью. При такой пирамиде аромат не душащий, а очень уютный и теплый. Прекрасен на вечер, чудесно раскрывается как в холоде, так и в тепле.
Совершенно необычный и прекрасный аромат. С удовольствием буду пользоваться и в 2025.
Цена: 28000 ₽
Заключение
Вот такие фавориты 2024 года у меня получились: интересные, красивые, любимые.
В 2025 я хочу минимизировать покупки, конечно, не ограничивая себя полностью, поэтому любимыми продуктами буду пользоваться на всю катушку. Надеюсь влиться в компанию девочек, которые показывают пустые баночки, и, если получится, то что-нибудь из этого в пустых банках вы точно увидите еще разок.
Спасибо, что читаете!
С вами была Настя 💜
Жду вас в своем телеграм-канале: t.me/beauty_nastya_koshkina
Спасибо ) я Тотал и эйртач сверху и все это на 12 и 12% так что беру все что можно максимально питательное
Сейчас он действительно не так популярен, думается.
Стик закинула в избранное, спасибо за рекомендацию!
Тебе спасибо, что заглянула!
Лаки Bow я тоже люблю, особенно голографическую серию. Потрясающе красивые и весьма стойкие ребята. И кисть хорошая. Единственное, что, блин, бесит — вот эти «латные трусы» из двух крышек, причем одну обязательно снимать надо.
Две крышки бесят, согласна! Причем это только второй раз, когда я такое встречаю, и это да… немного странно!
Я такую хрень встречала у Боу и у Катрис. Но у Катрис хоть нижняя крышка рефленая, что ещё немного объяснимо (она некрасивая, но так открывать легче). А у Боу гладкая, и это вообще — чо?!
Да, стик определенно трендовый, но что самое классное — рабочий)
Внезапно понравился лак — я обычно голографики как-то ниоч, а этот красивый.
Спасибо вам большое!
Есть такое немного, он не мгновенно впитывается, это точно. Я чуть вбиваю его в шею, да и в целом наношу на ночь, так что меня это не сильно беспокоит.
Прекрасная подборка, прекрасный пост!