Посмотрите на состав, на текстуру и объём! Этому базовому тонеру позавидуют многие бестселлеры. А все потому что супербанку сделал бренд-молодец MediPeel. Почему я так довольна? Читайте далее.
Линию Peptide 9 Aqua Essence частенько называют базовой. У неё роскошные антивозрастные и увлажняющие составы, отличные объёмы, а банки способны подружиться с любым средством бренда. Про эмульсию писала совсем недавно здесь. Если вы фанат многослойности и многоступенчатого корейского ухода, рекомендую обратить на неё внимание.
А недавно обзавелась и тонером: того, что я искала нет в продаже в РФ, поэтому пришлось выбирать достойную замену.
Производитель обещает нам увлажнение, повышение эластичности и тонуса кожи. Все возможно, с таким-то составом:
- Увлажнение: глицерин, бетаин, трегалоза, аргинин, натрий PCA, 3 формы гиалуроновой кислоты, дезамидоколлаген, фруктоза, гидролизованный коллаген, гидролизованные глюкозаминогликаны, экстракт ирландского мха, гидролизованный эластин.
- Успокаивает — аденозин.
- Экстракты: можжевельника, коры магнолии лекарственной, эвкалипта, — тонизируют, сужают поры, повышают упругость, оказывают антимикробный и противовоспалительный эффекты.
- 9 пептидов: Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester (Calmosensine), Palmitoyl Tripeptide-5 (Sun-Coll), Acetyl Hexapeptide-8 (Argireline), Copper Tripeptide-1, Acetyl Octapeptide-3 (SNAP-8), Matrixyl 3000 (Palmitoyl Tetrapeptide-7 + Palmitoyl Tripeptide-1), Hexapeptide-9, Palmitoyl Oligopeptide и Palmitoyl Pentapeptide-4 — одни работают по принципу ботокса, другие — активируют синтез коллагена, эластина и уплотняют кожу, третьи успокаивают, а четвертые выравнивают тон. Все вместе — омолаживают.
- Астаксантин — мощнейший антиоксидант. Помимо борьбы со свободными радикалами, помогает коже поддерживать нужный уровень увлажненности, защищает ее от ультрафиолета и ускоряет процессы регенерации.
- Экстракт Анемаррены асфоделовидной — тот самый вольюфилин, который предположительно увеличивает объёмы за счет роста жировой ткани. Благодаря этому морщинки разглаживаются, а контуры лица становятся более чёткими. По крайней мере, нам это обещают.
Инструкция. Производитель рекомендует использовать средство либо в качестве тонера, либо — эссенции. Можно протирать лицо ватным диском, либо нанести продукт руками.
Я применяю в качестве тонера, но руками. Так же использую в процедуре 7 Skins: распределяю один за другим 7 слоев тонера по лицу и шее, в промежутке даю продукту впитаться. Обычно уже 5 слой впитывается медленно. После 7го — кожа немного липкая и блестит.
Процедура 7 Skins — быстрый способ качественно и глубоко увлажнить кожу. А также подарить ей то самое, модное в Корее, сияние «чок-чок». У нас оно не пользуется популярностью. Однако я ценю этот эффект, ведь блеск даёт плёнка, которая удерживает влагу внутри и заодно смягчает кожу.
Дизайн. Тонер приехал в вытянутой картонной коробке белого цвета, с металлизированной верхней частью (не люблю этот глянец: из-за него упаковку сложно фотографировать, вечно в ней что-то отражается). Все надписи указаны черным шрифтом. Дизайн — стандартный для Медипил: минималистично и много слов)
Внутри — цилиндрическая бутылка. Основа выполнена из качественного прозрачного пластика. Он не глянцевый, а матированный и слегка шершавый: во влажных руках не скользит. Это плюс.
А вот крышка снова металлизированная и гладкая, как зеркало. Сложно фотографировать, легко испачкать.
Дозатор — белая пластиковая помпа. Работает хорошо, но напор сильный. Приходится быть аккуратной.
Голографическая наклейка. Так как я делала заказ не у официального дилера в РФ, а у поставщика из Кореи, на коробке не было защитной голограммы (их клеют на всю продукцию, которую планируют отправить в Россию). Это не значит, что тонер подделка. Его просто сделали для внутреннего рынка Кореи. Но так как риск есть, я все же сравнила упаковку с оригинальной эмульсией из этой же линейки. Совпали: качество материалов, механизмов, дизайн и отдушка средства.
Ребрендинг. Совпало почти всё. В этом году у Medipeel произошёл ребрендинг. Поэтому теперь на крышке больше нет рельефного креста (логотипа бренда). И название пишется иначе:: не ➕MEDI-PEEL, а MEDIPEEL➕. Я проконсультировалась с дилером, и мне подтвердили, что именно так выглядят новые банки бренда.
Текстура. Жидкий прозрачный полугель. Скользкий, хорошо распределяется по коже и быстро впитывается.
Аромат. Что-то неопределённо-цветочное, лёгкое и ненавязчивое.
Впечатления. Линейка позиционируется как базовая. Но пустышкой её точно не назовёшь. В составе сплошные активы. Основной упор на увлажнение. Есть экстракты для сужения пор, антиоксиданты, пептиды и немного вольюфилина. Банка рабочая.
Использую её два раза в день после очищения. Обычно наношу 1 слой, но могу и добавить, если чувствую, что тонер впитался подозрительно быстро.
Пару раз в неделю делаю по утрам 7Skins вместо смываемой маски. Получается достойное увлажнение: кожа сытая, как я — после новогоднего застолья)
Плюсы:
- Большой объём на 250 мл. Хватит и на основной уход, и на процедуру 7 Skins, и на домашние масочки.
- Хороший состав с упором на увлажнение.
Минус — цена. Сейчас у официального дилера она зашкаливает — 4300Р за 250 мл.
Рекомендую Medipeel Peptide 9 Aqua Essence Toner всем: и обладательницам жирного, и сухого типов. Агрессивных ингредиентов нет. Но! Девушкам с чувствительной и реактивной кожей стоит быть поосторожней: активов много, есть натуральные экстракты. Нежелательная реакция возможна.
Посмотреть на сдержанный дизайн и тектсуру в действии можно в моем Телеграм-канале — здесь.
Как проходят ваши праздничные выходные? Делитесь самыми актуальными в этом время банками в комментариях. У меня — тканевые маски (хорошо восполняют нехватку влаги в коже после возлияний и благодаря охлаждению немного снимают отёки).
Всех люблю,
Александра.
Очень люблю Medi peel
Обожаю эту серию. Есть и сыворотка и тонер. Кожа сухая, склонная к раздражениям. Использую только вечером, утром у меня дневной ретинол).
Однозначно повторю.
Подскажите какие маски Вы используете?
Я использую вечером как раз после тонера из этого поста. И потом кожа уже не обезвожена так сильно, как это обычно бывает зимой.
Интересно про дневной ретинол: это бакучиол?
Да это retinol intense reactivation serum Some by me. Там и ретинол и бакучиол. Можно использовать днем, сейчас серо и уныло на улице, пэтому использую днем без боязни. Нет раздражения, кожа не горит, уже второй тюбик пошёл. Это мой первый ретинол, в общем я довольна. Пигментное пятно двухлетней давности два см длиной исчезло как раз после подключения этого ретинола.
Правда под эту сыворотку я использую тонер fraijor retin-collagen 3d core toner.
Мне ретинол с пигментацией особо не помогает- жду от него омоложения, как в сказке 🪄)
Я тоже от ретинола этого жду! )
Спасибо💝
вооот, честная цена на Меди-пилЯ отказываюсь понимать ценовую политику официальных дилеров и сетей.
Спасибо, что показали интересный продукт.
и объем). Сегодня решилась, заказала) а подскажите (и не только автор, может и комментаторы что-то подскажут) — как надолго его хватает? Понятно, что все используют по-разному, но всё-таки, хоть примерно?..