07.01.2025

Это база, но какая! Medipeel Peptide 9 Aqua Essence Toner

Посмотрите на состав, на текстуру и объём! Этому базовому тонеру позавидуют многие бестселлеры. А все потому что супербанку сделал бренд-молодец MediPeel. Почему я так довольна? Читайте далее.

Линию Peptide 9 Aqua Essence частенько называют базовой. У неё роскошные антивозрастные и увлажняющие составы, отличные объёмы, а банки способны подружиться с любым средством бренда. Про эмульсию писала совсем недавно здесь. Если вы фанат многослойности и многоступенчатого корейского ухода, рекомендую обратить на неё внимание.

А недавно обзавелась и тонером: того, что я искала нет в продаже в РФ, поэтому пришлось выбирать достойную замену.

Производитель обещает нам увлажнение, повышение эластичности и тонуса кожи. Все возможно, с таким-то составом:

• Увлажнение: глицерин, бетаин, трегалоза, аргинин, натрий PCA, 3 формы гиалуроновой кислоты, дезамидоколлаген, фруктоза, гидролизованный коллаген, гидролизованные глюкозаминогликаны, экстракт ирландского мха, гидролизованный эластин.
  • Успокаивает — аденозин.
  • Экстракты: можжевельника, коры магнолии лекарственной, эвкалипта, — тонизируют, сужают поры, повышают упругость, оказывают антимикробный и противовоспалительный эффекты.
  • 9 пептидов: Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester (Calmosensine), Palmitoyl Tripeptide-5 (Sun-Coll), Acetyl Hexapeptide-8 (Argireline), Copper Tripeptide-1, Acetyl Octapeptide-3 (SNAP-8), Matrixyl 3000 (Palmitoyl Tetrapeptide-7 + Palmitoyl Tripeptide-1), Hexapeptide-9, Palmitoyl Oligopeptide и Palmitoyl Pentapeptide-4 — одни работают по принципу ботокса, другие — активируют синтез коллагена, эластина и уплотняют кожу, третьи успокаивают, а четвертые выравнивают тон. Все вместе — омолаживают.
  • Астаксантин — мощнейший антиоксидант. Помимо борьбы со свободными радикалами, помогает коже поддерживать нужный уровень увлажненности, защищает ее от ультрафиолета и ускоряет процессы регенерации.
  • Экстракт Анемаррены асфоделовидной — тот самый вольюфилин, который предположительно увеличивает объёмы за счет роста жировой ткани. Благодаря этому морщинки разглаживаются, а контуры лица становятся более чёткими. По крайней мере, нам это обещают.

Инструкция. Производитель рекомендует использовать средство либо в качестве тонера, либо — эссенции. Можно протирать лицо ватным диском, либо нанести продукт руками.

Я применяю в качестве тонера, но руками. Так же использую в процедуре 7 Skins: распределяю один за другим 7 слоев тонера по лицу и шее, в промежутке даю продукту впитаться. Обычно уже 5 слой впитывается медленно. После 7го — кожа немного липкая и блестит.

Процедура 7 Skins — быстрый способ качественно и глубоко увлажнить кожу. А также подарить ей то самое, модное в Корее, сияние «чок-чок». У нас оно не пользуется популярностью. Однако я ценю этот эффект, ведь блеск даёт плёнка, которая удерживает влагу внутри и заодно смягчает кожу.

Дизайн. Тонер приехал в вытянутой картонной коробке белого цвета, с металлизированной верхней частью (не люблю этот глянец: из-за него упаковку сложно фотографировать, вечно в ней что-то отражается). Все надписи указаны черным шрифтом. Дизайн — стандартный для Медипил: минималистично и много слов)

Внутри — цилиндрическая бутылка. Основа выполнена из качественного прозрачного пластика. Он не глянцевый, а матированный и слегка шершавый: во влажных руках не скользит. Это плюс.

А вот крышка снова металлизированная и гладкая, как зеркало. Сложно фотографировать, легко испачкать.

Дозатор — белая пластиковая помпа. Работает хорошо, но напор сильный. Приходится быть аккуратной.

Слева новая крышка, справа - старая.
Слева новая крышка, справа — старая.

Голографическая наклейка. Так как я делала заказ не у официального дилера в РФ, а у поставщика из Кореи, на коробке не было защитной голограммы (их клеют на всю продукцию, которую планируют отправить в Россию). Это не значит, что тонер подделка. Его просто сделали для внутреннего рынка Кореи. Но так как риск есть, я все же сравнила упаковку с оригинальной эмульсией из этой же линейки. Совпали: качество материалов, механизмов, дизайн и отдушка средства.

Ребрендинг. Совпало почти всё. В этом году у Medipeel произошёл ребрендинг. Поэтому теперь на крышке больше нет рельефного креста (логотипа бренда). И название пишется иначе:: не ➕MEDI-PEEL, а MEDIPEEL➕. Я проконсультировалась с дилером, и мне подтвердили, что именно так выглядят новые банки бренда.

Справа эмульсия в старом дизайне, слева - тонер в новом.
Справа эмульсия в старом дизайне, слева — тонер в новом.

Текстура. Жидкий прозрачный полугель. Скользкий, хорошо распределяется по коже и быстро впитывается.

Аромат. Что-то неопределённо-цветочное, лёгкое и ненавязчивое.

Впечатления. Линейка позиционируется как базовая. Но пустышкой её точно не назовёшь. В составе сплошные активы. Основной упор на увлажнение. Есть экстракты для сужения пор, антиоксиданты, пептиды и немного вольюфилина. Банка рабочая.

Использую её два раза в день после очищения. Обычно наношу 1 слой, но могу и добавить, если чувствую, что тонер впитался подозрительно быстро.

Пару раз в неделю делаю по утрам 7Skins вместо смываемой маски. Получается достойное увлажнение: кожа сытая, как я — после новогоднего застолья)

1226₽₽цена
1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, обезвоженная кожа
Состав: Water, Glycerin, Butylene Glycol, Betaine, Trehalose, Hydroxyacetophenone, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Arginine, Carbomer, Sodium PCA, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Fragrance, Sodium Hyaluronate, Desamido Collagen, Juniperus Communis Fruit Extract, Magnolia Officinalis Bark Extract, Eucalyptus Globulus Leaf Extract, Fructan, Hydrolyzed Collagen, Hydrogenated Polyisobutene, Propanediol, Glyceryl Polymethacrylate, Sodium Hyaluronate Crosspolymer, Sorbitan Laurate, Propylene Glycol, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, 1,2-Hexanediol, Nonoxynol-12, Phenoxyethanol, Chondrus Crispus Extract, Hydroxyethylcellulose, Benzyl Glycol, Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester, Astaxanthin, Ethyl Hexanediol, Hydrolyzed Elastin, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Palmitoyl Tripeptide-5, Caprylyl Glycol, Anemarrhena Asphodeloides Root Extract, Acetyl Hexapeptide-8, Copper Tripeptide-1, Hyaluronic Acid, Acetyl Octapeptide-3, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Hexapeptide-9, Raspberry Ketone, Palmitoyl Oligopeptide, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Pentapeptide-4

Плюсы:

• Большой объём на 250 мл. Хватит и на основной уход, и на процедуру 7 Skins, и на домашние масочки.
  • Хороший состав с упором на увлажнение.

Минус — цена. Сейчас у официального дилера она зашкаливает — 4300Р за 250 мл.

Рекомендую Medipeel Peptide 9 Aqua Essence Toner всем: и обладательницам жирного, и сухого типов. Агрессивных ингредиентов нет. Но! Девушкам с чувствительной и реактивной кожей стоит быть поосторожней: активов много, есть натуральные экстракты. Нежелательная реакция возможна.

Посмотреть на сдержанный дизайн и тектсуру в действии можно в моем Телеграм-канале — здесь.

Как проходят ваши праздничные выходные? Делитесь самыми актуальными в этом время банками в комментариях. У меня — тканевые маски (хорошо восполняют нехватку влаги в коже после возлияний и благодаря охлаждению немного снимают отёки).

Всех люблю,

Александра.

RAGE 07 января 2025, 10:03
Однозначно буду пробовать)
Очень люблю Medi peel
AlexK 07 января 2025, 11:23
Надеюсь, понравится. Это отличная база.
Nelli_von_B 07 января 2025, 11:07
Какой интересный продукт, надо попробовать 🌹
AlexK 07 января 2025, 11:24
Тонер достойный: хорошо увлажняет и продается в приличном объеме. Можно обливаться и наслаждаться ☺️
Tatsiana_ast 07 января 2025, 11:07
Спасибо за отзыв!
Обожаю эту серию. Есть и сыворотка и тонер. Кожа сухая, склонная к раздражениям. Использую только вечером, утром у меня дневной ретинол).
Однозначно повторю.
Подскажите какие маски Вы используете?
AlexK 07 января 2025, 11:30
У меня сейчас такие с НУФ. Мне кажется, в тканевых масках главное — ежедневное использование. Тогда они дают заметный результат.
Я использую вечером как раз после тонера из этого поста. И потом кожа уже не обезвожена так сильно, как это обычно бывает зимой.
Интересно про дневной ретинол: это бакучиол?
Tatsiana_ast 07 января 2025, 11:54
Спасибо.
Да это retinol intense reactivation serum Some by me. Там и ретинол и бакучиол. Можно использовать днем, сейчас серо и уныло на улице, пэтому использую днем без боязни. Нет раздражения, кожа не горит, уже второй тюбик пошёл. Это мой первый ретинол, в общем я довольна. Пигментное пятно двухлетней давности два см длиной исчезло как раз после подключения этого ретинола.
Правда под эту сыворотку я использую тонер fraijor retin-collagen 3d core toner.
AlexK 07 января 2025, 13:59
Классная сыворотка и состав отличный. Я посматриваю на крем для век из этой линии: интересный тоже.
Мне ретинол с пигментацией особо не помогает- жду от него омоложения, как в сказке 🪄)
Tatsiana_ast 07 января 2025, 16:00
Мне за покупку дали пробник этого крема под глаза. У него лёгкая кремовая консистенция, он быстро впитывается, не скатывается, но при этом хорошо увлажняет. У меня особо проблем в этой зоне нет, не могу сказать, как он подействует. Но в использовании приятный, не жжёт, не раздражает, с макияжем не конфликтует.
Я тоже от ретинола этого жду! )
AlexK 10 января 2025, 12:45
Спасибо за рекомендацию 🙏🏻
JJlovesmakeup 07 января 2025, 12:04
Сколько интересных средств тут показали в последнее время! Теперь и эту баночку хочу попробовать)))
AlexK 10 января 2025, 12:46
Да, неделя была крутая. У меня корзина ломится)
Victoria_K 07 января 2025, 13:13
Не зря хотела эту линейку попробовать — опять придется казахов озадачивать)))) зимней доставкой

Спасибо💝
AlexK 10 января 2025, 16:14
👍🏻😁 Думаю, казахи не против.
Victoria_K 10 января 2025, 18:47
Кто их спрашивать будет — пришлют как миленькие. У них там цена значительно ниже нашей
AlexK 10 января 2025, 22:38
Если мы говорим про одних и тех же казахов, то, уверенна, у них тут склад есть. И ребята на опыте: скорее всего, позаботились о нем заранее. Забили под завязку😉
Victoria_K 10 января 2025, 23:36
Вполне
BeraT 07 января 2025, 13:36
Очень люблю этот тонер у medi peel, повторяла дважды, один из лучших у них. Это при том, что у меня как раз реактивная и чувствительная кожа. Этот тонер на голову лучше тонера из серии 9 пептидов с красной крышкой (антивозрастная), да и лучше, чем из черной серии со стволовыми клетками. Надо будет из Кореи заказать, так как цена на бренд очень сильно выросла в этом году.
AlexK 10 января 2025, 16:14
Мне все тонеры бренда нравятся. Но для чувствительной и реактивной этот, наверное, и правда получше. Мне кажется, вам у бренда может понравиться еще тонер с комбуччей и голубенький Мултокс(он на ламеллярной технологии).

Да, у дилера теперь дорого брать. Я тоже нашла других продавцов.
BeraT 10 января 2025, 16:20
Я сейчас пользуюсь серией cell tox. На зиму с отоплением самое то для борьбы со старением. На лето надо будет что-то думать, так как после переформулирования моя любимая серия 9 пептидов (красная) стала существенно хуже, особенно крем — увлажнения не хватает, появляются прыщики, поры расширенные… Я прям очень разочарована, ведь до изменения формулы — серия была прям идеальной — что сыворотка, что крем. Сейчас даже не знаю, как мне 100 мл сыворотки этой добить
AlexK 10 января 2025, 22:35
Жуть как обидно. Вечно они так: то меняют формулу, то вообще классный продукт снимают с производства.
А сыворотку можно добить на шею и зону декольте: они спасибо скажут)
BeraT 10 января 2025, 23:41
С учётом того, что она вызывает прыщи вряд ли)) я уже пробовала. К тому же я её в любом случае и на шею, и на декольте наносила. Я так со всеми сыворотками делаю
Glashona 07 января 2025, 15:03
О, любимый бесконечный тонер)) У меня он и под микротоки, и в смеси с маслами, и просто под сыворотки. У меня прежнее оформление, как ваша эмульсия, единственная претензия — сильная отдушка в стиле мужского парфюма. Надеюсь, её тоже изменили.
вооот, честная цена на Меди-пил
AlexK 09 января 2025, 06:14
🤔У меня у тонера отдушки нет: минимальная, невразумительная, что-то на цветочном.
Эмульсия резко пахла, но потом выяснилось, что она как будто портиться начала из-за неправильного хранения и появились нотки ацетона. Я ее брала у официального дилера, поэтому писала им письма. Они сказали, что должна пахнуть легко (как тонер). И свалили все на неправильное хранение: службой доставки или уже у меня дома. Ну-ну. Понюхайте: может, у вас тоже ацетоном отдает? Может, это партия у них была такая?
Glashona 09 января 2025, 16:42
Нет, у меня конкретный такой мужской парфюм, мукусный даже. Отдушка такой была сразу после вскрытия и не меняется, хотя тонер у меня уже давно, никак не добью.
AlexK 10 января 2025, 16:10
🤔 странно
Возможно, это все хитрости восприятия
BeraT 10 января 2025, 16:22
У меня он из старой версии и тоже какие-то лёгкие цветочки, точно ничего мужского или мускусного
panybatsievskaia 07 января 2025, 15:35
Заинтересовали продуктом. Как раз выжимаю последние капли базового тоника от Bioderma, нужна замена. У нас есть в рознице ЗЯ почему-то чуть дешевле.
Я отказываюсь понимать ценовую политику официальных дилеров и сетей.
Спасибо, что показали интересный продукт.
AlexK 08 января 2025, 10:38
Да, ценовая политика расстраивает. Из-за этого многие считают Медипил люксовым брендом. А это в лучшем случае мидл маркет.
BeraT 10 января 2025, 16:25
Однозначно миддл, я их считала оптимальными по соотношению цена/качество. Есть масса более рабочих брендов, но зато у medi peel все составы безопасные, даже ретинол не сушит
AlexK 15 января 2025, 19:18
Более рабочих чем Medipeel? Круто! Мне надо знать названия. Можно?☺️
BeraT 15 января 2025, 19:31
Medic8, например. Но я все равно сижу и буду сидеть на medi peel — я не хочу быстрый результат, только постоянный и безопасный
AlexK 16 января 2025, 13:31
Ну, у Медик вроде только ретинолы известные. Или еще что-то крутое есть?
BeraT 16 января 2025, 18:07
Средства с витамином С прям отличные
Tatsiana_ast 07 января 2025, 16:06
А мне из чёрной серии тоже зашёл, даже немного лучше)). Но у меня сухая кожа, и он был у меня первый, до пептидов. Мне нравилось то, как мощно он увлажнял. Кожа после него не просила ни сыворотки, ни крема.
AlexK 08 января 2025, 10:37
Да, он классный. Тоже брала несколько лет назад тонер + эмульсию из этой линии. Очень питательные и насыщенные. И хватило надолго. Просто сейчас в уходе ретинол: хочу, чтоб ничего не мешало ему проникать в кожу.
Innapol 08 января 2025, 04:32
Напишите пожалуйста, он не содержит факторы роста?
AlexK 08 января 2025, 10:33
Здравствуйте. Извините, что долго. Факторов роста тут нет. Я тоже с ними не дружу.
SurMarine 08 января 2025, 10:15
Давно смотрю на этот тонер, пробовала его у свекрови — очень понравилась и текстура, и ощущение на лице после него (и объем). Сегодня решилась, заказала) а подскажите (и не только автор, может и комментаторы что-то подскажут) — как надолго его хватает? Понятно, что все используют по-разному, но всё-таки, хоть примерно?..
AlexK 08 января 2025, 10:26
При стандартном использовании (3 нажатия на помпу 2 раза в день) должно хватить месяцев на 5-6. Но у меня расход большой: за 1,5 месяца ушла половина.
SurMarine 09 января 2025, 04:06
О, супер, спасибо за ответ! Я новые штуки у себя обычно примерно считаю расход, спасибо за опыт!
AlexK 09 января 2025, 06:08
Да не за что. Я такая же: обычно беру косметику с расчетом на сезон. Тонерами люблю обливаться, поэтому приветствую объемы побольше. Да и при покупке ухода в пробниках полезно знать свой расход 🤝🏻
msolya 10 января 2025, 20:14
Он с дозатором, оказывается! Тогда мне надо.
Я все новинку от Medipeel жду, которая с pdrn, но там как раз тонера нет вроде, только мист. А мне нужно и то, и то)
AlexK 10 января 2025, 22:53
Да, дозатор — это величайшее изобретение человечества. До Медипил оно дошло с опозданием, но все же дошло))) это очень радует.
Вы меня удивили продуктом с pdrn. Я немного выпала из жизни и пропустила эту новинку. Теперь тоже буду ждать.
msolya 10 января 2025, 23:03
Да мне тоже только недавно на почту письмо с новинками упало, теперь мне надо)) Увлажняющая сыворотка с pdrn от Anua мне очень зашла, а уж от Medipeel жду вообще пушку-пожар 💥
AlexK 11 января 2025, 09:56
А на что подписаны? (Я про письмо с новинками на почту)
msolya 12 января 2025, 16:06
А это оптовый магазин корейской косметики и прочего) когда-то была в сфере торговли
Mursilka 13 января 2025, 12:35
Мимо такого эмоционального отзыва нельзя пройти  . Записываю  .
AlexK 13 января 2025, 12:57
Спасибо ❤️
👍🏻 Тонер отличный. Эмульсии, кстати, тоже. Там вообще целая линейка. Но я пробовала только 2 продукта.
mustela-nivalis 13 января 2025, 22:19
Ммм, какой шикарный состав. Мне всегда лень наслаивать 7раз….
Попробуйте такую маску. Мне кажется чок-чочнее не бывает)))) после нее лицо прям стеклянное.
AlexK 15 января 2025, 19:16
О да! Она крутая! Кожа после нее обпившаяся прям☺️ Но ее надо держать долго. У меня есть хорошие аналоги. Делаю, когда есть время. А прелесть 7 Skins в том, что это быстрее. Делаю по утрам по мере необходимости. Сейчас повышаю концентрацию ретинола, и кожа выпивает все 7 слоев мгновенно.
mustela-nivalis 15 января 2025, 19:35
Я тоже на ретиноле. Хоть стой лицом в воду…
А какие аналоги?
AlexK 16 января 2025, 13:39
По действию: глубокое и мощное увлажнение.
У Peripera в линии смузи классные бюджетные маски(сегодня 3 из них купила, чтобы освежить впечатления). С голубикой имеет пря такую же густую гелевую пропитку, как у Don’t touch my skin.
У JM Solution есть доступные фольгированные маски:
Мне еще вот эта нравится. У нее пропитка-эмульсия.
mustela-nivalis 17 января 2025, 16:37
Спасибо, даже не знала что перипера делает маски, попробую.
А вот mj какие то пробовала, не произвели впечатления